Тема: Родители, которые считают, что на учителей следует перекладывать свои родительские обязанности.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    Злидня форуму
    ИМХО.Проблема изначально пускает корни перед поступлением в школу...с 5 лет(если не раньше) родители детей учат читать/писать/считать ... затем детей затаскивают в школу с 6 лет,зачастую не готовых к теперешним нагрузкам;уроки с 1 по 4 класс дети делают на пару с родителями(некоторые родители сходят с дистанции раньше по разным причинам).Постепенно ребенок или втягивается в учебу или после начальной школы выдыхается и знания дальше не усваиваются.Мамы-ученицы не могут быть в этой роли бесконечно,с 5 класса ребенок должен быть приучен самостоятельно учиться и делать дом.задание,а родители только смотреть дневник,ходить на собрание,по возможности помогать с учебой.После школы идут ВУЗы,там тоже родители должны контролировать учебный процесс своего дитя?))Отстающие дети всегда были и будут,но сейчас их стало намного больше и поэтому стали модными дополнительные платные занятия.Причем репетитора нанимают даже успешным детям.Почему?Потому что программа школьная неправильная и учителя многие сами не профи,увы.Я однозначно считаю,что мотивация к учебе и контролировать усвоение уроков/темы-это обязанность учителей.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ИМХО.Проблема изначально пускает корни перед поступлением в школу...с 5 лет(если не раньше) родители детей учат читать/писать/считать ... затем детей затаскивают в школу с 6 лет,зачастую не готовых к теперешним нагрузкам;уроки с 1 по 4 класс дети делают на пару с родителями(некоторые родители сходят с дистанции раньше по разным причинам).Постепенно ребенок или втягивается в учебу или после начальной школы выдыхается и знания дальше не усваиваются.Мамы-ученицы не могут быть в этой роли бесконечно,с 5 класса ребенок должен быть приучен самостоятельно учиться и делать дом.задание,а родители только смотреть дневник,ходить на собрание,по возможности помогать с учебой.После школы идут ВУЗы,там тоже родители должны контролировать учебный процесс своего дитя?))Отстающие дети всегда были и будут,но сейчас их стало намного больше и поэтому стали модными дополнительные платные занятия.Причем репетитора нанимают даже успешным детям.Почему?Потому что программа школьная неправильная и учителя многие сами не профи,увы.Я однозначно считаю,что мотивация к учебе и контролировать усвоен
    ие уроков/темы-это обязанность учителей.
    Во многом согласна с вами, но считаю, что привлечь внимание учеников,обеспечить усвоение уроков/темы - обязанность учителя, а вот хотя бы периодически заглядывать в тетради/дневник -обязанность родителей. Это в идеале. ИМХО.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Все говорят, что раньше учителя были другие. А моя бабушка (86 лет) говорила тоже самое по отношению к нашему поколению учителей, которых тут хвалят. Говорит, что вот в наше время были педагоги. Но вспомните, неужели все были отличниками образования. Ведь нет. Просто сейчас учителей, которые не совсем добросовестно относятся к работе - больше. Но, я еще знаю другую тенденцию. Пофигизма. Как мы не любим наших детей, мы не знаем, какие они за стенами дома. У них просто нет желания учиться. Как мне сказал племянник: Делать сейчас домашнее задание не модно!!! Вы вдумайтесь в это. А особенно это касается учеников 7-9 классов. Я согласна, что учитель должен донести материал до каждого, но если ученик его воспринимать не хочет в силу своих убеждений... И не надо сейчас говорить, что этот пофигизм должны "убирать" преподаватели. Где то должны и родители напрячься. Я и сама воюю с ребенком, чтобы было выполнено дз. Просо у детей ценности другие сейчас.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Все говорят, что раньше учителя были другие. А моя бабушка (86 лет) говорила тоже самое по отношению к нашему поколению учителей, которых тут хвалят. Говорит, что вот в наше время были педагоги. Но вспомните, неужели все были отличниками образования. Ведь нет. Просто сейчас учителей, которые не совсем добросовестно относятся к работе - больше. Но, я еще знаю другую тенденцию. Пофигизма. Как мы не любим наших детей, мы не знаем, какие они за стенами дома. У них просто нет желания учиться. Как мне сказал племянник: Делать сейчас домашнее задание не модно!!! Вы вдумайтесь в это. А особенно это касается учеников 7-9 классов. Я согласна, что учитель должен донести материал до каждого, но если ученик его воспринимать не хочет в силу своих убеждений... И не надо сейчас говорить, что этот пофигизм должны "убирать" преподаватели. Где то должны и родители напрячься. Я и сама воюю с ребенком, чтобы было выполнено дз. Просо у детей ценности другие сейчас.
    Убеждения у ребенка редко возникают спонтанно в 5классе,9 или еще каком возрасте, они все же закладываются на первых годах жизни-не научили убирать за собой игрушки, складывать одежду, мыть посуду....и выработалась стойкая привычка невыполнения своих обязанностей, которая и выражается в необязательности выполнения домашнего задания. Но они еще дети и при желании возможно еще что-то изменить. У наших знакомых была такая ситуация, когда довольно таки умненькая девочка в 8-м классе отказалась хорошо учиться, мотивируя это именно тем, что это не модно. Родители применили все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы изменить такое положение. Прошло время( им хватило где-то полугода) и все стало на место. Сейчас девуля закончила школу и учится в Америке, поражая тамошних студентов своей работоспособностью.

5. Вверх #65
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ИМХО.Проблема изначально пускает корни перед поступлением в школу...с 5 лет(если не раньше) родители детей учат читать/писать/считать ... затем детей затаскивают в школу с 6 лет,зачастую не готовых к теперешним нагрузкам;уроки с 1 по 4 класс дети делают на пару с родителями(некоторые родители сходят с дистанции раньше по разным причинам).Постепенно ребенок или втягивается в учебу или после начальной школы выдыхается и знания дальше не усваиваются.Мамы-ученицы не могут быть в этой роли бесконечно,с 5 класса ребенок должен быть приучен самостоятельно учиться и делать дом.задание,а родители только смотреть дневник,ходить на собрание,по возможности помогать с учебой.После школы идут ВУЗы,там тоже родители должны контролировать учебный процесс своего дитя?))Отстающие дети всегда были и будут,но сейчас их стало намного больше и поэтому стали модными дополнительные платные занятия.Причем репетитора нанимают даже успешным детям.Почему?Потому что программа школьная неправильная и учителя многие сами не профи,увы.Я однозначно считаю,что мотивация к учебе и контролировать усвоение уроков/темы-это обязанность учителей.
    Добавлю, что самостоятельное выполнение домашки у ребенка вырабатывается уже с 1-го класса, постепенно шаг за шагом, и когда нужно мама объясняет и разжевывает, или наоборот, если мама не понимает, то ребенок объясняет почему так, а не эдак. Тоже самое с проверкой выполнил-не выполнил: контроль должен быть, но без паданий в обморок, если ребенок получил не ту оценку, которую ожидала мама, или не так написал, как хотелось бы чистенько, аккуратненько(последнее тяжелее дается)))
    Это относится только к тем родителям, которые в курсе происходящего по учебе у своих деток, а кто в силу тех или иных причин не успевает или не хочет следить, там все немного по другому.

6. Вверх #66
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    В 7-9 классе начинается всеми "любимый" переходный возраст вместе с "пофигизмом", когда учеба отодвигается на другой план, а на передний выходят более интересные для подростков вещи, так всегда было и в мое время учебы в школе тоже. Поэтому тут контроль и выдержка должны у родителей включаться на полную катушку, только не пережимать, иначе отказ будет вообще ото всего...

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    У меня две девочки. Растут в одинаковых условиях. Но одна с пофигизмом. А вторая очень ответственная. С одной постоянно контролировать ситуацию надо, а другая сама помнит о заданиях. И это идет с самого детства. Вывод: львиная доля зависит от личности ребенка, но и многое могут исправить родители, приложив усилия. Нельзя сваливать с больной головы на здоровую (учителя). Только совместными усилиями неравнодушных педагогов и неравнодушных родителей вырастает Личность.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для oksally
    Сама закончила школу в советское время,каждого преподавателя помню пофамильно,были разные,но в большинстве своем-замечательные.Но то время во всех отношения в прошлом,оно не повторится никогда, как и любое другое. Как можно расчитывать на то,что родители , в силу своей занятости добыванием хлеба насущного ,не могут заниматься детьми, а учитель бесплатно будет заниматься дополнительно? Учитель тоже человек и у него есть семья. Сами же видим,какая сложная программа сейчас,а местами, мягко говоря ,идиотская.Но ее составляют не учителя и без поддержки и участия родителей ,ни один , даже самый замечательный педагог не справится. В начальной школе родители являются участниками учебного процесса и именно в этот период закладывается база. Сейчас трудное время ,большая часть населения озабочена выживанием ,а страдают дети. И чтобы этого не происходило,родителям и педагогам нужно объединять усилия.
    У нас в классе с первого года обучения были родители,которые всеми силами старались отдать детей в специализированную школу, потом неделями и месяцами не заглядывали в портфель и очень удивлялись - а где ж результат,обещали углубленные знания ,а их нет. В классах 30-47! человек(оказывается бывает и такое), дети все разные и одинаково донести до каждого не получится,а программа для всех одна. Выход-в младшей школе помощь родителей, в старшей -репетиторство.
    Сразу хочу заметить, я не учитель,просто ребенок учится в третьем классе.

9. Вверх #69
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Выход-в младшей школе помощь родителей, в старшей -репетиторство.
    Что делать ,если нет денег на репетиторство,а родители не могут помочь?
    Я по-прежнему считаю,что учителя сейчас не напрягаются...детей ведут в школу"готовеньких";творческого подхода у учителей( к своему предмету) в старших классах практически нет,многие учителя не любят свою работу.Только не надо о маленьких зарплатах...в школу зачастую не так легко устроиться учителем,а хороший педагог может получать нормальную зарплату.Проверять домашнее задание мало,надо,чтобы ребенок понимал заданное и имел желание учиться.

10. Вверх #70
    Что делать ,если нет денег на репетиторство,а родители не могут помочь?
    Я по-прежнему считаю,что учителя сейчас не напрягаются...детей ведут в школу"готовеньких";творческого подхода у учителей( к своему предмету) в старших классах практически нет,многие учителя не любят свою работу.Только не надо о маленьких зарплатах...в школу зачастую не так легко устроиться учителем,а хороший педагог может получать нормальную зарплату.Проверять домашнее задание мало,надо,чтобы ребенок понимал заданное и имел желание учиться.
    Учителя,как и родители разные. А что делать учителю,если у него нет денег и он не может внеурочно остаться в школе, а бежит преподавать на дом к тому у кого они есть? тут надо разбираться в каждом конкретном случае и не валить все в одну кучу- ребенок не знает,значит 100% виноват учитель. Зарплата хорошего учителя в ведомости не отличается от зарплаты плохого. Хороший заработает репетиторством, но опять же, если не будет на голом энтузиазме сидеть в школе до ночи. Время сейчас очень неоднозначное. и детей в школу ведут готовеньких ,потому что этого требует программа. Поверьте,учителям гораздо проще было бы с неподготовленными детьми полгода учить буквы и писать палочки, чем обучать по новой программе,которая вообще непонятно как составляется людьми,которые ,не вникая в тонкости данной темы, выдергивая то там ,то сям по по куску,с бухты-барахты выдают очередной перл.

11. Вверх #71
    Злидня форуму
    Учителя,как и родители разные. А что делать учителю,если у него нет денег и он не может внеурочно остаться в школе, а бежит преподавать на дом к тому у кого они есть? тут надо разбираться в каждом конкретном случае и не валить все в одну кучу- ребенок не знает,значит 100% виноват учитель. Зарплата хорошего учителя в ведомости не отличается от зарплаты плохого. Хороший заработает репетиторством, но опять же, если не будет на голом энтузиазме сидеть в школе до ночи. Время сейчас очень неоднозначное. и детей в школу ведут готовеньких ,потому что этого требует программа. Поверьте,учителям гораздо проще было бы с неподготовленными детьми полгода учить буквы и писать палочки, чем обучать по новой программе,которая вообще непонятно как составляется людьми,которые ,не вникая в тонкости данной темы, выдергивая то там ,то сям по по куску,с бухты-барахты выдают очередной перл.
    Так почему они не требуют нормальной программы?)Или это родители должны МинОбразование дергать?У каждого учителя разная зарплата в школе(я знаю о чем говорю)репетиторство-это другие деньги.Я согласна,что родители должны контролировать детей,но учителя забывают о том,что они сами-то не готовы помочь ребенку бесплатно плюс есть дети,которым определенный предмет"не идет" ...разные причины.Просто когда звучит фраза"вы не занимаетесь ребенком,он не делает дом.задание и т.п." хочется поинтересоваться"а что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать дом.задание"?Вы сами написали,что сейчас время другое/трудное и поэтому у каждого(родителя или учителя) будет свое вИдение и понимание происходящего со своей колокольни.

12. Вверх #72
    Так почему они не требуют нормальной программы?)Или это родители должны МинОбразование дергать?У каждого учителя разная зарплата в школе(я знаю о чем говорю)репетиторство-это другие деньги.Я согласна,что родители должны контролировать детей,но учителя забывают о том,что они сами-то не готовы помочь ребенку бесплатно плюс есть дети,которым определенный предмет"не идет" ...разные причины.Просто когда звучит фраза"вы не занимаетесь ребенком,он не делает дом.задание и т.п." хочется поинтересоваться"а что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать дом.задание"?Вы сами написали,что сейчас время другое/трудное и поэтому у каждого(родителя или учителя) будет свое вИдение и понимание происходящего со своей колокольни.
    Правильно, но для того ,чтобы родитель понимал ,что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать домашнее задание, он и должен стать участником этого самого учебного процесса, общаться с учителем , каждый день уделять внимание выполнению домашнего задания( позже -проверке),просматривать классные работы-это тоже очень важный показатель,делать работу над ошибками в обязательном порядке , это кропотливый труд ,это нервы и далеко не все хотят этим заниматься. на мой взгляд 50% успеха-это работа учителя, а вторая половина - семьи .Как дома относятся к учебе своего ребенка,так и он будет относиться. Если родителям некогда и они самоустраняются,так и ребенку не будет дела до учебы и учитель может в лепешку расшибиться ,а хорошего результата не будет.В школе учитель учит учиться ,а дома родители . И тяжело только вначале ,потом это становится системой.Главное условие - правильно выбрать первого учителя,но не для того ,чтобы возложить на него почетную обязанность выучить нашего ребенка ,а разделить с ним.

13. Вверх #73
    Злидня форуму
    Правильно, но для того ,чтобы родитель понимал ,что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать домашнее задание, он и должен стать участником этого самого учебного процесса, общаться с учителем , каждый день уделять внимание выполнению домашнего задания( позже -проверке),просматривать классные работы-это тоже очень важный показатель,делать работу над ошибками в обязательном порядке , это кропотливый труд ,это нервы и далеко не все хотят этим заниматься. на мой взгляд 50% успеха-это работа учителя, а вторая половина - семьи .Как дома относятся к учебе своего ребенка,так и он будет относиться. Если родителям некогда и они самоустраняются,так и ребенку не будет дела до учебы и учитель может в лепешку расшибиться ,а хорошего результата не будет.В школе учитель учит учиться ,а дома родители . И тяжело только вначале ,потом это становится системой.Главное условие - правильно выбрать первого учителя,но не для того ,чтобы возложить на него почетную обязанность выучить нашего ребенка ,а разделить с ним.
    Все,что вы написали,актуально для начальной школы,а дальше такой контроль по желанию/возможностям ...даже при поступлении в ВУЗ можно также продолжать контролировать своего ребенка.Если начальная база у ребенка хорошая,дальше (с 5 класса ) 90% успешной учебы зависит от педсостава,родители должны отойти немного в сторону... проверяя дневники,посещая родсобрания и иногда помогая в учебе.Я сужу по себе и своему окружению-после 9-10 лет наши родители занимались своей работой,а мы-дети сами" грызли гранит науки"))

14. Вверх #74
    Посетитель
    Добрый день. Хочу предложить вспомнить наше студенчество когда на одних лекциях ни одного студента, а были преподаватели которые заинтересовывали так на занятиях, что аудитории трещали по швам. Сегодня у детей в школе нет свободного графика как у студентов или по крайне мере в институте намного легче прогулять, чем в школе и дети обязаны сидеть на всех предметах. Помню у меня в школе был преподаватель информатики на уроках которого все засыпали, он говорил гнусатым голосом себе в нос и очень монотонно, хотя этот предмет можно проводить "на ура!". А вот история всегда была праздником, преподаватель начинал с веселой истории и переплетал ее постепенно с предметом и мы дома ее не учили, но все события и даты помню до сих пор)))
    Думаю, что эту ветку создала тоже преподаватель со школы, так вот хотелось бы им пожелать, чтоб они в первую очередь сами побольше проходили разные обучающие программы не только по своему предмету, но и обновляли знания в самой педагогике, псхологии, фзиологии и т.п.

15. Вверх #75
    Все,что вы написали,актуально для начальной школы,а дальше такой контроль по желанию/возможностям ...даже при поступлении в ВУЗ можно также продолжать контролировать своего ребенка.Если начальная база у ребенка хорошая,дальше (с 5 класса ) 90% успешной учебы зависит от педсостава,родители должны отойти немного в сторону... проверяя дневники,посещая родсобрания и иногда помогая в учебе.Я сужу по себе и своему окружению-после 9-10 лет наши родители занимались своей работой,а мы-дети сами" грызли гранит науки"))
    Конечно,родители должны отойти немного в сторону, но постепенно,если уверены в своем ребенке. И тем не менее контролировать своего ребенка,ведь начинается новый этап ,множество предметников, переходный возраст ,выбор профессии,подготовка к поступлению и т.д. и т.п. Просто в начальной школе ребенок привыкает работать на результат ,только надо его этому научить. А вспоминать как это было у нас -это приятно, но не показательно,с тех пор очень многое изменилось. Раньше на рубь можно было семью накормить...и еще миллион разных " А раньше..."
    Но, к слову, я все-таки напрягаюсь при мысле о переходе в старшую школу,потому что понимаю, что будет не так все прекрасно ,как сейчас и именно потому ,что будет много учителей , хороших и "разных"...

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Готова подписаться под каждым словом! Я контролировала свою дочь (в плане ДЗ) всю учебу. При том, что она училась легко и на отлично. Но неорганизованная таки была. Да, это вечером после работы в телик не втупишься и на телефоне не зависнешь. Живешь тем, что происходит в школе. Но результаты позитивные есть. Медаль не купленная, медунивер с красным дипломом абсолютно самостоятельно - от поступления до выпуска. То есть система выработана - потом уже самостоятельно. Но понимание того, что контроль систематичен стимулирует ребенка конкретно. Потому как лень таки у детей присутствует, как ни крути.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для буква
    Сама закончила школу в советское время,каждого преподавателя помню пофамильно,были разные,но в большинстве своем-замечательные.Но то время во всех отношения в прошлом,оно не повторится никогда, как и любое другое. Как можно расчитывать на то,что родители , в силу своей занятости добыванием хлеба насущного ,не могут заниматься детьми, а учитель бесплатно будет заниматься дополнительно? Учитель тоже человек и у него есть семья. Сами же видим,какая сложная программа сейчас,а местами, мягко говоря ,идиотская.Но ее составляют не учителя и без поддержки и участия родителей ,ни один , даже самый замечательный педагог не справится. В начальной школе родители являются участниками учебного процесса и именно в этот период закладывается база. Сейчас трудное время ,большая часть населения озабочена выживанием ,а страдают дети. И чтобы этого не происходило,родителям и педагогам нужно объединять усилия.
    У нас в классе с первого года обучения были родители,которые всеми силами старались отдать детей в специализированную школу, потом неделями и месяцами не заглядывали в портфель и очень удивлялись - а где ж результат,обещали углубленные знания ,а их нет. В классах 30-47! человек(оказывается бывает и такое), дети все разные и одинаково донести до каждого не получится,а программа для всех одна. Выход-в младшей школе помощь родителей, в старшей -репетиторство.
    Сразу хочу заметить, я не учитель,просто ребенок учится в третьем классе.
    О чем вы говорите?! Да, сейчас времена нелегкие, но, извините, вы считаете, что в 90-е гг. было легче? Когда я училась в школе, даже тетрадей нормальных нельзя было "достать", и учителя точно так же должны были кормить свои семьи, как и сейчас. Но тем не менее, уровень обучения был не в пример нынешнему. И никто не говорит о том, что учитель должен сидеть и заниматься в неурочное время с детьми бесплатно, пренебрегая платным репетиторством. Лично я говорю о том, что учитель должен выполнят свою работу во время урока, и тогда не возникнет необходимости в дополнительных занятиях (у большинства детей, по крайней мере, потому как есть дети, которым определенные предметы "не идут").
    А программа и в то время менялась, и тоже все были от нее "в шоке". К тому же начали появляться всевозможные лицеи и гимназии, что также усложняло процесс и вносило путаницы, но ничего! Кто хотел ОБУЧАТЬ, тот обучал, а кто не хотел - принялся "челночить".
    Были у нас и такие учителя, которые во время урока, попивая чашечку кофе, вели лирические разговоры с детьми... Да, всем детям это нравилось, только вот знаний особых не прибавляло. Зато эти же учителя давали "замечательные" платные доп.занятия....
    И следуя вашей логике, родители ДОЛЖНЫ нанимать репетиторов, делать д/з, вместе с ребенком штудировать учебники, а учителя не должны ничего, а как же - у них семьи, им нужно деньги зарабатывать!?

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Во времена нашего обучения не было такой программы.Сейчас по математике объем изучают в 5 классе, а мы учили в 10; откройте ту же природу за 5,6 класс. А в нач.школе эти тетради на печ.основе, в наши времена все было намного проще. У нас замечательный учитель в нач.школе, но это не означает, что я не должна контролировать своего ребенка. Детскую лень и рассеянность никто не отменял .В школе меня родители не контролировали и я сама закончила школу с медалью. Но программы с каждым годом все сложнее и сложнее,и все больше материала учитель должен успеть дать во время урока,при том ,что количество часов уменьшают.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В любом классе любой школы/гимназии/лицея дети разнятся по уровню восприятия и усвоения. И получим несколько групп - лидеров, тех, кто средней успеваемости, тех, кто отстает. На какую группу ориентироваться учителю при контроле усвоения материала? На среднюю? Тогда выпадут отстающие. На самую многочисленную, не взирая на ее уровень? На отстающую? Как правильно?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите?! Да, сейчас времена нелегкие, но, извините, вы считаете, что в 90-е гг. было легче? Когда я училась в школе, даже тетрадей нормальных нельзя было "достать", и учителя точно так же должны были кормить свои семьи, как и сейчас. Но тем не менее, уровень обучения был не в пример нынешнему. И никто не говорит о том, что учитель должен сидеть и заниматься в неурочное время с детьми бесплатно, пренебрегая платным репетиторством. Лично я говорю о том, что учитель должен выполнят свою работу во время урока, и тогда не возникнет необходимости в дополнительных занятиях (у большинства детей, по крайней мере, потому как есть дети, которым определенные предметы "не идут").
    А программа и в то время менялась, и тоже все были от нее "в шоке". К тому же начали появляться всевозможные лицеи и гимназии, что также усложняло процесс и вносило путаницы, но ничего! Кто хотел ОБУЧАТЬ, тот обучал, а кто не хотел - принялся "челночить".
    Были у нас и такие учителя, которые во время урока, попивая чашечку кофе, вели лирические разговоры с детьми... Да, всем детям это нравилось, только вот знаний особых не прибавляло. Зато эти же учителя давали "замечательные" платные доп.занятия....
    И следуя вашей логике, родители ДОЛЖНЫ нанимать репетиторов, делать д/з, вместе с ребенком штудировать учебники, а учителя не должны ничего, а как же - у них семьи, им нужно деньги зарабатывать!?
    А где я писала ,что учителя не должны!? Я писала ,что родители должны . Одно не исключает другое. Это мое мнение.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права