|
Недавно тема была со вскрытием машины возли Мама Казала. У отморозков был нож. Это раз. Наверняка и в этом случае взломщик был не один, это два. И кто его сообщник, ты не знаешь. Т.е. есть шанс получит сзади по голове.
Skodnik, angelborn - не стройте из себя капитанов америка!
Мне одному показалось что вы оба писали не про вызов ментов?
Или у тебя память как у золотой рыбки, через минуту уже не помнишь о чем писал жо этого?
Да надо было вызввать ментов.
Шикарно было бы не спалиться, и попытаться выследить куда этот ушлепок сядет, записать номера и опять таки вызвать ментов.
Но не лезть в драку!
И в каком же сообщении я предлогал ТС навалять)))?
За ухо и в РОВД))?
Льва не интересует мнение овец.
Читаю тему - умиляюсь нашим мужчинам - ну просто они бы на месте ТС разобрались бы с мужиком за одну единственную секунду, причем исключительно в свою пользу...
А как приходит стремная ситуация в жизни, почему-то все сразу теряются - что на дороге, что в подъезде, что в маршрутке и зачастую получается так, что воришка убегает... полгода назад вся маршрутка смотрела, как смелая девушка отбирала у двух гопников свой кошелек... потом все глазели, как мальчик после сильного ливня спасал щенка на пересыпи в потопе... никто не помог, но все смотрели. А уж какие сильные комменты писали тут на форуме в теме!!! Боже, супермены, они бы одной левой собачку спасли, не замочив штаны, просто в это время в другом месте страну спасали...
Ау, люди! Да в сложной жизненной ситуации 90% людей теряют голову!!! Теряются, бешено стучит сердце, дрожат ноги и руки и толковых мыслей нет.
Не теряют голову только те, кто специально тренируется, проходит подготовку или очень отчаянный по жизни. Таких людей - единицы. Они кидаются на нож, а потом думают, они прыгают в воду спасать, а потом прикидывают шансы, стоя на берегу, держа потерпевшего за руку... их мало, они достойны восхищения, но это не значит, что остальные - тюфяки! Остальные - просто НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые никогда в такой ситуации НЕ БЫЛИ. И может, и хорошо, что не были...
Так что давайте уменьшим количество флуда и по существу поговорим.
ТС - ставьте Пандору. Вроде пока она самая надежная.
to Diamanter - если Вы насмотрелись бондианы в кино, еще не факт ,что Вы сможете (или любой сможет) применить это на практике. Вы хоть раз в темноте топали за человеком? у Вас в кармане всегда прибор ночного видения? Вы в темноте в свете слепящих фар видите номера машин? Браво! Почему Вы еще не на службе и не спасаете человечество?
Ужас, до чего люди зашуганые, зомбоящики делают своё дело....
Если будете гулять и вашу девушку попытаются изнасиловать, тоже станете недалеко и будете советы давать? Или за презервативами побежите?
Я так и не понял у ТС что-то вытащили из машины или нет?ну не сделал он ниче тому челу,сам виноват.
Речь идет о том, что обворовали машину, при чем здесь изнасилование. Может и правильно сделал, что не полез защищать, ловить. То что украдут можно купить, а если не дай бог тебя ранят или убьют из-за этого. Потом ни за какие деньги не купишь здоровья или жизнь. Поэтому не надо сравнивать! Я думаю, что если бы была угроза жизни его ребенку или жене, подруге, тогда надо защищать, но не надо отдавать жизнь за вещи.
Вот как раз "за ухо и в РОВД" как раз и означает по дури получить ножом в пузо. Вы предлагали именно навалять, не думая головой. Что наверняка есть напарник и без перчатки и подготовки на такие дела не идут. Чтобы залезть в чужую машину нервы нужны железные - это не в интернете зубы скалить.
Это видимо из серии - "вначале делаю, потом думаю".
Когда насилуют, то понятно из-за чего рисковать жизнью. Только чаще всего зубоскалящие рембисты над чужой бедой в реальной ситуации как раз бегут снимать айфоном или просто бегут с поля боя.
Машину вторую купить можно чего не скажешь о второй печени.
По существу и толково.
Я вообще не представляю чем в данной ситуации может помочь милиция. Мне в другой стрессовой ситуации вообще не удалось дозвониться в милицию.
Максимум что сделает милиция - это зафиксирует факт попытки вскрытия машины. Ну и все. А таких дел у них наверняка тонны уже лежат.
Обращаться за помощью нужно к службе охраны торгового центра, которые должны если не следить, то хотя бы думать о репутации своего торгового центра. Возможно на них камерах что-то зафиксировано. Хотя учитывая что скорее всего было темно и на камерах мало что будет видно.
В такую ситуацию может попасть любой и как здесь было сказано идеальной сигнализации нет. А против лома нет приема. Но зубы скалить в этой ситуации - уже слишком, где по сути ничего сделать нельзя, как только навострить службу безопасности супермаркета на будущее.
У меня была ситуация лет десять назад,когда я случайно на парковке в темноте сел в чужую машину. Открыл ключом, сел,но не завелась. Только после увидел,что моя машина стоит рядом. Вышел,закрыл,сел в свою и уехал.
Так меня за это нужно было навалять???? При таком случае,считается фактор как самооборона???)))
У сторожей торгового центра(они же охранники) нет никаких полномочий на задержание преступника и предъявление видеоматериала другим лицам(только по запросу СМ) и лишние телодвижения никто делать не будет,кроме лиц,которые в этом заинтересованы и уполномочены.
В России была передача,где бывший угонщик рассказывал про то,что любая машинка сможет уехать,если захотеть. При этом журналист поинтересовался какая у него сигнализация,так у него при несанкционированном заводе авто, срабатывает дымовая шашка для привлечения внимания со стороны и сам сигнал пожарной машины. И все это только,что может обратить внимание со стороны.
Поражаюсь людям,которые так наивны,что оставляют в машине ноутбуки и прочие ценности без присмотра. Не та еще наша Украина.
Последний раз редактировалось PAGE-1; 02.11.2012 в 18:09.
Социальные закладки