Тема: СТОПХАМ в Одессе - порадовали :)

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 251
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от S+O Посмотреть сообщение
    Я конечно согласен с Вами. Денег стоит любая машина, но неужели выше материальных ценностей не стоит ценность взаимоуважения взрослого человека к молодому? Кажется, именно в данной ситуации стоимость машины не имеет значения, потому что в сущности вреда ей не приносят. Ведь в том и проблема, что на всё смотрят с позиции стоимости, цены. Он приехал заработать на приезжих,не обращая внимания на общественный транспорт, он готов убить за своё бесценное железо. Понимаете? Когда же начнут видеть в жизни не только стоимость чего-либо?
    Открою страшную тайну, взаимоуважение на дорогах нашей необъятной Родины наступит только тогда,когда ГАИ перестанет брать взятки, сидеть в засадах и ловить нарушителей на радары и т.д.,а будет заниматься непосредственно своими прямыми обязанностями ,и по мере необходимости выписывать штрафы всем без исключения ( водителям любого вида транспорта, включая машины на "крутых" номерах, пешеходам),в общем всем без исключения.
    К сожалению,пока больно по карману не ударят, то взаимоуважение не наступит. Вот такой парадокс в природе!!! И опять таки, все сводится к стоимости чего-либо.)))

2. Вверх #62
    Новичок
    Я бы эти наклейки еще на фары колхозным ксенонщикам клеил, вечером ехать невозможно , каждая третья машина с прожектором как у паровоза фигачит...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от mizuno33 Посмотреть сообщение
    Я бы эти наклейки еще на фары колхозным ксенонщикам клеил, вечером ехать невозможно , каждая третья машина с прожектором как у паровоза фигачит...
    А вот это абсолютно в дырочку.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от mizuno33 Посмотреть сообщение
    Вот на это я бы посмотрела,ради шоу))) Вы на ходу клеить их собираетесь!??))) Потому как в припаркованном виде не видать какие там фары.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Молодцы парни. Если будут вместо наклеек будут царапать гвоздем так вообще все парковаться станут ювелирно. И реверансы отдавать прохожим.
    Кастрюлить должны пенсионеры, а не здоровые сорокалетние лбы, место которым на заводе или в порту.
    Вот и посмотрим, как одну стайку побьют, одного из другой подстрелят, а всю третью закроют за хулиганство. С возмещением ущерба, конечно. И рассосутся эти робингуды в пыль и прах. И поделом. Потому что кодекс надо чтить.
    Не надо шакалить. А они именно этим и занимаются. Каждый должен заниматься своим делом.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Леруня777
    Под южным солнцем мой город цветет! Смеется, шутит и песни поет...
    Движение СТОПХАМ поддерживаю однозначно!Правильно ребята делают, и не важно для пиара или чего-то ещё,но ДЕЛАЮТ.Народ поохреневал от безнаказанности до крайней степени,надо их учить хоть как-нибудь.Я сама водитель,но никогда мне не придёт в голову мысль припарковаться на остановке или пешеходном переходе.У нас возле дома проучили двух таких умников которые парковались на выходе из подъезда,первому отломали зеркало и оставили записку,а второму подправили цвет машины с помощью куриных яиц.Ни одна машина больше там не паркуется.
    P.S.Мы же отучаем животных гадить в неположенных местах,тычем носом и ругаем,так почему бы людей не отучить "гадить"тыкать носом и говорить ты ХАМ и паркуешься в неположенном месте...
    Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    следует обратить внимание на реакцию водителей. Они же готовы убить за своё железо, бросаются на малолеток, орут.
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Маленький нюанс,это железо стоит денег,больших или малых,не суть важно,но машина личное имущество владельца.
    абсолютно согласна с Моня-Одесса. Авто - личное имущество. Видя посягательство на него, реакция водителей естественна.
    другое дело, что они не спрашивают себя: а за что я получил такую наклейку? им плевать на дорожные знаки и ПДД.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Леруня777 Посмотреть сообщение
    Движение СТОПХАМ поддерживаю однозначно!Правильно ребята делают, и не важно для пиара или чего-то ещё,но ДЕЛАЮТ.Народ поохреневал от безнаказанности до крайней степени,надо их учить хоть как-нибудь.Я сама водитель,но никогда мне не придёт в голову мысль припарковаться на остановке или пешеходном переходе.У нас возле дома проучили двух таких умников которые парковались на выходе из подъезда,первому отломали зеркало и оставили записку,а второму подправили цвет машины с помощью куриных яиц.Ни одна машина больше там не паркуется.
    P.S.Мы же отучаем животных гадить в неположенных местах,тычем носом и ругаем,так почему бы людей не отучить "гадить"тыкать носом и говорить ты ХАМ и паркуешься в неположенном месте...
    В Ваших описанных случаях можно не слабо нарваться на обратку. Почему на нарушение закона надо отвечать нарушением!?? Ищите законные методы борьбы с нарушениями. Хамы хамами,это в любом случае админнарушение,а вот порча имущества,в виде оторванного зеркала, классифицируется по другому.

9. Вверх #69
    В Ваших описанных случаях можно не слабо нарваться на обратку. Почему на нарушение закона надо отвечать нарушением!?? Ищите законные методы борьбы с нарушениями. Хамы хамами,это в любом случае админнарушение,а вот порча имущества,в виде оторванного зеркала, классифицируется по другому.
    Я же не написала,что это я сделала.Я видела уже свершившийся факт.Но лично моё мнение,что в нашей стране один закон -ДЕНЬГИ!!!!!!!!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Стопхамы, первые выпуски (кто следил) были адекватные.
    Потом пошли наглеть от своей безнаказанности и чувства "справедливого дела". На самом деле (как было в одном из роликов, в котором водитель снимал их самих на видео), наклеивание всякой ерунды на машину это хулиганство т.к. они портят внешний вид частной собственности, и к тому же они могут снимать, но вот публиковать запись без согласия снимаемого не могут.
    Ну реально, днем неправильно припаркованные мешают общественному транспорту и прочим, ну а ночью, нафига снимать возле ночных клубов? И вообще, шли бы хорошо учиться и работать, а не бездельничать с наклейками в руках.. хотя думаю делают это они далеко не бесплатно, а последователи делают это до первого пистона в ухо, потом поумнеют.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Хотел писать много букв.
    Передумал...
    Напишу мало - все участники в одинаковой степени демонстрируют отношение, в первую очередь, к себе самим и, во-вторых, к окружающему их миру...
    Как сказано народом - Как аукнется, так и откликнется...
    Всем удачного выживания в этом "мире" ))))

12. Вверх #72
    Я же не написала,что это я сделала.Я видела уже свершившийся факт.Но лично моё мнение,что в нашей стране один закон -ДЕНЬГИ!!!!!!!!
    Так я не лично Вам и отвечала,а только на пост !!!! И судя по описанному, Вы поддерживаете такую инициативу.

13. Вверх #73
    Так я не лично Вам и отвечала,а только на пост !!!! И судя по описанному, Вы поддерживаете такую инициативу.
    Да поддерживаю,так как не раз уже убеждалась,что это единственный действенный способ.Надо думать не только о себе.

14. Вверх #74
    Вот как реагировать на такую ситуацию?Стоит на светофоре,возле привоза,человек 10-15,ждут зелёный.И прямо перед ними останавливается машина,за рулём "дама".Остановилась и разговаривает по телефону.Тупо на светофоре,на переходе.Поговорила и пошла в магазин.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для S+O
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна с Моня-Одесса. Авто - личное имущество. Видя посягательство на него, реакция водителей естественна.
    другое дело, что они не спрашивают себя: а за что я получил такую наклейку? им плевать на дорожные знаки и ПДД.
    Личное имущество, согласен. А остановка - не общественное имущество? К сожалению, у общества нет такой реакции, как у собственников ВАЗов. Считаете, что бросаться на подростка из-за запачканного стекла - норма? Даже имущество нужно защищать - с достоинством.

16. Вверх #76
    Да поддерживаю,так как не раз уже убеждалась,что это единственный действенный способ.Надо думать не только о себе.
    И то,что на хамство отвечают хамством,Вас не смущает!?? То, что портят чужое имущество -это ерунда!??Тогда о каком выздоровлении общества ,о взаимоуважении мы все говорим в различных темах!??

17. Вверх #77
    Личное имущество, согласен. А остановка - не общественное имущество? К сожалению, у общества нет такой реакции, как у собственников ВАЗов. Считаете, что бросаться на подростка из-за запачканного стекла - норма? Даже имущество нужно защищать - с достоинством.
    Остановка-это общественное место,но никак не имущество. Не надо подменять понятия. И за порядком в общественном месте, в данной теме, дорога енд остановка,должно следить ГАИ. И коль мы себя считаем цивилизованным обществом, зная,что ГАИ работает из рук вон погано( каждый может подставить свое) ,надо их закидать письмами с жалобами , и рано или поздно им придется отреагировать на Ваши заявления. Вот тогда да, можно будет с гордостью говорить,что идет борьба с таксистами на остановках общественного транспорта (читать хамами) в рамках закона.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для S+O
    Остановка-это общественное место,но никак не имущество. Не надо подменять понятия. И за порядком в общественном месте, в данной теме, дорога енд остановка,должно следить ГАИ. И коль мы себя считаем цивилизованным обществом, зная,что ГАИ работает из рук вон погано( каждый может подставить свое) ,надо их закидать письмами с жалобами , и рано или поздно им придется отреагировать на Ваши заявления. Вот тогда да, можно будет с гордостью говорить,что идет борьба с таксистами на остановках общественного транспорта (читать хамами) в рамках закона.
    Ладно, пусть не имущество, а место. Что изменилось по сути?
    И коль мы себя считаем цивилизованным обществом
    Вот именно - считаем. Но от этого самомнения - ничего не двигается само по себе. И если быть совсем уж честным, то стоит себе признаться в том, что культурности по-факту НЕТ. Частые слова - считаем, хотим, должно быть. Объединяет их то, что всё происходит где-то там, за границами себя. Одна лишь теория. Откуда мы знаем, что вообще должно быть? Ориентируемся на Европу и США? Сравниваем? Кем себя находим в сравнении? Жалким подобием. Нет культуры ни в самом верху, ни в самом низу. Словами известного философа: "Чернь снизу, чернь сверху."

19. Вверх #79

Вот именно - считаем. Но от этого самомнения - ничего не двигается само по себе. И если быть совсем уж честным, то стоит себе признаться в том, что культурности по-факту НЕТ. Частые слова - считаем, хотим, должно быть. Объединяет их то, что всё происходит где-то там, за границами себя. Одна лишь теория. Откуда мы знаем, что вообще должно быть? Ориентируемся на Европу и США? Сравниваем? Кем себя находим в сравнении? Жалким подобием. Нет культуры ни в самом верху, ни в самом низу. Словами известного философа: "Чернь снизу, чернь сверху."
    Вот и договорились )))))
    Есть ПДД и есть административный ,уголовный кодекс Украины. Хорош он или плох, правильный или не очень, не суть важно,но его надо соблюдать. А уж если его кто-то нарушает,то соответствующие органы должны пресечь нарушения в рамках закона. Да, ГАИ сегодня, повторюсь, практически не работает и не выполняет свои функциональные обязанности,но общество все равно хочет мало-мальского порядка, так пусть заставит их работать,посылая им письма с жалобами,на которые все равно будут реагировать,неохотно,но будут. И это будут правомочные действия со стороны налогоплательщиков( общества).

20. Вверх #80
    И то,что на хамство отвечают хамством,Вас не смущает!??
    Вы знаете другой способ борьбы с хамами?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права