Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ах, да.... Но в этом случае это невнимание в семье должно компенсироваться повышенным вниманием вне её. Согласен, что такого рода невнимание очень чувствуется и в конце концов приводит к таким отношениям, когда партнером до лампочки существование друг-друга. Тогда и постель не несет ничего приятного, кроме обычного здорового сна. Если, конечно, не очень узкая)
Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством
Не думаю,что эта женщина в семье прямо деспот и тиран,по отношению к мужу,детям.Совет уйти из семьи,мне кажется не вправе давать никто,даже близкие люди, которые знают хоть немного что происходит в семье,тем более тут на форуме.
Тут действительно не возможно дать совет,только по короткому комментарию автора,и без его второй половинки.А если бы написала жена здесь,я думаю что многое прояснилось.
Но советовать уходить,бросать,Нельзя.
Насколько я понял - ТС спрашивал тех, кто был в подобной ситуации.
У меня "не те" грабли, а подобные были.
Но сделан вывод - если женщина начинает срываться на ребенке - то все, это "вилы". Ее уже ничего не остановит. Причем отношение к ребенку будет стремительно ухудшаться. У меня от "просто крика" на ребенка до доведения до нервной истерики прошло меньше месяца.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мне кажется, что тут нечто другое. Есть в ней какой-то стержень. Именно он не позволяет ей расслабиться. Я даже не знаю откуда у неё эта целеустремленность. Возможно потому, что рано пришлось повзрослеть, но факт остается фактом - без каких либо усилий с моей стороны она растет "правильным" человеком. Так что во мне если есть большие буквы, то только в написании имени)
Может, просто повезло, но, наблюдая за ней и кругом её общения вижу, что детки нынче очень хорошие. Большинство сейчас со стержнем. Они знают чего хотят... умеют этого добиваться. Лично мне очень нравится современная молодежь)
Последний раз редактировалось DryLog; 18.12.2012 в 16:20.
не из чувства мужской солидарности... просто жаль парня... Она старше его на шесть лет! Фактически же это целая вечность между М и Ж.
Старик, ты в любом случае не отчаивайся. Впереди вся жизнь. Это, конечно, трагедия, но она так ничтожна мала в планетарном масштабе, что ... по крайней мере я именно так пытался успокоить себя в свое время.
Я почему-то верю в то, что она тебя никогда не любила. У женщин иногда бывает такое - живут всю жизнь без любви, в надежде на то, что привычка заменит любовь. Да и у нашего брата полно таких примеров. Одним словом - держись! И думай мозгом, а не эмоциями. Возможно, настало время поговорить вам так искреннее, как вы ещё никогда не разговаривали.
Это вы скажите, посмотрим, что ответит).
Особенно много интересного вам расскажут те психологи, которые много работают с приемными детьми.
Так, из моей личной статистики:
1. Соседка моя удочерила девочку, трех недель от роду. Биологическая мать залетела в 15 и написала отказ в роддоме. Соседку долго описывать не буду, скажу только, что я бы сама на ней женилась, если бы была мужчиной. Позитивная, оптимистичная, прямо вот светящаяся изнутри, оч приятная и хорошо воспитанная женщина.
Но девочка почему-то не в нее пошла, а в биологическую. В 12-13 сносит башню, начинает шляться по подвалам с ухажерами, в 14 рожает девочку.
2. Ближайшая подруга моей мамы. Усыновила мальчика в 7 месяцев, отказались неблагополучные родители. Подруга интеллигентно воспитанная, начитанная, умная, ни разу не слышала, чтобы она голос повысила или выразилась как-то нетактично... Мальчик умер в 18 от передозировки, на наркотики подсел намного раньше... как его мама вытаскивала... но не смогла...
3. Моя мама взяла к нам на год пожить дальнюю родственницу 8-ми лет (мама наркоманка, папа в тюрьме). Такой заботой наверное нас, родных детей моя мама не окружала. Очень много с ней занималась, чтобы наверстать все упущенное, баловала. Но девочка не оценила, воровала по-черному. Доходило до безумия, к нам гости боялись приходить.
Ни в коем разе не хочу сказать, что все приемные дети вырастут проблемными подростками и плохими людьми, но если гены "гнилые" выровнять это воспитанием крайне сложно.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.12.2012 в 16:47.
Социальные закладки