Результаты опроса: Что вы думаете о возрасте 60+?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жить можно!)))

44 59.46%
  • Жить можно, но очень осторожно!

12 16.22%
  • Предпочитаю об этом не думать...

18 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Третий возраст - давайте расширим общение!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 325
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для myshka01
    До сих пор с сожалением думаю, что мало говорила с мамой о её жизни, а она, хотя и не училась в школе, но научилась читать. и много читать! У нас в деревенском доме была небольшая, но и для современности, интересная библиотека. Особенно мне запомнилась книга " Былины Пудожского края". Стихи о былинных богатырях в разных вариантах. Толстенная иллюстрированная книга. Никогда и нигде не приходилось встречаться с таким изданием. Когда маму забирала к себе, то в суматохе не вспомнила о книгах. Все книги мама пораздавала почитать, и не получила обратно. Мама воспитывалась старшими братьями, так как родители рано умерли. Четыре брата также погибли на войне , а один с осколками в теле и вырванными на руке мышцами прожил до 92 лет Мама умерла в 94 года. Последние 6 лет была прикована к постели и живописно фантазировала, что во время войны была в партизанском отряде в катакомбах. Фантазии шли от прочитанной книги Г. Карева о Яше Гордиенко и одесских подпольщиках. Звучало очень достоверно! Поэтому находясь постоянно рядом с мамой, я не могла быть уверенной в правдивости её воспоминаний о временах её молодости.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Olena_
    Как это знакомо... У всех по-разному, но в общих чертах узнаваемо!
    Побросала много книг (библиотеку собирал дед по материнской линии, первую и вторую утратили в войнах, мне часть третьей досталась) - 5 раз начинала с нуля на новом месте...
    Теперь вот столкнулась с послеинсультными фантазиями 90-летнего отца... но это неинтересно, обычная в таких случаях, как мне врачи объяснили, агрессия и мания преследования: все мы враги и вредители...
    И сожаления о том, что с возрастом вопросы определились, а спросить уже некого.
    Люди, спрашивайте, интересуйтесь воспоминаниями своих пожилых близких, пока они живы, пока есть у кого спрашивать!
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

3. Вверх #63
    Доброе утро Алёна! Я вижу, что Вы тоже по утрам навещаете свою страничку. Меня зовут Людмила. Наш диалог никого не привлекает, да оно и не удивительно. До 60 лет свой возраст просто не указывают, а после 60 мало кто из бабушек пользуется компьютером. Интересы вокруг кухни. Это тоже понятно. Я живу с внучкой, которая уходит рано и приходит поздно, поэтому свободного времени много, с кухней не связана. Как Вы перенесли непогоду 31 мая? У меня вид с 10 этажа вполне нормальный. Ненормальности разгляделись когда вышла на рынок. Молодой платан с голыми ветками на верхушке, поломанная вишня, куча веток. Нечто подобное было во время оледенения в декабре не помню какого года, когда деревья сильно пострадали. Жаль деревья в Ботаническом саду. Долго придётся восстанавливаться. Отдыхающим не повезло, пляжи закрыты. Ещё немного о книгах. Нашла в поисковике "Былины Пудожского края" Почитать в интернете не удалось. Стоймость ошеломляет!

4. Вверх #64
    Ой-ой, гражданочка, нарушаем!..))) основополагающие правила форума: на ты, через ник и др. и пр.))) остальное ловите в личке.

А здесь по мотивам возможной интересности-полезности для всех (надеюсь) собеседников - вопрос:
    кто как проводит день, как от возраста спасаемся?
    Что я делаю.
    Пытаюсь продолжать делать гимнастику "через не хочу" - в основном посильные растяжки, чтоб облегчить себе прямохождение)))
    По утрам мёд с водой, потом овсянку кипятком запаренную - мюсли самодельные... не люблю эту серую массу и привыкать было трудно, но как ливер припрёт - и не такое полюбишь, чтоб только не болело)))
    Пью цикорий вместо чая и кофе (не всегда, но стараюсь)...
    Не смотрю телевизор, и в особенности избегаю новостей, т.к. состоят они сплошь из негатива - самый что ни на есть вред для здоровья! А нам важно что? положительные эмоции (во что бы то ни стало), оптимизм (пусть даже на пустом месте) и каждый день стараться увидеть что-нибудь красивое... Цветочки на окнах начала выращивать, косточку от авокадо посадила и смотрю, как деревце прорастает)))
    Последний раз редактировалось Olena_; 26.06.2013 в 09:01.

5. Вверх #65
    Компьютером пользоваться начала сравнительно недавно, поэтому что-то упускаю. что-то забываю). Интересный для меня вопрос - как написать букву "ы" в английской транскрипции? Например - Сыктывкар. От возраста не спасаюсь, принимаю как неизбежность. Встаю летом в 5 - 6 утра независимо от того когда легла спать, но долго стараюсь не засиживаться, максимум до 23 часов. По утрам кофе, овсянка или другая каша. В еде неприхотлива, всё с аппетитом. Тёша на сына не нарадуется в этом вопросе). Внучка совсем по-другому. Новости смотрю постоянно, хотя с чувством горечи от сплошного негатива. Нравится вязать. Кофточки для лета и юбки для зимы - всё своими руками. Комнатные цветы нравятся, но проблем с ними много. Они у меня все старые и очень большие.

6. Вверх #66
    По пунктам:
    Сыктывкар? А почему он всплыл? Уж не имеете ли отношение к предстоящей конференции в ОНУ по тоталитаризму?

В обучении компьютерной грамотности (1999-2002) меня ориентировали на метод втык как самый действенный.

Неизбежность неизбежностью, терпения мне не занимать))) но угнетает мысль, что рано или поздно беспомощность придавит... (Бывали периоды, вспоминать не хочется...( Моим ребятам сейчас и без меня достаётся не слабо...

Рукоделие - это отлично! Всю жизнь шила, семью одевала от купальников до шуб. Теперь не тянет, хотя "архив" лоскутов и ниток остался приличный, но вижу хуже и руки уже не те... да и смысл? - дешёвых тряпок вокруг немеряно, на сэконд-трикотаж давно перешла, чтоб не утюжить. В конце зимы зависла без работы и решила вспомнить, что умею вязать. Захотелось нахлобучку какую-то на макушку на весну-лето, т.к. время от времени "по техническим причинам" приходится слишком коротко стричься. Начала, но потом обстоятельства отвлекли. Но процесс нравится, - планирую за следующую зиму осилить...

Овсянка - это наше всё! И как мы без неё выросли? И когда в обиход внедряться стала - помню, внутреннее сопротивление вызывала... лошадиная еда))) Но спасает от многого.
    Последний раз редактировалось Olena_; 07.06.2013 в 11:30.

7. Вверх #67
    Растения у меня недавно, опыта не хватает, цветущие не прижились, а декоративно-лиственные разрастаются быстро и пытаюсь омолаживать, но рука не поднимается резать - это больной вопрос начинающих. А возиться с ними интересно, греют душу!
    Вот такая была бегония (зачахла во время отъезда...)

Была и королевская - купила пышно цветущую, но она отцвела, а потом вообще и присохла..
    Вот такой был колеус (не сумела удержать - вытянулся, листочки измельчали и после омолаживающей обрезки цвета уже такого разнообразного не давал):

Кто меня терпит - так это хлорофитумы, шефлера, маранта (брала дохлую уценку, а ей тут вроде стало хорошо))) и алоэ разнообразные (их я нахватала на поле чудес, когда понадобилось срочно лечить панариций, и теперь уже деток поотсаживала))).
    Дольше всех меня терпит хавортия, она сначала вот так красиво и ровненько разрослась, но после переезда с Черёмушек на Молдаванку верхушка сохнуть начала, а детки посгнивали, и я всё это пообрезала, но она умничка - пытается восстановиться, деток даёт на лысых местах:

А вот мои авокадины))):
    Последний раз редактировалось Olena_; 07.06.2013 в 12:05.

8. Вверх #68
    Сыктывкар всплыл только благодаря двум буквам "ы"). У меня нет высшего образования, хотя в дипломе стоят печати института. Техникум присоединили к институту и сделали факультет среднего образования. Внучке купили новый компьютер, а старый достался мне, так началось моё знакомство с интернетом 3 года назад). Так что я самый настоящий "чайник". Купила "Самоучитель работы на компьютере" А. Б. Экслера, что- то подсказывает сын, но он редко бывает. Внучка злится, когда переспрашиваю, поэтому стараюсь её не спрашивать. Попытаюсь выложить фото своих комнатных цветов.
    Последний раз редактировалось myshka01; 08.06.2013 в 06:56.

9. Вверх #69
    Бегония очень нравится и хлорофитум. Хавортия неприхотлива, как и все суккулены. Летом раньше на балкон выставляла цветы, но сейчас из-за сильного ветра уже второе лето в комнате, поэтому рождественник цветёт не так буйно, как раньше. Драцены вымахали под два метра. Трудно с крупными цветами(. Фотки на странице размещать не умею, если интересно, то можно в альбоме посмотреть.

10. Вверх #70
    Альбом в профиле не вижу( а как фотки выкладывать мне посоветовали:

от vesna04 - загружаете в радикал и уменьшаете размер до 200-300 пикселейhttp://www.radikal.cc/

от natulik - можете с любого ресурса выставлять фотки, а радикал не самый удачный кстати... есть такойhttp://fastpic.ru/ я им только пользуюсь. маленькие фотки называются превью

от SVETA150 - https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post13236874 Вот тут очень понятно рассказывают как вставить фотку. В любом случае если работаете в расширенном режиме у Вас всегда есть возможность посмотреть как будет выглядеть Ваше сообщение (предварительный просмотр) и если что можно всегда подкорректировать.

А компьютерные навыки - зависит от того, для чего его используешь. Дети оба в ШАГе поучились, но... сын (отнюдь не чайник, преподаёт веб) по текстовому редактору, которым я пользуюсь в работе, не всегда может помочь; у дочери - свои рабочие навыки. Я начинала с сыновых школьных конспектов по информатике))) и хотя мне всю жизнь везло на учителей, но метод втык оказался самым верным: подносила курсор и читала подсказки, искала в справке, в интернете вопросы в поисковик вводила...
    В нашем возрасте запоминается хорошо только то, что делаешь постоянно. Если чего-то давно не делала - забываю и приходится спрашивать либо самой искать... Поэтому главное - тренировка!)))
    Последний раз редактировалось Olena_; 26.06.2013 в 09:04.

11. Вверх #71
    Вот моя маранта

Она очень интересная! В ванной стоит. На ночь ладошки складывает и поднимает вверх, а на свету снова развешивает во все стороны. И новые листочки отращивает сначала в виде трубочек, а потом они разворачиваются уже сразу большие)))
    Последний раз редактировалось Olena_; 13.06.2013 в 16:17.

12. Вверх #72
    Маранта - прелесть! Не понимаю, почему не видны мои фотки. Альбом(кошка) открывается и фотки все в нём. Да, с памятью плоховато стало, но ещё в какие-то давние времена не зря говорилось - "Суха, мой друг, теория всегда, а древо жизни пышно зеленеет..." Только многократное повторение действия оставляет след в памяти. Экспериментировать с компьютером опасаюсь. Берегу старичка)). Если альбом в профиле не откроется, то придётся подождать сына.

13. Вверх #73
    А мой альбом (вложения) видно со стороны, если в профиль зайти?

14. Вверх #74
    Да, видно, Интересные фотографии! Сегодня прекрасное утро. Мои попугаи вылезли из клетки и бурно выражают своё хорошее настроение. Вчера был необычный закат, солнце потрясающе яркого цвета. У меня в альбоме есть фото такого заката. Фотографировала в конце августа 2012 года в период голубой луны. Сейчас, кажется, тоже полнолуние? Мой альбом открывается?

15. Вверх #75
    С полнолунием ошиблась). Надо было сначала посмотреть.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от myshka01 Посмотреть сообщение
    Вчера был необычный закат, солнце потрясающе яркого цвета. У меня в альбоме есть фото такого заката. Фотографировала в конце августа 2012 года в период голубой луны.
    Мой альбом открывается?
    Проблема, видимо, у меня: я не вижу альбомов (вложений) в других профилях - вижу только фотки в сообщениях(((
    Закатов у меня тоже есть парочка интересных из Затоки:

но... все фото у меня с "мыльницы", так что хвастать особо нечем)))

17. Вверх #77
    Фотки понравились! А то, что мыльница, так мы не профессионалы ходить с тяжеленными и огромными аппаратами, да и оценивают не для выставки. Для любителей очень даже здорово! Внучка тоже иногда моей мыльницей пользуется. Удобно. Попытаюсь вставить фотку в сообщение.

18. Вверх #78
    [IMG][/IMG]

19. Вверх #79
    Уррааа!!! Я обнаружила, как находить альбомы в профилях! )))
    Но такого цвета закат я не видела ни разу

20. Вверх #80
    Класс! Не буду больше делать попытки вставлять фотки в пост, а то это много времени занимает. да и альбом есть для фоток. Попробую найти фотку с полнолунием и голубой луной Мне они нравятся.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права