Тема: Как бороться с "воспитателями"

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Olenushka
    Еще лучше - медитировать))))))))))))

2. Вверх #62
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а если попробовать хладнокровно взглянуть с другой стороны, может, действительно то, что он требует от тебя, как-то облегчит жизнь вам обоим? Почему должен быть принцип, что надо непременно бороться? Брак--это же взаимные компромиссы, если уступаешь в чм-то партнру--он же потом сам будет тебе безмерно благодарен, что прислушиваешься к нему (если, конечно, есть любовь)

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Lady-Bird идея с курсами мне нравиться, но у нас слава богу все не так запущенно, справляемся своими силами. Главное что у обоих цели сходятся - любящая и крепкая семья. А ради этого стоит потерпеть некоторые сложности в виде его нравоучений и моих бзыков)
    так я не про психотерапевта говорю, это для "запущенных" уже

а обычные курсы с психологом, я ходила для себя, хотя я сама ж "подростковый психолог", но личностные взаимоотношения - это несколько другое , да и себя оценить трудно в некоторых вопросах.
    Так там было ОЧЕНЬ интересно даже для общего развития, а некоторые вещи ставили в тупик - как все просто, а мы на этом вопросе копья ломали...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а если попробовать хладнокровно взглянуть с другой стороны, может, действительно то, что он требует от тебя, как-то облегчит жизнь вам обоим? Почему должен быть принцип, что надо непременно бороться? Брак--это же взаимные компромиссы, если уступаешь в чм-то партнру--он же потом сам будет тебе безмерно благодарен, что прислушиваешься к нему (если, конечно, есть любовь)
    Вот так я сейчас и делаю) толлько сегодня он мне в очередной раз начал объяснять одну вещь которую уже сто раз объяснял, я сказала " как я тебя люблю, с детьми. Уроки будешь делать ты, у меня столько терпения нет" . Объяснять после этого он сне конечно не перестал, но и я как то по другому уже воспринимала, и у него тот другой был, более ласковый.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

5. Вверх #65
    Модератор

Подумалось, что моя реакция на нравоучения и повторения по три раза напрямую зависит от моего собственного душевного состояния в данную минуту времени. Если устала и раздражена, то огрызнусь, если в хорошем расположении- начну шутки юмора шутить... Это естественно и со всеми другими вопросами так). Так что нужно стараться себя держать в мире и благости, тогда раскачать будет сложно).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так я не про психотерапевта говорю, это для "запущенных" уже

а обычные курсы с психологом, я ходила для себя, хотя я сама ж "подростковый психолог", но личностные взаимоотношения - это несколько другое , да и себя оценить трудно в некоторых вопросах.
    Так там было ОЧЕНЬ интересно даже для общего развития, а некоторые вещи ставили в тупик - как все просто, а мы на этом вопросе копья ломали...
    На таких курсах ( я бы их треннингами назвала) хорошо то что понимаешь что вы не одни такие уникальные, и проблемы то в общем банальные, и давно уже кем то решенные. Да в принципе во всем так, кто хочет решить проблему тот ее решает, кто не хочет тот ищет способы как ее не решить.

7. Вверх #67
    User banned
    Лично меня пытаются сделать "спокойней"
    Сегодня была долгая лекция
    А не послать ли его на..... курсы например. Чтобы ему объяснили его ошибки.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для volta
    Моя реакция на попытки воспитания была бы такой, что эта попытка не повторилась бы. С моей т. зр., попытка перевоспитать партнера - это неуважение к человеку и нежелание принять его как личность. Я считаю, что при возникновении неприемлемых противоречий надо не перевоспитывать взрослого человека, а делать ноги и искать того, кто больше устроит, или жить одному и удовлетворяться случайными связями, если никто не устраивает. Брак в виде постоянных компромиссов мне лично не нужен даром.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Моя реакция на попытки воспитания была бы такой, что эта попытка не повторилась бы. С моей т. зр., попытка перевоспитать партнера - это неуважение к человеку и нежелание принять его как личность. Я считаю, что при возникновении неприемлемых противоречий надо не перевоспитывать взрослого человека, а делать ноги и искать того, кто больше устроит, или жить одному и удовлетворяться случайными связями, если никто не устраивает. Брак в виде постоянных компромиссов мне лично не нужен даром.
    т.е. для вас лучше разврат и все остальные "прелести", связанные с гордыней, чем мирное сосуществование? Ну что ж, каждому--своё...

10. Вверх #70
    Модератор

Та да, все такие гордые разводуньи, прям с ума сойти).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та да, все такие гордые разводуньи, прям с ума сойти).
    это называется "назло кондуктору---куплю билет--пойду пешком"

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Т.е вы считаете что непьещего, работающего и зарабатывающего мужа, с которым полная сексуальная гармония и общность интересов нужно бросать потому что он любит поучать?
    Любые отношения (дружеские, рабочие, сексуальные, семейные) это уже компромисс. ИМХО

Просто любопытно, вы замужем? А были?

13. Вверх #73
    ключевое здесь - "в чем-то". Если приходится себя все время ломать и жить чужой жизнью - это рано или поздно приводит к накоплению критической массы с соответственным выплескиванием ... и тут уже или оба к чему-то приходят, или расстаются..

ну у атаки - не так, поэтому вполне можно найти путь решения этой проблемы в мирных переговорах с мужем. Тем более, он ведется и понимает (как она говорит)

14. Вверх #74
    ключевое здесь - "в чем-то". Если приходится себя все время ломать и жить чужой жизнью - это рано или поздно приводит к накоплению критической массы с соответственным выплескиванием ... и тут уже или оба к чему-то приходят, или расстаются..

ну у атаки - не так, поэтому вполне можно найти путь решения этой проблемы в мирных переговорах с мужем. Тем более, он ведется и понимает (как она говорит)
    хм...в таких случаях, если партнёр абсолютно чужд, люди разве женятся? У нас, вроде бы, нет традиции, когда родители женят вслепую...
    у атаки--не так, а я именно к ней и обращалась со своим советом

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для volta
    т.е. для вас лучше разврат и все остальные "прелести", связанные с гордыней, чем мирное сосуществование? Ну что ж, каждому--своё...
    А где вы разврат углядели, можно полюбопытствовать? Я отнюдь не склонна к сексуальным извращениям.
    Пост был о том, что я не вижу никакого смысла жить с человеком, который тебе не подходит \ которому ты не подходишь. Даже одной жить куда приятнее.
    Т.е вы считаете что непьещего, работающего и зарабатывающего мужа, с которым полная сексуальная гармония и общность интересов нужно бросать потому что он любит поучать?
    Любые отношения (дружеские, рабочие, сексуальные, семейные) это уже компромисс. ИМХО
    Просто любопытно, вы замужем? А были?
    Я замужем. Никаких копромиссов в сферах, отличных от деловой, не приемлю. Деньги мужа не имеют для меня большого значения. Непьющесть - тем более, алкоголики меня не привлекают, а бокал вина или кружку пива я не считаю криминалом. С поучающим занудой жить бы не стала в любом случае. С таким же успехом я могла бы жить со своей мамой, еще и готовить бы не приходилось.
    Последний раз редактировалось volta; 23.12.2012 в 13:01.

16. Вверх #76
    хм...в таких случаях, если партнёр абсолютно чужд, люди разве женятся? У нас, вроде бы, нет традиции, когда родители женят вслепую...
    у атаки--не так, а я именно к ней и обращалась со своим советом
    когда люди женятся, они не всегда могут знать, как это будет в совместной жизни. Встечалки-соскучалки - это не семейная жизнь. Пресловутый постоянно открытый тюбик с зубной пастой может привести к разводу

17. Вверх #77
    volta,под развратом я имела ввиду упомянутое вами "перебивание случайными связями"...совсем как-то по-собачковому, что ли....

2. вы не идёте в семейной жизни на компромиссы...а ваш муж?
    когда люди женятся, они не всегда могут знать, как это будет в совместной жизни. Встечалки-соскучалки - это не семейная жизнь. Пресловутый постоянно открытый тюбик с зубной пастой может привести к разводу
    да, но когда люди встречаются, то всё равно потому, что нашли в друг друге какие-то точки соприкосновения, а не так, что человек настолько чужд, что аж воротит от его привычек...

18. Вверх #78
    да, но когда люди встречаются, то всё равно потому, что нашли в друг друге какие-то точки соприкосновения, а не так, что человек настолько чужд, что аж воротит от его привычек...
    Вы никогда не сталкивались с тем, что человек с совместной жизни открывается по-другому ? НЕ потому, что плохой, а потому что в НЕсовместной жизни ему это не удавалось показать (привычки те же самые). Если бы ничего не раздражало, не было бы разводов...

19. Вверх #79
    Вы никогда не сталкивались с тем, что человек с совместной жизни открывается по-другому ? НЕ потому, что плохой, а потому что в НЕсовместной жизни ему это не удавалось показать (привычки те же самые). Если бы ничего не раздражало, не было бы разводов...
    сталкивалась, конечно, я же замужем) Но в совместной жизни это называется "притирка", и её нужно пережить. Если люди за это время проделали работу над собой и над взаимоотношениями, то по прошествию этого периода, всё приходит в норму. А если что-то настолько раздражает, то ведь это ваше раздражение, не чьё-то там, ваша эмоция... Можно опять же взглянуть по-другому на проблему, а потом.... ласковую спокойную жену муж скорее послушает, чем вечно раздражённую мегеру.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для volta
    volta,под развратом я имела ввиду упомянутое вами "перебивание случайными связями"...совсем как-то по-собачковому, что ли....
    2. вы не идёте в семейной жизни на компромиссы...а ваш муж?
    Страшный разврат - раз в квартал с кем-нибудь переспать. У мужиков, правда, с этим сложнее, многим надо чаще, но такие обычно женятся.
    Нет, никто ни на что не идет, уважение к себе и личному пространству очень важно и для меня, и для мужа. Естественно, что заключению брака предшествовало долгое общение и еще более долгая совместная жизнь без имущественных и прочих обязательств.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя