Тема: Кто что делает (или собирается сделать), что бы изменить себя и свою жизнь к лучшему?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Очень хорошая тема.

моя жизнь зашла в такой тупик, что в силу возраста, социального статуса и внутренних неудовлетворенностей это можно назвать только неприличным словом. Никого не виню, это личные траблы , накопленные за годы правления своей тушкой

когда пришло накопление критической массы из серии "надашотоделать", я нашла фразу, которая у меня в подписи сейчас, и стала делать то, чего раньше не делала : кардинально поменяла работу, как в специальности, так и в форме заработка (хотя вообще даже представить не могла раньше, что я смогу это делать), занялась духовными практиками, изучением различных научных дисциплин, иностранных языков, а также перешла на естественные продукты, от мыла\шампуней\косметики своими руками из природных материалов, до природного очищения организма.

Все это не так давно произошло, результаты еще минимальные, но могу точно сказать, что изменился мой материальный статус, потом внезапно вселенная мне предоставила бесплатную квартиру для проживания (практически незнакомый человек уехал жить и работать в другую страну и за кв просто нужно смотреть и платить коммунальные - просто подарок в материальном смысле, учитывая цены на аренду !!), на глазах меняется окружение на позитивных и занимающихся духовными вопросами людей. Отсеялись такие люди, с которыми мы были рядом долго и продуктивно, а тут просто стало неинтересно и совсем по взглядам несовместимо...
    Словом, я радуюсь изменениям, это пока только начало
    а можно поконкретнее про людей? чем конкретно вы занимаетесь?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    брошу курить, встану на лыжи, причем прям сегодня

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    брошу курить, встану на лыжи, причем прям сегодня
    сегодня лучше на санки
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    а можно поконкретнее про людей? чем конкретно вы занимаетесь?
    не совсем поняла, в каком аспекте вопрос
    если по новой работе - то в новой международной компании юридических услуг и помощи на дорогах, контингент людей там - соотвественный , что очень меня дисциплинирует и мобилизирует (для творческого человека это почти фантастика, т..к творческий хаос - наше всё )))
    а если в плане притянувшихся людей для души - то у нас большой благотворительный проект (точнее, проекты) помощи сиротам области, ветеранам ВОВ, желание сделать хоспис, опять же летний лагерь , как в прошлом году сделали, выездные концерты и многое другое.
    Например, очень мне нравилось, когда мы выезжали чистить сконы у моря, просто так, по любви к морю, собиралимсь незнакомые люди и ехали ))) так можно и в села поехать, обочины почистить, цветы насадить - чтобы люди видели, что свое место проживания нужно самим облагораживать и жизнь станет чище и солнечней тогда.

Вот как только в этом русле стала что-то делать, так новые люди и стали появляться, даже не знаю, откуда они узнавали ... сами пишут\звонят и предлагают помощь, предлагают обучение по разным вопросам, в том числе и по духовному уровню.
    очень многое открылось и открывается !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #64
    Lady-Bird, я имел в виду, интересно, где находить таких людей. Нередко не хватает общения так, чтобы было удовольствие, подобное тому, которое описываете вы.

Я думаю, что делаю ряд усилий по улучшению себя, хотя, иногда, в тяжёлые минуты, всё это кажется мало эффективным по сравнению с генотипом, характером, менталитетом - анализ, работа над собой, поиск эффективных техник для самоконтроля, и т.п. Мне достался ужасный характер.

Банально, но самые важные достижения, которые я мог бы отметить, простые, известные вещи - это действительно осознание важности любви в жизни каждого (то есть, не по книжкам, а через себя осознание, понимание важности и причинности, не могу выразить лучше), затем необходимость уважения и отказ от эгоцентризма для плодотворных отношений с окружающими, необходимость быть добрее, осознание замусоренности сознания и подбор способов борьбы с этими "мем-вирусами", критичная важность иметь правильные ценности, умение расставлять приоритеты (когда, к примеру, семья приоритетно важнее в делах, а не только в ханжески-пафосных тирадах), необходимость определённого смирения в жизни, даже скромности. Из чисто физических - сознательный полный отказ от алкоголя в пользу чёткой работы сознания (это невыразимо приятнее, чувствовать все оттенки жизни каждый миг, чем превращаться в расквашенно-эйфоричное нечто с постепенным отупением во времени). Особенно ярко это осознаёшь, сравнивая по памяти состояния после пробежки и купания в море где-то в декабре и состояния после приёма алкоголя - в первом случае как полубог, во втором от себя противненько (причём, алкоголем я не увлекался и не перебирал, а если уже было - то высококачественное). Выделяю время и средства для красоты в жизни - поездки за город, путешествия, часто просто выехать за город полюбоваться закатом, много разного, красоты хочется во всём и каждый день) Прислушиваться к себе, прислушиваться к окружающим. Меньше говорить - больше слушать. Все эти простые, банальные вещи, когда систематически их применяешь, дают заметный результат. Можно сказать, что качество жизни уже заметно изменилось к лучшему, но выглядит это лишь как начало, по сравнению с тем, что ещё возможно.

5. Вверх #65
    Lady-Bird, я имел в виду, интересно, где находить таких людей. Нередко не хватает общения так, чтобы было удовольствие, подобное тому, которое описываете вы..
    они сами находятся как только ВЫ меняетесь, меняете свой внутренний мир, восприятие - так и другие люди появляются. Говорю по своему опыту. У меня вообще цикличность какая-то очень конкретная, и со сменой "полюсов восприятия" меняется и окружение НЕЗАВИСИМО от моих усилий. ТО есть, я никого не ищу. Они сами приходят

Если Вы еще не встретили таких людей, значит, перемен нет в Вас или они еще только зреют. НЕ останавливайтесь и все будет

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    перестал нарушать пдд...

7. Вверх #67
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    избавляю мир от себя
    Я ничего не подпишу

8. Вверх #68

По умолчанию не секрет, что друзья не растут в огороде... и поэтому я...

Показать скрытый текст
    Если вы ещё не встретили таких людей, значит, перемен нет в Вас... они сами находятся... НЕЗАВИСИМО от моих усилий

Показать скрытый текст
    требовалось состояние души, желание, внутренний призыв...у меня как раз прослеживается связь между тем, что я сознательно желаю и делаю, и тем, что потом происходит

9. Вверх #69
    Я не ограничиваю себя логикой фильма "Секрет". Если я хочу найти людей - я их ищу. Хочу меняться - меняюсь. И не вижу обязательной прямой и немедленной связи.
    с чего Вы взяли, что фильм Секрет - гимн моего существования ? это детский сад, а я уже в школу пошла
    Если Вы не видите "прямой и немедленной связи" - это вовсе не значит, что ее таки нет.
    Это значит, что ВЫ ее не видите. Вот и все.
    Я не могу однозначно согласиться с тем, что, если мне кто-то желаемый не встретился, то некое "пространство" решило, что мне пока "рано".
    туда же - не соглашайтесь, Ваше право и Ваш уровень. Будет другой уровень - согласитепсь. Я не говорю - выше, ниже, хуже, лучше - просто ДРУГОЙ.
    А если чисто умозрительно, упрощая, представьте себе человека, которого что-то ограничивает - для яркости иллюстрации, инвалида. Вы всерьёз считаете, что такому человека обязательно начнут встречаться нужные ему люди (с его точки зрения), когда он внутренне изменится? Обычно происходит так, что инвалиды просто приспосабливают себя под изменения (если хватает сил), чтобы суметь быть по-своему счастливыми, не впасть в отчаяние, уныние, и т.п.
    абсолютно точно - как только он начнет меняться и менять свое восприятие жизни, себя, социума - ему начнут "давать" других людей. Я таких людей, инвалидов, знаю лично. Некоторым было дано - они не взяли, остались в той же луже, что и были. Некоторым предложили работу - они отказались, им проще ничего не делать и ждать жалости. Они действительно чаще всего просто просят-просят-просят-плачут и снова просят... Но ведь не все же ! есть и другие. Есть даже крупные бизнесмены и богатые люди, счастливые по жизни (семья, дети). Удача ? Нет. Другая форма жизни.

О людях - тонкий момент. Как говорится, будь осторожен в своих желаниях. Может быть, это в людях ещё нет перемен, которые есть во мне?
    верно ! поэтому возле Вас те, чьему уровню Вы на данный момент соотвествуете и кто соответствует Вам. Кто-то не имеет тех перемен, что Вы, кто-то их имеет в гораздо другом измерении, чем Вы.
    еще раз повторю - не хуже или лучше, просто это разные уровни. Как в школе - первоклассник не хуже десятиклассника, просто еще он в своем классе СЕЙЧАС, придет время - перейдет в 10-й. Или останется на второй год, такое тоже бывает

10. Вверх #70
    да какие уровни...))) я такими фразами могу говорить бесконечно) фильм "Секрет" - не детский сад, а пшик, надуманность, засорение мозгов, а если по сути - всего лишь хитрая уловка для раскрутки книги.

такой я сделал ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ вывод, посмотрев фильм "Секрет".

Показать скрытый текст
    кое-какие комментарии+ что бы я собирался делать ещё для развития к лучшему
    Последний раз редактировалось Formula1794; 28.01.2013 в 23:38.

11. Вверх #71
    Вы знаете, мы идем и делаем то, что УЖЕ можем. А не ждем, пока кто- то куда- то притянется притягиваются без всяких ожиданий, когда начинаешь что-то ДЕЛАТЬ !
    и если Вам непонятны фразы, то, может, будут понятны дела ? Почитайте о наших делах в благотворительной общей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=650445&page=44 (есть по разделам еще) - и найдите себе применение. Еси есть желание ДЕЛАТЬ, а не только рассуждать. Также будет отлично услышать камкие-то предложения о ДЕЛАХ, которые Вы считаете интересными и важными. А мы (каждый для себя) - будем смотреть, как поучаствовать в этих предложениях.

А фильм Секрет лично меня вообще не волнует никаким образом. Я живу, как умею, и добираюсь до уровней, про которые Вы не понимаете, своими путями при этом совершенно не считаю,ю что все должны идти, как я.

Хотя девиз "больше дела - меньше слов" очень позитивный

12. Вверх #72
    Владыка Аватар для Vlds
    час назад не поленился, авот взял и плюхнулся в сугроб! еще не знаю, изменит ли это мою жизнь к лучшему
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Легче отпускаю случайных и мимолетных людей. Радуюсь и печалюсь этому одновременно
    I send my best regards from hell

14. Вверх #74
    в теме ресторанов бефстроганов без мяса, здесь уровни без выше, ниже, лучше, хуже интересно, что дальше...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    в теме ресторанов бефстроганов без мяса, здесь уровни без выше, ниже, лучше, хуже интересно, что дальше...
    дальше - те, кто только трепятся и ничего делают, так и будут трепаться и ничего не делать, при этом живописно рассказывать, какие вокруг все уроды и невоспитанные животные. (это ни к кому лично , а взагалі говорю )
    А кто кроме разговоров хочет что-то делать, то будет идти и делать - по мере сил и возможностей, и дарить радость людям и городу.
    Это и есть разные уровни, так вам непонятные

16. Вверх #76
    дальше - те, кто только трепятся и ничего делают, так и будут трепаться и ничего не делать, при этом живописно рассказывать, какие вокруг все уроды и невоспитанные животные. (это ни к кому лично , а взагалі говорю )
    А кто кроме разговоров хочет что-то делать, то будет идти и делать - по мере сил и возможностей, и дарить радость людям и городу.
    Это и есть разные уровни, так вам непонятные
    Да, Ваш уровень неплохо показан первой фразой..спасибо, что уточнили свое место под солнцем

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Да, Ваш уровень неплохо показан первой фразой..спасибо, что уточнили свое место под солнцем
    А ВЫ за мой уровень не беспокойтесь , я привыкла за собой следить, а не окружающих хаять. Чего и Вам от души желаю.

P.S. когда мужчины вместе разговора о предмете темы переходят на личность собеседника, это говорит о двух вещах: ему нечего сказать по сути, ему нужно куда- то деть свою агрессию.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Сублимирует каждый по разному. Факт
    I send my best regards from hell

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от White Demon Посмотреть сообщение
    Сублимирует каждый по разному. Факт
    Это точно.

20. Вверх #80
    Вы знаете, мы идем и делаем то, что УЖЕ можем. А не ждем, пока кто- то куда- то притянется притягиваются без всяких ожиданий, когда начинаешь что-то ДЕЛАТЬ !
    и если Вам непонятны фразы, то, может, будут понятны дела ? Почитайте о наших делах в благотворительной общей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=650445&page=44 (есть по разделам еще) - и найдите себе применение. Еси есть желание ДЕЛАТЬ, а не только рассуждать. Также будет отлично услышать камкие-то предложения о ДЕЛАХ, которые Вы считаете интересными и важными. А мы (каждый для себя) - будем смотреть, как поучаствовать в этих предложениях.

А фильм Секрет лично меня вообще не волнует никаким образом. Я живу, как умею, и добираюсь до уровней, про которые Вы не понимаете, своими путями при этом совершенно не считаю,ю что все должны идти, как я.

Хотя девиз "больше дела - меньше слов" очень позитивный
    Всё это так, но слова - тоже дела. Смотря какие слова и дела, разумеется. И всё начинается с мыслей. Найти качественную, работающую на благо людей концепцию - тоже труд. И горе тому, кто это недооценивает. Мне и в голову не пришло бы противопоставлять слова делам. Вы молодец, с вашей темой, и вашими делами. Я вами искренне горжусь и искренне желаю удачи на вашем пути. Надеюсь, что наши пути в будущем ещё пересекутся в хорошем смысле - как в словах, так и в делах. В духе ваших высказываний, добавлю следующее: если у вас люди разбиваются на группы, значит, вы пока не нашли хорошую идею, которая объединила бы их всех (без насилия).

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права