Тема: Как выполняется Закон о запрете курения в Одессе? Оценка милиции и рестораторов

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 404
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Masterius
    Цитата Сообщение от Умная и Красивая Посмотреть сообщение
    А почему нужно всегда перекручивать и изрекать вот чушь эту одну и ту же? Наверное потому, что сказать что-нибудь более вменяемое не представляется возможным?
    Какие маньяки и прочее? Сигареты продаются в магазине легально. Разницу видите? Или не замечали раньше?
    Наслаждайтесь просмотром кино на украинском - кстати, в кинозалах ведь и не курят. А я не могу эту ахинею из ново-созданных слов воспринимать, поэтому в кино с тех пор и не хожу, как и многие мои знакомые.
    Вы намекаете на то, что стоит запретить продажу сигарет?) Я только за. Здоровая нация - развивающаяся нация.
    Надувных женщин тоже продают легально. Но вы попробуйте заняться с одной из них бурным сексом на столике в ресторане...

p/s

Я терпеть не могу украинский и в кино не ходил ни разу с тех пор как все фильмы там стали показывать на этом языке. Но речь не об этом, а о том что хозяева кинотеатров тоже сначала плакались, а потом всё равно продолжали увеличивать прибыль. Точно так же будет и с ресторанами.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

2. Вверх #62
    User banned
    нет... оно вредит вашему здоровью?
    на весь парфюм кроме nina ricci у меня реально рвотный рефлекс и астмотический кашель , а вот курить для меня как дышать . и что вы мне хотите сказать что откашливаясь выворачивая легкие на изнанку от вдыхания голимого парфюма в маршрутке или в очереди в кассе супермаркета я становлюсь здоровее ?
    Я терпеть не могу украинский и в кино не ходил ни разу с тех пор как все фильмы там стали показывать на этом языке.
    ты мелко мыслишь , я вообще ни разу не ходил в кино с 87-го года хотя мавзолей (Москва) в 100 метрах от дома , а ТВ свободно смотрю на украинском если мне это интересно
    Последний раз редактировалось Bася Aлибабаевич; 18.12.2012 в 23:21.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для кин дза дза
    Насколько я помню термин "пассивное курение" был введен в гитлеровской германии собственно фюрером. Ко всем своим недостаткам он имел одно(как выясняется)достоинство..Был некурящим. Как то так))

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Katюня
    блииииин.... думала срач между "курящими" и "хорошими" еще раньше разведется))) не сдерживайтесь) а насчет заведений-так я в соседней темке отписалась-как интересно мелкий мусор подойдет к нормальному пацану, отдыхающему в Министериуме, например, и предложит потушить сигарету и оштрафовать?))) думаю, это будет последнее, что он кому-то предложит в жизни) Просто закон этот будут соблюдать заведения средней руки, и может потеряют часть клиентов. Как вывод-многие закроются. А дорогие-будут цвести и дальше и еще больше. Сужу по себе-если я ела в кафешках 4-5 раз в неделю, и в дорогие места приходила 2-3 раза в неделю, то теперь я готова переплатить за еду 50-100 грн в эти все дни, но я покурю за столом и с наслаждением, а не выбегая трястись на мороз.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Почитал... Не курю... Воевал (в натуре) с быдлом курящим на полуэтаже где-то с год назад, с угрозами себе на адрес отвезти на поля орошения и наводкой "плётки" в лицо.
    Закон считаю аналогичным запрету Россией советских мультиков. Уверен это пройдёт. Воспитывать людей надо (с детства), а не штрафами доить.

Мой друг детства курит (с детства); знает где закурит и где урна для окурка по дороге на работу. И Я за него.
    Про заведения --- вообще глупость. Но сейчас многому уже не удивляешься; думаешь --- может сон, или... а шо они себе думают? Ведь сколь верёвочка не вейся...
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 19.12.2012 в 02:24.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    И я очень рада закону. Конечно его выполнять судя по постам никто не собирается, но.. Честно говоря надоело постояннл искать свободное от дыма место. Особенно смешно когда говорят в приличном кстати, довольно, заведении, идите вон там столики для некурящих! А с " курящих " столиков так дымом несет..жуть. Есть еще любимый мною когда-то бар дикий зет, но 100 лет туда не хожу из-за дикой вонищи. Если будут соблюдать закон- буду ходить, очень нравится музыка там иногда. Ну и перечислять можно долго. Караоке туда же. Конечно же нашим властям пофигу на наше здоровье и на нас, но, уважаемые курящие(не все), хоть чуточку уважения к нам можно было б проявлять и без закона. Мужчины, когда вы спрашивали некурящих рядом дам разрешения закурить, хоть помните? А женщины, которые дымят в присутствиии своих же детей? А на пляжах 80 % курящих просто бросают окурки в песок или закапывают, в подъездах вообще свинство. Я понимаю, сама курила лет 8 назад, обоняние притупляется от сигарет (понимаешь это когда бросаешь) и тебе кажется что вроде остальным и не воняет, но воняет! Очень сильно. А беременным во время токсикоза воняет так, что кишки хочется вырвать, простите, слыша запах сигарет через дорогу.
    А самым разве приятно приходить домой с надымленных кабаков, когда волосы, одежда прокуренные и несет как от пепельницы Если мы хоть чуточку будем уважать друг друга, будет всем счастье. Действительно, раньше из-за дыма мы искали места где то в уголке, теперь ищут курильщики)
    Лично я курила в студентческие годы всегда на улице и корона у меня с головы не падала))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для кин дза дза
    Как вы жили то до сих пор...Уж лет 500 Вас притесняют...Наконец то Ваше время началось))))))))))))

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Вот так и жили, зимой фактически никуда не ходили, домой приглашали друзей, на улице им оборудовали курилку, мангал, готовим вкусно..все праздники кстати ездили к нам с удовольствием, и никто ни разу не заикнулся "а давай мы в доме покурим")) Летом еще терпимо, если выберешь поудобней место на улице и в твою сторону не будет ветер дуть дым с курящего столика. Я полагаю что мы общество, а не свиньи, должны жить так, чтоб не мешать другим, и места для курения это реальное решение проблемы.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #69
    User banned
    все должно быть в меру-тотальный запрет будет только порождать коррупцию(для чего собственно это все и делалось) и всяческие неприятности, вы же понимаете, что завтра какому-то быкующему товарисчу не понравится, что его крутого гонят как собаку на мороз курить-последствия непредсказуемы(или довольно предсказуемы), перегиб понимаете, сделайте отдельно заведения для курящих или закрытые залы для курящих, почему я должна ныкаться в подворотне на морозе?

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Вы намекаете на то, что стоит запретить продажу сигарет?) Я только за. Здоровая нация - развивающаяся нация.
    Надувных женщин тоже продают легально. Но вы попробуйте заняться с одной из них бурным сексом на столике в ресторане...
    Нет, я довольно доходчиво изъясняюсь вроде бы - а Вы не поняли? Хм. Тогда я поясню.
    Сигареты - это не кокаин и героин, это легальный товар, который мне не нужно искать и тайно незаконно приобретать; они продаются в магазине как и хлеб.
    Поэтому мне непонятно, на каком основании запрещен товар, продающийся легально?
    Это не логично.
    Это так же, как если мне запретят есть хлеб в общественных местах.
    Так понятнее?

Относительно же надувных женщин и того, что Вы опять хотите перекручивать смысл сказанного - так вот, это было вовсе не умно и даже не смешно. Задумайтесь над тем, как Вы выглядите в глазах людей с интеллектом. Или Вы последователь Евгения Вагановича Петросяна и Вам безразлично? В таком случае вопросов у меня к Вам больше нет.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    И я очень рада закону. Конечно его выполнять судя по постам никто не собирается, но.. Честно говоря надоело постояннл искать свободное от дыма место. Особенно смешно когда говорят в приличном кстати, довольно, заведении, идите вон там столики для некурящих! А с " курящих " столиков так дымом несет..жуть. Есть еще любимый мною когда-то бар дикий зет, но 100 лет туда не хожу из-за дикой вонищи. Если будут соблюдать закон- буду ходить, очень нравится музыка там иногда. Ну и перечислять можно долго. Караоке туда же. Конечно же нашим властям пофигу на наше здоровье и на нас, но, уважаjемые курящие(не все), хоть чуточку уважения к нам можно было б проявлять и без закона. Мужчины, когда вы спрашивали некурящих рядом дам разрешения закурить, хоть помните? А женщины, которые дымят в присутствиии своих же детей? А на пляжах 80 % курящих просто бросают окурки в песок или закапывают, в подъездах вообще свинство. Я понимаю, сама курила лет 8 назад, обоняние притупляется от сигарет (понимаешь это когда бросаешь) и тебе кажется что вроде остальным и не воняет, но воняет! Очень сильно. А беременным во время токсикоза воняет так, что кишки хочется вырвать, простите, слыша запах сигарет через дорогу.
    А самым разве приятно приходить домой с надымленных кабаков, когда волосы, одежда прокуренные и несет как от пепельницы Если мы хоть чуточку будем уважать друг друга, будет всем счастье. Действительно, раньше из-за дыма мы искали места где то в уголке, теперь ищут курильщики)
    Лично я курила в студентческие годы всегда на улице и корона у меня с головы не падала))
    Зоя, Вам вообще несказанно повезло! Летом Вы можете ходить по пляжам, проверять как выполняется закон. Снимать все на камеру и раздавать листовки. А зимой ходить каждый день по заведениям, смотреть где курят, вызывать журналистов и снимать на телефон нарушения. Можно кстати даже брать ребенка на "вылазки", а выбирать при этом заведения с наибольшей вероятностью нарушений!

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    Зоя, Вам вообще несказанно повезло! Летом Вы можете ходить по пляжам, проверять как выполняется закон. Снимать все на камеру и раздавать листовки. А зимой ходить каждый день по заведениям, смотреть где курят, вызывать журналистов и снимать на телефон нарушения. Можно кстати даже брать ребенка на "вылазки", а выбирать при этом заведения с наибольшей вероятностью нарушений!
    А ведь правда! ))))))))))))))))) Ой я не могу))))))........

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    В соседней теме о курении, с удивлением отметила, что есть таки храждане, которые с УДОВОЛЬСТВИЕМ собираются стучать на не исполняющих закон. Думала, что сексоты кончились вместе с советскими органами безопасности. Ан нет.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #74
    И о пополняющих ряды. Ходить по кабакам буду значно меньше. Рестораны и бары не досчитаютя несколько тыщ гривен в месяц. Буду на дом еду с форума заказывать, если будет лень готовить. Давайте, как предлагалось в первом посте делиться местами, где курить разрешено или хотя бы оборудованы места.
    Последний раз редактировалось Мери2009; 19.12.2012 в 09:53.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    А про прибыль ресторанов не переживайте. Это как с фильмами на украинском в кино. Сначала все кричали что в кино ни ногой, а потом повалили толпами.
    Я хожу только на фильмы на русском. А еще у меня есть возможность несколько раз в год ездить в Кишинев. И там я хожу в кино, которое на молдавский не переводят и нормально отдыхаю. Там, кстати, и в ресторанах курить можно. А в торговых центрах и некоторых заведениях общепита есть европейские кабинки с хорошей вытяжкой для курящих. Неужели в Молдавии это себе могут позволить а в Одессе нет? Я не думаю, что это стоит бешеных денег.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    А я рад...Вы, курильщики, конечно извините, но теперь можно ходить в любимое кафе/ресторан, потом приходить домой и не стирать вещи от вони сигарет. Это реально круто...но при этом понимаю, что по ту сторону баррикад - много недовольных...
    Если любимое кафе от убытков не закроется.........А если и не закроется то страшненько вечерком заходить в заведение, когда на крылечке 20 пьяных человек курят.
    Выживут только фастфуды - Жарю Парю, Макдональдс и все, в остальных увеселительных заведениях выручка в разы упадет. Смысла нет идти гулять, пить вино, пиво, водку, закусывать и не курить. Проще все организовать на даче к примеру.....Знаю много не курящих, которые после первой рюмки пыхтеть начинают. Ну не ходят в нашей стране только поужинать.Особенно смешно ужинать часиков в 10 вечера к примеру в караоке.

Не курящий палладиум, зимний и прочие подобные заведения вообще нонсенс...

17. Вверх #77
    Поддерживаю предыдущего оратора. Буду больше дома отдыхать - Я например хорошо готовлю, не хуже чем в ресторане, и после еды я хочу покурить, расслаблено. Выпить 50 грамм коньяку, кофе и т.д. Лучше я выйду на теплый балкон, чем буду трястись на улице.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    А я про пляжи в законе не нашла...... Поэтому на пляже можно.
    Вскоре заведения разделяться на увеселительные, упивательные и ужирательные. В ужирательных курить нельзя будет, т.к они общепиты. )))))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    А я вот закон все таки читаю и так понимаю, что запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий ресторанного хозяйства; в помещениях учреждений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, в госучреждениях.... ну вобщем и там идет долгий перечень. Вот собственно говоря на улице курить можно ну если это не остановка и если я встану, например, возле дюка и буду курить, то я собственно не буду нарушать закон(там возле него ничего из перечня где нельзя курить нет). Вот где логика? Логичнее обязать рестораны разделить помещения 50 на 50 на для курящих и не курящих, а на улице запретить. А то у нас можно днем залезть на дюка и там курить сколько влезет, а в злачном заведении в 11 часов ночи НИЗЯ!
    Логика проста- собрать денег. А после отправить на доработку!)
    I dont care what people say

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от Умная и Красивая Посмотреть сообщение
    Нет, я довольно доходчиво изъясняюсь вроде бы - а Вы не поняли? Хм. Тогда я поясню.
    Сигареты - это не кокаин и героин, это легальный товар, который мне не нужно искать и тайно незаконно приобретать; они продаются в магазине как и хлеб.
    Поэтому мне непонятно, на каком основании запрещен товар, продающийся легально?
    Это не логично.
    Это так же, как если мне запретят есть хлеб в общественных местах.
    Так понятнее?

Относительно же надувных женщин и того, что Вы опять хотите перекручивать смысл сказанного - так вот, это было вовсе не умно и даже не смешно. Задумайтесь над тем, как Вы выглядите в глазах людей с интеллектом. Или Вы последователь Евгения Вагановича Петросяна и Вам безразлично? В таком случае вопросов у меня к Вам больше нет.
    Ну если Вы будете есть хлеб в общественном месте, то возмутиться могут только если крошки будут на всех лететь . Тут уж Вы утрируете. Водка тоже продается легально везде, но я сомневаюсь что в нормальное место пустят вдрызг пьяного. И потом, курить ведь не запрещают везде!!! Пожалуйста, покупайте легально сигареты и травитесь, но так, чтоб от этого не страдали окружающие. Вот и все. Если у Вас настолько развит интеллект, обьясните, почему я , идя с ребенком в кафе , должна переживать что он надышится никатином? Почему если заходишь с утра на кофе, приходишь на работу прокуренный как из ночного клуба. Вы наверное не представляете насколько это противно, когда отвратительно воняют прокуреные волосы!!! Согласна только с тем, что нельзя было этот закон принимать так резко и зимой. Вчера в новостях показывали нашу Раду, как депутаты не выполняют этот закон...., а не придумали еще кто следить за ним будет...

p.s. честно говоря, у меня был шок, когда в тысячный раз пересмотрев "Служебный роман" сообразила что всеми любимая секретаршка Верочка КУРИТ на рабочем
    месте!
    шок не потому что курит вообще, а потому я сомневаюсь что даже в наше время есть хоть один офис, или предприятие ,где секретарь позволит себе курить не
    выйдя из кабинета.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права