|
Я 100 раз видел,как это делают шаурмисты,но у них круглый лаваш,а тот который мне попадается - овальный...И получается - то толстый сильно,то тонкий...Надо искать круглый...
очень хорошо для шаурмы подойдет пита!! вкусно и удобно!!
лепешка-то с карманом!! т.е. ее разрезают и получается карман для вкладывания чего угодно!! очень удобно - ничего не течет,ничего не вылетает!!
Делала в лепешке вообще класно когда сыр плавится и карманчик прям как закрытый получается)))))) А насчет лаваша круглый или овальный то разницы я не вижу, лишь бы не порваный
Не совсем шаурма, но в лаваше:
лаваш слегка смазать майонезом или соусом по вкусу , разложить листья салата, на них огурец, помидор - завернуть - получается такой себе салат в лаваше - вкусно и достаточно сытно.
почему не шаурма ? Шаурма, только вегетарианская, кстати, если бы кто подсказал, как делать котлетки такие маленькие для начинки в шаурму, фалафель помоему называются. Они тоже без мяса идут, но рецепта я не знаю, а то тут уж совсем пошли глупые обсуждения, круглый или овальный лаваш, жаренная или печеная картошка![]()
Вперде Роисся!
Фалафель это бобовые шарики. Можете делать их из фасоли или других бобовых
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль, перец, кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать
5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч.л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное масло
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение). В простонародье его называют - нагут
Берите простую соль
У меня тож рецептик. Правда не шаурмы, но зато в лаваше
Лавашшш смазать оригиналкой (плавленый сыр с чесноком и майонезом), выложить сверху нарезочку из сёмги солёненькой, затем сверху опять лаваш с оригиналкой и вмето сёмги латучок, помидорку и огурчик свежие(тонко нарезанные), затем всё это сворачиваем по возомжности в плотненький рулетик и в холодильничек на минут 20 - 30. Потом нарезали и пестняВместо сёмги можно добавить крабовые палочки, тож не плохо
![]()
Fishbone0707
кому как нравится. Когда лавашик пропитывается то получается весьма и весьма ну а если нет времени возиться с блинами, то сами понимаете - альтернатива то что надо )))
Fishbone0707
очень вкусно все пишут, но у меня не получается правильно сворачивать. в середине получается много лаваша
А вы когда шаурму делаете вы фарш куда кладёте - на середину лаваша или почти скраю лепехи?
Fishbone0707
Скраю. Но тот край потом еще обворачивается лавашом
Социальные закладки