Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 699
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не нуждаюсь в чьем-либо разрешении на право говорить по русски.
    А никакого запрещения и не будет - просто начнут Вас штрафовать за любое русское слово в "неподходящем" месте.
    В Одессе больше книг и газет напечатанных на русском языке,это факт.
    Это не факт, это - временно.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Багси, скажи мне, что движет человеком, "парящим" над этим вопросом? Ты действительно веришь, что дети сами разберутся, из-за чего половина афиши на столбе написана по-русски, а половина - по украински? Тебя не беспокоит возможная "суржикизация" населения?

Или ты втайне на это надеешься?
    Если ты не можешь изменить обстоятельства,измени свое отношение к ним.Попробуй,реально работает. С детьми сложнее,придется объяснять. И последнее,суржика суржикизацией не напугаешь.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А никакого запрещения и не будет - просто начнут Вас штрафовать за любое русское слово в "неподходящем" месте.
    Это не факт, это - временно.
    Видит Бог,в тот момент,когда меня оштрафуют за русское слово,я стану непримиримым врагом всего украинского.

4. Вверх #64
    User banned
    Видит Бог,в тот момент,когда меня оштрафуют за русское слово,я стану непримиримым врагом всего украинского.
    В таком случае Вам недолго осталось ждать.
    http://finzah.com.ua/news/327.html
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/27/629269.html

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В таком случае Вам недолго осталось ждать.
    http://finzah.com.ua/news/327.html
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/27/629269.html
    Не впечатлило. Будем жить,будем посмотреть.

6. Вверх #66
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Если ты не можешь изменить обстоятельства,измени свое отношение к ним.Попробуй,реально работает. С детьми сложнее,придется объяснять. И последнее,суржика суржикизацией не напугаешь.
    не впечатлило. надеюсь, что хоть себя ты уговорил
    i do direct

7. Вверх #67
    User banned
    не впечатлило. надеюсь, что хоть себя ты уговорил
    Я действительно не испытываю дискомфорта от украинизации,меня больше волнует насущное-семья,работа,досуг и т.д.

8. Вверх #68
    Я действительно не испытываю дискомфорта от украинизации,меня больше волнует насущное-семья,работа,досуг и т.д.
    Ну не могут же все взять в руки мясорубки и побежать на баррикады. Кто-то же должен говорить им: "Куда вы? Ведь у меня все хорошо, что вы колотитесь?"
    i do direct

9. Вверх #69
    User banned
    Ну не могут же все взять в руки мясорубки и побежать на баррикады. Кто-то же должен говорить им: "Куда вы? Ведь у меня все хорошо, что вы колотитесь?"
    Как правило,те,кто больше всех говорит о баррикадах,воюют пером или мышкой. Кто не дает недовольным языковой политикой выйти с протестом,организовать несознательных обывателей и бороться за свои права? Но у нас дальше разговоров дело не идет,значит не такой острый вопрос для народа.

10. Вверх #70
    Как правило,те,кто больше всех говорит о баррикадах,воюют пером или мышкой. Кто не дает недовольным языковой политикой выйти с протестом,организовать несознательных обывателей и бороться за свои права? Но у нас дальше разговоров дело не идет,значит не такой острый вопрос для народа.
    Народ в том смысле, который вкладываешь ты, вообще редко понимает, что для него хорошо, а что плохо; кроме того, он панически боится потерять копеечку, которую имеет.

Я не исключаю, что баррикады в прямом смысле могут не понадобиться именно благодаря тем, кто воюет пером.

Кстати, Багси, отчего ты так пристально следишь за неинтересующей тебя темой? Ведь сегодня воскресенье, и можно прогуляться с семьей к насущному? Боюсь, что ты все же заинтересован.
    i do direct

11. Вверх #71
    User banned
    Народ в том смысле, который вкладываешь ты, вообще редко понимает, что для него хорошо, а что плохо; кроме того, он панически боится потерять копеечку, которую имеет.

Я не исключаю, что баррикады в прямом смысле могут не понадобиться именно благодаря тем, кто воюет пером.

Кстати, Багси, отчего ты так пристально следишь за неинтересующей тебя темой? Ведь сегодня воскресенье, и можно прогуляться с семьей к насущному? Боюсь, что ты все же заинтересован.
    Лично я не очень боюсь потерять копеечку,у меня не так много денег чтобы бояться их потерять. В силу журналистов и других борзописцев не очень верю,они люди зависимые. В этой теме заинтересован как и во многих других,но интерес не шкурный. А теперь собираюсь на природу,до свидания.

12. Вверх #72
    Затейница

Если русский язык иностранный, то мы тут практически все иностранные гости (в лучшем случае. В худшем - оккупанты)

Тимошенко и Янукович договорились по языку.

http://news.liga.net/news/N0921732.html

Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов договорились, что вопрос о статусе русского языка будет решаться на уровне местных советов. Новая коалиция примет "специальный закон, которым местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах". Об этом заявил народный депутат-"регионал" Борис Колесников.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 07.06.2009 в 09:37.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #73
    смотри-ка, и мясорубка не пригодилась...
    i do direct

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, требуя уважения и прав своему родному языку - русскому, лично я согласна, что русскоязычная часть страны должна
    проявлять уважение к языку другой половины, а именно,
    а) изучать его в школах,
    б) знать более-менее выдающиеся произведения украинской культуры,
    в) иметь представление о обычаях и традициях,
    с) не морщить носы при необходимости выслушать украинский спич собеседника (вполне возможно, что человеку просто удобнее это сделать)
    Так и было раньше. И, заметьте,не было противостояния между нами и ЗУ. Неужели те, кто это затеял, не понимали к чему приведет повальная украинизация? Я думаю, прекрасно все просчитали и предвидели результат.
    ИМХО Если идет раскол страны, значит это кому-то нужно.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет... пожалуй, я с этим не соглашусь..
    Раньше было не так..
    В общем, я тоже склонна считать, что, несмотря на обилие украинских изданий и мощную поддержку украинского языка сверху, сам по себе язык находился в определенном загоне..
    В том смысле, что украиноязычный человек должен был прилагать большие усилия, чтобы реализовать себя, оставаясь именно укроговорящим..
    Это неправильно. Имхо.
    Поэтому, в самом начале, я понимала необходимость определенной украинизации, с целью повышения статуса украинского языка..
    Но со временем, это приняло абсолютно уродливые формы...
    Ющенко уже апофеоз бездарной украинизации.. Это как раз тот человек, который ухитрился полностью дискредитировать идею путем доведения ее до абсурда.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для РА
    В общем, я тоже склонна считать, что, несмотря на обилие украинских изданий и мощную поддержку украинского языка сверху, сам по себе язык находился в определенном загоне..
    В том смысле, что украиноязычный человек должен был прилагать большие усилия, чтобы реализовать себя, оставаясь именно укроговорящим..
    Это неправильно. Имхо.
    Обилие украинских изданий? Обилие переводов с других языков, так будет точнее. Где собственная художественная, техническая, научная литература? Авторские издания, тсзть? Современные? А нету их, не пишут, вдохновения у авторов нет, издания не окупаются, а на госдотации производить качественную макулатуру - кому это надо? А еще переиздавать, поскольку язык перекраивается с классического на новояз.

Поэтому, в самом начале, я понимала необходимость определенной украинизации, с целью повышения статуса украинского языка..
    Но со временем, это приняло абсолютно уродливые формы...
    Ющенко уже апофеоз бездарной украинизации.. Это как раз тот человек, который ухитрился полностью дискредитировать идею путем доведения ее до абсурда.
    Куда уж более повышать? А других форм, кроме уродливых и не могло быть, 21 век, а методы внедрения - средневековые.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Куда уж более повышать? А других форм, кроме уродливых и не могло быть, 21 век, а методы внедрения - средневековые.
    Украинизацию таких сфер, как наука и техника, в которых украинский язык безнадежно отстал от ведущих мировых языков можно сравнить с тем, что вас заставляют пользоваться топором вместо токарного станка только потому, что этот топор выковали вы сами, а станок когда-то давным-давно вам подарили соседи. Во-первых это неэффективно и, во-вторых, недальновидно, потому что пока вы овладеете топором, станок сгниет, а "щи из топора" никому кроме вас в мире больше не нужны.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тимошенко и Янукович договорились по языку.

http://news.liga.net/news/N0921732.html

Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов договорились, что вопрос о статусе русского языка будет решаться на уровне местных советов. Новая коалиция примет "специальный закон, которым местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах". Об этом заявил народный депутат-"регионал" Борис Колесников.
    А ведь как всё просто на самом-то деле.
    Говорит Южная и Восточная Украина на русском - ну и пусть себе говорит.
    Так не давите, не прессуйте людей.
    Ведь добьётесь только конфронтации, только раскола страны.
    Понимайте, что если в обществе есть различные тренды - нельзя выбирать один из них и пытаться сломать всех остальных кто его не придерживается.
    Посмотрим конечно как будут развиваться события (слишком уж большие сомнения в последовательности наших политиков в реализации своих обещаний), но если коалиция ПР и БЮТ приведёт
    1) К исчезновению с политической сцены Ющенко и его политических потомков
    2) Полюбовному соглашению по языковым вопросам (описанного вида - на уровне местных советов).
    3) Смягчению антироссийской направленности в политике БЮТ

то тогда это соглашение можно считать началом политического успокоения страны впервые после 2004-го года.

Поглядим в общем.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    ... Проще минус поставить.
    Это был первый минус с момента регистрации. Не люблю кликушество.

ЗЫ. А Вы не привыкли, что Ваши высказывания могут кому-то не нравиться ? В Ваши-то лета... К тому же, Вы по-детски через минуту ответили минусом на первый попавшийся пост ... Неужели соврали, что извинили?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для BWolF
    Русский язык на территории Украины официально признан иностранным!
    ...
    Є Постанова пленуму Верховного Суду, де говориться, що надання інформації для споживача іноземною мовою прирівнюється до відсутності інформації. Але за висновком Інституту української мови НАНУ, російська мова є для України іноземною. Небажання надати інформацію українською розцінюється як дискримінація за етнічною та мовною ознакою.
    ...
    http://www.umoloda.kiev.ua/number/411/188/14839/

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права