Тема: Готовка в походе

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Цитата Сообщение от miss
    Правильно, лучше два мяса

По-моему, в походе можно готовить все, что и на кухне готовится за 20-30 мин. Интересны рецепты того, что на кухне ну никак не приготовишь
    Да конечно..если это поход на 2-3 дня то можно....Но когда например идёш в горы на днй 14 то проблемно..Во первых продукты портятся,во вторых всё имеет вес
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Даже в месячном походе, можно разнообразить пищу.
    Во-первых рыба, ее можно солить, коптить, жарить, варить, печь...

Второе - мука, очень полезная вещь, в походе готовится хлеб (самый настоящий, на дрожжах) или лепешки. Торты с ягодами: малина, смородина, земляника, голубика, черника, крыжовник. Вареники с ягодами, рыбой, грибами и прочим.

Грибы: при умении их собирать, и знании чего не стоит есть, очень хорошая вещь. Их можно тушить, варить, жарить.
    В тайге рыбы, грибов, ягод, комаров очень много. Разве только проблема с последними, не ты их ешь, а скорее наоборот, они тебя.

Чай: в городе у меня никогда не получается такой чай, как в походе. Обычно во время заваривания, бросаются молодые ветки черной смородины. Кроме того существует много других трав. Например чабрец.

P.S. А вы срывали шишку с кедра?
    Wild White Water

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Цитата Сообщение от AmonRa

Второе - мука, очень полезная вещь, в походе готовится хлеб (самый настоящий, на дрожжах) или лепешки. Торты с ягодами: малина, смородина, земляника, голубика, черника, крыжовник. Вареники с ягодами, рыбой, грибами и прочим.

Грибы: при умении их собирать, и знании чего не стоит есть, очень хорошая вещь. Их можно тушить, варить, жарить.
    В тайге рыбы, грибов, ягод, комаров очень много. Разве только проблема с последними, не ты их ешь, а скорее наоборот, они тебя.

Чай: в городе у меня никогда не получается такой чай, как в походе. Обычно во время заваривания, бросаются молодые ветки черной смородины. Кроме того существует много других трав. Например чабрец.

P.S. А вы срывали шишку с кедра?
    Рецептуру походного хлеба и торта я выкладывал...
    Сушёные грибы это сила в походе...
    Чай...Я туда не только травы кидаю но и горящее полено опускаю..Запах дыма в чае и аромат обалденный...
    насчёт шишки вопрос не понял если честно...Но если ответить прямо то не был в ореоле произростания кедра в сезон..Рвать не рвал

То что в походах можно питаться комфортно я в курсе...топик для маленьких секретов и рецептов
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Bdjilka

Вкусно было?
    Ну конечно! Это же старинный рецепт первобытных кулинаров
    На самом деле было так себе, пока сдирали яичницу с этого камня она стала выглядеть совсем не так аппетитно как на фотке. Да и все уже были сыты к тому моменту, ведь камень раскалился пока готовили основное блюдо, А яичница была так, деликатессс.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Garran
    2 Плюшевый Тигра
    А что это среди всех прелестей сало забыто ?! (с искренним возмущением ) Нигде и никогда с таким удовольствием не потреблялось, как на переходах. И непременннно закусывая чесночком (и для здоровья, и от комаров )
    И всегда стоит с собой фольги взять с вощеной бумагой - ежели вдруг приблудится кабанчик какой, или Паниковский есть в команде - после несложных упражнений с котелком запас на завтра обеспечен. Впрочем, ИМХО, самое гадкое когда с водой проблемы

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от AmonRa
    Хорошо вам, водоплавающим ... рыбу ловить есть где

Про водку много писалось - я так понимаю, туристы только тем и занимаются, что водку с ежиками едят ?

А ещё - была подобная тема в домохозяйстве

http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=14428&page=2

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от cONST
    Про водку много писалось - я так понимаю, туристы только тем и занимаются, что водку с ежиками едят ?
    Неправда))
    Мы совсем не такие))

8. Вверх #68
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от AmonRa Посмотреть сообщение
    Второе Торты с ягодами: черника
    Если предположить, что физически здоровый молодой человек 20-ти лет от роду за день может насобирать 5 кг черники, а физически здоровая молодая девушка 18-ти лет за день может насобирать 3 кг черники, то из этого вовсе не следует то, что, пойдя вместе в лес, они вдвоем насобирают 8 кг черники.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права