Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 4 из 97 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1927
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для люся
    Ой, а я сегодня шла за сыном в школу и так пить захотелось, просто жуть. По пути стоит будка-наливайка и несколько уже подпитых мужиков в очереди. Даже в очередь встать не успела))) Все хором: "проходите, проходите!!! Обслужите девушку беременную!"))) Полдня улыбалась: первый раз за 9 месяцев пропустили в очереди - и где? в будке-наливайке

2. Вверх #62
    Новичок
    Вот она оказывается где, культура нашего общества!

3. Вверх #63
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Может и не культура, но доброта на лице))
    Без неё вся жизнь равна нулю...

4. Вверх #64
    Айболит форума
    Читаю тему и вспоминаю себя год назад Муж старался на машине возить, но на работу все равно приходилось на маршрутке ездить. Ехать недалеко, и чувствовала я себя отлично, но когда ты заходишь и от тебя все в окно отворачиваются - до чего ж неприятно, брр!
    Ушла в декрет и до родов везде пешком ходила. Для здоровья полезней Мне до консультации было минут 40 черепашачьим шагом ползти - так и ходила, воздухом дышала, хоть и тяжеловато, зато эмоции позитивные.
    Пару раз места мне уступали - женщины и молодые ребята. Поколение среднего возраста - никогда. Странно, мне б в голову не пришло сидеть, когда девушка беременная или с ребенком стоит.
    К слову сказать, сейчас с малым езжу (он у меня в рюкзаке сидит) - так не успеваю в маршрутку зайти, как несколько человек сразу подрываются. Нравы поменялись или рюкзак пугает?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #65
    Посетитель
    На днях довелось ехать на маршрутке. Создалось впечатление, что на 30-й неделе пузик растет в обратном направлении. Раньше хоть как-то место уступали, а тут все сделали вид, что ничего не видят. Даже мужик, который сверлил взглядом животик, сделал вид, что я просто люблю покушать ))))))))) Самое смешное было, когда недалеко от меня освободилось место и какая-то тетя кинулась туда стрелой. Я еле успела отойти в сторону, чтобы меня не снесли... Присесть мне так и не удалось

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    Да, с пузиком сложнее. С ребенком всегда уступали, только заходишь.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Олечка.
    Вспоминаю свою беременность с улыбкой, на базаре мне уступали, в туалете пропускали, в супермаркетах пропускали без очереди и вообще народ как будто радовался вместе со мной.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    Вспоминаю свою беременность с улыбкой, на базаре мне уступали, в туалете пропускали, в супермаркетах пропускали без очереди и вообще народ как будто радовался вместе со мной.
    Согласна с тобой на все 100 %. Думаю люди видели твою положительную энергию и не могли не зарядиться ей.
    Надо быть добрее к людям - и они будут добрее к нам, надо нести положительный заряд энергии от себя и она вдвойне вернётся к вам. И почаще улыбаться людям надо. Не надо думать, что раз ты беременная, то все тебе должны, беременность - это ведь не болезнь, надо радоваться своему положению, а не думать, что все тебе обязаны.

9. Вверх #69
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой на все 100 %. Думаю люди видели твою положительную энергию и не могли не зарядиться ей.
    Надо быть добрее к людям - и они будут добрее к нам, надо нести положительный заряд энергии от себя и она вдвойне вернётся к вам. И почаще улыбаться людям надо. Не надо думать, что раз ты беременная, то все тебе должны, беременность - это ведь не болезнь, надо радоваться своему положению, а не думать, что все тебе обязаны.
    Особенно приятно улыбаться, уворачиваясь от чьих-то локтей в маршрутке
    Кстати, мне кажется, что беременные давно все знают, что им никто не должен, а вот народ это явно не осознает. Мужчины так нервничают, разглядывая пейзажи за окном им почему-то вечно чудится, что ты претендуешь на их место.
    А лично для себя я считаю, что я должна уступить место в транспорте или очереди беременной женщине, ей в любом случае стоять тяжелее, чем мне. Да и вообще материнство надо уважать, начиная с беременности

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А лично для себя я считаю, что я должна уступить место в транспорте или очереди беременной женщине, ей в любом случае стоять тяжелее, чем мне. Да и вообще материнство надо уважать, начиная с беременности
    Поверь мне, я поступаю точно также. Но не думаю, что кому-то хочется сильно уступать тетке, которая заходит с таким выражением лица, что мир должен упасть к её ногам, думаю поэтому многие и предпочитают отвернуться. А , если подойти к этому как многие уже и выше писали, зайти и улыбнуться людям, да ещё и сказать - а не хочет ли кто нибудь уступить место очаровательной беременной, то уж кто нибудь , да и уступит.
    Когда я ходила с первым малышом, мне каждый день приходилось ехать на 5-ом трамвае в университет, наверное каждый одессит знает, что есть 5-ый трамвай летом, так вот практически всегда люди место уступали. Один раз мне уступила женщина место возле окна, а мужчина , который сидел с краю так и остался сидеть не обратив никакого внимания. Пока я пыталась пролезть на стульчик, бабка меня оттолкнула с криком - здоровая кобыла и постоит, а у меня нога болит. В тот момент мне показалось, что она была готова меня просто убить своей палкой, но мужчина раскрасневшись , всё же мне место уступил.

11. Вверх #71
    Айболит форума
    Поверь мне, я поступаю точно также. Но не думаю, что кому-то хочется сильно уступать тетке, которая заходит с таким выражением лица, что мир должен упасть к её ногам, думаю поэтому многие и предпочитают отвернуться. А , если подойти к этому как многие уже и выше писали, зайти и улыбнуться людям, да ещё и сказать - а не хочет ли кто нибудь уступить место очаровательной беременной, то уж кто нибудь , да и уступит.
    В том-то и проблема, что заходят с таким выражением лица те, кто уже знает, что сейчас будет - повальное отворачивание к окну и потом разглядывание исподтишка - вышла она уже или нет. А смысл говорить что-то - я, например, не хочу, чтоб мне так место уступали и не пользуюсь своей беременностью как поблажкой, но и принимать на себя чужой негатив только из-за того, я невольно становлюсь причиной их душевных противоречий (вроде бы и надо уступить, да так неохота) тоже не хочется.
    Потому я выбрала свой способ - ходить пешком или ездить с мужем на машине. Но вообще такое явление очень поражало и меня, и мужа

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Я недавно ехала в автобусе, у меня уже 6 месяцев беременности, а старшей 5 лет! Не заметить меня было трудно! Освободилось место, я только садится,а меня опередили парень с девушкой, ну я продолжила стоять! Парень поворачивается к своей барышне и говорит : "Смотри девушка с пузом стоит, может место ей уступить!?" на что девушка ответила : "Сиди блиииин, тебе что больше всех надо!???"
    ОБОЛДЕТЬ!!!!! Я просто в шоке Я на седьмом месяце, но пока с таким хамством еще не сталкивалась. Даже не знаю как в такой ситуации себя вести

13. Вверх #73
    Посетитель
    Гораздо приятнее действовать по методу Амады: и тебе хорошо, и людям приятно А если найдуться те, которым не приятно, то это их проблемы) Главное: ты сидишь и старушка на месте [/QUOTE]

Вот-Вот! все счастливы, цель достигнута!, но метод это не мой, это Я в Крошке Ру на курсах научилась. И вообще позитивному отношению ко всему во время беременности, ведь в этот период мы передаем многое ребенку, в том числе и отношению к МИРУ!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    никак не могла сдать зачет -то времени не было из-за работы, то сын болел. Пришла один раз -отправила меня с текстом "Вы явно в теме, но мне нужны академические определения" -я аж взвыла от обиды. Во вторник должна была пересдать -а мне плохо стало в универе -видимо, не фиг через 2 ступеньки скакать. Сказала, что простите, приду в другой раз -плохо стало.
    Сегодня- у меня уточнили, правильно ль поняли, что я в положении, и чего я раньше не сказала, и зачет поставили, и здоровья и прочего хорошего пожелали.
    хотя я реально была готова отвечать и с определениями) все равно -спасибо)
    А я на прошлой недели сдавала гос. экзамен В аудитории сидело 2 группы (человек 65), у каждого имелись шпоры и все, без исключения, ими пользовались (я, естественно, в их число входила). Обидно то, что только у меня забрали шпоргалки, хотя про моё положение знали Экзамен я конечно же сдала Так что, случаи бывают всякие, главное думать про наших малявочек

15. Вверх #75
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Baibokasik Посмотреть сообщение
    А я на прошлой недели сдавала гос. экзамен В аудитории сидело 2 группы (человек 65), у каждого имелись шпоры и все, без исключения, ими пользовались (я, естественно, в их число входила). Обидно то, что только у меня забрали шпоргалки, хотя про моё положение знали Экзамен я конечно же сдала Так что, случаи бывают всякие, главное думать про наших малявочек
    На 6-ом курсе мы сдавали гос. экзамен - КРОК. 200 тестовых заданий за 200 минут. Сдается одновременно во всех ВУЗах Украины, пересдача возможна только через год. Естественно, по закону пакости у нашей беременной однокурсницы роды начались в день КРОКа Комиссия приехала с тестами в роддом и началась сдача экзамена. При этом они успокаивали девочку в схватках: "Не переживайте, мы видим, что вам тяжело, мы вам поможем - почитаем вслух задания
    "
    В общем, она вроде как не сдала, но потом все-таки "сдала", а может, и сразу ей зачет поставили - подробностей не знаю.
    Но такое "трогательное" отношение к роженице убило весь курс наповал

16. Вверх #76
    Классно))) Вот это я понимаю венимание и понимание)))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В том-то и проблема, что заходят с таким выражением лица те, кто уже знает, что сейчас будет
    Вот проблема как раз и в этом, что человек себя уже настроил на то, что все плохо и никто ему не уступит-результат плачевный, отрицательная энергия ну никак не может стать вдруг положительной, видя такое выражение лица народ вокруг спешит отвернуться может быть даже и не заметив беременный животик.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Прочитал первую и последнюю и не заметил чтоб писал отписались мужчины. Да это правда сейчас большинство молодежи быдло и хамы, наслушаються своего репа, наденут штаны с матней до колен, а чтоб уступить беременным место...
    Пару лет назад ехал в тролейбусе видел такую картину "сидит быдло, заходит уже непомню была ли эта беременная или дедуля какойто, он продолжают сидеть, и тут кто говорит кондукторше, поднимете этих чтоб могли присесть. на что кондукторша говорит: небуду они счас меня еще к какой-то матери пошлют..." Вот вообщем такие дела...

19. Вверх #79
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Да с каким бы лицом беременная женщина не зашла, воспитанный человек не может не уступить место! Мало ли, что у нее случилось или просто тяжело!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

20. Вверх #80
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Прочитал первую и последнюю и не заметил чтоб писал отписались мужчины. Да это правда сейчас большинство молодежи быдло и хамы, наслушаються своего репа, наденут штаны с матней до колен, а чтоб уступить беременным место...
    Пару лет назад ехал в тролейбусе видел такую картину "сидит быдло, заходит уже непомню была ли эта беременная или дедуля какойто, он продолжают сидеть, и тут кто говорит кондукторше, поднимете этих чтоб могли присесть. на что кондукторша говорит: небуду они счас меня еще к какой-то матери пошлют..." Вот вообщем такие дела...
    Молодежь, как правило, уступает, а вот "молодежь" за 40 - никогда. Как-то довелось ехать троллейбусом, так кондуктор быстро подняла полплощадки, чтоб мне места уступили. Хотя как раз там я этого не ожидала

Ответить в теме
Страница 4 из 97 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права