А по поводу зданий 19 века, так там у них межэтажные перекрытия деревянные, несоизмеримо легче, чем железобетонные плиты перекрытия в хрущевке. Эти здания поэтому и выдерживают. Нагрузили бы их железобетоном, сразу бы развалились.
|
А по поводу зданий 19 века, так там у них межэтажные перекрытия деревянные, несоизмеримо легче, чем железобетонные плиты перекрытия в хрущевке. Эти здания поэтому и выдерживают. Нагрузили бы их железобетоном, сразу бы развалились.
так там, в старом фонде и фундаменты бутовые, стены подвалов ракушняковые (0 уровня) не покрыты гидроизоляцией. Хрущи построены намного лучше. Короче, надстройка 6 полноценного этажа уже была полностью произведена на Фонт. дороге 51, на улице Греческой над хрущёвкой надстроили 2 этажа (магазин Кокон). Что делали с фундаментами и делали ли вообще что то не знаю. Но здания успешно стоят!
Последний раз редактировалось Пробивной; 20.08.2009 в 14:43.
Нет,я не спорю, технически надстроить конечно можно, но кто это покупать будет? То, что на фонтане стоит 1000$ - это коммерческая цена, она включает себестоимость, прибыль (ну как же без нее) и налоги (до недавнего времени только отчисления городу составляли 15%, налог на прибыль 25%, НДС 20%, а еще налоги на зарплату и т.д.). А то, что себестоимость может составлять 400$, я согласен, но когда попытаться ее продать, стоимость резко увеличится раза в два, как минимум.
И что еще делать с плитами перекрытия верхнего этажа? Потолки же идут под наклоном. Тот дом на фонтане я знаю, живу недалеко. Так там когда реконструкцию делали, весь дом отселяли и крышу пятого этажа перекладывали, чтобы пол шестого был без наклона. А отселить людей, хотя бы временно и крышу переложить - это тоже затраты.
Последний раз редактировалось Пробивной; 20.08.2009 в 21:13.
Тогда все равно надо с городским управлением архитектуры согласовывать, а для этого нужен проект...
Видимо, "вредный сосед" в этом доме живёт на пятом... Обычно бывает где-то в серединке попадётся такой экземпляр и нарушит всю идилию... Ещё и в суд подаст![]()
Не, чего вредный? У него там как раз отличная открытая терраса получилась. Мне бы кто такую террасу предложил, я бы тоже не отказаласьШезлонг, журнальный столик, мини-сад с фонтанчиком
Жаль, мои соседи снизу не так глобально надстроились - у нас фасадная сторона.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
в воскресенье 24 марта в вечерних новостях, по-моему, по каналу Украина будут рассказывать о сносе хрущ... без согласия жильцов!
Социальные закладки