Тема: Обучу и помогу с Дельфи.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для JackTheHack
    SHIMZY +1 %)
    Дельфи - очень недавно появился как состоятельный язык и я уверен что у него ещё есть больщое будуйщее.Да и заводить тут холивар Дельфи вс Другие языки глупо.
    Тут был Женя :)

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Syon
    /me вздохнул....
    Дельфи - не язык. Это Среда разработки. (1991 года кажется первая версия.)
    Язык - Object Pascal, и он постарше большинства тусящих на форуме народа буит. Его Apple придумала(чертикогда). А Борланд подхватил и развил.

3. Вверх #63
    Новичок
    Дельфи - не язык
    Не совсем. Начиная с 7 Делфи язык Object Pascal оффициально называется Delphi Language. Поэтому, если имеется ввиду до 7 делфи, то я с вами согласен.
    Невериться?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_(язык_программирования)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_(среда_разработки)
    А вообщето, по моим наблюдениям споры о Pascal'e имеют одну особенность. Недавно я прочитал статью (страниц 10-20) Дениса Риччи (одного с ведущих специалистов в С++ и приложившего руку к его развитию.) он 1982 года под названием "Почему язык паскать не является моим любимым языком". Аргументы, которые там приводятся на данный момент уже не актуальны (ну логично больше 20 лет прошло), но аргументы, готорые обычно выдвигают Сишники точь в точь, что там. Нужно подумать над этой темой...

4. Вверх #64
    Это ж надо.Я ещё нигде не читал что Дельфи не является языком.В чём тогда отличие среды разработки от языка?

5. Вверх #65
    Кстати Дельфи и Паскаль давно уже имеют различия.Причём кардинальные.Не всякий код написанный на Паскале будет работать в Дельфи.Ну и в Дельфи гораздо большая поддержка ООП

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для ManiacHgh
    Цитата Сообщение от JackTheHack
    Это ж надо.Я ещё нигде не читал что Дельфи не является языком.В чём тогда отличие среды разработки от языка?
    Мне кажется, или ты считаеш понятие среды и языка одним и тем же?
    Если да - то топик надо закрыть.
    Если нет, тогда мне не ясно зачем вопрос об отличиях.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от JackTheHack
    SHIMZY +1 %)
    Дельфи - очень недавно появился как состоятельный язык и я уверен что у него ещё есть больщое будуйщее.Да и заводить тут холивар Дельфи вс Другие языки глупо.
    Среда Delphi появилась давно( по меркам софтверной индустрии). Сегодня я имел честь говорить с человеком котрый поработал на делфи, и сейчас просто уверен что у него нет будущего. Человек надо сказать весьма разумный и не первый год работающий программистом. Не могу привести чётких аргументов, но мне тоже так кажется.

8. Вверх #68
    Новичок
    Не можеш сам привести аргумеентов, так приведи его аргументы, хоть один. А иначе это разглагольство с твоей стороны.

9. Вверх #69
    Я не считаю понятия языка и среды одинаковыми.Просто тут я не очень понимаю различия и мне интересно было бы их узнать.
    Единственное что я понял (может я неправ)- в среде используется какой либо язык.

Ну а Дельфи я всё таки считаю языком.Потому что он сильно отличается от Паскаля.Хотя всё таки если мне покажут веские аргументы что нет,то может и соглашусь.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для x[82]
    Delphi это среда программирования на Object Pascal. И где ты нашел очень сильные отличия, не знаю. Грубо говоря на Obj Pas навесили vcl, RAD и получилось нечто
    Хотя всё таки если мне покажут веские аргументы что нет,то может и соглашусь.
    Убей себя об стену
    Сегодня я имел честь говорить с человеком котрый поработал на делфи, и сейчас просто уверен что у него нет будущего.
    Соглашусь. Хотя Делфи еще долго будет держать определенный сегмент. Но будущего нет. Если компания бросила продукт, это значит, что новые технологии подерживаться не будут. А это рано или поздно приведет в тупик. На энтузиастах дело особо не поедет, учитывая что Inprise исходники не открывала (или я чего-то не знаю?).
    I'm GNU/Linux user.

11. Вверх #71
    Новичок
    Я не считаю понятия языка и среды одинаковыми.Просто тут я не очень понимаю различия и мне интересно было бы их узнать.
    Единственное что я понял (может я неправ)- в среде используется какой либо язык.
    язык - это то, на чём ты пишеш. тоесть последовательность буковок, циферок и прочих значков, которые описывают алгоритм для компа. Написать программу на каком либо языке можно и в блокноте и на кусочке бумажки.
    Компилятор - это средство (обычно программа), которое переводит программу в последовательность байт (обычно машинный код) который понятен целевой(тоесть там где будет выполнятся) платформе и процессору.
    Среда программирования - это программная оболочка, которая предоставляет собой обычно редактор, средство для запуска компилятора, помощь по поиску ошибок, справку, дебаггер и прочие прелести

А теперь по порядку.
    Делфи 2005/2006 - это среда которая поддерживает 4 языка: Delphi for Win32, Delphi for .NET, C#, C++ for Win32.
    Visual Studio тоже поддерживает кучу языков.
    Но эти среди идут в комплекте с компиляторами. Есть среды, к примеру Esclipe, которую можно настроить на нужный язык.
    ------------
    Если ты это не понимаеш, то спор весь бессмыслен, так как он подобен расуждениям трёх слепых мудрецов о слоне - слон это столб, слон это шланг, слон это стена. Просто каждого подвели в разное место слона.
    Ну а Дельфи я всё таки считаю языком.Потому что он сильно отличается от Паскаля.Хотя всё таки если мне покажут веские аргументы что нет,то может и соглашусь.
    Следует различать Паскаль, который Вирт предложил. Паскаль, который был переработан изначально Borland'ом в 80-х (TurboPascal)
    QuickPascal который был разработан MicroSoft, но по неведомым причинам не прижился и они забили на него.
    Object Pascal - переработаный TurboPascal, появился с выходом TurboPascal7 - это паскаль с поддержкой объектов. На нём базировалась первая Делфи.
    Ну а о версиях делфи я уже говорил.

Самое интересное. Я тут на досуге С# разбираю потихоньку (на заметку, у C# и Delphi один разработчик Хейлсберг Андерс) - так он один к одному с Делфи перетянут. Названия терминов токо заменили. А идеология одна к одному. Все новые модные технологии в .NET - это давно обкатаные технологии Делфи.

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от x[82]
    Если компания бросила продукт, это значит, что новые технологии подерживаться не будут.
    Ошибаетесь. Мне кажеться, что эти мутки с продажей - это только поднятие маркетинга. Сейчас как бы разделились, но финансовые вопросы всё равно Borland решает. Маркетинговый ход, не более.

13. Вверх #73
    Самое интересное. Я тут на досуге С# разбираю потихоньку (на заметку, у C# и Delphi один разработчик Хейлсберг Андерс) - так он один к одному с Делфи перетянут. Названия терминов токо заменили. А идеология одна к одному. Все новые модные технологии в .NET - это давно обкатаные технологии Делфи.
    Попробуй еще с Java сравнить. Найдите 10 отличий
    Ошибаетесь. Мне кажеться, что эти мутки с продажей - это только поднятие маркетинга. Сейчас как бы разделились, но финансовые вопросы всё равно Borland решает. Маркетинговый ход, не более.
    Может быть. Я особо не вникал в эти вопросы. А как Java начал осваивать, вообще нить потерял. Если проект будет развиваться дальше - Бог в помощь. У меня к нему симпатия ))), с него начинал можно сказать (не учитывая qbasic'а )
    I'm GNU/Linux user.

14. Вверх #74
    KoVadim
    Спасибо за просвещение.Я в принципе так образно всё эт понимаю,но конкретно ничего сказать не мог,т.к не был уверен то ли я имею в виду.

x[82]
    А как же перегрузка функций?Или интерфейсы?Кроме того в Object Pascale небыло обработчиков на события(типа сообщений винды).Мне кажется что Дельфи схожа на Паскаль операторами,а её различие с Object Pascalем есть ООП,которое более развито.

Если судить о том что Дельфи не язык,т.к есть переделанный Паскаль,то Си++ тогда тож не язык т.к есть переделанный Си.

Полностью согласен с тем что продажа Дельфи - не более чем финансовые дела.Только недавно вышла новая версия Turbo Delphi...Значит всё таки Дельфи ещё будет развиватся.

15. Вверх #75
    А как же перегрузка функций?Или интерфейсы?Кроме того в Object Pascale небыло обработчиков на события(типа сообщений винды).Мне кажется что Дельфи схожа на Паскаль операторами,а её различие с Object Pascalем есть ООП,которое более развито.
    Перегрузка... а че не было ее в objpas? Не наю Обработчики, интерфейсы - навески, читай исходники.
    I'm GNU/Linux user.

16. Вверх #76
    Ну там многое на асемблере написано.
    Тем не менее ИМХО Дельфи язык только потому что Си++ язык.

17. Вверх #77
    Я не согласен. Между С и С++ очень существенная разница. Фундаментальная я б сказал . Примерно та же, что и между Pascal'ем и ObjPascal'ем. А в Делфи исп. обвешаный разными фичами ObjPascal.
    I'm GNU/Linux user.

18. Вверх #78
    Ладно.Будем считать Дельфи переименованным ОbjPascalem.Хотя я своё мнение всё таки не поменял.ИМХО

19. Вверх #79
    Нет, нет, нет... Не надо Как говорилось выше. Delphi - среда, язык - Оbject Pascal.
    I'm GNU/Linux user.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от KoVadim
    Не можеш сам привести аргумеентов, так приведи его аргументы, хоть один. А иначе это разглагольство с твоей стороны.
    вы правы. всего лиш мнение. разглагольствование. знаю. это всего лиш 2 IMHO. И я считаю что нет ничего такого что я их высказал. Считайте это мыслями в слух.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права