Rabbit-kms
не для всех этот факт является очевидным, как оказалось.. )
|
Rabbit-kms
не для всех этот факт является очевидным, как оказалось.. )
то есть для вас является очевидным, что термин "штатный режим" это:
Штатный режим - это тот режим который задал производитель при выпуске данного изделия
![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
я уже приводил свой вариант
если попроще, то это такой режим при котором устройство корректно работает.Штатный режим - это такой заданный режим работы аппарата/прибора, в котором все параметры находятся в допустимых пределах, и аппарат/прибор способен выполнять (корректно) поставленную перед ним задачу, в течении заданного срока эксплуатации.
елы палы , есть автомобиль (процессор) каков скоростной решим является штатным для авто если можно ехать и 60 и 90 и 110 ?а для Вас что является этим режимом???
так и проц может работать в диапазоне от и до в штатном режиме выполняя свои задачи
спидометр для чего в авто ставят??? и там циферки пишут и стрелочка еще показывает на циферки??? так и у проца есть режим турбобуста сделанный производителем...
Штатный режим - это такой заданный режим работы аппарата/прибора, в котором все параметры находятся в допустимых пределах, и аппарат/прибор способен выполнять (корректно) поставленную перед ним задачу, в течении заданного срока эксплуатации.
а вот ракар скопипастил определение, только забыл что определением штатного режима занимается организация по стандартизации и сертификации устройств и приборов, и конечно он забыл что техпаспорте к этим устройствам пишут допустимые нормы отклонений... только увы это определение больше под советский Гост подходит...
я уже писал, повторю для вас:
ну не надо на меня наговаривать, я сам написал это определение из своего представления что собой является штатный режим, у меня радиотехническое образование и знания кое какие в этом вопросе еще осталисьа если одно и тоже действие, допустим поднятие частоту GPU с 800 МГц до 850 МГц, сделает производитель и пользователь, то есть разница будет только в том кто эту частоту поднимет. почему тогда считается:
- действия произвел производитель - штатный режим
- действия произвел пользователь - не штатный режим
вам не кажется, что ваше понимание термина "штатный режим", неверное?. допустимые пределы режимов, определяются физическими свойствами компонентов из которых собрано устройство, а не организацией стандартизации и спецификаций, они занимаются немного другим вопросом.
Видать, на задней парте сидели и семечки лузгали? Когда Вы розрабатываете какую-то схему, и вам нужны параметры транзистора, то Вы открываете справочник и берете их оттуда. Правильно? Допустимые пределы компонентов определяются их производителем, а не двоечником, прослушавшим курс лекций по электротехнике.
потому что производитель даст гарантию на свое изделие и в случае просчета заменит его на новое, а вот пользователь может дать гарантию что в разгоне деталь проработает 3 года и если навернется - то попадос на лаве будет ибо по гарантии не поменяют из-за разгона...
так и проц, в стоке у него одни частоты и тепловыделение то которое указывает производитель, при повышении частоты надо больше тепла отводить и больше ток подавать, выходит что увеличение частоты ЦП влечет увеличенную нагрузку на систему питания материнки (которые тоже имеют свои ограничения) - все завязано и это назвать штатным режимом уже трудно... да и неизвестно сколько кремневый кристалл проработает... как правило разгон уменьшает срок службы...
акцентирую ваше внимание, что гарантийные обязательства никоим образом не касаются, термина "штатный режим", так что не стоит его сюда приплетать.
штатный режим - это не какие то жестко закрепленные характеристики, они могут варьироваться в пределах, в которых устройство способно выполнять (корректно) поставленную перед ним задачу. и в зависимости от изменения этих характеристик, будет изменятся "штатный режим".
как пример, холодильник у которого есть ручка регулировки температурного режима, которая регулирует температуру срабатывания реле. на какое положение реле не крутите, все это штатные режимы работы холодильника, хотя физически эти режимы различаются по рабочей температуре.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 16:10 ----------
производитель компонентов проводит, лабораторные исследование своих изделий и составляет справочные таблицы по ним, которые отображают физические возможности компонентов.
Последний раз редактировалось rakar; 06.11.2012 в 15:14.
Купите, кто-нибудь этот процессор, и закройте тему, ради Бога!!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 16:21 ----------
Производитель компонентов не исследует свои изделия, а проектирует их под конкретные задачи. Чувствуете разницу? Вы сначала решаете, на какой высоте строить потолок, а не строите дом, а потом меряете рулеткой высоту потолка, удивляясь, что он ниже вашего роста.
ну что вы, я тут так стараюсь вас просветить, а вы тему закрыть![]()
Я уже на месте и постараюсь отстоять свою точку зрения, как единственно верную. Итак:Давайте. Штатный режим - это тот, на который изделие спроектировано. Есть возражения?
Мы обсуждаем в данном случае конкретную железяку - Intel Core i5-2500K Sandy Bridge. Ув. Kronus, в соответствии с Вашей трактовкой понятия "штатный", объясните, плз, какой режим является штатным для модели 2500 и 2500 с индексом "К"?
Последний раз редактировалось arh.gavriil; 06.11.2012 в 15:41.
Согласен, но разве не производителем разблокирован множитель? А согласно Вашей трактовке, любой режим предусмотренный проектировщиком/производителем (но ни в коем случае не юзером! Сразу, ежели чего, гарантии кранты), является штатным? Где Ваша логика?в обоих случаях штатная частота от 3.3 Ghz до 3.7 Ghz.
Последний раз редактировалось boba88; 06.11.2012 в 15:47.
Вот его штатный режим:
http://ark.intel.com/products/52210/Intel-Core-i5-2500K-Processor-6M-Cache-up-to-3_70-GHz
Если Вы прочитаете обзоры этого процессора у специалистов, то увидите, что штатным режимом называется режим без разгона. Например, вот:
"Целью была оценка производительности и её сравнение с другими моделями именно в штатном режиме работы, то есть без разгона."
http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=5672&showentry=3507
Или, вот:
"Коротко о героях нашего обзора. Core i5-2500K четырехъядерный, четырехпоточный чип с 6 МБ кэша L3 на штатной частоте 3.3 ГГц и максимальной 3.7 ГГц в режиме Turbo. Он станет Вашим примерно за $255."
http://www.hostcomp.ru/?p=1825
Вот, еще:
"Теперь свободный множитель — это единственный вариант добиться от процессора хоть какого-то приличного увеличения частоты выше штатных значений."
http://www.slider.by/?id=80403
Последний раз редактировалось Kronus; 06.11.2012 в 15:57.
Нет, так ничего не получится (это я имею ввиду, что приводимые мной аргументы не приносят желаемого результатаи что Вас смущает? предусмотрено с турбо бустом от 3.3 до 3.7)
Хорошо, давайте зайдём с другого конца. Я выставляю множитель меньше 100, частота ниже 3.0 Ггц. и спокойно себе работаю, это тоже нештатный режим?
Если быть точным... и следовать описанию производителя http://www.intel.com/content/www/us/en/processor-comparison/processor-specifications.html?proc=65647 - его тактовая частота = 3.4-3.8 Ггц
Последний раз редактировалось boba88; 06.11.2012 в 16:31.
Социальные закладки