|
Какой у кого интерес ,дело 25......
Для того чтобы иметь "ограниченную подвижность" совсем не обязательно быть инвалидом
И к таким пациентам ,врачи обязаны приходить на дом
Как организовать,пусть голова у руководства болит
(хотя в наших реалиях,я представляю у кого она болит)))))) но тем ни менее таки "должны"
Под задницу лет,можно сказать престарелая, а не понимаешь,что,имея зарплату в пару тысяч гривень,а по больничному и того меньше,уже получив какое-то оплаченное лечение,на такси и машину уже не остаётся денег!
И вообще,разве Хухуёвич или Кровосися в подобном случае сами бы добирались до больнички еженедельно?
Человек привлёк общественное внимание к положению беспомощного и бесправного большинства(народа) в нашей стране: когда единицы,наделённые какими-то полномочиями, диктуют свои правила.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Жаль ))), я б тоже с удовольствием порылась, но, увы, и дома приходится работу продолжать
"Надомников", нуждающихся в продлении б/л, много. Председатель ВКК один. Поэтому ему и несут карту с осмотром-обследованием, а он решает, обосновано продление б/л или нет. А кроме б/л есть еще справки, решения, МСЭКи и т.д. и т.п.
Так что функция у него немного другая
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
))))))))))
Я б с удовольствием посмотрела на резолюцию гллавврача типа "отказать"
неходячему пациенту, в проведении комиссии на дому
Тут главное заявление вовремя подать,указав причину )))))))))) под входящие/исходящие
Псы кста, хирург должен провести и дежурный осмотр пациента ))))
Последний раз редактировалось Ники; 13.11.2012 в 20:03.
Так ты не путай грешное с праведным )))))) Пациента, возжелавшего комиссию на дому и продление больничного листа. Комиссия обычно состоит из узких специалистов - если они действительно нужны там, на дому. Как МСЭК. Ну, а к особо нездоровым на голову, думаю, и сам главврач не погнушается прийти, для общего спокойствия поликлиники ))))
Да не путаю я .
Практически одна ситуация- исходное неходячий пациент
спокойненько прийдёт хирург с зав. (или с кем-то ещё) осмотрят ,передадут своё резюме и тд
Родственники заберут продленный больничный в поликлинике.
KLUX вполне солидарна с Вами.
К сожалению,есть такая категория граждан,которые привыкли,что им все должны и обязаны,и переубедить их невозможно,у них всегда правильное мнение только их,даже если оно и не совсем адекватное.
Считаю бесполезной тратой времени пытаться им что то объяснять.
Я ж выделила .Вводное слово НЕХОДЯЧИЙ (хоть пожизненно,хоть временно )
Так комиссия ж )))))))),...Для чего одного больного осматривать двум одинаковым специалистам? )))
как там между собой договоритесь..)))..Да хоть один,суть не меняется -на дому
Я не в курсе,как там сейчас продлевается по бумагам. Сужу из написанного-ранее продлевать ходили родственникиИ куда это родственники заберут вдруг больничный лист? (но радует, что хоть не врач принесет )
Хотя тут тоже .....,а если у человека нет родственников(ну допустим травмирован одинокий человек )
Догадываешься,кто его наблюдает после стационара ,т к всё завязано на участковом(а не узком спеце)
Псы Кста .еще одно ВОЗМОЖНОЕ нарушение со стороны врачей))))))) Родственники какой степени)))))
Согласие пациента ?
Имхо
в этой истории,врачи вдруг решили .....(плохое слово),до этого визиты родни устраивали
Последний раз редактировалось Ники; 14.11.2012 в 07:44.
Ники, не спорьНет времени повторяться
А насчет участкового, так это зависит от того, кто именно участковый. Если это терапевт, то он не будет вести такой больничный лист, а семейный врач будет. Я, например, веду всех подряд, если надо
Незакрытый б/л на руки не выдается, а тем более родственникам без доверенности
даже,если никто никому ничего не должен, допустим, по-хорошему этому парню нужно было самостоятельно (ну,например, некому ему помочь) на инвал.коляске добраться до больницы, насколько проще это было бы?в больших городах еще что-то делается (пандусы, говорящие светофоры для слепых,спец.транспорт), но все равно, судя по тому,какое количество колясочников можно встретить на улицах, такое ощущение, что их вообще нет,а на самом деле большинство-заложники собственных квартир. Понятно,что можно было найти 10 других способов,как продлить этот больничный, его поступок-попытка наглядно показать,как тяжело людям с ограниченными возможностями, и как государству "на это наплевать"..
особенно последнее фото понравилось
![]()
Нет, не ставит и не подписывает, терапевт тут не при чем. Вообще положено вызывать через участкового, но можно вызвать и сразу хирурга (от поликлиники зависит). А вообще с такой травмой парень изначально, наверное, в больницу попал, надо ж было ему как-то снимок сделать для диагноза
Молодец парень!!! Вот так бы все выползли и поползли к мэрии бастовать против повышения цен на ком. услуги, подорожание маршруток и т.д.. Только не изменит это ничего, разве что в мэрии нахохочутся. Вот и парень этот ничего не изменит. Ему конечно больше не придется ходить туда за больничным, а остальным всё равно надо будет…
Спаси и сохрани
Социальные закладки