Тема: С нового года за услуги ЖКХ платим по-новому

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 144
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    это все мне понятно, просто канитель эта с судом не совсем к месту была 3 года назад. сейчас будем смотреть-считать.
    просто тут загвоздка еще в том, что газовая служба должна поставить счетчик если ставится котел, а они не хотят ставить счетчик на котел, если нет разрешения от теплосети.

2. Вверх #62
    User banned
    у нас удивительный народ , хочет все , много и сразу . сделайте первый шаг отрежьте отопление и уберите оплату из счетов герца . посмотрите как и что будет с теплом в хате , купите электрообогреватель приличный (именно приличный) , возможно вас устроит платить пару месяцев за свет и получаемое тепло .
    я в свое время именно так и сделал , думал сначала поставить 2-х контурную колонку и потом понял что это лишнее , и повторяю у меня дома нет отопления вообще , никакого ! иногда у малого в комнате в лютые морозы включается на ночь скарлет , меня устраивает такое положение вещей . хату утеплил и все .
    если вас не устроит такое положение вещей , то ищите способы узаконить установку газового или электро котла если он вам жизненно необходим . не сможете , не найдете способов (в чем я сильно сомневаюсь) поставите опять батареи ЦО
    все и сразу вы не сделаете , тем более сидя перед монитором

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    я играться с проводкой не хочу. пожароопасны эти обогреватели, особенно ночью и в отсутствие кого то дома.
    за колонку я узнавала в газовой службе, а не перед монитором. сейчас я пишу то что узнавала ранее, а не то, что придумала. там отказали, а узаконка колонки все равно через эту службу.

я обрезать ничего не буду т.к хочу посмотреть на сколько поднимут отопление. к тому же отопление от колонки идет через батареи, зачем их обрезать? или вы думаете что ставить -обрезать это 3 р. стоит? не, если есть время можно самому конечно делать, только я не умею, а муж совсем другим деньги зарабатывает чтоб с этим играться и терять время

4. Вверх #64
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Допустим, с газовщиками договорились? Но как Ваша сестра решила вопрос с ТГО? Доходило ли до суда? Перестали ли они слать квитанции об оплате?
    Вроде бы да, что-то с судом там затевалось. Но был он или еще нет - не знаю. Точнее сказать не могу. Знаю, что сейчас у них отопление индивидуальное и они не платят за отопление/горчую воду, квитанции не приходят.
    Могу узнать точнее на выходных, если хотите.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #65
    User banned
    не, я играться с проводкой не хочу. пожароопасно эти обогреватели, особенно ночью и в отсутствие дома.
    елы палы . у вас утюг и стиральная машина дома есть ? в стиралках тены 2000-2500 Watt . сеть выдерживает ?
    сколько они жрут электричества ? хороший обогреватель жрет меньше и безопасен
    оставлять без присмотра - маразм . кто такое предлагал ?
    ====================
    у вас вой расклад судя по всему : топят хорошо , но не устраивает цена . а у большинства и не топят , цена не устраивает , все равно ставят электрообогреватели и стонут на форуме что нельзя отказаться от ЦО . можно

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    не, у меня топят не очень хорошо. я обогревателями греюсь и кондером, когда холодно. у меня 2 конвектора на 2.2 кв. но как почитаю зимой за возгорания от обогревателей, так уже и не хочется. проводку то замкнуть может. и когда у меня все включенно то начинало дыметь пару раз на счетчике. или на парадной вырубать автоматы.

а как их не оставлять на ночь? и к утру задубеть когда на улице минус?

7. Вверх #67
    User banned
    у меня 2 конвектора на 2.2 кв.......и когда у меня все включенно то начинало дыметь пару раз на счетчике.
    да вы любители экстрима
    только я не умею, а муж совсем другим деньги зарабатывает чтоб с этим играться и терять время
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    не ищу, а пока узнаю))) с тех пор как вы отрезались, очень ужесточили все эти отказы.

9. Вверх #69
    User banned
    я писал и не только я в других темах что отрезаться нет никаких проблем и сейчас и не платить , а потом решать вопрос дальше . а народ хочет все и сразу , так не будет
    ========
    последний раз коротко :
    сначала отрезаемся , делаем все правильно и пилим в жэк .
    жэк составляет акт о том что трубы ЦО демонтировано и т.д и т.п (они знают как писать)
    все , эта бумага есть факт того что с этого дня ЦО в квартире отсутствует , несете ее теплоэнерго
    и ни какой суд ни по какому закону не обяжет вас принудительно поставить обратно , потому как система не нарушена , интересы остальных жильцов не пострадали , а пользоваться не оказанными услугами и пользоваться ли вообще ими без договора обеих сторон это ваше право . да и судиться никто не будет с вами
    =
    я повторяю это первый шаг с которого надо начать . как потом обогреваться и что делать дальше решает каждый сам исходя из возможностей и желания
    Последний раз редактировалось DUO; 02.11.2012 в 15:21.

10. Вверх #70
    User banned
    вот нашел коментарии специалиста

Але є можливість взагалі нікуди не звертатися. Оскільки у більшості громадян ніяких договорів з «Теплокомуненерго» або іншими виконавцями послуг з надання теплопостачання немає, то немає і ніяких зобов’язань перед ними. Крім того, фактично на сьогоднішній день неможливо мешканця, який відключився самостійно (без відповідного дозволу) від центрального теплопостачання, залучити до будь-якої відповідальності.

Отже, власник квартири має право звернутися до «Теплокомуненерго» (або ЖЕК) з заявою про відключення його квартири від центрального теплопостачання. У разі відмови або залишення заяви без відповіді можна відключитися від опалення самостійно, повідомивши «Теплокомуненерго» (ЖЕК) про відключення і запропонувавши прийти переконатися в цьому в будь-який зручний час, попередньо узгодивши час і дату відвідування. У разі нового ігнорування вашого повідомлення необхідно скласти акт про відключення, підписати його трьома сусідами і один примірник акта направити в «Теплокомуненерго». А другий зберігати у себе. Цей акт буде підтвердженням дати відключення вашої квартири від центрального теплопостачання.
    http://protruskavets.org.ua/2011/09/22/yak-vidklyuchytysya-vid-systemy-tsentralnoho-opalennya/

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я писал и не только я в других темах что отрезаться нет никаких проблем и сейчас и не платить , а потом решать вопрос дальше . а народ хочет все и сразу , так не будет
    ========
    последний раз коротко :
    сначала отрезаемся , делаем все правильно и пилим в жэк .
    жэк составляет акт о том что трубы ЦО демонтировано и т.д и т.п (они знают как писать)
    все , эта бумага есть факт того что с этого дня ЦО в квартире отсутствует , несете ее теплоэнерго
    и ни какой суд ни по какому закону не обяжет вас принудительно поставить обратно , потому как система не нарушена , интересы остальных жильцов не пострадали , а пользоваться не оказанными услугами и пользоваться ли вообще ими без договора обеих сторон это ваше право . да и судиться никто не будет с вами
    =
    я повторяю это первый шаг с которого надо начать . как потом обогреваться и что делать дальше решает каждый сам исходя из возможностей и желания
    спасибо, но я хочу без отрезания как то. я котел хочу, мне батареи нужны. или без отрезания никак?

12. Вверх #72
    User banned
    что значит без отрезания ?
    как вы себе это представляете ? отрезать от ЦО надо но можете их оставить на местах для дальнейшего использования . тут я не советчик , есть более компетентные люди , за более подробными разьснениями как быть дальше обратитесь к тем кто продает и устанавливает газовые и электрические котлы . у них есть выход на решение всех вопросов , это знаю точно .

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Процентовка вроде не такая крутая намечается,но больно всё равно будет.Покращення продолжается(((
    Последний раз редактировалось спан; 02.11.2012 в 17:41.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #74
    User banned
    вроде не такая крутая намечается
    ага , там чуть чуть , там чуть чуть и так везде ....... потом смотришь в счета за квартплату или в чек с магазина и ах....

15. Вверх #75
    ага , там чуть чуть , там чуть чуть и так везде ....... потом смотришь в счета за квартплату или в чек с магазина и ах....
    ну керманычи считают,что так народу легче переносить стабильность(((такие пробы уже были и раньше.По чуть-чуть,ага молчат.Хорошо можно ещё чуток...Причём сейчас даже не удосуживаются обосновать.Хотя все их обоснования липа.Хозяйствовать не умеют,а воровать только могут.Родиться и жить в Украине-это судьба
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #76
    Mystic soul
    это не судьба, это карма отягощенная грехами прошлых жизней.. смертельными причем..
    так что за повышение я так конкретно и не поняла...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    это не судьба, это карма отягощенная грехами прошлых жизней.. смертельными причем..
    так что за повышение я так конкретно и не поняла...
    "Как заявил сегодня курирующий вопросы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса вице-мэр Анатолий Орловский, цены на этот вид коммунальных услуг должны повыситься до конца года. Правда, конкретные цифры чиновник назвать почему-то не смог."(c)
    (Думская.net)
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Не придумали еще где грань когда народ взбунтуется
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

19. Вверх #79
    Mystic soul
    народ терпеливый... все стерпит. на это и рассчитано

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    елы палы . у вас утюг и стиральная машина дома есть ? в стиралках тены 2000-2500 Watt . сеть выдерживает ?
    сколько они жрут электричества ? хороший обогреватель жрет меньше и безопасен
    оставлять без присмотра - маразм . кто такое предлагал ?
    ====================
    Так не выдерживают электросети, если включать все вместе. Сгорает проводка в старых домах.

2 кВт - это в час 1 обогреватель, который обогревает 1 возможно 2 комнаты.

2 кВт x 20 часов x 30 дней = 1200 кВт. Сколько это в деньгах сверх установленного лимита?

Цены на свет наверняка будут повышать, как и на отопление и на газ.

Причем это явно не на обогрев всей квартиры.

Экономически это не выгодно. И опасно.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права