Тема: Пауло Коэльо и Кастанеда

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 129
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    даа..такие темы в раскопках находят
    кстати, 20 мин назад купил две книжки Кастанеды. (первые 4 части)
    До этого слушал первые две части аудиокнигой - зацепило. Теперь, видимо, надо читать

2. Вверх #62
    Osberg
    гость
    VOD,
    Между прочим, если не секрет, а где можно взять аудиокниги КК?

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Osberg, см. ЛС.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Коэльо мне нравится!Прочитала всё кроме "Ведьма с портобелло" если кто читал, поделитесь впечатлениями!

5. Вверх #65
    User banned
    В отношении Коэльо согласен с топикстартером. Прочитал Алхимика. Вряд ли что буду у него ещё читать, если это лучшее произведение. Примитивные поиски золота, хотя весь "роман" говорится об ином. Копирование библейских мифов и возведение их в ранг исторических событий, признаваемых почему-то арабами. Понятно, что это притча, поэтомсу и не буду цепляться к другим откровенным ляпам.

Несколько красивых мыслей, реализованных не в очень умелой форме.

А Кастанеду ещё дочитаю, когда время будет.

6. Вверх #66
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Кастанеда и Коэльо!
    Я б даже в одну тему этих авторов никогда не поставила ...
    Кастанедой я увлекалась одно время и оч много прочла, да и Коэлье все произведения мною прочитанные.....
    Но ведь это не просто разные авторы ....это ....й и палец!
    Коэльо - попса и ничего больше ...чтиво для малолеток ...

И те кто утверждают что не надо читать первые Учение Дона Хуана , те вообще видимо некомпетентны в этой теме. И плохо понимают вообще, что такое Кастанеда .....
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #67
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    И те кто утверждают что не надо читать первые Учение Дона Хуана , те вообще видимо некомпетентны в этой теме. И плохо понимают вообще, что такое Кастанеда .....
    Как же ты права... мало кто понимает, что Кастанеда - вообще не писатель

А Коэльо - просто неплохой сказочник с уклоном в легкое мессианство.
    i do direct

8. Вверх #68
    User banned
    Прочтал "Дьявол и сеньорита Прим".
    Та же самая беда: отлично закручивает историю, а к кульминации - пшик.
    Как будто привезли на салют несколько пушек, а выстрелили малюсенькой петардой.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для LIGHT
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Коэльо мне нравится!Прочитала всё кроме "Ведьма с портобелло" если кто читал, поделитесь впечатлениями!
    ПРочитала "Вероника,решает умереть" и "Одиннадцать минут" мне понравились)

Начала читать "Ведьма с портобелло",потом отпишусь)))

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    коэлье - читала... полная туфта... в смысле - книга-откровение для тех кому толстой и гессе не по полечу. его сравнивать с художественной литературой все равно что - любовные стишки - типа:
    "желаю много счастья и окена любви,
    но в этом океане смотри не утони" с любовной лирикой ахматовой и цветаевой...
    каждый восхищаеться в силу своего умственного развития.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    коэлье - читала... полная туфта... в смысле - книга-откровение для тех кому толстой и гессе не по полечу. его сравнивать с художественной литературой все равно что - любовные стишки - типа:

Уважаемая, умерьте свое эго. Я понимаю, что Вам очень хочется поделиться со всеми, как прекрасно Вы разбираетесь в творчестве Толстого и Цветаевой, тем самым причислив себя к клубу избранных интеллектуалов, но это не повод охаивать писателя только потому, что он не пишет так же, как Толстой. Каждому свое. Толстой излагал свои взгляды на общественные явления, Коэльо свои. Каждый делал это по-своему. Зачем их сравнивать? Не всегда простое значит плохое. Если человек может донести свою мысль до читателя, затронуть его сердце, не прибегая к сложным конструкциям и сложным философским изышлениям, то это только плюс ему. Все гениальное просто. Творения мастера часто кажутся простыми со стороны. Кажутся до тех пор, пока сам не попробуешь повторить подобное..

12. Вверх #72
    Добавлю к пламенной тираде Импрувера, что, разнося Коэльо, будьте любезны разносить еще и Шварца, Сент-Экзюпери, и, в кучу, Андерсена
    i do direct

13. Вверх #73
    User banned
    Асолютно согласен.

И с чего бы мне обижаться, хоть творчество Цветаевой и Толстого мне тоже не по плечу?

Реально убого. Хоть истина от повторения не становится ложью. Но в художественной литературе её принято украшать. Не в каменном веке ведь живём. Если бы он написал это лет двести назад, то с большой натяжкой это и было бы откровением.

И не стоит на личности переходить, если обидели вашего любимого писателя или духовного лидера.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Добавлю к пламенной тираде Импрувера, что, разнося Коэльо, будьте любезны разносить еще и Шварца, Сент-Экзюпери, и, в кучу, Андерсена
    а также сурово осудить творчество Носова.
    Последний раз редактировалось improver; 28.09.2007 в 17:28.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Давайте!
    Только сначала попросите модераторов тему переименовать

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Давайте!
    Только сначала попросите модераторов тему переименовать
    Разве тема называется "сравнительный анализ уровня общей эрудиции почитателей Цветаевой и Коэльо" ?

Это я к тому, что писать "полная туфта" применительно к Коэльо, человек, нетвердо пишущий по-русски, вообще права не имеет.
    i do direct

17. Вверх #77
    Живёт на форуме

Ну вы конечно сравнили Толстого и Коэльо может ещё сравним Ницше и Братьев Гримм? Вообще как их можно сравнивать?Поверьте я читала и Кастаньеду и Толстого и стихи Ахматов и Цветаевой-безумно люблю!Но мне нравиться Коэльо- его книги не похожи одна на дргую,не списаны под капирку! Их легко читать! А про умственное развитие простите не вам судить!Можно "с понтом под зонтом" таскать в сумке книгу Ницше и за три месяца прочитать 15 страниц и со стороны казаться умной!

18. Вверх #78
    User banned
    kiss_my_face, скажи, а в остальных книгах Коэльо нет золота?
    Я прочитал только Алхимика и сеньориту Прим.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    боже, как приятно, вызвала одним сообщением бурю эмоций...
    как сказал сальводор дали - о нас должны говорить всегда, даже если говорят - ХОРОШО.

да я не против коэлье. мне просто противно, что, было время несколько лет назад, когда как раз алхимик был на волне и всякие там, деятели культуры восхищались и а-ха-ли по поводу того, что коэлье перевернул их мировосприятие и сознание. ну не слишком ли? если бы они прочли "сто лет одиночества" маркеса - у них, че вообще бы крыша здвинулась?

если мы говорим о коэлье - как о легком, "маршрутном" авторе - то - конечно, почему бы и не убить время за прочтением его произвденеий...
    вот хорошая книга у него есть "подобно реке" - много коротких рассказов на страницу и идея и смысл. допустим после этого сборинка я даже его зауважала.

просто я думаю - культивируя литературу подобного рода, возвоя его автора в ранг миссии или провидца - может привести к деградации, когда люди не захотят и не смогут прочесть первоисточник истины.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    и маркеса я читала "сто лет одиноества " на самом деле отличная книга!Да никто Коэльо никуда не возводит просто пишет он доступнее вот его и читают

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права