Сообщение от
Заложник
«Я люблю Одессу!» Что вкладывают граждане в эту фразу?
Не думаю, что кто-то любит, когда разрушается исторический центр города, когда знаменитая на весь мир главная улица города превратилась в одну большую столовую (с пустыми столиками) и в сельский балаган атракционов, когда во всей Европе знают, что Одесса это один большой публичный дом.
Когда граждане говорят о любви к городу, то это, прежде всего, любовь к людям, его населяющим, к людям, родившимся в нем и принесшим мировою славу городу.
Чем всегда был славен наш город? В первую очередь одесситами. На протяжении двухсот лет Одесса рожала выдающихся людей. Список выдающихся писателей, инженеров, музыкантов, строителей, врачей, государственных деятелей, которых родила и вырастила Одесса, бесконечен.
Но вот уже 60 -70 лет таких людей Одесса не рожает (последний из «могикан» - М.М. Жванецкий). Более того своих знаменитых горожан убивает ( Ян Гельман).
Да, Одесса всегда была коммерческим городом. Но ее коммерсанты никогда не были ЖЛОБАМИ. Всегда одесские коммерсанты делились с горожанами - строили театры, школы, училища, лечебницы, дороги, приглашали лучших артистов на гастроли для одесситов, благоустраивали город.
Да, Одесса всегда была выдающимся культурным центром.
Да, Одесса всегда была сильна своим рабочим классом.
Все это в прошлом.
Город наполнили сельские малообразованные ЖЛОБЫ.
Вот они с гордостью говорят «Я люблю Одессу!» Потому что с легкостью на ней обогащаюсь, насилую и уродую.
Из культурного города Одесса превратилась в село.
Город не может себе позволить пригласить хорошего постоянного режиссера в русский театр, в театр оперетты, в оперный театр. Все эти «храмы» искусства на уровне сельских клубов. Уже на праздник дня города концерты оплачивают из Москвы.
Нищая Одесса на самых крутых тачках понтуется с криками: «Я самая лучшая! Я сама себя люблю!» «Мы лучше, чем Жмеринка, а еще лучше, чем Белгород-Днестровский»
Да, мы гордимся нашим прошлым, да, мы любим наше прошлое, и поэтому наше прошлое мы пытаемся состыковать с современностью. И говорим «Я люблю Одессу!»
Но не стыкуется!
Мы любим МИФ!
Социальные закладки