Тема: обвитие пуповиной

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Olichka
    на прошлой неделе была на узи у Токарчука, так вот он сказал, что передо мной была девочка на 30 неделе, начал ее смотреть не было обвития вообще, к концу осмотра прямо у него на глазах малыш обвился два раза вокруг шеи и девочка ушла с таким вот обвитием. он успокоил, что на такое не стоит заострять внимание, малыши могут обвиться и раскрутитья за день несколько раз.это имеет значение только перед самыми самыми родами, но тогда уже все уже очень индивидуально.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    почему не делают узи в роддоме? я не знаю, но как по мне лучше было бы между схватками пойти на узи и чтобы врачи сказали есть ли обвитие.. или так нельзя?
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    почему не делают узи в роддоме? я не знаю, но как по мне лучше было бы между схватками пойти на узи и чтобы врачи сказали есть ли обвитие.. или так нельзя?
    мне тоже кажется, что надо им иметь узи аппарат прямо в роддоме, чтобы лучше владеть ситуацией. не понятно по какой причине такое не практикуется. может аппарат дорогой, и потом получается, что за каждый осмотр на узи платит пациент, а так им придется бесплатно его делать.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    таки ребенок размотался перед родами ))))))))))
    Хорошие дети — это счастливые дети!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    пусть растет здоровенькая!
    печатью пока не занимаюсь

6. Вверх #66
    за такое я бы точно заплатила)

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А мне Мазур сказал что узи ему не нужно. Я последнее третье делала на 30-й неделе, а гинеколог меня гнала делать еще раз, а он сказал, что смысла в нем нет. Единственное, если я хочу для своего успокоения что с ребенком все в порядке, то нужно сделать узи с доплером. Не знаю как сейчас, тогда в областном такого не было. Так что для врача не информативное оно, да и вообще не считается методом точных исследований.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А мне Мазур сказал что узи ему не нужно. Я последнее третье делала на 30-й неделе, а гинеколог меня гнала делать еще раз, а он сказал, что смысла в нем нет. Единственное, если я хочу для своего успокоения что с ребенком все в порядке, то нужно сделать узи с доплером. Не знаю как сейчас, тогда в областном такого не было. Так что для врача не информативное оно, да и вообще не считается методом точных исследований.
    но на нём же можно увидеть обвитие! и если не одно, то хотябы сколько их.. в критических ситуациях это бы очень выручило.. а доплер, нужен для того, чтобы узнать как поступает кровь к малышу, тоесть есть ли есть обвитие можно определить тугое оно или нет.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    но на нём же можно увидеть обвитие! и если не одно, то хотябы сколько их.. в критических ситуациях это бы очень выручило.. а доплер, нужен для того, чтобы узнать как поступает кровь к малышу, тоесть есть ли есть обвитие можно определить тугое оно или нет.
    Ну по всей видимости это и есть важно, как поступает кровь к малышу, а все остальное меняется в течении 10 мин. и в процессе родов можно корректировать.

10. Вверх #70
    ктг врачи делают при родах.. так , что всё спокойно)))

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Цитата Сообщение от TuttyFrutty Посмотреть сообщение
    Мне в 34 недели УЗИ показало обвитие и тазовое предлежание( то есть малышонок лежит попой навыход). Очень хочу рожать сама, но переживаю, что назначат кесарево. Кто- нибудь с подобным сталкивался? Хочу рожать у Мазура, говорят он спец по ЕР.
    У нас тоже самое обнаружили в 34 недельки.
    Пришлось делать КС т.к ребетенок не хотел переворачиваться.
    Воронова сказала, если бы не было обвития ( у нас 2 обвитие пуповиной было) ,можно было бы попробывать родить самой, НО для мальчиков это плохо ( для их яичек).
    Не переживайте, у Вас все будет замечательно - слушайте врача! Возможно малыш еще размотается и Вы сами сможете родить
    Здоровья Вам и вашему малышу!!! Легких родов
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 21.12.2009 в 15:49.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от TuttyFrutty Посмотреть сообщение
    Мне в 34 недели УЗИ показало обвитие и тазовое предлежание( то есть малышонок лежит попой навыход). Очень хочу рожать сама, но переживаю, что назначат кесарево. Кто- нибудь с подобным сталкивался? Хочу рожать у Мазура, говорят он спец по ЕР.
    При мне девочка рожала у Мазура с тазовым предлежанием. Уговорил он ее на кс, она очень не хотела, расплакалась. Кесарево потому что родовой деятельности не было, если бы была, то наверное, пытались бы естественно. А так сказал что стимулировать некогда, воды вышли, пока простимулируют много времени пройдет, это отразится на ребенке. Прокесарил, через 30 минут уже мама.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для TuttyFrutty
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое обнаружили в 34 недельки.
    Пришлось делать КС т.к ребетенок не хотел переворачиваться.
    Воронова сказала, если бы не было обвития ( у нас 2 обвитие пуповиной было) ,можно было бы попробывать родить самой, НО для мальчиков это плохо ( для их яичек).
    Не переживайте, у Вас все будет замечательно - слушайте врача! Возможно малыш еще рамотается и Вы сами сможете родить
    Здоровья Вам и вашему малышу!!! Легких родов
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    При мне девочка рожала у Мазура с тазовым предлежанием. Уговорил он ее на кс, она очень не хотела, расплакалась. Кесарево потому что родовой деятельности не было, если бы была, то наверное, пытались бы естественно. А так сказал что стимулировать некогда, воды вышли, пока простимулируют много времени пройдет, это отразится на ребенке. Прокесарил, через 30 минут уже мама.
    Спасибо за поддержку! Уже 2 недели уговариваю пупсенка перевернуться, но мы уже так выросли, что "никто, никуда уже не идет". Ну и ладно, я ее все равно люблю и жду, теперь только выбираю когда

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    У мена сынулю закрутился туго 2 раза вокруг шеи за 3 дня до родов. Это теперь я понимаю. Отошли воды, схваток не было, приехала в роддом начали стимулировать, прошло 2 часа, начались схватки и тут акушерка послушала сердцебиение, оно начало страдать. Срочное кесарево. Когда пришла в себя, сказали что сама бы не родила, так как пуповина была совсем короткой. Малыша достали с синими ручками и ножками, достаточно сильная гипоксия. Так что если будут вторые роды, то ТОЛЬКО кесарево. Сколько слез было первые 2 недели жизни малыша, не передать, и это вместо того чтобы радоваться каждой минуте с малышом. Сейчас Слава Богу все прошло. Никого не хотела пугать, скорее предостеречь.

15. Вверх #75
    у меня доча замоталась на 38 неделе... при чем уже перед родами успела и второй раз обмотаться пуповиной - родила сама все отлично Слава Богу. рожала в июбне месяце) легкой беременности и родов)

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    у меня оба ребёнка были обвиты пуповиной,причём в обоих случаях делала УЗИ за день до родов и обвития не было.Но почему-то во время схваток они обвивались...Но слава Богу-все живы здоровы.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    у меня оба ребёнка были обвиты пуповиной,причём в обоих случаях делала УЗИ за день до родов и обвития не было.Но почему-то во время схваток они обвивались...Но слава Богу-все живы здоровы.
    и слава Богу. у меня у знакомой наоборот перед самими родами размоталась доча.
    Дай Бог чтобы ни у кого не было проблем с этим!!!!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Евгений Салий Посмотреть сообщение
    и слава Богу. у меня у знакомой наоборот перед самими родами размоталась доча.
    Дай Бог чтобы ни у кого не было проблем с этим!!!!
    А из всего следует,что не надо отчаиваться и пугаться,если детка замотана.Всё равно всё будет хорошо!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    У меня все трое детей были обвиты пуповиной. У самой старшей было тугое 2-е обвитие с узлом, остаток пуповины был очень коротким, она даже не смогла опуститься, воды отошли- а родовой деятельности никакой. За время беременности Узи делала неоднократно-ничего не видно было. После операции врач сказала что пуповина от узла до плаценты была 30 см, т.е. сама я бы ее никогда не родила. Естественно 2 и 3 роды были тоже путем кесарева сечения, обвитие у обоих было однократное, причем как завернулись в недель 26-28, так до родов и осталось, а младшая даже туже затянулась.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    После операции врач сказала что пуповина от узла до плаценты была 30 см, т.е. сама я бы ее никогда не родила. .
    Такая маленькая!!!У моего малого пуповина была 94см!!!Там акушерка с педиатром чуть не упали.Даже фотографировали на телефон)Ну конечно,в такой пуповине грех не запутаться.
    До сих пор помню,как она свисала по полу...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права