Нужна ли Богу свечка или криминальный талант
Собственно говоря, эта история началась больше так четырех лет назад.
Тогда я тоже был в командировке тут же. А со мной был большой тяжёлый ноут. И в один из вечеров меня сломало тащиться с ним в отель. Я его оставил на рабочем столе.
Каково же было моё удивление, когда вместо ноута я нашел на столе закатанную в пластик записку размером с визитку с непонятной мне надписью на немецком языке. Когда я поинтересовался у руководителя проекта со стороны заказчика, что за хрень, он пояснил мне, что когда-то у них воровали ноутбуки, после этого ноуты на ночь на столе оставлять нельзя – их забирает охрана.
- Но ты же оставил! – удивился я.
- А у меня пристёгнут. – Пояснил он, продемонстрировав тросик на замочке, которым был пристегнут ноут.
Как мы тогда мой ноут вызволяли, это отдельная история
В общем, времена прошли, правила остались. Вижу на столе ноут, пристёгнутый, естественно. Тросик от ноута петлёй обвивается вокруг двух ножек двух столов, поставленных впритык. Столы лабораторные, огромные и тяжелые. Я подошел, приподнял один стол – блин, очень тяжёлый, но поднимается.
Спрашиваю у Вольфа:
- Какой в этом смысл? Я же могу поднять стол и снять петлю.
- Но два же стола ты не поднимешь!
- Я могу поставить ноут на пол, что бы снять натяжение петли, поднять один стол, снять петлю, потом – второй.
Вольф посмотрел на меня круглыми глазами, как будто я совершил великое открытие, и заявил:
- У тебя криминальный способ мышления!
- Не криминальный, а инженерный. - Поправил я, но не думаю, что его это успокоило.
Скорее всего, эта предыстория и была причиной перепуга, который испытал Вольф, когда мы входили в храм…
Социальные закладки