Тема: Спрос на БП

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Не знаю как вам а мне после моего сиртека который работает как самолёт мне бы хотелось чего то по тише

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    AlNet: Видел нормальные обзоры новых БП? С подробностями о том "что у ней внутре" (с)
    Я пока смотрю на Чифтеки, Сиртеки, ФСП. Обновлять надо.
    я думаю AlNet не обидется если отвечу я - а чем fcenter не подходит ?
    Десять блоков питания Chieftec в одной статье: от 400 до 1200 Вт.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Согласен о тишине, но и цена 130 долл!!!
    И почему 130 долларов , если он в том же интернет-магазин Digital , ( который я порекомендовал laacoon) позиционируется как 115 долларов . http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?digitalz..12297073=1 ,
    фиг его знает эти курсы-баксы , ну во всяком случае 1050 гривен за тихий и качественный блок питания ...

по сравнению с ширпотребовским Chieftec (CFT-600-14C) 600W APFC w/14cm ATX 2.2+EPS12V 14sm fan 100-112 долларов (813 - 941грн.)
    http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop....00-14C)%20600W
    который мягко говоря , не шибко тихий по отзывам .
    Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 20:46.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Не знаю как вам а мне после моего сиртека который работает как самолёт мне бы хотелось чего то по тише
    Я много перечитал всяких форумов и отзывов , и реально тихих мало .
    Все эти Термалтайки , Чифтеки , ФСП , и куча свего - не из тихих ,
    из тихих : КулерМастеры , Сиасоники , Корсары , и Залманы .

А Залмановские кулера для CPU - из громких .

5. Вверх #65
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    ...по сравнению с ширпотребовским Chieftec (CFT-600-14C) 600W APFC w/14cm ATX 2.2+EPS12V 14sm fan 100-112 долларов (813 - 941грн.)
    http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop....00-14C)%20600W
    который мягко говоря , не шибко тихий по отзывам .
    С каких пор чифтековские блоки стали пренебрежительно ширпотребовскими? Если исходить из нормального смыслового вложения в это понятие то это хорошо - широко потребляем, значит имеет спрос и надёжен! Но ты же явно имеешь другое смысловое толкование...
    И почему 130 долларов , если он в том же интернет-магазин Digital , ( который я порекомендовал laacoon) позиционируется как 115 долларов . http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?digitalz..12297073=1 ,
    фиг его знает эти курсы-баксы , ну во всяком случае 1050 гривен за тихий и качественный блок питания ...
    Кто писал цену 1050? Я ? Подели на 8 - сколько получается.? Вот то-то...

6. Вверх #66
    AlNet
    С каких пор чифтековские блоки стали пренебрежительно ширпотребовскими?
    Их немерянное количество на стелажах во всех магазинах ,
    такое впечатление что их клепают на Подоле или Малой Арнаутской .

7. Вверх #67
    Частый гость
    Нет - об особенностях технического исполнения не видел. Но в традиционно качественных блоках мало, что может измениться. Основные параметры зависят от многих компонентов - таких как применённые ферромагнетики в трансах, качества электролитов, дросселей, импульсных выпрямительных диодов, цепей стабилизации. Всё перечисленное уже давно обкатано и "революционных" новостей не встречал.
    ЗЫ Кстати именно от того, что компонентов от которых напрямую зависит качество блока - я и считаю, что всякие "доработки" кодегенов бессмысленны в начальной стадии проекта - просто очень многое подлежит пересмотру...

От чего зависит я знаю. Ещё схемное решение, разводка и зад. цепь на чём собрана. Просто обзоры читать интересней чем разбирать при ремонтах или безгарантийные. Тем более хорошие и новые редко попадаются.

8. Вверх #68
    Как сказать - 30долл разница! Вполне можно потратить 5долларов на уменьшение оборотов вентиля в блоке питания. Экономия 25уёв
    Как правило , жаба давит обычно до покупки ,
    а после покупки , хорошей добротной вещи , она уже не давит ,
    давление жабы сменяется чувством глубокого удовлетворения , от того что наконец-то купил то что хотел .

а через месяц-два , - вообще уже насрать на эту разницу , а новый девайс остаётся греть душу .

9. Вверх #69
    AlNet
    Их немерянное количество на стелажах во всех магазинах ,
    такое впечатление что их клепают на Подоле или Малой Арнаутской .
    Их немерянное количество не только, там но и на складах у многих поставщиков и это ни в какой мере не имеет прямого отношения к качеству. Или ты считаешь чем труднодоступнее тем лучше? Докажи - я могу сказать другое, что проблемные, глючные и потенциально отказные, плохо собранные блоки тебе в Украину ни один хохол с еврейской жилкой торгаша - не завезёт! Только мазохисты имеющие удовольствие трахаться с гарантийными претензиями...
    Как правило , жаба давит обычно до покупки ,
    а после покупки , хорошей добротной вещи , она уже не давит ,
    давление жабы сменяется чувством глубокого удовлетворения , от того что наконец-то купил то что хотел .
    Только просьба - давай уже не о твоём корпусе.. Там тоже жаба была...Теперь по теме - не буду писать мои правила - надеюсь попадалось тебе в топиках - блок питания один из ведущих приборов в системе! Посему мне как сборщику - качества Чифов вполне достаточно - впрочем как и заказчикам, а заниматься распальцовкой я не привык
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2009 в 21:42.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Тут прям война

11. Вверх #71
    AlNet
    проблемные, глючные и потенциально отказные, плохо собранные блоки тебе в Украину ни один хохол с еврейской жилкой торгаша - не завезёт!
    Кодегены и Гембирги наверно армяне завозили .

12. Вверх #72
    AlNet

Кодегены и Гембирги наверно армяне завозили .
    Понимаешь - не все богатенькие БУРАТИНЫ....И есть ещё понятие пишущих машинок...

13. Вверх #73
    AlNet
    Посему мне как сборщику - качества Чифов вполне достаточно - впрочем как и заказчикам, а заниматься распальцовкой я не привык
    Так то ж кому-то , а то себе .
    Я бы на сборке тоже лепил бы всем Чифтеки - массово , их кругом хватает , нет проблем с поставками для массовых сборок , и пофигу что у клиента может будет не так тихо как хотелось . Заморачиваться для кого-то поисками КулерМастеров или Сиасоников , - да нафиг это надо ,
    а Корсары ещё дороже ...
    Чиф поставил - и нормально .
    Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 22:54.

14. Вверх #74
    Понимаешь - не все богатенькие БУРАТИНЫ....И есть ещё понятие пишущих машинок...
    У меня в интернет-качалке стоит какой-то ПроЛожик 300W , - фиг его знает , чё это такое . , и нормально , там мощностей нету .

15. Вверх #75
    Частый гость
    Пятый год работает рабочая станция/роутер (Атлон2000, 1гиг ОЗУ, 9200,...) на Кодегене 300. Конденсаторы полгода назад только поменял, на всякий... Жалко лучше БП ставить. Напряжение в сети гуляет. Частые броски. Стабилизатор и/или ИБП никто ставить не хочет. Есть и проще ПК. Именно печатные машинки, почти Ятрань

Кстати хорошие БП тоже сгорают.

16. Вверх #76
    AlNet

Так то ж кому-то , а то себе .
    Я бы на сборке тоже лепил бы всем Чифтеки - массово , их кругом хватает , нет проблем с поставками для массовых сборок , и пофигу что у клиента может будет не так тихо как хотелось .
    Я предполагал, что услышу от тебя такой бред - но не думал, что так далеко забредёшь в своих теоретических изысках. Во первых всё, что я лично собираю - проходит полное техническое согласование с заказчиком (мои слова подтвердят многие в этом форуме) Во вторых, поверь мне, не так много "маньяков" разгоняющих систему вкрай при этом не обращая внимание на условия работы блока питания..В третьих - все системники безусловно мною курируются и контролируются, как работает, что мешает, и что не так... Соответственно заказчики получают полную инфу и детальные советы по тому или иному случаю или проблеме. Но - ещё ни один не заявил мне, что ему мешает шум от блока питания который стоит в системе. Да есть некоторый дискомфорт - но это кроме того ещё и неотъемлемая часть его устройства - вентилятор. Люди считают свои деньги и за свои кровные получают то, что желают по максимуму. Говорить тут, что я впариваю кому-то ширпотреб под маркой элиты не стоит, тут далеко не дураки собрались, чтобы развесить уши и выслушивать нравоучения о тишине, стабильности и мощности но не за 100долл а за стотридцать...
    Заморачиваться для кого-то поисками КулерМастеров или Сиасоников , - да нафиг это надо ,
    а Корсары ещё дороже ...
    Ошибаешься - мне привозят по заказу прямо от Киевских контор в общей массе груза одесских фирм, два дня и ты в "дамках" - просто действительно нафиг не нужно ввиду дороговизны и платы за Брэнд. Яркий пример философии Залмана - у всех на слуху и хорошо, а то что качество хромает об этом как нибудь в другой раз...
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2009 в 23:11.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Зачем теория? Из практики ремонта /сборки Чифтек, ФСП и АОпен полностью отрабатывают свою стоимость. Шум? А только БП шумит? Ну так можно купить круче и тише. Был бы смысл и деньги на пассивное охлаждение. Всё относительно...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Зачем теория? Из практики ремонта /сборки Чифтек, ФСП и АОпен полностью отрабатывают свою стоимость. Шум? А только БП шумит? Ну так можно купить круче и тише. Был бы смысл и деньги на пассивное охлаждение. Всё относительно...
    Именно..Ещё один аспект сборки. Обычно ко мне приходит человек с зажатой в кулаке (образно) стопочкой купюр и спрашивает - что я на это могу получить? Вот тут ему по твоему нужно впарить не Сиртек или Чиф а конечно-же Corsair!!! Фу-у-у...Чифтек? Это шумит, это ширпотреб! А материнку? Не ...Гигабайты и Асусы не в почёте - ему покруче понаворотистее - баксов на 250!!! Во! - это самое то - и память никак не Хьюникс, как же - читсый бюджет, скажи кому - засмеют - только Мушкина или Экстрим Дарк!!! И так далее - и так, получается, что за эти 700 - 800 зелёных и удастся купить только что блок питания, материнку, пару линеек памяти и дай бог Видяху....

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    А не проще ли сменить шумного карлсона в БП на более тихий?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    А не проще ли сменить шумного карлсона в БП на более тихий?
    Наиболее проверенный и стабильно работающий способ - выше я уже писал об этом...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права