Не знаю как вам а мне после моего сиртека который работает как самолёт мне бы хотелось чего то по тише
|
Не знаю как вам а мне после моего сиртека который работает как самолёт мне бы хотелось чего то по тише
я думаю AlNet не обидется если отвечу я - а чем fcenter не подходит ?
Десять блоков питания Chieftec в одной статье: от 400 до 1200 Вт.
И почему 130 долларов , если он в том же интернет-магазин Digital , ( который я порекомендовал laacoon) позиционируется как 115 долларов . http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?digitalz..12297073=1 ,
фиг его знает эти курсы-баксы , ну во всяком случае 1050 гривен за тихий и качественный блок питания ...
по сравнению с ширпотребовским Chieftec (CFT-600-14C) 600W APFC w/14cm ATX 2.2+EPS12V 14sm fan 100-112 долларов (813 - 941грн.)
http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop....00-14C)%20600W
который мягко говоря , не шибко тихий по отзывам .
Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 20:46.
С каких пор чифтековские блоки стали пренебрежительно ширпотребовскими? Если исходить из нормального смыслового вложения в это понятие то это хорошо - широко потребляем, значит имеет спрос и надёжен! Но ты же явно имеешь другое смысловое толкование...
Кто писал цену 1050? Я ? Подели на 8 - сколько получается.? Вот то-то...И почему 130 долларов , если он в том же интернет-магазин Digital , ( который я порекомендовал laacoon) позиционируется как 115 долларов . http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?digitalz..12297073=1 ,
фиг его знает эти курсы-баксы , ну во всяком случае 1050 гривен за тихий и качественный блок питания ...
AlNet
Их немерянное количество на стелажах во всех магазинах ,С каких пор чифтековские блоки стали пренебрежительно ширпотребовскими?
такое впечатление что их клепают на Подоле или Малой Арнаутской .
Как правило , жаба давит обычно до покупки ,
а после покупки , хорошей добротной вещи , она уже не давит,
давление жабы сменяется чувством глубокого удовлетворения , от того что наконец-то купил то что хотел .
а через месяц-два , - вообще уже насрать на эту разницу , а новый девайс остаётся греть душу .
Их немерянное количество не только, там но и на складах у многих поставщиков и это ни в какой мере не имеет прямого отношения к качеству. Или ты считаешь чем труднодоступнее тем лучше? Докажи - я могу сказать другое, что проблемные, глючные и потенциально отказные, плохо собранные блоки тебе в Украину ни один хохол с еврейской жилкой торгаша - не завезёт! Только мазохисты имеющие удовольствие трахаться с гарантийными претензиями...
Только просьба - давай уже не о твоём корпусе..Там тоже жаба была...Теперь по теме - не буду писать мои правила - надеюсь попадалось тебе в топиках - блок питания один из ведущих приборов в системе! Посему мне как сборщику - качества Чифов вполне достаточно - впрочем как и заказчикам, а заниматься распальцовкой я не привык
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2009 в 21:42.
AlNet
Кодегены и Гембирги наверно армяне завозили .проблемные, глючные и потенциально отказные, плохо собранные блоки тебе в Украину ни один хохол с еврейской жилкой торгаша - не завезёт!![]()
AlNet
Так то ж кому-то , а то себе .Посему мне как сборщику - качества Чифов вполне достаточно - впрочем как и заказчикам, а заниматься распальцовкой я не привык
Я бы на сборке тоже лепил бы всем Чифтеки - массово , их кругом хватает , нет проблем с поставками для массовых сборок , и пофигу что у клиента может будет не так тихо как хотелось . Заморачиваться для кого-то поисками КулерМастеров или Сиасоников , - да нафиг это надо ,
а Корсары ещё дороже ...
Чиф поставил - и нормально .
Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 22:54.
Пятый год работает рабочая станция/роутер (Атлон2000, 1гиг ОЗУ, 9200,...) на Кодегене 300. Конденсаторы полгода назад только поменял, на всякий... Жалко лучше БП ставить. Напряжение в сети гуляет. Частые броски. Стабилизатор и/или ИБП никто ставить не хочет. Есть и проще ПК. Именно печатные машинки, почти Ятрань
Кстати хорошие БП тоже сгорают.
Я предполагал, что услышу от тебя такой бред - но не думал, что так далеко забредёшь в своих теоретических изысках. Во первых всё, что я лично собираю - проходит полное техническое согласование с заказчиком (мои слова подтвердят многие в этом форуме) Во вторых, поверь мне, не так много "маньяков" разгоняющих систему вкрай при этом не обращая внимание на условия работы блока питания..В третьих - все системники безусловно мною курируются и контролируются, как работает, что мешает, и что не так... Соответственно заказчики получают полную инфу и детальные советы по тому или иному случаю или проблеме. Но - ещё ни один не заявил мне, что ему мешает шум от блока питания который стоит в системе. Да есть некоторый дискомфорт - но это кроме того ещё и неотъемлемая часть его устройства - вентилятор. Люди считают свои деньги и за свои кровные получают то, что желают по максимуму. Говорить тут, что я впариваю кому-то ширпотреб под маркой элиты не стоит, тут далеко не дураки собрались, чтобы развесить уши и выслушивать нравоучения о тишине, стабильности и мощности но не за 100долл а за стотридцать...
Ошибаешься - мне привозят по заказу прямо от Киевских контор в общей массе груза одесских фирм, два дня и ты в "дамках" - просто действительно нафиг не нужно ввиду дороговизны и платы за Брэнд. Яркий пример философии Залмана - у всех на слуху и хорошо, а то что качество хромает об этом как нибудь в другой раз...Заморачиваться для кого-то поисками КулерМастеров или Сиасоников , - да нафиг это надо ,
а Корсары ещё дороже ...
Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2009 в 23:11.
Зачем теория? Из практики ремонта /сборки Чифтек, ФСП и АОпен полностью отрабатывают свою стоимость. Шум? А только БП шумит? Ну так можно купить круче и тише. Был бы смысл и деньги на пассивное охлаждение. Всё относительно...
Именно..Ещё один аспект сборки. Обычно ко мне приходит человек с зажатой в кулаке (образно) стопочкой купюр и спрашивает - что я на это могу получить? Вот тут ему по твоему нужно впарить не Сиртек или Чиф а конечно-же Corsair!!! Фу-у-у...Чифтек? Это шумит, это ширпотреб! А материнку? Не ...Гигабайты и Асусы не в почёте - ему покруче понаворотистее - баксов на 250!!! Во! - это самое то - и память никак не Хьюникс, как же - читсый бюджет, скажи кому - засмеют - только Мушкина или Экстрим Дарк!!! И так далее - и так, получается, что за эти 700 - 800 зелёных и удастся купить только что блок питания, материнку, пару линеек памяти и дай бог Видяху....
А не проще ли сменить шумного карлсона в БП на более тихий?
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки