Тема: Как вы уговаривали свою вторую половинку на ребенка?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 190
  1. Вверх #61
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Valchik, Вы совершенно правы, по-моему! Такие вещи каждая семья решает для себя сама, в идеале, конечно. И лучше такие моменты продумать заранее, чем потом быть "застуканными" двумя полосками врасплох Но иногда это всё-таки похоже на отговорку.
    Я выше говорила о том же, нужно всё оговаривать, что нравится, что не нравится, чего хотелось бы. Мы же не телепаты, и мужчины наши тоже. Иногда надо просто сказать вслух, чего хочешь и бывает, что всё так и получается

Помню, у нас основным смущением было то, что изменится вся жизнь, привычный уклад, что для многих мужчин очень важно. Главный вопрос даже не в деньгах был, а именно в этом. С другой стороны, хорошо, что любимый это понимает.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Девочки, у которых мужья ссылаются на финансовые проблемы, можно не скромный вопрос? Какой у вас доход вдвоем с мужем и есть ли своя жилпощадь?
    У меня муж ссылался на финансовые вопросы,когда я уговаривала на 2 ребенка.Хотя с первым ребенком у нас была финансовая катастрофа. А вторй раз я его убедила,что он только начинает зарабатывать,что все нормально будет,Есть перспектива и т.д. Хотя сама зарабатывала 700 гривен.И действительно,все наладилось. И с работой все ОК.А жилье у нас есть.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Еще встряну немного в разговор. Когда я была беременная с первым ребенком-вроде нормально все было,на питание хорошее хватало-и ладно. НО через 2 недели после родов муж остался без работы.Это был ужас. Запасов никаких после родов не осталось.Это я к тому,что нельзя все предусмотреть и предугадать. Сегодны все хорошо,а завтра не известно,что будет.И надеяться на худшее и не заводить детей-это не правильно. У вас через несколько лет все наладится,а годы женские благоприятные для вынашивания ребенка пройдут.Этими словами я уговорила на 2 ребенка. 3 года потратила. Ну и государство с детскими выплатами помогло уговорить

4. Вверх #64
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Еще встряну немного в разговор. Когда я была беременная с первым ребенком-вроде нормально все было,на питание хорошее хватало-и ладно. НО через 2 недели после родов муж остался без работы.Это был ужас. Запасов никаких после родов не осталось.Это я к тому,что нельзя все предусмотреть и предугадать. Сегодны все хорошо,а завтра не известно,что будет.И надеяться на худшее и не заводить детей-это не правильно. У вас через несколько лет все наладится,а годы женские благоприятные для вынашивания ребенка пройдут.Этими словами я уговорила на 2 ребенка. 3 года потратила. Ну и государство с детскими выплатами помогло уговорить
    Мы тоже долго тянули со вторым ребенком. Это было связано с решением жилищного вопроса. Вот прошлым летом расширились и теперь ждем маленького. А так уже давно все хотели: и муж, и дочка
    Без неё вся жизнь равна нулю...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Эх, я тоже не могу уговорить мужа на ребеночка
    Мы уже 10 лет вместе, мне 26, с годами не молодею, я и так наверное для первого ребеночка старовата.
    А сколько у меня знакомых на пару лет старше, которые не могут забеременеть, меня это пугает. Ведь для мущины нет разницы, во сколько лет первого ребенка рожать, а для женщины это большая разница, как он этого непонимает!?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Эх, я тоже не могу уговорить мужа на ребеночка
    Мы уже 10 лет вместе, мне 26, с годами не молодею, я и так наверное для первого ребеночка старовата.
    А сколько у меня знакомых на пару лет старше, которые не могут забеременеть, меня это пугает. Ведь для мущины нет разницы, во сколько лет первого ребенка рожать, а для женщины это большая разница, как он этого непонимает!?
    Сочувствую. Мы второго тоже пока не планировали... Но когда это случилось, муж ОЧЕНЬ обрадовался... Им всё-таки тяжело решится. Может, у Вас аналогичный случай?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Мы второго тоже пока не планировали... Но когда это случилось, муж ОЧЕНЬ обрадовался... Им всё-таки тяжело решится. Может, у Вас аналогичный случай?
    Я уверена, что если я случайно заберемению - он обрадуется, но специально не хочет

8. Вверх #68
    Я уверена, что если я случайно заберемению - он обрадуется, но специально не хочет
    А Вы? Для Вас такой вариант приемлем?

9. Вверх #69
    конечно можно что-то придумать, чтобы "случайно", но неприлично в таком важном деле обманывать.

10. Вверх #70
    конечно можно что-то придумать, чтобы "случайно", но неприлично в таком важном деле обманывать.
    Да я не про обман... Говорят, если женщина очень хочет ребенка, то никакие ПС не помогут... У меня как раз тот случай!
    Я желаю Вам желанной беременности, и Вашему мужу тоже.

11. Вверх #71
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    не то, что неприлично, а просто недостойно ваших отношений, по-моему.

А теперь представьте: был Ваш муж одним единственным любимым человеком (я так понимаю, что уже давно )... А теперь вдруг трах-бах, появится в доме что-то маленькое, постоянно требующее внимание, заботы, любви и ласки и всего-всего-всего! И это навсегда!

Попробуйте объяснить мужу, что это не Ваш сиюминутный каприз, это Ваш инстинкт, предназначение - быть любящей женой и мамой его детей. Это например
    Я старалась обо всём говорить с любимым, хотела знать его мнение, просила совета... Ну и он сам тоже должен быть готов, конечно.

А вообще, со стороны всегда легче советовать... тоже уговаривала мужа на деток, по-всякому и долго, иногда издалека, иногда не очень... Сейчас спросила мужа, что было последним аргументом? Смеётся и отшучивается, говорит, деваться некуда было, уломала

12. Вверх #72
    Да я не про обман... Говорят, если женщина очень хочет ребенка, то никакие ПС не помогут... У меня как раз тот случай!
    Я желаю Вам желанной беременности, и Вашему мужу тоже.
    Я просто подумала про обман, потому-то чесно говоря, те мои знакомые которые случайно беременели, при ближайшем рассмотрении оказывалось, не совсем случайно и поэтому я не очень-то верю в случайную беременность.(Ну, может потому что, я бы и сама не прочь случайно забеременить, только не понимаю как это может быть, если не планировать).

13. Вверх #73
    Я просто подумала про обман, потому-то чесно говоря, те мои знакомые которые случайно беременели, при ближайшем рассмотрении оказывалось, не совсем случайно и поэтому я не очень-то верю в случайную беременность.(Ну, может потому что, я бы и сама не прочь случайно забеременить, только не понимаю как это может быть, если не планировать).
    уж поверьте...

14. Вверх #74
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а Вы хотите учесть только своё желание? а учесть желание или нежелание любимого человека? Или он в вашей ситуации безвольное существо без права голоса и должен потом только нести ответственность за Ваше желание?

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Bajena ,

по поводу "случайной" беременности. Вы получается не будет обследоваться ДО? Ведь муж должен тоже должен сдать анализы.

Кстати, а что он говорит по поводу того, что не хочет? И сколько ему лет?

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    А вообще я думаю, что непорядочно врать своему мужу, особенно в таком вопросе. Тем более, что 10 ле предохранялись и успешно, а тут вдруг "залетела".

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    а Вы хотите учесть только своё желание? а учесть желание или нежелание любимого человека? Или он в вашей ситуации безвольное существо без права голоса и должен потом только нести ответственность за Ваше желание?
    Так вот давайте честно ответим себе на один простой вопрос: я готова ли Я? Ко всему: к беременности, к ответственности, к тому, что могут быть ссоры и т.д. на этой почве, а вдруг готовый папа потом скажет: ЭТО ТЫ МЕНЯ УГОВОРИЛА!!!. Не забывайте, что всё равно больше нагрузки и ответственности за ребенка лежит на маме, какой бы папа любящий не был и как бы он не хотел этого ребенка...
    Самый главный вопрос: а как МНЕ со всем этим? Я считаю, что всё остальное - это просто отмазки...
    Прошу прощения за резкость!

18. Вверх #78
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а вдруг готовый папа потом скажет: ЭТО ТЫ МЕНЯ УГОВОРИЛА!!!
    я вот на это и хотела обратить внимание как вариатны - специально подстроила, обманула и так далее... Думаю, что и папы должны созреть и сознательно решиться на этот шаг. А если кто-то хочет родить "для себя", так зачем тогда муж нужен...

Bajena, это мы (думаю, n_berum присоединится), проговариваем то, что Ваш любимый может Вам возразить и справедливо возмутиться

19. Вверх #79
    Девочки, я согласна, что папа должен быть готов, но самое главное - должна быть готова МАМА
    Именно готова, а не просто КАЖЕТСЯ, что это так.
    Удачки всем, желанных деточек

20. Вверх #80
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Перечитывала тему, у некоторых папы раньше созревали У всех по-своему, главное, чтобы у всех всё хорошо

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права