Тема: Дискриминация в городской школе! Лишение права на образование по религиозным мотивам!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Цитата Сообщение от Famil Посмотреть сообщение
    ...
    А при чем здесь это? К разговору о дискриминации вашей девочки в школе? Ей запрещают дружить? Или с вами никто дружить не хочет?

К проблеме можно подойти и с другой стороны ведь. Директор школы не выгоняет вашего ребенка, не правда ли? Просто против ношения религиозных атрибутов. А вы идете на принцип, и говорите, что или платок (кстати, именно он называется хиджаб, вы не знали? ), или она не пойдет в школу. Вы сами ставите религиозные прибамбасы выше образования, и готовы не дать ребенку образование, лишь бы она ходила в хиджабе. Так при чем здесь школа?
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

2. Вверх #62
    к примеру
    Ой, ну что вы - блондин, что ли? Или рыжий? Я знаю, негры обижаются на слово "негр", теперь и арабы уже обижаются на слово "черный"? Я вот не обижаюсь, когда меня называют блондинкой.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Вячеслав Ф
    Почитал данную дискуссию и пришел в ужас от агрессивности многих форумчан. Возникает вопрос: люди, что плохого сделали мусульмане лично вам? Я считаю, что судить о человеке нужно не по его принадлежности к той или иной религии, а по его поступкам. Вот например автор данной темы Famil, по свое доброте и человеколюбию может деть фору многим христианам.
    Что касается самой темы: «Дискриминация в городской школе! Лишение права на образование по религиозным мотивам!», на мой взгляд, для решения данного вопроса необходимо поговорить с администрацией 51 школы и выяснить истинные причины не допуска девочки к занятиям. Скорее всего, речь идет о банальном страхе перед представителями ислама. Как по мне, в том, что девочка будет ходить в косынке, нет ничего плохого, скорее наоборот. По крайней мере, это намного лучше, чем одевать в школу откровенные наряды типа мини-юбок, декольте и т.д. Косынка не является атрибутом ислама и расценивать ее как навязывание этой веры, по крайней мере, глупо.
    И еще, Одесса всегда была городом, в котором мирно жили представители различных религий и национальностей, поэтому считаю высказывания таких авторов как dvesti15(молд.), типа (нас больше, ступайте...) недопустимыми.
    Любую религию можно извратить до неузнаваемости, христианское учение тоже интерпретируют по-разному, достаточно вспомнить крестовые походы, инквизицию и т.д., только никто почему-то не говорит о том, что христиане агрессивны. Америка и другие западные страны со всей своей христианской любовью воюют в странах с которых можно что-то поиметь, при этом прикрываясь христианскими канонами и торжеством демократии.
    Вопрос к Бэла Горячко: откуда столько ненависти? Тебе лично, что плохого сделали мусульмане живущие в Одессе?

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Вячеслав Ф Посмотреть сообщение
    Вопрос к Бэла Горячко: откуда столько ненависти? Тебе лично, что плохого сделали мусульмане живущие в Одессе?
    А где ты, сердешный, ненависть увидел?
    Ненависть сильное чувство, его надо еще заслужить. Мне не нравится, когда ко мне в дом приходят непрошеные гости, и начинают устанавливать свои порядки.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Ой, ну что вы - блондин, что ли? Или рыжий? Я знаю, негры обижаются на слово "негр", теперь и арабы уже обижаются на слово "черный"? Я вот не обижаюсь, когда меня называют блондинкой.
    Я не араб!!!

6. Вверх #66
    Я не араб!!!
    А кто? Украинец? А вообще, какая разница, кто. Речь идет о религии, и о дискриминации в школе. Почему вы уходите постоянно от разговора по делу? прокомментируйте лучше мое сообщение о том, что вы лишаете своего ребенка образования из-за своих религиозных заморочек.

7. Вверх #67
    А где ты, сердешный, ненависть увидел?
    Ненависть сильное чувство, его надо еще заслужить. Мне не нравится, когда ко мне в дом приходят непрошеные гости, и начинают устанавливать свои порядки.
    К тебе лично в дом пришли? Какие порядки? Ни кто не заставляет одевать косынки всем девочкам вышеназванной школы, речь идет об одном ребенке.

8. Вверх #68
    Посетитель
    А кто? Украинец? А вообще, какая разница, кто. Речь идет о религии, и о дискриминации в школе. Почему вы уходите постоянно от разговора по делу? прокомментируйте лучше мое сообщение о том, что вы лишаете своего ребенка образования из-за своих религиозных заморочек.
    Как по мне, так вам абсолютно все равно какой я национальности. Вы всех смешиваете. В каждой нации есть как плохие, так и хорошие люди.

9. Вверх #69
    Посетитель
    К тебе лично в дом пришли? Какие порядки? Ни кто не заставляет одевать косынки всем девочкам вышеназванной школы, речь идет об одном ребенке.
    Я что то не могу понять она туда учиться приходит или религиозность свою показывать? Если ей не подходит порядок в школе то это не проблема школы.... может давайте еще песни в школах отпеваать будем и молиться на уроках по времени ппц жесть...
    В школах должны учить а не ходить в головных уборах!!!!
    А если бы в школу пришол например какойто голый ЁГ и сказал что его религию "драхмапутры" ущемляют.... что он хочет ходить голый по школе...

10. Вверх #70
    Конечно. Ко мне в дом, в мой город, пришли люди, и требуют изменения ради них обычаев моей страны. Один ребенок должен так же соблюдать общие школьные правила, как и остальные дети. Завтра в школу придет ребенок нудистов, и потребует право трясти гениталиями перед твоим ребенком, и что ты скажешь?

Как по мне, так вам абсолютно все равно какой я национальности. Вы всех смешиваете. В каждой нации есть как плохие, так и хорошие люди.
    Опять двадцать пять. Разумеется, мне все равно, какой вы национальности. А где здесь обсуждение национальности? У вас это больной вопрос, я смотрю.
    Мы обсуждаем дискриминацию вами вашего ребенка, и ваше нежелание уважать обычаи чужой страны, где вы решили поселиться. Оставьте свою и остальные национальности в покое.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для satin
    А я еще уверена в том, что именно эта девочка в платке будет одной из самых прилежных и воспитанных в классе. И у учителей и одноклассников с ней не будет будет проблем.

12. Вверх #72
    Посетитель
    У меня вопрос девочка без косынки ходить в школу не может? с ней без этой чудо косынки что то случится???

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Почему вы уходите постоянно от разговора по делу?
    Уже с первой страницы было понятно что дискриминация и т.д. только повод создать очередную тему какая религия круче и т.д.
    Ни одного слова по данной теме. От автора так и не дождались ответа в чем именно проявилась дискриминация его ребенка, кто именно вел запрет на ношение косынки его дочерью, каковы результаты беседы с руководством школы и т.д. Я уважаю право любого человека на любую веру и т.д. и поэтому не вижу причин запрета это самой косынки хотя тут много прозвучало про "устав". Да пусть себе ходит. Если в классе у моего ребенка будет присутствовать девочка в косынке мне фиолетово как и остальным родителям и детям. У меня сложилось впечатление что тема создана для другого.

Хочется конкретики именно по данному вопросу
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    А я еще уверена в том, что именно эта девочка в платке будет одной из самых прилежных и воспитанных в классе. И у учителей и одноклассников с ней не будет будет проблем.
    Абсолютно с Вами согласен satin! Я уже писал, что судить о человеке нужно не по его принадлежности к той или иной религии, а по его поступкам.
    Поэтому предлагаю прекратить бессмысленные споры. Давайте вспомним знаменитую фразу кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Cesar Посмотреть сообщение
    У меня вопрос девочка без косынки ходить в школу не может? с ней без этой чудо косынки что то случится???
    Папа с мамой не разрешают. Или в хиджабе, или никак. Дело принципа.

16. Вверх #76
    Поэтому предлагаю прекратить бессмысленные споры. Давайте вспомним знаменитую фразу кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"
    Еще один. Да что ж вы так активно с топикстартером в друзья набиваетесь! Дружите между собой, кто вам мешает? Здесь вообще не о дружбе речь, если кто не заметил. А прекращать споры надо начиная с себя. Взял - и прекратил. )

17. Вверх #77
    Еще один. Да что ж вы так активно с топикстартером в друзья набиваетесь! Дружите между собой, кто вам мешает? Здесь вообще не о дружбе речь, если кто не заметил. А прекращать споры надо начиная с себя. Взял - и прекратил. )
    В друзья к тебе никто не набивается!

18. Вверх #78
    Посетитель
    По опыту Европы уже видно, к чему приводит излишняя толерантность по отношению к мусульманам, так что я директрису полностью поддерживаю, потому как не приветствую это страстное желание мусульман везде "выпячивать" свою религиозную принадлежность.
    Про нудистов тут в тему вспомнили. Если я нудистка и это то, во что я верю, то давайте я начну возмущаться, что ущемляют мое право ходить голой по улицам))) Это равносильно возмущениям топикстартера.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Ув. Красный Чебурашка, прошу обратить внимание, что я не пытался поднимать вопрос национальности и религии. Я хочу, чтоб девочка нормально закончила школу, чтоб к ней не цеплялись учителя из-за своих принципов. Я общался с директором школы, по ее словам там все нормально, но некоторым учителям это не нравится. Вот и делайте выводы.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Ув. Красный Чебурашка, прошу обратить внимание, что я не пытался поднимать вопрос национальности и религии. Я хочу, чтоб девочка нормально закончила школу, чтоб к ней не цеплялись учителя из-за своих принципов. Я общался с директором школы, по ее словам там все нормально, но некоторым учителям это не нравится. Вот и делайте выводы.
    Хмммм наверно некоторым учителям помнится что находится в помещении в головном уборе это неуважение к окружающим, хотя что я говорю они просто негодяи гнать их надо за такое не так ли?

Мне почему то кажется что учителей совсем не девочка и не религия задевает...

Есть какие то моральные устои, многим может быть вообще пофиг в чем дети ходят в школу хоть в плавках, а другим неприятно общаться(учить) детей в ластах, шапке, косынке, солнцезащитных очках или еще в чем то таком....
    Последний раз редактировалось Cesar; 27.11.2012 в 11:01.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права