Тема: В Украине по закону каждому гражданину положен участок земли.

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 813
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Ты оптимист, с зарплатой 3500 грн купить квартиру через 15 лет ...
    А кушать, что будем?
    Потерпи до нового года, там всё измениться к лучшему.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Потерпи до нового года, там всё измениться к лучшему.
    что же так изменится после НГ, вообще не могу догнать......

чтобы организоваться и требовать нужно вложить много усилий, обладать юридическими знаниями, и думаю это лишь малая часть того, что понадобиться, к сожалению
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Какая интересная тема! Тоже хотим участок. Знать бы откуда начинать этот крестовый поход.
    ♥♥

4. Вверх #64
    Где мой участок?!

5. Вверх #65
    Новичок
    Классно) Живем в жопе и всех устраивает)МОЛОДЦЫ товарищи! Вспомните поговорку под лежачий камень вода не течет.А те кто живет в шоколаде могут только насмехаться с жилищных вопросов! Крысы в бочке лояльней относятся по отношению друг к другу

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для lana19
    Жаль, что тема заглохла.
    " настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

7. Вверх #67
    Частый гость
    И мне нужен участочек, стою на квартирном учете, может это хоть как-то поможет участок получить?

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    И мне нужен участочек, стою на квартирном учете, может это хоть как-то поможет участок получить?
    Только Премьер министр может помощь хотя если люди объединятся я думаю можно получить участок но где тот участок будет не известно.

Согласно Земельному Кодексу Украины (ст .121) 10 соток - это тот минимум, на который может рассчитывать гракжданин Украины. На самом же деле каждый имеет право приватизировать несколько участков таких размеров, а именно:
    4,2 га для ведения фермерского хозяйства;
    2 га для ведения личного фермерского хозяйства;
    12 соток для садоводства;
    25 соток для строительства дома в деревне;
    15 соток для строительства дома в ПГТ;
    10 соток для строительства дома в городе;
    10 соток для строительства дачи;
    1 сотка для строительства гаража.
    Последний раз редактировалось магветик; 27.08.2012 в 21:11.

9. Вверх #69
    Частый гость
    Была на днях в красносельском и фонтанском сельсовете. В первом приходите в конце сентября, а во втором - пишите прилагайте копии документов и ждите с моря погоды (более 1000 таких заявлений мол уже лежит и ваше тоже там же будет).

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Lilibells
    вы такие смешные.... не понимаете,что законы выполняются,когда надо,только для НИХ(депутатушек) !!! Они и приватизируют и под дачи и все остальное огромные участки,при этом,не платя ни копейки! Об этом они тоже позаботились законом о бесплатной приватизации!!!

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Feliz
    Была на днях в красносельском и фонтанском сельсовете. В первом приходите в конце сентября, а во втором - пишите прилагайте копии документов и ждите с моря погоды (более 1000 таких заявлений мол уже лежит и ваше тоже там же будет).
    а можете скинуть или написать текст заявления.спасибо.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    и я хочу тоже получить участок в Одесской области...только определиться не могу с районом..хочу чтоб были подпочвенные воды (для своего колодца) и чтоб ездили туда автобусы (за маршрутки вообще молчу)....кто в курсе какой район можно брать на вооружение?
    и скиньте и мне, пож-ста, образец заявления и что ещё необходимо прилагать вместе с заявлением.

если у кого-то есть какие-то новости по этому вопросу - прошу пишите на форуме пошагово...что , куда, где и как...

заранее спасибо огромное.

P.S. а может нам как-то объединиться? а?
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для КаРаМеЛьК@
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    и я хочу тоже получить участок в Одесской области...только определиться не могу с районом..хочу чтоб были подпочвенные воды (для своего колодца) и чтоб ездили туда автобусы (за маршрутки вообще молчу)....кто в курсе какой район можно брать на вооружение?
    и скиньте и мне, пож-ста, образец заявления и что ещё необходимо прилагать вместе с заявлением.

если у кого-то есть какие-то новости по этому вопросу - прошу пишите на форуме пошагово...что , куда, где и как...

заранее спасибо огромное.

P.S. а может нам как-то объединиться? а?
    Я с вами!! Надо что-то делать,а то, так сидеть и ничего у нас ни когда не будет, у меня трое детей и мы живем в съемной квартире,так что надо собраться и идти только надо,чтоб с нами был человек который в этом всем кумекает и юридически понимает в бумажках...пишите буду ждать)))

14. Вверх #74
    лично встречалась с человеком, который в этом ас, но он это делает только в своих целях- оформляет землю на "лохов", потом продает.Никакой инфой не делился((
    30.06.10

15. Вверх #75
    Я за,живу на поскоте,говорите где встретимся

16. Вверх #76
    Предлагаю для начала собрать инфу, може ткто-то встретит человека, который может помочь т.с. "морально", затем и встертится
    30.06.10

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Предлагаю для начала собрать инфу, може ткто-то встретит человека, который может помочь т.с. "морально", затем и встертится
    В первую очередь, Вам необходимо подать заявление на реализацию своего права на бесплатное получение земельного участка в соответствующий городской, сельский или поселковый совет (в зависимости от места расположения участка). В заявлении отмечаются желаемые размеры и цель использования земельного участка.
    В этом заявлении Вы также можете указать приблизительное или конкретное место расположения участка (если Вы знаете о существовании таких), но это вовсе не значит, что такие земельные участки ещё будут свободны. В этом случае, местные власти могут предложить Вам несколько участков на выбор, опять же при условии, что на территории данного совета есть свободная земля.
    В заявлении напишите для какой цели вы хотите использовать з\у:
    1. Для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, рассчитанного в среднем на каждого члена сельскохозяйственного предприятия.
    2. Для ведения личного сельского хозяйства – не более 2,0 гектара.
    3. Для ведения садоводства – не более 0,12 Га.
    4. Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений в селах – не более 0,25 Га, в городах – не более 0,15 Га.
    5. Для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 Га.
    6. Для строительства гаража – не более 0,01 Га.
    По результатам рассмотрения Вашого заявления, в случае согласия на передачу земельного участка в собственность, Вам предоставляется разрешение на разработку проекта его отведения.
    Ответ вы получите в письменном виде в месячный срок.
    Нашел в другой теме что вам еще надо?

18. Вверх #78
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    а можете скинуть или написать текст заявления.спасибо.
    Текста заявления у меня нет, потому как надо собирать документы, для начала. А именно справка о том, что у вас в собственности нет земли, еще не узнавала сколько по времени она делается и сколько будет стоить... (вот к примеру справка о том, что нет участия в приватизации квартиры стоит 28грн если делать в течении месяца). Если у меня будет какая-то информация с радостью поделюсь, только боюсь, что это УТОПИЯ, и все наши старания окажутся МАРТЫШКИНЫМ трудом. Вот стою я в очереди на квартирном учете еще с 2007 года, а воз и нынче там...((((

19. Вверх #79
    если вы думаете что это утопия зачем же ездили в сельсоветы?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    В первую очередь, Вам необходимо подать заявление на реализацию своего права на бесплатное получение земельного участка в соответствующий городской, сельский или поселковый совет (в зависимости от места расположения участка). В заявлении отмечаются желаемые размеры и цель использования земельного участка.
    В этом заявлении Вы также можете указать приблизительное или конкретное место расположения участка (если Вы знаете о существовании таких), но это вовсе не значит, что такие земельные участки ещё будут свободны. В этом случае, местные власти могут предложить Вам несколько участков на выбор, опять же при условии, что на территории данного совета есть свободная земля.
    В заявлении напишите для какой цели вы хотите использовать з\у:
    1. Для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, рассчитанного в среднем на каждого члена сельскохозяйственного предприятия.
    2. Для ведения личного сельского хозяйства – не более 2,0 гектара.
    3. Для ведения садоводства – не более 0,12 Га.
    4. Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений в селах – не более 0,25 Га, в городах – не более 0,15 Га.
    5. Для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 Га.
    6. Для строительства гаража – не более 0,01 Га.
    По результатам рассмотрения Вашого заявления, в случае согласия на передачу земельного участка в собственность, Вам предоставляется разрешение на разработку проекта его отведения.
    Ответ вы получите в письменном виде в месячный срок.
    Нашел в другой теме что вам еще надо?
    Скажите пожалуйста,выбор участка должен происходить по месту прописки?

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права