Тема: Люди, которых выписали из Александровки, и которым некуда идти бродят по Таирова!!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 116
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    это фото электората с Донбасса проголосававшего за ПР ?
    Точно. Ты на нем второй.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    Психушка как раз в Александровке недалеко от Поскота
    Мысль о том, что их две не допускается из принципиальных соображений?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у меня ни в чем сегодня нет особой уверенности. Страна такая. Но вот то, что люди просят кушать, а не грабят меня подкупило.. Когда им дали еду, они стали за углом и начали ее есть..
    я сегодня подготовила объявления, где находятся в нашем городе реабилитационные центры для людей, которые не пьют, а просто попали в сложную ситуацию. Навскидку и не знаешь адреса, куда можно посоветовать обратиться. Планирую вечером по району развесить.. Если кому-то поможет - уже хорошо...
    Для двух здоровых небритых бугаев лучший реабилитационный центр - "Привоз" (или любой другой рынок). Тачку там дадут и без паспорта, день побегают и к вечеру купят хлеба, молока и хватит даже на одноразовый станок. А за неделю, если не шиковать, можно накопить на билет на родину.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Мысль о том, что их две не допускается из принципиальных соображений?
    та вы правы, их две под Одессой, Александровки - под Ильичевском, Овидиопольского района, и за ПосКотом, Коминтерновского района. так вот именно в коминтерновском районе и находится вторая психбольница. ранее там была зона для душевнобольных. затем убрали заключенных и остались просто душевнобольные...

о том, что на улицу повыпускали душевно больных чес. сегодня специально спрашивал у компетентного человека. тех, кого освободили, сдавали на руки родственникам. родственников уведомили заранее и выпускали исключительно с их согласия....

кстати по поводу того, что психов выпускают на прогулки в город - правда. не только с Завадовки, но и с Александровки, и с Воробьева и с других больниц тоже....

но выпускают не всех подряд, а только нормальных, которые не совсем помешаны...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для sashalex73
    такой неприятный осадок остался от большинства постов((( Суть в чем - люди по своему желанию помогли другим людям Вместо того чтобы взять себе на заметку как достойный пример большинство тут отписавшихся бросились на ТС -ату ату да вы лошары вас развели Не знаю развели кого то или нет но мне кажется что эти самые обвинители сами никогда не помогут НИКОМУ ни при каких обстоятельствах Прошу прощения если кого то обидел

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от sashalex73 Посмотреть сообщение
    такой неприятный осадок остался от большинства постов((( Суть в чем - люди по своему желанию помогли другим людям Вместо того чтобы взять себе на заметку как достойный пример большинство тут отписавшихся бросились на ТС -ату ату да вы лошары вас развели Не знаю развели кого то или нет но мне кажется что эти самые обвинители сами никогда не помогут НИКОМУ ни при каких обстоятельствах Прошу прощения если кого то обидел
    нет, тебе только показалось, что на ТС напали....

на самом деле, здесь показали какие варианты развода на сегодняшний могут быть.

ведь не секрет, что это бизнес. прибыльный бизнес. его можно ставить на один уровень с торговлей людьми.

именно поэтому у вас и остался осадок....

на самом-то деле, ребята молодцы, помогли просящим.
    я, например, не доверяю подобным "попрошайкам". причина проста - есть руки-ноги иди работай. наш город отличается от большинства городов именно тем, что есть масса однодневных вакансий.... именно это и позволяет устроиться на пару дней на работу (как на 2-3 дня так и на месяц-полтора) и заработать денег как на проживание-пропитание, так и на дорогу домой. вопрос только в том, насколько велико желание заработать, вернуться домой, одеться-обуться....

7. Вверх #67
    User banned
    ТС - молодец!!! Людям надо помогать, если есть такая возможность. И не потому, что "зачтется" или там "строем лесенку в рай". Человеческая сущность такая. Надежда, что и тебе помогут, если окажешься в подобной ситуации. Пока мы хотим помочь другим, значит не все еще потеряно для наших детей.
    Да и "эффект бумеранга" еще никто не отменял.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Мы с мужем встретили этого с Александровки на 411 батарее (правда одного) еще месяца полтора назад. Выслушали эту историю с больницей, купили станок ему, дали денег, вот только уезжать никто и не собирался, а вы говорите.......
    Лучше эти деньги дать больным детям, которые действительно в них нуждаются

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    ТС - молодец!!! Людям надо помогать, если есть такая возможность. И не потому, что "зачтется" или там "строем лесенку в рай". Человеческая сущность такая. Надежда, что и тебе помогут, если окажешься в подобной ситуации. Пока мы хотим помочь другим, значит не все еще потеряно для наших детей.
    Да и "эффект бумеранга" еще никто не отменял.
    повторюсь еще раз - я не готов способствовать развитию "бизнеса нищих, калек, попрошаек". я готов помочь действительно нуждающимся, а не делающим вид....

"александровка", "откинувшийся", "пострадавший от мошенников" и тд и тп - это новый вид "бизнеса"....
    недавно ехал в Овидиополь, по дороге, за Аккаржей, на обочине стояли две машины с неукраинскими номерами (румынские, болгарские - хз). пассажиры активно выскакивали на дорогу и махали руками, кричали что-то.... о данном разводе впервые услышал в далеком 2003 году, когда только получил права. через пару дней увидел одну из машин возле Сдобушки, на 7-й Пересыпской... оказалось, что практически ежедневно цыгане, которые ездят на данном авто, заезжают сюда за хлебом-булочками....

почему таким не подают? почему все возмущаются по поводу гадалок на улицах города?
    чем гадалки отличаются от тех, кого "отпустили" из Александровки? чем отличаются "толькооткинувшиеся" с зоны в Одессе, от тех калек и попрошаек, которые просят милостыню?

луиз, взгляните на данную ситуацию с другой стороны - подавая тем, у кого поставлен данный вид бизнеса на поток, люди способствуют развитию попрошайничества, как виду заработка. не тем, кто просит, а тем, кто якобы их контролирует. подавая, мы с вами увеличиваем доходы тех людей, которые крышуют данный бизнес.....

можете, хотите помочь, приедьте к мотоциклисту, о котором пишут ребята из СЭМПО, приедьте в детскую областную, постойте часик возле хлебной будки, понаблюдайте за пожилыми людьми... есть еще миллион людей, которые действительно нуждаются. ну а здоровые, сытые, откормленные мужики в полном расцвете сил, которые попрошайничают это абсурд.....

10. Вверх #70
    User banned
    Петрович79 - я, собственно, имела в виду такую помощь реальным нуждающимся. Конечно, попрошайкам и иже с ними "на лечение ребенка" никогда не подаю. В конкретном случае и не подумала бы, что это развод.
    Мое мнение. Не стоит пытаться помочь всему миру, просто оглянись вокруг себя, недалеко. У меня есть одинокая соседка, бабулечка, которая в жизни никогда не попросит, но я знаю, что она еле-еле перебивается. Так вот, очень долго она категорически отказывалась от помощи, даже обижалась. Только недавно мы пришли к "консенсусу"))) Моя сотрудница, которая одна тянет четверых детей... Собственно, вот таким я стараюсь помочь и такую помощь имела в виду.
    Раз люди ведутся на такие разводы... А бы тоже поверила и купила бы не только бритву, но укомплектовала по полной программе. И я бы не сказала, что меня легко обмануть...Просто это новая форма развода, люди к ней еще не привыкли.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Мы с мужем встретили этого с Александровки на 411 батарее (правда одного) еще месяца полтора назад. Выслушали эту историю с больницей, купили станок ему, дали денег, вот только уезжать никто и не собирался, а вы говорите.......
    Лучше эти деньги дать больным детям, которые действительно в них нуждаются
    Абсолютно согласна.Сейчас много детей, которым действительно нужна помощь..... А просто дать денег для поднятия самоуважения, бред.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    на самом-то деле, ребята молодцы, помогли просящим.
    я, например, не доверяю подобным "попрошайкам". причина проста - есть руки-ноги иди работай. наш город отличается от большинства городов именно тем, что есть масса однодневных вакансий.... именно это и позволяет устроиться на пару дней на работу (как на 2-3 дня так и на месяц-полтора) и заработать денег как на проживание-пропитание, так и на дорогу домой. вопрос только в том, насколько велико желание заработать, вернуться домой, одеться-обуться....
    Петрович79, а вот действительно, где именно есть такие места? Что конкретно можно подсказать иногороднему человеку, оказавшемуся в трудной ситуации? Ну, кроме Привоза? (Хотя я думаю, что и там нужно знать, к кому и как подойти, потому что и своих желающих заработать хотя бы даже на бутылку, наверное, хватает?)))

Просто я далека от всего этого и совсем не в курсе, вот и подумала, что тоже не нашла бы ничего лучшего, чем поделиться содержимым сумочки - растерялась бы. А лучше было бы человеку что-то конкретное подсказать...

И что делать, если подойдёт женщина?
    В конце лета возле "Цветов" на Преображенской дама с явным московским/российским акцентом просила на билет (вытащили у неё кошелёк) - вот что можно было ей посоветовать?
    (До сих пор как прохожу там, так что-то переживаю, что не поверила ей. )

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.Сейчас много детей, которым действительно нужна помощь..... А просто дать денег для поднятия самоуважения, бред.
    На самом деле, как я сейчас понимаю, такие случаи - повод как минимум просто "оглядеться вокруг себя, встряхнуться" и увидеть, что нельзя пассивно относиться к своему городу, соседям, родственникам, просто нуждающимся - нужно стараться облегчать жизнь окружающим, помогать пожилым и детям, хотя бы просто уделять внимание тем, кто в этом нуждается.
    А с самоуважением у меня проблем нет. Здесь больше другое - чувство жалости и вины, наверное, если пройду мимо... Уснуть в такой ситуации мне, например, сложно..

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для AtosII
    Все может случиться в этом подлунном мире, но очень сложно представить себе ситуацию оказаться без кошелька, где-то в московии и не знать, что делать... Выйти и просить помощи у прохожих, наверное, это было бы последнее, что я/Вы сделали бы. Прежде всего обратился бы в ми/по/лицию. И думаю нашел бы способ связаться с родственниками/знакомыми, что бы помогли с билетом, деньгами, пр. Нет родственников/близких друзей... Оглянитесь вокруг себя. Много таких людей вокруг Вас? А если и есть рядом соседка - одинокая бабулька, то вряд ли она регулярно ездит за тридевять земель.
    К чему я все это. Не исключая полностью возможности такой ситуации, думаю, что уж слишком маловероятен факт проблемы, которую нам пытаются продать откинувшиеся/выписаные/обкраденые.
    Помогать нуждающимся нужно, но и поддерживать бизнес попрошаек не стоит. От такой поддержки этот бизнес будет процветать и попрошаек станет еще больше. Сами попрошайки это действительно бедные люди, которых выгоняют на улицу держащие этот бизнес далеко не бедные бандиты.
    Вот и выходит парадокс, чем больше помогаем попрошайкам тем хуже делаем для них.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Для двух здоровых небритых бугаев лучший реабилитационный центр - "Привоз" (или любой другой рынок). Тачку там дадут и без паспорта, день побегают и к вечеру купят хлеба, молока и хватит даже на одноразовый станок. А за неделю, если не шиковать, можно накопить на билет на родину.
    Кстати очень действенный способ проверить действительно ли такие люди нуждаются.Нужно предложить им выполнить какую-либо черновую работу за оплату.Уверенна,что ответ будет отрицательным.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Петрович79, а вот действительно, где именно есть такие места? Что конкретно можно подсказать иногороднему человеку, оказавшемуся в трудной ситуации? Ну, кроме Привоза? (Хотя я думаю, что и там нужно знать, к кому и как подойти, потому что и своих желающих заработать хотя бы даже на бутылку, наверное, хватает?)))

Просто я далека от всего этого и совсем не в курсе, вот и подумала, что тоже не нашла бы ничего лучшего, чем поделиться содержимым сумочки - растерялась бы. А лучше было бы человеку что-то конкретное подсказать...

И что делать, если подойдёт женщина?
    В конце лета возле "Цветов" на Преображенской дама с явным московским/российским акцентом просила на билет (вытащили у неё кошелёк) - вот что можно было ей посоветовать?
    (До сих пор как прохожу там, так что-то переживаю, что не поверила ей. )
    ну, для начала, любой рынок, тем более строительный, стройки, там всегда есть потребности в грузчиках,..... да и мало ли какие места еще есть. все зависит исключительно от желания заработать.....

17. Вверх #77
    超級油輪 Аватар для tanker
    Помогайте лучше больным детям.!!! В моей подписи все ответы.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для lighta1
    Вспомнила,как летом на Понтелеймоновской,возле церкви сидел чудак,с табличкой ПОМОГИТЕ СТРАНСТВУЮЩЕМУ НА ДОРОГУ,вот сколько я там ходила,столько он там и седел, и каждый раз глядя на него,думала,когда же он начнёт странствовать))))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Вы знаете, не знаю почему нет такого у нас, но например в Почаеве есть бесплатная столовая, которая кормит всех нуждающихся.. притом там столько народу что глядя на лица раздающих поваров хочется их памятник при жизни поставить когда ж это все готовится (1-е, 2-е, 3-е и компот)...
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для sashalex73
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    ну, для начала, любой рынок, тем более строительный, стройки, там всегда есть потребности в грузчиках,..... да и мало ли какие места еще есть. все зависит исключительно от желания заработать.....
    Ради интереса укажите хоть один рынок где РЕАЛЬНО можно подзаработать грузчиком Просто сам работаю в торговле и сколько знаю тех кому нужны грузчики так они есть в штате или вызовет каких то знакомых Но чтобы взять каких то левых - да не в жизни.... Насчет строек тоже не всегда вариант - обычно есть свои молдаване западенцы работающие за копейки....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права