Тема: Какой срок хотят повесить на 17-ти летнюю девчушку, которая пыталась защитить себя и своего знакомого от гопников?

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 429
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Читаю ветку и ахреневаю все больше и больше.
    Обсуждать права ли была девушка доставая нож и т.д. ну это полный звиздец на букву "П". Вы всмотритесь в лица "пострадавших", на них все написано.
    Это первое.
    Второе, вообще не знаю плакать или смеяться глядя на то, как вместо того, чтобы обсуждать как изменить ситуацию в стране, которой правят уголовники, по сути люди обсуждают как приспособиться.
    Т.е. все финиш? Для нас это уже норма?
    Что же касается оружия самообороны.
    На вас когда-нибудь нападали? Сомневаюсь. Будете и гвоздем отмахиваться и палкой если припрет. И зубами грызть, спасая свою жизнь. А не раздумывать что оружие самообороны, а что нет.

Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    вы обсуждаете не пойми что, не известна куча информации, которая может говорить о квалификации тех или иных действий-как с одной стороны, так и с противоположной, не известно с чего началось, как происходило-известно только чем закончилась стычка
    Ну да, ну да. К чему вообще Вы это написали? Я понимаю профессиональное и т.д. Но давайте будете в суде разводить демагогию. Глядя на лица, как говорят, не обремененные признаками интеллекта, меня терзают большие сомнения в том, что парни с девушкой решили так просто повыеживаться перед молодыми людьми явно "интеллигентного" вида.

Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    ...Интересный получается винегрет: парень с девушкой идут впереди, их попутчик немного сзади. Как он там смотрел на гоп-компанию, что он там бурчал себе под нос - никто уже не узнает.
    ...Меня интересует его поведение после начала инцидента. Насколько я понял: он сам от нападавших не отбивался. Когда попутчики, которые считали его своим другом, вступились за него - он попросту спрятался за их спинами. Девчачьей, в том числе. Потом его спасителей гоняют по городу, а он - ловит тачку, и элементарно теряется. Гопота его не избивала, обещаний "посадить на перо за другана" он не выслушивал. Менты до позднего вечера его не прессовали, уголовное дело против него не заведено.
    ...ИМХО: дураки парень с девушкой, что вступились за такое ничтожество. Менты, прокуратура, суды в конце года подправят статистику. Как же: такое громкое преступление раскрыли по горячим следам!
    Да, вот сейчас это наверное очень важный вопрос. Архиважный.
    Если уж и думать об этой ситуации, то в первую очередь в русле того, как помочь попавшей в беду девушке.
    И вообще, Вы когда-нибудь заступались за друга? Проблема в том, что пожалуй, вот в таких ситуациях и познается друг. В "мирных" ситуациях, дружбу проверить не удается. Или возможно Вы сразу видите, кто настоящий друг, а кто трус?
    Да и как сказал один киногерой: "Лучше поверить предателю, чем не поверить товарищу."

Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Не в шоке от произошедшего, такое горе может сучиться как со взрослыми так и с несовершеннолетними. В любое время суток!!! Родители пострадавших детей должны создать резонанс с помощью СМИ и обращаться с просьбой о помощи везде и всюду. Хороший адвокат и Бог в помощь.
    Родители должны... эхх. Думаете Их крики будут услышаны?
    Вы готовы пойти хотя бы на пикет в их защиту?
    Тема имеет 2,501 просмотров. Интересно, сколько из людей просмотревших тему и сочувствующих молодым людям готовы на это? Есть хоть один человек с юр. образованием, который будет готов помочь согласовать пикет, в случае необходимости.
    Увы, на улице зима и холодно, а у кого-то работа, кому-то просто лень, еще есть семейные, которым страшно за близких и т.д.
    Мы ведь все всё понимаем. Что у каждого есть своя "причина" промолчать (*грустная улыбка)
    А ведь все, что происходило или происходит неправильного в нашей стране, происходит в первую очередь из-за нашего молчания.

Родители должны...
    И почему живя в этой стране, видя все что в ней творится, все еще думаем, что должен кто-то другой.
    Мы сами просрали страну(старшее поколение) и продолжаем просирать(это уже о молодом). И только мы сами сможем что-то изменить. Никто другой.
    Последний раз редактировалось prosto_pom; 20.12.2012 в 20:19.
    И ты будешь волков на земле плодить...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    вы обсуждаете не пойми что, не известна куча информации, которая может говорить о квалификации тех или иных действий-как с одной стороны, так и с противоположной, не известно с чего началось, как происходило-известно только чем закончилась стычка
    Одна сторона высказалась, вторая сторона почему то молчит.
    Сказать во всеуслышание правду никогда не страшно, а вот наврать с три короба что бы потом всплыли позорные факты вот это как то видать второй стороне боязно.
    Да, ты права что не известно куча информации... но на данный момент волнует два вопроса:
    1. "Пострадавший" где? и с каким диагнозом, и самое главное - ФИО врача который ставил диагноз
    2. Завели дело на "пострадавшую" компанию из 5-ти человек, которые избили девушку и парня?
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

3. Вверх #63
    Да, кстати, если кто знает лично пострадавшего парня и девушку, стукните в личку.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Скажите, если бы по Одессе бегало дикое животное и без причины нападало на людей, чтобы с ним сделали?
    Словили и посадили в клетку либо усыпили.
    А этих двуногих животных защищают и ещё наказывают тех, кто дал им отпор. А где гарантия, что завтра в их пьяные головы не прийдёт мысль избить вас, когда вы просто будете мимо проходить?
    Почему животные? Люди не нападают без причины на себе подобных.
    Потребность в безопасности - одна из основных потребностей человека. К сожалению в родном городе в безопасности себя чувствовать нельзя и самое страшное, что непонятно как исправить ситуацию, ведь уничтожать и изолировать таких животных запрещено.
    Это не просто пьяная потасовка или поножовщина - это вопиющий показательный случай. Ведь любой из вас может оказаться на месте Станислава и Алины ибо все мы ходим по улицам.
    А ещё обидно, что в городе, который я очень хотел считать культурным, живут такие уроды, место которым за решёткой или в глухой деревне, а не среди цивилизованных людей.

5. Вверх #65
    User banned
    prosto_pom я понимаю ваше негодование, но портрет морды лица к материалам дела не подошьешь, мне не понятно, во-первых почему тут не отписываются друзья парня и девушки, чтоб как то можно было сложить картину происшедшего,во-вторых ваши сумбурные порывы и взывания не приведут к желаемому результату, опять таки по причине отсутствия полной информации, я не случайно сказала, что в данном случае мы только строим догадки по обрывкам, что случилось то уже случилось и девушка скорее всего попала под статью, вы же не можете не понимать, что тут во-первых чтоб что-то подсказывать надо знать, а во-вторых просто склонение народа к принципу на меня напали , я оборонялся и порезал на шнурки обидчика гопника не пройдут, потому, что все равно УК это трактует по другому.....хотите сформировать общественное мнение в нужном русле-так не кричите о том , какие все гады просрали страну, а советуйтесь, помощи просите, а не кидайтесь в высказывающихся какахами

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    Одна сторона высказалась, вторая сторона почему то молчит.
    Сказать во всеуслышание правду никогда не страшно, а вот наврать с три короба что бы потом всплыли позорные факты вот это как то видать второй стороне боязно.
    Да, ты права что не известно куча информации... но на данный момент волнует два вопроса:
    1. "Пострадавший" где? и с каким диагнозом, и самое главное - ФИО врача который ставил диагноз
    2. Завели дело на "пострадавшую" компанию из 5-ти человек, которые избили девушку и парня?
    ФИО врача вряд ли узнаю, попробую сегодня спросить, что там вообще по этому делу

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    ... а во-вторых просто склонение народа к принципу на меня напали , я оборонялся и порезал на шнурки обидчика гопника не пройдут, потому, что все равно УК это трактует по другому........
    значит надо менять УК

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    значит надо менять УК
    возможно....но девочке это уже не поможет(

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    возможно....но девочке это уже не поможет(
    А, как именно, это трактует УК?

И, почему у нас не применяется 36 статья, в которую масса "не попавшего" народа верит еще с советских фильмов, хотя она и тогда не применялась?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Скажите, если бы по Одессе бегало дикое животное и без причины нападало на людей, чтобы с ним сделали?
    Словили и посадили в клетку либо усыпили.
    А этих двуногих животных защищают и ещё наказывают тех, кто дал им отпор. А где гарантия, что завтра в их пьяные головы не прийдёт мысль избить вас, когда вы просто будете мимо проходить?
    Почему животные? Люди не нападают без причины на себе подобных.
    Потребность в безопасности - одна из основных потребностей человека. К сожалению в родном городе в безопасности себя чувствовать нельзя и самое страшное, что непонятно как исправить ситуацию, ведь уничтожать и изолировать таких животных запрещено.
    Это не просто пьяная потасовка или поножовщина - это вопиющий показательный случай. Ведь любой из вас может оказаться на месте Станислава и Алины ибо все мы ходим по улицам.
    А ещё обидно, что в городе, который я очень хотел считать культурным, живут такие уроды, место которым за решёткой или в глухой деревне, а не среди цивилизованных людей.
    Мне кажется Вы слишком глубоко копнули, проблема не в том, что такие люди есть. Преступность была, есть и пока, увы, будет. А вот то, что мы видим наглую безнаказанность при пособничестве органов правопорядка, это таки да, большая проблема. Проблема страны. И у меня вопрос, сделали ли Вы что-нибудь,для изменения этой ситуации?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    значит надо менять УК
    Не в УК проблема, а в тех, кто его принимал, и в тех кто обязан следить за его исполнением.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Langust
    УК - давно используется в том порядке, как выгодно тому, кто заплатил. Такие случаи, к сожалению не редкость!
    Помните случай возле фонтана на Соборке? Так там и видео ьыло с мобильников, где ясно было видно, как несколько отморозков повалили на землю и бьют человека, который впоследствии стал нападающим и светил ему срок...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

13. Вверх #73
    prosto_pom я понимаю ваше негодование, но портрет морды лица к материалам дела не подошьешь, мне не понятно, во-первых почему тут не отписываются друзья парня и девушки, чтоб как то можно было сложить картину происшедшего,во-вторых ваши сумбурные порывы и взывания не приведут к желаемому результату, опять таки по причине отсутствия полной информации, я не случайно сказала, что в данном случае мы только строим догадки по обрывкам, что случилось то уже случилось и девушка скорее всего попала под статью, вы же не можете не понимать, что тут во-первых чтоб что-то подсказывать надо знать, а во-вторых просто склонение народа к принципу на меня напали , я оборонялся и порезал на шнурки обидчика гопника не пройдут, потому, что все равно УК это трактует по другому.....хотите сформировать общественное мнение в нужном русле-так не кричите о том , какие все гады просрали страну, а советуйтесь, помощи просите, а не кидайтесь в высказывающихся какахами
    Еще раз повторю, здесь не суд. И пришивать "портрет морды лица к материалам дела" надо людям, которые знают и умеют это делать. Учитывая что это форум, а не суд, я лишь выразил свое отношение к делу, а конкретно то, что для меня правомочность действий девушки не вызывает сомнений. Это первое. Второе. Касаемо "склонения народа", в плане самообороны я никого ни к чему не склонял. Я лишь сказал, что при возникновении угрозы жизни, человек будет мало задумываться о том, что оружие самообороны, а что нет. И в томчисле будет мало задумываться о том, как это будет трактовать УК! На первый план выйдет лишь его жизнь. Все остальное его будет занимать мало... и потом, после - сначала надо выжить.
    Третье, как бы цинично это не звучало, но случай в принципе закономерен и является лишь индикатором положения дел в обществе. Хочу ли я сформировать общественное мнение по поводу произошедшего? Наверное нет(я думаю и так все все поняли), скорее хочется, чтобы люди задумались, что если ничего не начать менять в стране, в следующий раз на месте молодых людей может оказаться кто-то другой.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, здесь не суд. И пришивать "портрет морды лица к материалам дела" надо людям, которые знают и умеют это делать. Учитывая что это форум, а не суд, я лишь выразил свое отношение к делу, а конкретно то, что для меня правомочность действий девушки не вызывает сомнений. Это первое. Второе. Касаемо "склонения народа", в плане самообороны я никого ни к чему не склонял. Я лишь сказал, что при возникновении угрозы жизни, человек будет мало задумываться о том, что оружие самообороны, а что нет. И в томчисле будет мало задумываться о том, как это будет трактовать УК! На первый план выйдет лишь его жизнь. Все остальное его будет занимать мало... и потом, после - сначала надо выжить.
    Третье, как бы цинично это не звучало, но случай в принципе закономерен и является лишь индикатором положения дел в обществе. Хочу ли я сформировать общественное мнение по поводу произошедшего? Наверное нет(я думаю и так все все поняли), скорее хочется, чтобы люди задумались, что если ничего не начать менять в стране, в следующий раз на месте молодых людей может оказаться кто-то другой.
    Хорошо.

Как конкретно и что именно, Вы предлагаете менять в стране?

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для alucard
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    как бы цинично это не звучало, но случай в принципе закономерен и является лишь индикатором положения дел в обществе
    пооффтоплю малость - я вот интереса ради полазил по таймеру за последнее время... Итак, вот что мы имеем:
    Житель Западной Украины зарезал земляка в Одесской области
    Пьяный житель Одесской области убил пенсионерку молотком
    Одесса: девушка зарезала охранника супермаркета
    В Одесской области облили кислотой бывшего милиционера (ну тут наверное просто месть за что-то)
    Неизвестный изрезал девушку ножом возле одесской «Ривьеры»
    В Измаильском районе убили молодую девушку. Тело пытались сжечь
    это у нас декабрь, Bellini я сюда по понятным причинам не внес, так же, как и эту тему. Кучеряво живём, товарищи, что-то на улицу не особо хочется выходить после таких новостей.
    А вот свеженькие комментарии к онтопику на таймере:
    Алика, гость
    почему Алина закрыла альбом с ножами...?????? сделали себя невинными жертвами...и что это за фото... причем здесь друзья Владимира ???? какие гопники вы красавцы на себя посмотрите... неформалы ...не фиг вызывающе себя вести ...для начала...и преподносить это как жертвы обстоятельств ...у этих гопников как вы называете...ножа с собой не было ...какая самооборона...на вас ведь ни кто не нападал...хватит грязи...!!!!!!!!!!!!!!!
    Алика, гость
    почему Алина достала нож...кто ей право дал решать таким образом жизнь человека ?? если бы он умер...вы знаете как было все на самом деле...не разводите публике мыло....значит надо было звать на помощь если вы были напуганы и на вас напали...а не ножом отмахиваться...не делайте из себя не винных жертв...
    Юлия, гость
    Станислав, говоришь отца не пускали)))) да я бы такому отцу и стакан воды не поднесла.....Вы лицо его видали?!!!....Какие родители, такие и дети, только не стоит после этих слов применять своё смертельное оружие))))лошарпа...А теперь об Алине - деточке с невинной биографией и такой же, судя по всему репутацией)))) как такое милое дитё могло оказаться, в столь ранний час, с каким-то "Джедаем" , в таком неспокойном месте? ответ: скорее всего её родителям на неё НАСРАТЬ, ну это не моё дело.... Жаль, что судьба у неё не сложилось, молодость началась неправильно!!!!! ОНА ЕЩЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОЙ СРОК ОТМОТАЕТ!!!!!!!!!!
    Разумеется, данные персонажи легко ищутся вк. А парень с вываленными кишками и дырой в печени этой ночью запостил новые фоточки.
    Не хочу, чтобы моё мнение кто-то воспринял негативно, но - уважаемые господа (и дамы) формалы - а что вам неформалы такого сделали? Вот я сколько с ними общался - и у меня нет причин к ним плохо относиться, потому что это минимум на 50% творческие люди (айтишники, художники, литераторы, ролевики |а Вы на реконструкциях никогда не бывали? поедьте посмотрите, действительно красиво|). Каждый человек имеет право на свободное существование до тех пор, пока не вредит другим. По поводу же "не так посмотрели" хочу сказать, что неоднократно ходил по Пантелеймоновской мимо привоза, и мне было как-то до лампочки, кто и как на меня смотрит, чего и Вам всем желаю.
    Лучи поноса, адресованные персонально мне, предпочитаю просматривать в ЛС

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Как конкретно и что именно, Вы предлагаете менять в стране?
    А давайте попробуем начать с отношений между людьми? Загоним в могилу принцип "моя хата с краю, мне пофиг кого и где убивают, лишь бы меня не тронули", и навалим сверху гору камней и земли побольше Чумки.
    [добавлено]и не надо в драку лезть, если физические данные не позволяют или страшно - станьте так, чтобы слышать и видеть все происходящее, а потом приходите в милицию и давайте показания, попутно вызовите милицию (при необходимости скорую)
    а то у нас по закону если пятеро на одного напали, отметелили до посинения, а потом все дружно написали "он на нас напал" - достаточно велики шансы, что этот один виноватым и останется.... это было сугубо ИМХО, если что[/добавлено]
    Последний раз редактировалось alucard; 21.12.2012 в 10:38.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от alucard Посмотреть сообщение
    А давайте попробуем начать с отношений между людьми? Загоним в могилу принцип "моя хата с краю, мне пофиг кого и где убивают, лишь бы меня не тронули", и навалим сверху гору камней и земли побольше Чумки.
    Это романтика. У вас есть более земные предложения? (а не, "что б Windows не глючил")

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Знаю очень точно, что "пострадавший" - гопник со стажем, причем уже отсидевший. Парень реально без тормозов.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от alucard Посмотреть сообщение
    Разумеется, данные персонажи легко ищутся вк. А парень с вываленными кишками и дырой в печени этой ночью запостил новые фоточки.
    Просто любопытный факт: урка Виталий Рыжков (это тот, что со "звездами" на плечах) удалил свою страницу в контакте: http://vk.com/id171386527

А вот "кишки наружу": http://vk.com/id143118291

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Это романтика. У вас есть более земные предложения? (а не, "что б Windows не глючил")
    а это и было вполне земное предложение, если что
    как ни крути - а общество надо начинать менять с себя
    сегодня так поступите Вы, Собрина, завтра запостите это на форум, а послезавтра так поступят ещё двое форумчан... Вам понятна закономерность?)

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права