Показать скрытый текст кое-какие комментарии+ что бы я собирался делать ещё для развития к лучшему
было довольно забавно (через уже немалое время после просмотра мути под названием "Секрет"), когда одни люди из моего круга знакомств, которых я считал хорошими добрыми товарищами, как-то стали непонятно отдаляться. Потом, в какой-то момент они, надо понимать, переступив через известные чувства, в атмосфере вселенской важности порекомендовали мне фильм "Секрет" к просмотру)))) Поделились, так сказать)))) Я, как говорится, был принят в клуб)) До сих пор вспоминаю с улыбкой, всё это так очевидно, хоть и на полутонах... Уж не знаю, кому-зачем понадобилось распространять "у нас" этот фильм для явно американского менталитета, может для сект или в рамках холодной войны для дезориентации людей от истинных ценностей (вон даже и на моих товарищей подействовало, а вроде люди серьёзные), а больше выглядит как лулз для элитных троллей))
что же касается окружения в связи с внутренними изменениями, то, возможно, я слишком всерьёз воспринял небезызвестный тезис "книга-лучший друг", так что теперь мои лучшие друзья - описательные образы вроде генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, коих и в своё время было мало, а теперь и вовсе нет.
насчёт всех этих фанатических уровней, к которым я не испытываю никакого доверия, считаю, что любая модель будет иметь изьяны, но модель уровней - реально даже не детский сад. Хоть бы уже там какие-то заумные планы, измерения, в которых никто ничего не понимает (включая говорящего) - но уровни :) Так и вспоминается сетевой маркетинг)) Ну а всерьез, думаю, что смысла в таких моделях нет, на то нам и даны чувства, чтобы ориентироваться в любой миг сообразно, и ЦЕННОСТИ. Смысл есть в морали, в достойной жизни, в том, чтобы весь народ был счастлив, и все люди этого народа вносили в это свою лепту, так что объединение людей в этом контексте выглядит исполненным смысла куда больше, чем "естественное" течение событий под управлением (?) "пространства" (так и не понял, в вашей модели "пространство" управляет само по своему "усмотрению" или оно просто откликается на любое изменение по какому-то "уровненовому" алгоритму и на этом всё, или ещё что-то), а знание этого алгоритма преподносится как нечто особо ценное для посвящённых (в зависимости от "уровня" - как у масонов, что ли?).
если же есть такое желание прибегать к неким отвлечённым моделям, то лично мне представляется (только что в голову пришло) вот такая. Мы живём в месте, имеющем практически неограниченную память (неплохо проиллюстрировано в фильме "вода") и по совокупности своих УЖЕ ИЗВЕСТНЫХ нам свойств способных быть как раем, так и адом. Мы сами (человечество) делаем себе рай или ад, где-то индивидуально это похоже на броуновское движение, но всё больше в массе, медленно, но неуклонно, есть общая тенденция к аду (вроде электрического тока, электронный "газ" с виду хаотичен, но у него есть ток). Кто-то ещё может абстрагироваться от проблем, но это вопрос времени, когда запахнет жареным для всех. К сожалению, наша самоорганизация на сегодняшний день (только в чём причина, до конца неясно) такова, что мы имеем скорее несчастную, чем счастливую (в массе людей) жизнь. Возможно из-за того, что не сознаём степени своей зомбированности и топаем топиться как крысы за волшебной дудкой.
Моё мнение - каждый в своём развитии должен стремиться понять, что же за причины мешают нам в целом жить счастливо, как каждому человеку в отдельности, так и всем вместе. А когда поймёт - действовать на благо себе и народу. Я считаю, что людям элементарно не хватает любви и уважения, а также ориентации на добро, на ценности, дающие счастье всем, на понимание, что Земля - это дом для всех, и нужно жить по-хозяйски, а не по-свински, по-разбойничьи, или пребывать во власти у каких-то ещё бесов. Пока же происходит игра на гордыне, и всех остальных вратах греха - то счастья не будет. Пока бизнес важнее добра, большинство обречено ловить подачки и смотреть в "Секрет".
Социальные закладки