Тема: "ОдессаГаз" устанавливает бесплатные счетчики. В чем подвох???

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 384
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    [QUOTE=Victory14091958;34169568][QUOTE=M@nuna;34169250]
    Цитата Сообщение от Victory14091958 Посмотреть сообщение
    Счетчики идут с пломбой завода-изготовителя.
    Она находится на нумераторе..мы говорим о пломбе наружной
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А зачем на Одария при выдаче новой книжки со счетчиком требуют форму 1 ? и квитанции об оплате за 3 года?
    Идиоты? Они же сами начисляют,а я плачу по Герцу - и мне сейчас большой гембель - подобрать все квитанции,тк платила ежемесячно, как положено, и подшивала всю оплату по месяцам,а не видам!
    А по форме 1 вообще анекдот - может, куча народу прописалась и выписалась за 3 года, а нынче нас опять двое!
    И грустно, помимо показаний-это очередь к паспортистке...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А кто ж вам виноват..вас развели Попросите калькуляцию ( счёт)..подписанную руководством..опломбировать должны в тот день, когда ставят...сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика...
    В этом случае развели весь летный городок, я звонила в монтажную дильныцю на Одария, по тел.723-34-31 ,там ответили, что надо доплачивать!
    О каких штрафных санкциях Вы говорите, счетчик стоит с пятницы 23 ноября, что мы там могли смотать? Это мы еще можем предъявлять притензии и зафиксировать показания на день опломбировки, договора нет, актов тоже.
    На мою просьбу установить согласно проэкта, оказалось что и этого нет.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А зачем на Одария при выдаче новой книжки со счетчиком требуют форму 1 ? и квитанции об оплате за 3 года?
    Идиоты? Они же сами начисляют,а я плачу по Герцу - и мне сейчас большой гембель - подобрать все квитанции,тк платила ежемесячно, как положено, и подшивала всю оплату по месяцам,а не видам!
    А по форме 1 вообще анекдот - может, куча народу прописалась и выписалась за 3 года, а нынче нас опять двое!
    И грустно, помимо показаний-это очередь к паспортистке...
    сейчас без Ф1 вообще ничего не делается..нигде((А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от karina01 Посмотреть сообщение
    В этом случае развели весь летный городок, я звонила в монтажную дильныцю на Одария, по тел.723-34-31 ,там ответили, что надо доплачивать!
    О каких штрафных санкциях Вы говорите, счетчик стоит с пятницы 23 ноября, что мы там могли смотать? Это мы еще можем предъявлять притензии и зафиксировать показания на день опломбировки, договора нет, актов тоже.
    На мою просьбу установить согласно проэкта, оказалось что и этого нет.
    Ну надо так надо..информацию я вам дала..дальше не моё дело)

6. Вверх #66
    Посетитель
    Ну надо так надо..информацию я вам дала..дальше не моё дело)
    Спасибо

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    сейчас без Ф1 вообще ничего не делается..нигде((А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах
    Не в моих и не в их - у меня же нет задолженности! только не подумайте, что делаю Вас крайней, просто обидно - опять потери времени и сил на ровном месте.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Не в моих и не в их - у меня же нет задолженности! только не подумайте, что делаю Вас крайней, просто обидно - опять потери времени и сил на ровном месте.
    Вы понимаете..очень часто квитанции теряются в банках, не так ввели 1 цифру лицевого счёта, адрес или ещё что-то...по вашей квитанции это можно восстановить если, что)
    А потеря времени..согласна, провести там можно пол дня..и уехать ни с чем..

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Вот хоть убейте,не понимаю,для чего нужна Ф1,если стоит счетчик? Еще в случае получения льгот,то понятно,но если их нет и быть не может,то зачем, абы було?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот хоть убейте,не понимаю,для чего нужна Ф1,если стоит счетчик? Еще в случае получения льгот,то понятно,но если их нет и быть не может,то зачем, абы було?
    Не по теме НО..зачем нужна Ф1 при вклейке фото в паспорт (25 лет) ??? Прописка стоит в паспорте...

11. Вверх #71
    Не по теме НО..зачем нужна Ф1 при вклейке фото в паспорт (25 лет) ??? Прописка стоит в паспорте...
    Да не перескакивайте. Паспорт сдаете у паспортистки и какая Ф1 ей нужна,если она же ее выдает? Но это таки не по теме. А вот Ф1 для газслужбы не понятно,какая разница сколько и кто зарегистрирован по адресу ,при наличии счетчика,если нет льгот?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Да не перескакивайте. Паспорт сдаете у паспортистки и какая Ф1 ей нужна,если она же ее выдает? Но это таки не по теме. А вот Ф1 для газслужбы не понятно,какая разница сколько и кто зарегистрирован по адресу ,при наличии счетчика,если нет льгот?
    ....паспорт уже сдают не в ЖЭК, а в райотделе...а Ф1 выдают в ЖЭКе....
    Идите на приём и там возмущайтесь, вам всё объяснят...ко мне какие претензии?

13. Вверх #73
    ....паспорт уже сдают не в ЖЭК, а в райотделе...а Ф1 выдают в ЖЭКе....
    Идите на приём и там возмущайтесь, вам всё объяснят...ко мне какие претензии?
    Да к Вам никаких!!! Вы ,судя по теме,как-то связаны с газслужбой,вот и интересуюсь. Ведь кто-то придумал такую тягомотину с Ф1 по любому поводу,интересно с какой целью? Работающему человеку взять справку для получения другой справки,надо несколько дней отгулов брать. И я не вижу смысла этой формы для газслужбы при наличии счетчика.

14. Вверх #74
    User banned
    Хм...почитайте договор, счётчик не может устанавливаться без акта на его пломбировку...
    О, нашелся человек, который хоть что-то знает.
    Объясните pls почему при бесплатной установке счетчика (плита + колонка) не выдают акт об установке, где зафиксированы начальные показания, опломбировка, указаны фамилии исполнителей, в общем, все как положено. Нам поставили счетчик, опломбировали с опозданием, выдали паспорт - и все.

Да, и где договор берут? Или это все с опозданием выдают на абонучастке?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах
    Вот, извините, все равно не могу понять. Уже и компьютеры и сервера с базами данных и даже сайт - все есть у Одессагаза. Но один хрен - собирай бумажные квитанции за три года и тащи их человечку в контору! Если на сайте/в последней квитанции нет никакой информации о задолженности - то ЗАЧЕМ собирать бумажки и идти в контору?!
    А если платил кредитной картой или например, через какую-то банковскую онлайн систему - то нужно еще и в банк за этими бумажными квитанциями идти да еще и (кажись) денег заплатить.
    M@nuna, это не лично к Вам, это больше риторический вопрос....

Да, и еще вопрос к тем, кто в курсе. Так ли уж необходима сейчас абонентская книжка? У меня она есть, но я не заполняю ее. Распечатываю счет на оплату с сайта Герца, заполняю показания счетчика и сумму и плАчу. Не потребуют ли потом какие-то сверки, квитанции и т.д.?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Вот, извините, все равно не могу понять. Уже и компьютеры и сервера с базами данных и даже сайт - все есть у Одессагаза. Но один хрен - собирай бумажные квитанции за три года и тащи их человечку в контору! Если на сайте/в последней квитанции нет никакой информации о задолженности - то ЗАЧЕМ собирать бумажки и идти в контору?!
    А если платил кредитной картой или например, через какую-то банковскую онлайн систему - то нужно еще и в банк за этими бумажными квитанциями идти да еще и (кажись) денег заплатить.
    M@nuna, это не лично к Вам, это больше риторический вопрос....

Да, и еще вопрос к тем, кто в курсе. Так ли уж необходима сейчас абонентская книжка? У меня она есть, но я не заполняю ее. Распечатываю счет на оплату с сайта Герца, заполняю показания счетчика и сумму и плАчу. Не потребуют ли потом какие-то сверки, квитанции и т.д.?

Если у вас возникнут разногласия по тарифу ..то Одессагаз попросит квитанции и заполненные книжки, очень часто бывает разница с показаниями контролёра в конце учётного года ( по дате) 20-30 кубов...а тариф уже другой) Но по сути если в ГЕРЦовских счетах всё чётко и грамотно заполнено, то они вполне могут заменить книжку ...
    Последний раз редактировалось M@nuna; 29.11.2012 в 11:39.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    О, нашелся человек, который хоть что-то знает.
    Объясните pls почему при бесплатной установке счетчика (плита + колонка) не выдают акт об установке, где зафиксированы начальные показания, опломбировка, указаны фамилии исполнителей, в общем, все как положено. Нам поставили счетчик, опломбировали с опозданием, выдали паспорт - и все.

Да, и где договор берут? Или это все с опозданием выдают на абонучастке?
    НЕ могу объяснить...вам обязаны были дать дубликат акта на установку, начальные показания, пломба и заводской номер обязательно вписываются в паспорт
    Договор заключается в абонотделе, при выдаче новой книжки...получить её можно спустя 14 дней после установки счётчика ( иногда чуть дольше, но это уже чисто человеческий фактор)

18. Вверх #78
    User banned
    НЕ могу объяснить...вам обязаны были дать дубликат акта на установку, начальные показания, пломба и заводской номер обязательно вписываются в паспорт
    Мда. Спасибо. Ничего такого проделано не было. А каким образом можно затребовать нашу копию акта сейчас? написАть заявление на участке, в котором изложить ситуацию при установке (ну что не выдали нашу копию)?

Ситуация не понятна еще и тем, что я звонила в конс. центр абонентов на Одария, беседовала со специалистом из отдела учетных приборов, как-то так называется, он утверждает, что при первоначальной установке акты не выдают (!).
    Последний раз редактировалось Carin; 29.11.2012 в 11:54.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мда. Спасибо. Ничего такого проделано не было. А каким образом можно затребовать нашу копию акта сейчас, написАть заявление на участке, изложив ситуацию при установке?

Ситуация не понятна еще и тем, что я звонила в конс. центр абонентов на Одария, беседовала со специалистом из отдела учетных приборов, как-то так называется, он утверждает, что при первоначальной установке акты не выдают (!).
    Ну может при бесплатном и не выдают сейчас ..этот вопрос я могу узнать поподробнее..
    Конечно можете, но не участке..а надо прийти на приём к руководству и попросить поднять архив и взять копию..
    Паспорт счётчика вам не заполнили? Посмотрите в конце книжечки..там есть табличка..она пустая?

20. Вверх #80
    User banned
    Ну может при бесплатном и не выдают сейчас ..этот вопрос я могу узнать поподробнее..
    Конечно можете, но не участке..а надо прийти на приём к руководству и попросить поднять архив и взять копию..
    Паспорт счётчика вам не заполнили? Посмотрите в конце книжечки..там есть табличка..она пустая?
    Неа . В паспорте только дата производства от февраля этого года (она же и дата начальной поверки, видимо).
    Руководство - это на Одария, верно?
    Если вдруг будет возможность узнать насчет, должны все-таки или нет выдавать акты при бесплатной установке, буду вам очень благодарна за информацию. Думаю, не только я, всем будет интересно.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя