Тема: ПОМОГИТЕ! В нашем садике - ТУБЕРКУЛЕЗ!!!

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 186
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для кульчонок
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за поддержку! Реальные случаи, когда кто-то был в контакте и не заразился - очень обнадеживают.
    Садик в артеллерийском переулке (Среднефонтанская, БФ, Краснова) относится к Малиновскому району.
    И это правда.когда у нас было в школе я флюрографию прошла только 2 года спустя(никто не настоял и не проверил) И до сегодня об этом никогда не вспоминала. Так,что я надеюсь,что эта беда никак не отразится ни на одном ребёнке вашего сада

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Самое главное - не паниковать. И сделать флюорограмму. А также сдать плевок на мокрОту. Маловероятно, что при таком контакте, как вы описали вашему ребенку что-то угрожает. Просто проверьтесь.

Мой муж переболел туберкулёзом обеих лёгёких в 2005 году - грипп, потом воспаление легких, потом туберкулез, как следствие ослабленной иммунки. Закрытая форма. Всю болезнь находился дома. Лечение амбулаторное. Раз в неделю ходил на Островидова, угол Преображенской в тубдиспансер за лекарствами. Открытая форма проявляется в среднем через пол-года - год, если не лечить. Тогда человек становится источником распространения. При закрытой форме - нет. Мы даже не выделяли отдельной посуды и.т.п.
    Лечение занимает полгода - 6 месяцев при закрытой форме. Лечиться можно через уколы (внутривенно) или глотать таблетки. Это лечение некоторые медики называют химиотерапией, так как "сАдится" либо желудок либо вены. Года два после такой химии не мог есть жаренное, постоянно отекал (одно из лекарств которое кололи внутримышечно, кажется сентомицин, сАдит почки). То есть вышли из строя почки, печень и желудок. Восстановление после лечения заняло около 3-х лет, и то только последнее время более-менее выровнялся. Из 6 положенных месяцев обязательного медикаментозного лечения выдержал 4. Слава Богу этого хватило. Туберкулез начал "известковаться" .Да, кстати, никакой алоэ при приеме химии принимать категорически нельзя. Только после 6 месяцев курса.

Тогда в 2005 году в Одессе был пик - самое большое к-во смертей от туберкулеза. Кто помнит - зимой тогда "ходил" какой-то нехороший грипп - много людей болело с осложнениями и последствиями. Это привело, в частности, к тому, что медики под это дело начали трубить тревогу и выбивать у гос-ва деньги на лечение. Для обоснования им нужна была статистика и многих людей (среди них были и наши знакомые, так что это не от фонаря я говорю) просто при малейшем подозрении, при простом воспалении легких, неустановленных диагнозах отправляли на Белинского. Хорошо еще, если на Белинского, второй диспансер в Черноморке, там лежат люди, отбывающие заключение, Я когда узнала об одном нашем знакомом, что он с неустановленном диагнозе лежит в палате с "открытыми" больными, помчалась на Белинского и час "промывала" ему мозги, что ему там нечего делать. Человек потребовал пройти обследование, диагноз не подтвердился, его выписали, и от воспаления легких он уже долечился благополучно дома. Но 1,5 недели он глотал эту химию в палате с открытыми больными и создавал нашим врачам "статистику". Как он не заболел там - для меня чудо.

Подобные действия медиков, - во всяком случае так, как вы их описываете – я воспринимаю как набор статистики. К сожалению.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Вот прочитала и ужаснулась
    Ну как же так можно с маленькими детьми?????
    И не могу понять одного, если все дети привиты и их хвалёные прививки защищают, то зачем нужна всем детям химия???? Может можно просто имуноукреплячющим чем-то для профилактики??? Или тогда получается, что вакцина не защищает?
    вот и я думаю - к чем тогда эти прививки и анализы если все равно надо химию...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Еще хочу сказать - специально выясняла у фтизиатров, педиатров и по горячей туберкулезной линии - НИ МОЯ ДОЧЬ, НИ ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ НАШЕЙ СЕМЬИ не могут являться переносчиками инфекции - и быть заразны. В любом случае от момента заражения до заболевания должно пройти какое - то время ( инкубационный период до полугода - между тем моя дочь на данный момент здорова), и от момента начала заболевания до открытой стадии , когда организм выделяет болезнетворные бациллы - полгода год.
    Так что всем кто общался со мной или моими детьми - МЫ НЕ ОПАСНЫ!
    Это же касается и других деток нашего детского сада

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Вакцина,это ослабленная до безопасного состояния палочка коха.Она вводится в организм человека,только для того,чтоб определить восприимчивость организма к ней.Т.е.,если организм успешно сопротивляется ей,то на месте прививки образуется краснота,которая по врачебным каким то меркам в мм измерятся,она должна соответствовать каким то стандартам.Отклонение вида этой прививки от стандартов и определяет восприимчивось или сопротивляемость организма.А прививка которая якобы вырабатывает иммунитет на туберкулёз делается в роддоме,принцип почти тот же.
    Последний раз редактировалось MILA_07; 13.05.2009 в 14:40.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    Незаболевших от контакта с больным открытой формой ТБ гораздо больше, чем заболевших. Все взрослые считаются условно инфицированными ТБ, а вот заболеем мы или нет зависит от многих факторов (питания, образа жизни, иммунитета и т.д.). Сходите в ваш районный тубдиспансер и получите ответы на все вопросы. Гомеопатия может быть использована только в качестве вспомогательного средства, но никак не основного лечения. Кстати. ведь никто ещё не болен, просто был контакт. А если бы в трамвае на ребёнка кто-то кашлянул, откуда мы знаем, кто рядом с нами? Могли просто уволить воспитателя и никому ничего не сказать, так что это всё не самый страшный вариант.
    сегодня туберкулёза на улицах полно, никто не знает, с кем и где пересечется, все мы под богом ходим
    живу в светлом настоящем

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Elsea Посмотреть сообщение
    Во-первых, возьмите почитайте литературу про туберкулез, инкубационный период, симптомы....Потом, естественно, на Белинского в тубдиспансер сдавать анализы, а уже потом все оостальное... Главное, как правильно написала el-ka не паниковать!!!! Если что-то узнаю про врачей, тоже напишу!!!!!
    Не хочу подливать масла в огонь, хочу просто предостеречь от "профессионализма" наших специалистов на Белинского в тубдиспансере.
    Мой знакомый прошел туда делать флюорографию. После получения результата был в шоке. Заключение: эмфизема легких. Естественно, последовала консультация другого специалиста. Оказалось, что снимок просто перепроявлен, или что-то типа того. Вот такая была ситуация.
    К сожалению, у меня нет хорошего специалиста. Но, Вам желаю благоприятного решения этой проблемы.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Starochka
    Мы тоже из этого садика, до сих пор не могу отойти от вчерашнего собрания, мы в ясельной группе где изначально эта няничка работала, прежде чем её перевели в другую группу, мы с мужем решили малого где то месяц в сад не водить что бы всё более мене устаканилось, я считаю что изначальноь сразу после обработки садик должнв были закрыть хотя бы на месяц. И самое печально так и неизвестно когда всё таки заболела няничка? в апреле или раньше

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    если организм успешно сопротивляется ей,то на месте прививки образуется краснота,которая по врачебным каким то меркам в мм измерятся,она должна соответствовать каким то стандартам.Отклонение вида этой прививки от стандартов и определяет восприимчивось или сопротивляемость организма.
    И вот представим, организм воспреимчим, манту один раз, другой и.т.д. и подселяют эту палочку, подселяют.....о вот он результат

Когда моя бабушка якобы заболела, маме один врач категорически запретил делать манту ссылаясь на возраст
    И риторический вопрос, если безопасно, почему? короче в любом случае невесело

Здоровья всем

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    Я тоже с этого сада,дело в том,что флюшка нашей няне ничего не показала,ей поставили диагноз бронхит,только взяв мокроты обнаружили туберкулез,так где гарантия,что флюшка и манту даст соответствующий результат.А что скрыть это дело хотели-это 100 %,спасибо врачу-фтизиатру малиновского района,которая сообщила об этом одной мамочке и только потом заведующая соизволила сообщить родителям,до этого как сказала санврач "они разрабатывали план мероприятий"-травить детей химией,садить печень.И саноброботку "провели" тихо-ша 29 апреля,но когда ребенок попадает в инфекционку -САС ничего не скрывает и дрючит садик по полной,а здесь что....нам же лишняя суматоха не нужна,авось пронесет.
    А для чего тогда брали мокроту, если на флюшке ничего не было? Кто при прохождении мед.комиссии сдаёт мокроту? Значит какие-то подозрения были.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Tata-BiJu Посмотреть сообщение
    Mirraj- Я в шоке! Бедные детки, да и взрослые оказались заложниками чьей-то халатности! Держитесь, ни в коем случае не впадайте в панику. Сдайте анализы несколько раз, чтобы убедиться в их правильности, а впереди лето - оздоровите ребяток- солнышко, море, фрукты - это банально, но действенно! Все будет хорошо, здоровья вам и деткам!!! А о своем личном опыте напишу вам в личку.
    Солнышко только после обследования! При ТБЦ противопоказано категорическим.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Самое главное - не паниковать. И сделать флюорограмму. А также сдать плевок на мокрОту. Маловероятно, что при таком контакте, как вы описали вашему ребенку что-то угрожает. Просто проверьтесь.

Мой муж переболел туберкулёзом обеих лёгёких в 2005 году - грипп, потом воспаление легких, потом туберкулез, как следствие ослабленной иммунки. Закрытая форма. Всю болезнь находился дома. Лечение амбулаторное. Раз в неделю ходил на Островидова, угол Преображенской в тубдиспансер за лекарствами. Открытая форма проявляется в среднем через пол-года - год, если не лечить. Тогда человек становится источником распространения. При закрытой форме - нет. Мы даже не выделяли отдельной посуды и.т.п.
    Лечение занимает полгода - 6 месяцев при закрытой форме. Лечиться можно через уколы (внутривенно) или глотать таблетки. Это лечение некоторые медики называют химиотерапией, так как "сАдится" либо желудок либо вены. Года два после такой химии не мог есть жаренное, постоянно отекал (одно из лекарств которое кололи внутримышечно, кажется сентомицин, сАдит почки). То есть вышли из строя почки, печень и желудок. Восстановление после лечения заняло около 3-х лет, и то только последнее время более-менее выровнялся. Из 6 положенных месяцев обязательного медикаментозного лечения выдержал 4. Слава Богу этого хватило. Туберкулез начал "известковаться" .Да, кстати, никакой алоэ при приеме химии принимать категорически нельзя. Только после 6 месяцев курса.

Тогда в 2005 году в Одессе был пик - самое большое к-во смертей от туберкулеза. Кто помнит - зимой тогда "ходил" какой-то нехороший грипп - много людей болело с осложнениями и последствиями. Это привело, в частности, к тому, что медики под это дело начали трубить тревогу и выбивать у гос-ва деньги на лечение. Для обоснования им нужна была статистика и многих людей (среди них были и наши знакомые, так что это не от фонаря я говорю) просто при малейшем подозрении, при простом воспалении легких, неустановленных диагнозах отправляли на Белинского. Хорошо еще, если на Белинского, второй диспансер в Черноморке, там лежат люди, отбывающие заключение, Я когда узнала об одном нашем знакомом, что он с неустановленном диагнозе лежит в палате с "открытыми" больными, помчалась на Белинского и час "промывала" ему мозги, что ему там нечего делать. Человек потребовал пройти обследование, диагноз не подтвердился, его выписали, и от воспаления легких он уже долечился благополучно дома. Но 1,5 недели он глотал эту химию в палате с открытыми больными и создавал нашим врачам "статистику". Как он не заболел там - для меня чудо.

Подобные действия медиков, - во всяком случае так, как вы их описываете – я воспринимаю как набор статистики. К сожалению.
    Интересно, смотрели ли Вы, или читали "Собачье сердце". Если да, то помните, когда профессор Преображенский говорил о советах Вселенского массштаба и Вселенской глупости. Как можно, не имея представления о медицине, нести такую ахинею. На форуме полно врачей, и то, если он не фтизиатр, то может позволить себе общие рекомендации, а Ваши "умозаключения".........

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Не хочу подливать масла в огонь, хочу просто предостеречь от "профессионализма" наших специалистов на Белинского в тубдиспансере.
    Мой знакомый прошел туда делать флюорографию. После получения результата был в шоке. Заключение: эмфизема легких. Естественно, последовала консультация другого специалиста. Оказалось, что снимок просто перепроявлен, или что-то типа того. Вот такая была ситуация.
    К сожалению, у меня нет хорошего специалиста. Но, Вам желаю благоприятного решения этой проблемы.
    Интересно, а почему он поверил второму "профессионалу", а не первому. Эмфизему поставить ошибочно в зависимости от качества проявки невозможно. Ваш знакомый курит? работал на вредном производстве? страдал хроническим бронхитом? и т.д. -вот Вам и эмфизема, и от того, что сказали есть она или нет, никуда она не денется, это не лечится.

14. Вверх #74
    Интересно, а почему он поверил второму "профессионалу", а не первому. Эмфизему поставить ошибочно в зависимости от качества проявки невозможно. Ваш знакомый курит? работал на вредном производстве? страдал хроническим бронхитом? и т.д. -вот Вам и эмфизема, и от того, что сказали есть она или нет, никуда она не денется, это не лечится.
    Все очень просто. На снимке были видны ребра, а на грамотно проявленном снимке их быть не должно. Соответственно и сосудистый рисунок выглядит более насыщенным. Вот это уже не мнение одного специалиста.

15. Вверх #75
    Все очень просто. На снимке были видны ребра, а на грамотно проявленном снимке их быть не должно. Соответственно и сосудистый рисунок выглядит более насыщенным. Вот это уже не мнение одного специалиста.
    Какой кошмар. Прекращаю дебаты.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Elsea
    Туб диспансер на Белинского не единственный и был написан для примера, а координаты хорошего специалиста я передала в личку
    И еще не флюорограмма нужна, а рентген под разными углами

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Elsea Посмотреть сообщение
    Туб диспансер на Белинского не единственный и был написан для примера, а координаты хорошего специалиста я передала в личку
    И еще не флюорограмма нужна, а рентген под разными углами
    Elsea, Вы совершенно правы. Извините, если я несколько некорректно высказалась. Просто был упомянут диспансер и я вспомнила такую ситуацию. Думаю, нелишне было ей поделиться.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Может быть сначала пройти и сдать все анализы? И профилактический курс пройти? А не сразу терапию от туберкулеза? Просто как Вам могли такое насоветовать? Без осмотра, без анализов
    Я в ШОКЕ
    Наши медики радуют все больше и больше…такое ощущение, что нас и наших детей решили истребить…типа Ще не вмерла Украина?
    С появлением кризиса в Киеве, да наверное уже по всей Украине ходит такой анекдот:

Ющенко позвонил Президенту одной страны и спрашивает: « Слушай тебе случайно Украина не надо? Продаю. »
    Второй подумал и говорит: «Ладно. Давай. А за сколько продашь?».
    Поторговались они немного и договорились о цене.
    Тут Ющенко спрашивает: « Слушай, а тебе с людьми или без?».
    Второй отвечает: «Давай без людей, своих девать некуда.».
    Ющенко: «Ну тогда подожди годик, будет тебе без людей.»

Вот такой анекдот. Было бы смешно если б не совпадало с реальностью.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Девочки, держитесь не сдавайтесь. Боритесь за своих деток. Как сказала одна моя знакомая учительница, что наши дети никому сейчас не нужны кроме нас самих. (Это по поводу сегодняшних програм обучения, нагрузок, и всего остального). Только мы сами можем защитить своих деток, только нам они нужны, больше никому.
    А вот и не сломают нас, войны пережили, голодомором нас не взяли, Чернобылем не потравили (хотя последствия сказываются) и сейчас выживем всем смертям назло, будем жить. Потому что мы славяне, дети любви,женского начала и солнца.
    У меня предложение, всем в садике пройти сдачу анализов, если все здоровы, никакой химии. Устроить бойкот. Повозможности поговорить с фтизиатром, как-то по хорошему, но он же тоже человек. Короче надо что-то делать, но всем вместе.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для АК
    А для чего тогда брали мокроту, если на флюшке ничего не было? Кто при прохождении мед.комиссии сдаёт мокроту? Значит какие-то подозрения были.
    этот человек кашляет с сентября месяца,10 апреля ушла на больничный,ее обследовали,поставили бронхит,лечилась антибиотиками,но результатов никаких,только потом взяли мокроту и она показала туберкулез уже открытой формы.
    Главней всего-погода в доме.

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права