Тема: Харьковчанин со сломанными пятками полз в поликлинику 17 км,чтобы продлить больничный

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да ! Должны !
    Он не инвалид прикованный к постели.Никто никому не должен.
    Продление больничного в его интересах,а не врача!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Какой у кого интерес ,дело 25......

Для того чтобы иметь "ограниченную подвижность" совсем не обязательно быть инвалидом
    И к таким пациентам ,врачи обязаны приходить на дом

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Да ! Должны !
    Тогда ходячие пациенты будут доооолго сидеть под кабинетом заведующих и председателя ВКК, пока они вернутся со всех "надомных" консультаций ))))) Ты представляешь, скольким людям ежедневно нужна их подпись?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #64
    Как организовать,пусть голова у руководства болит
    (хотя в наших реалиях,я представляю у кого она болит)))))) но тем ни менее таки "должны"

5. Вверх #65
    Айболит форума
    Как организовать,пусть голова у руководства болит
    (хотя в наших реалиях,я представляю у кого она болит)))))) но тем ни менее таки "должны"
    Нет, не должны

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нет, не должны
    ЧесСлово лень рыть в инструкциях и вказивках МОЗа

Обоснуй плз

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ассоль73 Посмотреть сообщение
    Ему голову надо лечить,а не ноги.Кому он сделал хуже,проведя 5 часов на коленях,может в таком положении переломы пяток быстрее сростаются...?
    А вообще,чтобы продлить больничный,нужна ВКК подписанная врачом и заведующим,это все должны ехать к нему на дом(а он не один такой)?
    Он что в лесу живет,нет ни друзей,ни родственников на машине,на худой конец такси...?Хотел выпендриться ну и нашел повод...Ему бы не к хирургу,а к психиатру!
    Я таких ... никогда не понимала и никогда не пойму!
    Под задницу лет,можно сказать престарелая, а не понимаешь,что,имея зарплату в пару тысяч гривень,а по больничному и того меньше,уже получив какое-то оплаченное лечение,на такси и машину уже не остаётся денег!
    И вообще,разве Хухуёвич или Кровосися в подобном случае сами бы добирались до больнички еженедельно?
    Человек привлёк общественное внимание к положению беспомощного и бесправного большинства(народа) в нашей стране: когда единицы,наделённые какими-то полномочиями, диктуют свои правила.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #68
    Айболит форума
    ЧесСлово лень рыть в инструкциях и вказивках МОЗа

Обоснуй плз
    Жаль ))), я б тоже с удовольствием порылась, но, увы, и дома приходится работу продолжать
    "Надомников", нуждающихся в продлении б/л, много. Председатель ВКК один. Поэтому ему и несут карту с осмотром-обследованием, а он решает, обосновано продление б/л или нет. А кроме б/л есть еще справки, решения, МСЭКи и т.д. и т.п.
    Так что функция у него немного другая

9. Вверх #69
    ))))))))))
    Я б с удовольствием посмотрела на резолюцию гллавврача типа "отказать"
    неходячему пациенту, в проведении комиссии на дому
    Тут главное заявление вовремя подать,указав причину )))))))))) под входящие/исходящие

Псы кста, хирург должен провести и дежурный осмотр пациента ))))
    Последний раз редактировалось Ники; 13.11.2012 в 20:03.

10. Вверх #70
    Айболит форума
    ))))))))))
    Я б с удовольствием посмотрела на резолюцию гллавврача типа "отказать"
    неходячему пациенту, в проведении комиссии на дому
    Тут главное заявление вовремя подать,указав причину )))))))))) под входящие/исходящие

Псы кста, хирург должен провести и дежурный осмотр пациента ))))
    Так ты не путай грешное с праведным )))))) Пациента, возжелавшего комиссию на дому и продление больничного листа. Комиссия обычно состоит из узких специалистов - если они действительно нужны там, на дому. Как МСЭК. Ну, а к особо нездоровым на голову, думаю, и сам главврач не погнушается прийти, для общего спокойствия поликлиники ))))

11. Вверх #71
    Да не путаю я .

Практически одна ситуация- исходное неходячий пациент

спокойненько прийдёт хирург с зав. (или с кем-то ещё) осмотрят ,передадут своё резюме и тд
    Родственники заберут продленный больничный в поликлинике.

12. Вверх #72
    Айболит форума
    Да не путаю я .

Практически одна ситуация- исходное неходячий пациент

спокойненько прийдёт хирург с зав. (или с кем-то ещё) осмотрят ,передадут своё резюме и тд
    Родственники заберут продленный больничный в поликлинике.
    2 совершенно разные ситуации ))) Для чего одного больного осматривать двум одинаковым специалистам? )))
    И куда это родственники заберут вдруг больничный лист? (но радует, что хоть не врач принесет )

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Под задницу лет,можно сказать престарелая, а не понимаешь,что,имея зарплату в пару тысяч гривень,а по больничному и того меньше,уже получив какое-то оплаченное лечение,на такси и машину уже не остаётся денег!
    И вообще,разве Хухуёвич или Кровосися в подобном случае сами бы добирались до больнички еженедельно?
    Человек привлёк общественное внимание к положению беспомощного и бесправного большинства(народа) в нашей стране: когда единицы,наделённые какими-то полномочиями, диктуют свои правила.
    Мои года-мое богатство и огромный жизненный опыт!
    А у тебя,похоже, и в престарелом возрасте(какой сейчас у меня) умственное развитие будет на уровне
    Последний раз редактировалось Ассоль73; 13.11.2012 в 22:50.

14. Вверх #74
    User banned
    KLUX вполне солидарна с Вами.
    К сожалению,есть такая категория граждан,которые привыкли,что им все должны и обязаны,и переубедить их невозможно,у них всегда правильное мнение только их,даже если оно и не совсем адекватное.
    Считаю бесполезной тратой времени пытаться им что то объяснять.

15. Вверх #75
    2 совершенно разные ситуации )))
    Я ж выделила .Вводное слово НЕХОДЯЧИЙ (хоть пожизненно,хоть временно )
    Для чего одного больного осматривать двум одинаковым специалистам? )))
    Так комиссия ж )))))))),...
    как там между собой договоритесь..)))..Да хоть один,суть не меняется -на дому
    И куда это родственники заберут вдруг больничный лист? (но радует, что хоть не врач принесет )
    Я не в курсе,как там сейчас продлевается по бумагам. Сужу из написанного-ранее продлевать ходили родственники
    Хотя тут тоже .....,а если у человека нет родственников(ну допустим травмирован одинокий человек )
    Догадываешься,кто его наблюдает после стационара ,т к всё завязано на участковом(а не узком спеце)

Псы Кста .еще одно ВОЗМОЖНОЕ нарушение со стороны врачей))))))) Родственники какой степени)))))
    Согласие пациента ?
    Имхо
    в этой истории,врачи вдруг решили .....(плохое слово),до этого визиты родни устраивали
    Последний раз редактировалось Ники; 14.11.2012 в 07:44.

16. Вверх #76
    Айболит форума
    Я ж выделила .Вводное слово НЕХОДЯЧИЙ (хоть пожизненно,хоть временно )
    Так комиссия ж )))))))),...
    как там между собой договоритесь..)))..Да хоть один,суть не меняется -на дому
    Я не в курсе,как там сейчас продлевается по бумагам. Сужу из написанного-ранее продлевать ходили родственники
    Хотя тут тоже .....,а если у человека нет родственников(ну допустим травмирован одинокий человек )
    Догадываешься,кто его наблюдает после стационара ,т к всё завязано на участковом(а не узком спеце)
    Ники, не спорь Нет времени повторяться

А насчет участкового, так это зависит от того, кто именно участковый. Если это терапевт, то он не будет вести такой больничный лист, а семейный врач будет. Я, например, веду всех подряд, если надо
    Незакрытый б/л на руки не выдается, а тем более родственникам без доверенности

17. Вверх #77
    Если это терапевт, то он не будет вести такой больничный лист, а семейный врач будет. Я, например, веду всех подряд, если надо...
    Ну мы ж не о тебе,а взагали .
    Те участковый свою промежуточную подпись не ставит? (не семейный.именно участковый)
    Но скорее всего терапевт подписывает при закрытии
    Да и вызовы узких,разве не через участкового?

18. Вверх #78
    Золотые ручки Форума
    К сожалению,есть такая категория граждан,которые привыкли,что им все должны и обязаны,и переубедить их невозможно,у них всегда правильное мнение только их,даже если оно и не совсем адекватное.
    даже,если никто никому ничего не должен, допустим, по-хорошему этому парню нужно было самостоятельно (ну,например, некому ему помочь) на инвал.коляске добраться до больницы, насколько проще это было бы?в больших городах еще что-то делается (пандусы, говорящие светофоры для слепых,спец.транспорт), но все равно, судя по тому,какое количество колясочников можно встретить на улицах, такое ощущение, что их вообще нет,а на самом деле большинство-заложники собственных квартир. Понятно,что можно было найти 10 других способов,как продлить этот больничный, его поступок-попытка наглядно показать,как тяжело людям с ограниченными возможностями, и как государству "на это наплевать"..
    особенно последнее фото понравилось

19. Вверх #79
    Айболит форума
    Ну мы ж не о тебе,а взагали .
    Те участковый свою промежуточную подпись не ставит? (не семейный.именно участковый)
    Но скорее всего терапевт подписывает при закрытии
    Да и вызовы узких,разве не через участкового?
    Нет, не ставит и не подписывает, терапевт тут не при чем. Вообще положено вызывать через участкового, но можно вызвать и сразу хирурга (от поликлиники зависит). А вообще с такой травмой парень изначально, наверное, в больницу попал, надо ж было ему как-то снимок сделать для диагноза

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Молодец парень!!! Вот так бы все выползли и поползли к мэрии бастовать против повышения цен на ком. услуги, подорожание маршруток и т.д.. Только не изменит это ничего, разве что в мэрии нахохочутся. Вот и парень этот ничего не изменит. Ему конечно больше не придется ходить туда за больничным, а остальным всё равно надо будет…
    Спаси и сохрани

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права