|
Самое главное - не паниковать. И сделать флюорограмму. А также сдать плевок на мокрОту. Маловероятно, что при таком контакте, как вы описали вашему ребенку что-то угрожает. Просто проверьтесь.
Мой муж переболел туберкулёзом обеих лёгёких в 2005 году - грипп, потом воспаление легких, потом туберкулез, как следствие ослабленной иммунки. Закрытая форма. Всю болезнь находился дома. Лечение амбулаторное. Раз в неделю ходил на Островидова, угол Преображенской в тубдиспансер за лекарствами. Открытая форма проявляется в среднем через пол-года - год, если не лечить. Тогда человек становится источником распространения. При закрытой форме - нет. Мы даже не выделяли отдельной посуды и.т.п.
Лечение занимает полгода - 6 месяцев при закрытой форме. Лечиться можно через уколы (внутривенно) или глотать таблетки. Это лечение некоторые медики называют химиотерапией, так как "сАдится" либо желудок либо вены. Года два после такой химии не мог есть жаренное, постоянно отекал (одно из лекарств которое кололи внутримышечно, кажется сентомицин, сАдит почки). То есть вышли из строя почки, печень и желудок. Восстановление после лечения заняло около 3-х лет, и то только последнее время более-менее выровнялся. Из 6 положенных месяцев обязательного медикаментозного лечения выдержал 4. Слава Богу этого хватило. Туберкулез начал "известковаться" .Да, кстати, никакой алоэ при приеме химии принимать категорически нельзя. Только после 6 месяцев курса.
Тогда в 2005 году в Одессе был пик - самое большое к-во смертей от туберкулеза. Кто помнит - зимой тогда "ходил" какой-то нехороший грипп - много людей болело с осложнениями и последствиями. Это привело, в частности, к тому, что медики под это дело начали трубить тревогу и выбивать у гос-ва деньги на лечение. Для обоснования им нужна была статистика и многих людей (среди них были и наши знакомые, так что это не от фонаря я говорю) просто при малейшем подозрении, при простом воспалении легких, неустановленных диагнозах отправляли на Белинского. Хорошо еще, если на Белинского, второй диспансер в Черноморке, там лежат люди, отбывающие заключение, Я когда узнала об одном нашем знакомом, что он с неустановленном диагнозе лежит в палате с "открытыми" больными, помчалась на Белинского и час "промывала" ему мозги, что ему там нечего делать. Человек потребовал пройти обследование, диагноз не подтвердился, его выписали, и от воспаления легких он уже долечился благополучно дома. Но 1,5 недели он глотал эту химию в палате с открытыми больными и создавал нашим врачам "статистику". Как он не заболел там - для меня чудо.
Подобные действия медиков, - во всяком случае так, как вы их описываете – я воспринимаю как набор статистики. К сожалению.![]()
Еще хочу сказать - специально выясняла у фтизиатров, педиатров и по горячей туберкулезной линии - НИ МОЯ ДОЧЬ, НИ ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ НАШЕЙ СЕМЬИ не могут являться переносчиками инфекции - и быть заразны. В любом случае от момента заражения до заболевания должно пройти какое - то время ( инкубационный период до полугода - между тем моя дочь на данный момент здорова), и от момента начала заболевания до открытой стадии , когда организм выделяет болезнетворные бациллы - полгода год.
Так что всем кто общался со мной или моими детьми - МЫ НЕ ОПАСНЫ!
Это же касается и других деток нашего детского сада
Вакцина,это ослабленная до безопасного состояния палочка коха.Она вводится в организм человека,только для того,чтоб определить восприимчивость организма к ней.Т.е.,если организм успешно сопротивляется ей,то на месте прививки образуется краснота,которая по врачебным каким то меркам в мм измерятся,она должна соответствовать каким то стандартам.Отклонение вида этой прививки от стандартов и определяет восприимчивось или сопротивляемость организма.А прививка которая якобы вырабатывает иммунитет на туберкулёз делается в роддоме,принцип почти тот же.
Последний раз редактировалось MILA_07; 13.05.2009 в 14:40.
Не хочу подливать масла в огонь, хочу просто предостеречь от "профессионализма" наших специалистов на Белинского в тубдиспансере.
Мой знакомый прошел туда делать флюорографию. После получения результата был в шоке. Заключение: эмфизема легких. Естественно, последовала консультация другого специалиста. Оказалось, что снимок просто перепроявлен, или что-то типа того. Вот такая была ситуация.
К сожалению, у меня нет хорошего специалиста. Но, Вам желаю благоприятного решения этой проблемы.
Мы тоже из этого садика, до сих пор не могу отойти от вчерашнего собрания, мы в ясельной группе где изначально эта няничка работала, прежде чем её перевели в другую группу, мы с мужем решили малого где то месяц в сад не водить что бы всё более мене устаканилось, я считаю что изначальноь сразу после обработки садик должнв были закрыть хотя бы на месяц. И самое печально так и неизвестно когда всё таки заболела няничка? в апреле или раньше
И вот представим, организм воспреимчим, манту один раз, другой и.т.д. и подселяют эту палочку, подселяют.....о вот он результат
Когда моя бабушка якобы заболела, маме один врач категорически запретил делать манту ссылаясь на возраст
И риторический вопрос, если безопасно, почему? короче в любом случае невесело
Здоровья всем![]()
Интересно, смотрели ли Вы, или читали "Собачье сердце". Если да, то помните, когда профессор Преображенский говорил о советах Вселенского массштаба и Вселенской глупости. Как можно, не имея представления о медицине, нести такую ахинею. На форуме полно врачей, и то, если он не фтизиатр, то может позволить себе общие рекомендации, а Ваши "умозаключения".........
Интересно, а почему он поверил второму "профессионалу", а не первому. Эмфизему поставить ошибочно в зависимости от качества проявки невозможно. Ваш знакомый курит? работал на вредном производстве? страдал хроническим бронхитом? и т.д. -вот Вам и эмфизема, и от того, что сказали есть она или нет, никуда она не денется, это не лечится.
С появлением кризиса в Киеве, да наверное уже по всей Украине ходит такой анекдот:
Ющенко позвонил Президенту одной страны и спрашивает: « Слушай тебе случайно Украина не надо? Продаю. »
Второй подумал и говорит: «Ладно. Давай. А за сколько продашь?».
Поторговались они немного и договорились о цене.
Тут Ющенко спрашивает: « Слушай, а тебе с людьми или без?».
Второй отвечает: «Давай без людей, своих девать некуда.».
Ющенко: «Ну тогда подожди годик, будет тебе без людей.»
Вот такой анекдот. Было бы смешно если б не совпадало с реальностью.
Девочки, держитесь не сдавайтесь. Боритесь за своих деток. Как сказала одна моя знакомая учительница, что наши дети никому сейчас не нужны кроме нас самих. (Это по поводу сегодняшних програм обучения, нагрузок, и всего остального). Только мы сами можем защитить своих деток, только нам они нужны, больше никому.
А вот и не сломают нас, войны пережили, голодомором нас не взяли, Чернобылем не потравили (хотя последствия сказываются) и сейчас выживем всем смертям назло, будем жить. Потому что мы славяне, дети любви,женского начала и солнца.
У меня предложение, всем в садике пройти сдачу анализов, если все здоровы, никакой химии. Устроить бойкот. Повозможности поговорить с фтизиатром, как-то по хорошему, но он же тоже человек. Короче надо что-то делать, но всем вместе.
Социальные закладки