Тема: Снос хрущевок в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 69 из 69
  1. Вверх #61
    User banned
    А по поводу зданий 19 века, так там у них межэтажные перекрытия деревянные, несоизмеримо легче, чем железобетонные плиты перекрытия в хрущевке. Эти здания поэтому и выдерживают. Нагрузили бы их железобетоном, сразу бы развалились.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Konstantin_ Посмотреть сообщение
    А по поводу зданий 19 века, так там у них межэтажные перекрытия деревянные, несоизмеримо легче, чем железобетонные плиты перекрытия в хрущевке. Эти здания поэтому и выдерживают. Нагрузили бы их железобетоном, сразу бы развалились.
    так там, в старом фонде и фундаменты бутовые, стены подвалов ракушняковые (0 уровня) не покрыты гидроизоляцией. Хрущи построены намного лучше. Короче, надстройка 6 полноценного этажа уже была полностью произведена на Фонт. дороге 51, на улице Греческой над хрущёвкой надстроили 2 этажа (магазин Кокон). Что делали с фундаментами и делали ли вообще что то не знаю. Но здания успешно стоят!
    Последний раз редактировалось Пробивной; 20.08.2009 в 14:43.

3. Вверх #63
    User banned
    Нет,я не спорю, технически надстроить конечно можно, но кто это покупать будет? То, что на фонтане стоит 1000$ - это коммерческая цена, она включает себестоимость, прибыль (ну как же без нее) и налоги (до недавнего времени только отчисления городу составляли 15%, налог на прибыль 25%, НДС 20%, а еще налоги на зарплату и т.д.). А то, что себестоимость может составлять 400$, я согласен, но когда попытаться ее продать, стоимость резко увеличится раза в два, как минимум.
    И что еще делать с плитами перекрытия верхнего этажа? Потолки же идут под наклоном. Тот дом на фонтане я знаю, живу недалеко. Так там когда реконструкцию делали, весь дом отселяли и крышу пятого этажа перекладывали, чтобы пол шестого был без наклона. А отселить людей, хотя бы временно и крышу переложить - это тоже затраты.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Konstantin_ Посмотреть сообщение
    Нет,я не спорю, технически надстроить конечно можно, но кто это покупать будет? То, что на фонтане стоит 1000$ - это коммерческая цена, она включает себестоимость, прибыль (ну как же без нее) и налоги (до недавнего времени только отчисления городу составляли 15%, налог на прибыль 25%, НДС 20%, а еще налоги на зарплату и т.д.). А то, что себестоимость может составлять 400$, я согласен, но когда попытаться ее продать, стоимость резко увеличится раза в два, как минимум.
    И что еще делать с плитами перекрытия верхнего этажа? Потолки же идут под наклоном. Тот дом на фонтане я знаю, живу недалеко. Так там когда реконструкцию делали, весь дом отселяли и крышу пятого этажа перекладывали, чтобы пол шестого был без наклона. А отселить людей, хотя бы временно и крышу переложить - это тоже затраты.
    я бы не на продажу, а для себя бы построил мансарду. Пол на плите покрытия можно или сделать деревянным (у наружных стен под пол положить доску , делающим пол горизонтальным), или же керамзитобетонным (вариант, с пенопластовым наполнителем)
    Последний раз редактировалось Пробивной; 20.08.2009 в 21:13.

5. Вверх #65
    User banned
    Тогда все равно надо с городским управлением архитектуры согласовывать, а для этого нужен проект...

6. Вверх #66
    User banned
    Пока что идёт не снос, а обратный процесс..
    серьёзная пристройка к хрущёвке, не по детски

Последний раз редактировалось Казак Мамай; 02.10.2009 в 10:52.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для NWind
    Видимо, "вредный сосед" в этом доме живёт на пятом... Обычно бывает где-то в серединке попадётся такой экземпляр и нарушит всю идилию... Ещё и в суд подаст

8. Вверх #68
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Не, чего вредный? У него там как раз отличная открытая терраса получилась. Мне бы кто такую террасу предложил, я бы тоже не отказалась Шезлонг, журнальный столик, мини-сад с фонтанчиком Жаль, мои соседи снизу не так глобально надстроились - у нас фасадная сторона.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    в воскресенье 24 марта в вечерних новостях, по-моему, по каналу Украина будут рассказывать о сносе хрущ... без согласия жильцов!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права