Тема: Дорожный контроль "хлопнул" гайцев на конвейере взяток. Нереальный беспредел на Киевской трассе

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 450
  1. Вверх #61
    User banned
    Журналистов Дорожного контроля избивают в Киеве http://roadcontrol.org.ua/node/1641
    Цитата:
    "Ноябрь 26, 2012 - 21:31"
    Тема здесь, https://forumodua.com/showthread.php?t=1666655
    Если надо, пусть модераторы объединят темы.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    что серьезно? вы уверены, что чел прав? грузить китайцев?

скажу так - китайцы грузят так, чтобы затраты на перевозку были минимальны, те зачастую сколько влезет. зачастую перевозчики сами виноваты в том, что их наклоняют. пока дают, будут продолжаться поборы. нужно так - предупредить экспедитора\клиента - заезжаю на веса, если выписывают штраф, ты платишь. естественно, что будут искать перевозчика, у которого дешевле, который дает 200 грн за проход, а таких.... замкнутый круг получается...

ИМХО - панацея для нас, это плата за перегруз, но штрафы поступают в бюджет, а не в карман петренкам и иже с ними.... на них содержать дороги... именно так должно быть.

имхо ДК не против, чтоб официально штрафовали дальнобоев с перегрузом... они против конвеера коррупции...

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Петрович79
    Допустим вас останавливают за превышение и говорят недвусмысленно: "ну что мне с вами делать?" Ваши действия?
    Вариант 1
    Пойдете на принцип, потратите 20 мин. на составление протокола, час на поездку в ГАИ (вроде только там можно оплатить), и наконец оплатите штраф + комиссию банка (где-то 268 грн.)
    Вариант 2
    Сунете 50 грн. инспектору за немедленное пожелание вам удачной дороги?
    Ну есть еще вариант: буду все отрицать, выложу в интернет видео какой нехороший инспектор мне попался, но рассматривается ситуация когда действительно превысил.
    Так что не надо писать тут как надо, как должно быть, жалеть тех или других (как написали мне чуть выше) или восхищаться самоотверженностью ребят из ДК, которые такие малацы ваще ребята.
    вы вообще о чем?

4. Вверх #64

5. Вверх #65
    User banned
    Недельский "получил" должность начальника управления ГАИ по Одесской области ВМЕСТЕ с этим постом. Он об этом знал, и естественно имел за то что знал.
    Так что стрелочников нам не надо, отвечать должен Недельский.

6. Вверх #66
    User banned
    ... пусть мол дальнобойщики уплатят эти пару сотен евро и с чистой совестью продолжают путь...
    пусть платят..
    или я должен платить за разбитые грузовиками дороги?
    я плачу дорожный сбор и хочу чтобы дороги были в надлежащем состоянии..

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для NIL7777777
    И шо это новость? Новость когда я колесо пробил и на всех монтажах очередь была,
    Вот это новость.А по даному факту все всё знают кто в этои сфере крутится,
    уже лет 20 только за мою практику рядом с командировочными,была колонка расходов на проход.
    Да ДК молодцы,а дальше?Все тихонько на тормозах спустят,только шумиха утихнет,
    пример недавний, джигит, что камаз в центре,просил подвинутся.
    У нас если свои пять копеек засунуть, везде так,БТИ и землеустроиство,медицина,
    Ну и налоговая конечно. Вот бы сделали налоговыи кантроль у нас наверное вообще бэньки бы выпали.
    А насчет законов и правил это конечно хорошо,только вот в НАШЕИ СТРАНЕ их пишут и придумывают чтоб за них отлистывали.
    И поверте одесское гаи ещё лояльное,недаи вам бог попастся в донецкои или луганскои области,
    они там настолько суровы что служебными машинами скутеристов збивают, на раз))
    Ну а мораль проста-нужно менять систему,только кому это интересно........?
    Последний раз редактировалось NIL7777777; 27.11.2012 в 08:47.

8. Вверх #68
    Тоесть слова "езжайте и никогда здесь не останавливайтесь" звучат как вежливое предложение пройти весовой контроль со всеми вытекающими последствиями (простой, оплата штрафа)?

Да как раз о том что все такие тут правильные, пусть мол дальнобойщики уплатят эти пару сотен евро и с чистой совестью продолжают путь. Или вообще откажутся от работы если машину грузят сверх нормы. А как вы поступите на их месте, когда сумма настоящего штрафа - это ваша зарплата, а сумма взятки - 20 литров бензина? И они это прекрасно понимают, а не как тут некоторые пишут "не знают своих прав". Да это конвейер, да большие деньги которые текут в карман большим дядям, но я описал маленький пример(с превышением), с которым наверно каждому приходилось сталкиваться и из двух зол мы выбираем одно.
    у вас слабая и непродуманная аргументация, да и приемы ведения диалога оставляют желать лучшего...

"езжайте дальше и не останавливайтесь здесь..." (с) потому, что вопрос не в весах, а тотальной коррумпированности гаи. Надо заставить оборотней исполнять закон, тогда вопрос с перегрузом решится. Или вы привыкли кусок торта с палкой колбасы в рот одновременно совать? Да, если рот у вас большой(наверно в дпс работаете), то я понимаю, почему вы хотите чтоб ребята с дк всё махом решили... и перегруз и мусоров. Всё по очереди, торт и колбаса по кусочку и в своё время...
    НО если вы знаете как всё решить эффективно и одновременно -- милости прошу... расскажите генплан...

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пусть платят..
    Присоединяюсь. А то "несчастные" водители фур сначала уничтожают дороги, потом народ рубит бабло на их ремонте, расходы на все это несем мы.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #70
      Показать скрытый текст
    +100500

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    вы вообще о чем?
    я так понимаю, что вместо штрафа проще оплатить мзду на месте - и дешевле и быстрее.

а на самом деле - знаком с некоторым количеством людей, которые даже с перегрузом не платят. а все только потому, что знают и понимают свои права и обязанности. просто каждый должен понимать, что в 99% случаев весы установлены с нарушением правил и инструкций по установке. и в каждом случае имеет смысл отказаться от мзды и заехать на весы. процентов 30-40, что отпустят и не будут даже париться. причина проста - дешевле отпустить, чем потратить пару часов на протоколы-шматоколы....

сам на легковой недавно превысил на Балковской. подходит с феном - превышение- 82км\ч. не согласен, не превышал, ехал 60. началось, доки и тд.... на вопрос а фен фотографии выдает, пожелал счастливого пути, даже доки в руки не взял....

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Светкин)
    http://www.*******/article/220501- вторая серия.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. А то "несчастные" водители фур сначала уничтожают дороги, потом народ рубит бабло на их ремонте, расходы на все это несем мы.
    От того, что каждый отвалил денег ГАИшнику, ремонтировать дороги чаще не станут. Как ездили по разбитым трассам, так и будем ездить.

14. Вверх #74
      Показать скрытый текст
    Петрович :)

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    вон Петрович79 писал, что надо знать свои права... вот пусть дальнобои поинтересуются и сами будут щемить дпс, за их вымогательство...

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от halerik Посмотреть сообщение
    работая по украине без перегруза прибыль будет жирный минус грузовую машину кто не понемает очень дорого содержать хотя прикольно бывает машина пол европы проедит а в украине перегруз
    А мне вот интересно,кто-то спрашивал у гаишников свидетельство про проверку весов и про метрологическую аттестацию,как с этим порядок?После того,как загрузят фуру,вы точно знаете ее вес с грузом?Сколько официальный штраф за перегруз?
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пусть платят..
    с чего они должны платить? если доход от одной ходки меньше штрафа в два раза?

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    с чего они должны платить? если доход от одной ходки меньше штрафа в два раза?
    то есть платить за них вы предлагаете мне?
    я за свою машину плачу - дорожный сбор..
    может мне водителям грузовиков и за свет заплатить? и за газ?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Тоесть слова "езжайте и никогда здесь не останавливайтесь" звучат как вежливое предложение пройти весовой контроль со всеми вытекающими последствиями (простой, оплата штрафа)?

Да как раз о том что все такие тут правильные, пусть мол дальнобойщики уплатят эти пару сотен евро и с чистой совестью продолжают путь. Или вообще откажутся от работы если машину грузят сверх нормы.
    а с этого момента поподробнее пжл.... я сейчас выступаю как перевозчик - я готов оплатить штраф, официальный. именно об этом я и предупреждаю своих заказчиков - если заеду на весы, буду платить штраф. согласны взять на себя расходы за весы? нет? до свидания. просто перевозчики сами виноваты в данных поборах. когда мне водители показывают свои записи расходов, у меня всегда возникает вопрос, а зачем нужна статья "на проход"? ну как, а вдруг.....

мой брат уже года три не платит за "проход\весы", за все время попал на штраф что-то около 400 грн. потратил 20 минут на составление протокола и минут 20 на оплату штрафа.... сейчас многие гайцы его даже не останавливают.
    и его так и не будут останавливать, пока есть те, кто пишет "расходы на проход, расходы на весы"...

с другой стороны эти статьи выгодны тем водителям, которые работают на хозяина.
    пример - пару лет один из клиентов требовал сопровождать его контейнеры из порта на его склад на выгрузку. водители списывали стабильно по 60 уе (3 поста по 20 баксов). давали им деньги даже без вопросов. вот однажды решил я сам их сопроводить на выгрузку. вел я 10 контейнеров партиями по 3, 3 и 4 контейнера. за всю дорогу оплатил только за 4 контейнера один раз (80 баксов). а водители готовы были списать 10*3*20 = 600 баксов.
    расходы "на проход\весы" проконтролировать нереально. а для водителя это один из видов пассивного дохода - к зарплате за рейс 700-800 грн добавляется 200-300 грн неучтенных денег.....

водители готовы платить, ГЕИ готовы брать и отстегивать наверх, сверху готовы покрывать, ну и тд. цепочка потянулась....

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    в данный момент на Киевской трассе можно наблюдать огромное скопление грузовиков – сотрудники ГАИ останавливают все без разбора и отправляют на весы.....

«Дорожный контроль» уже получил множество звонков от огорченных перевозчиков, водители большегрузов вызывают общественников на место происшествия.
    почему так тошнит от этого совка?

похоже что так и будем жить в этом дерьме.. хотели как лучше, а получилось как всегда...

дай бог вам хорошего жениха, господа ДАИшники.. (с)
    тьфу

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя