Тема: Покаянная вышиванка (Простите меня за Майдан...)

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 340
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Тарган Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. Философский. Не ожидал от вас.
    Счастье у каждого свое. Но главное, чтоб оно не базировалось на несчастьях других. Вот и весь совет.
    Ну, ответ ваш банален до нельзя. Хотелось бы ответа поконкретней. Опираясь на вашу формулу "Мова+Европа+свобода=хренвместосчастья". Просто подставьте значения " Счастье=****+*****+*****".
    P.S. Да, счастье в вашем понимании.
    Раша тумбай

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Ну, ответ ваш банален до нельзя. Хотелось бы ответа поконкретней. Опираясь на вашу формулу "Мова+Европа+свобода=хренвместосчастья". Просто подставьте значения " Счастье=****+*****+*****".
    P.S. Да, счастье в вашем понимании.
    Хорошо, если вы так просите...
    Личное счастье у каждого свое, тут общей формулы нет. Но счастье гражданина страны состоит в том, чтоб эта страна как можно меньше лезла в его личностные вопросы. Разумеется, если этот гражданин не уголовный преступник и не уклоняется от налогов.
    Человек сам должен иметь право на свободный выбор в вопросах веры, любви, языка. Вот такая страна для всех будет удобная и это и есть формула счастья гражданина.
    Послемайданная Украина этой формуле не соответствует.

3. Вверх #63
    юрист
    Григорий, название "третий тур" - это вброс. Фактически , Верховный суд отменил результаты второго тура и назначил повторное голосование.
    С точки зрения легитимности все ОК.
    Что касается самого процесса, я следил за развитием событий и надо отметить, что сторона Януковича выглядела довольно бледно. Обещанные "сенсационные разоблачения" и "300 томов компромата" оказались банальной пустышкой, тогда как у оранжевых доказательств было хоть отбавляй. Швейцарский адвокат - это нечто феерическое.
    Да, один из адвокатов Януковича, некий пан Гавриш, нынче трудится на службе государевой.
    да, юридически "третий тур" был "вторым вторым туром" потому что "первый второй тур" отменен Верховным Судом. Но! Закон 2004 года "О выборах президента" с подачи того же НУ был составлен так, что нельзя было признавать выборы по всей стране недействительными, только на отдельных избирательных участках, и такие результаты отнимались от общих голосов. У судей Верховного Суда было два варианта: законный - отказать в иске команде Ющенко на основании закона. политический - найти компромисс, обойдя закон (ведь Ющенко требовал, что бы его сразу признали президетом, типа чего зря деньги тратить, присягу он уже принял). Плюс нонсенс в правосудии - прямая трансляция заседания на всю страну, что делало бессмысленым допрос свидетелей (их удаляют з зала, что бы они не слышали, что говорят стороны и другие свидетели). Ну как минимум, свидетелей нужно было отлучить от ТВ до окончания их допроса. Давление толпы на суд недопустимо, а оно было решающим при рассмотрении этого дела. Щас уже Маляренко (голова ВС в те дни) оправдывается, что виновата Верховная Рада, принявшая постановление об отмене голосования. Поэтому, повернув нос по ветру, судьи приняли политическое решение в угоду назначеному (на тот момент) кандидату в президенты. К правосудию это не имеет никакого отношения, коррупция и взяточничество оно ж не только в районных и областных судах. В Верховном Суде оно на порядок выше. С точки зрения специалиста - позиция "оранжевых" в том заседании была основана на голопанстве и имитации наличия доказательств. Чего стоит перл одного из представителей, что они просят признать фальсификации установленым фктом, не требующим доказывание (есть такое ГПК), потому что это общеизвестный факт. Ну это как я вначале всем расскажу, что мой сосед наркоман, сосед подаст на меня в суд за клевету, а я доказывая свою правоту скажу "так это ж все знают!". Команда Януковича пыталась оправдываться нормами закона, но их просто никто не слушал. А при рассмотрении уже жалобы Януковича, так вобще был позор правосудия, побыстрячку отказали без аргументов. Вот и щас КС рассматривает дела не на основании права, а на основании количества голосов сторонников и противников. ну просто модель Верховной Рады. юристы там не нужны уже. сразу после Майдана судьи нижнего звена испугались, а потом, после знаменитого решения Ярош по Гурвицу (это вообще шедевр правосудия), поняли, что главное знать, кому решать вопросы, и никто не тронет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #64
    Человек сам должен иметь право на свободный выбор в вопросах веры, любви, языка. Вот такая страна для всех будет удобная и это и есть формула счастья гражданина.
    Послемайданная Украина этой формуле не соответствует.
    Надо полагать, домайданная Украина соответсвовала.
    Опять банальщина, общие фразы.
    Мне лично будет удобна страна, в которой всего-навсего государством будут выполняться правовая часть Конституции. Работа, жилье, медицина, гражданские права и свободы. Все. Остальное меня не волнует.
    Раша тумбай

5. Вверх #65
    Новичок
    Мне лично будет удобна страна, в которой всего-навсего государством будут выполняться правовая часть Конституции. Работа, жилье, медицина, гражданские права и свободы. Все. Остальное меня не волнует.
    Мне тоже. У нас вполне цивилизованная Конституция. Да только трактуется она по-разному. И права и свободы, о которых вы упомянули -постоянно сужаются и ограничиваются указами. Но так как вас лично это не касается - оно вам нравится.

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться".

У нас безусловно не Германия тех лет, но сам принцип непонимания чужих проблем похожий.

6. Вверх #66
    юрист
    Шура! эта часть Конституции - обертка конфеты для народа, за которой скрываются совершенно другие, интересные политкам, разделы - полномочия органов власти. Вот для того, что бы Вы (мы) проголосовали за нужный им проект, в раздел "Права и свободы граждан" повтыкают и право на бесплатный полет в космос. А потом КС объяснит, почему это невыполнимо. Что наглядно показывают решения КС по 55 статье Конституции - право на обжалование любых действий любых должностных лиц в суде. КС уже неоднократно разъяснял, что не все, и не всех.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Шура! эта часть Конституции - обертка конфеты для народа, за которой скрываются совершенно другие, интересные политкам, разделы - полномочия органов власти. Вот для того, что бы Вы (мы) проголосовали за нужный им проект, в раздел "Права и свободы граждан" повтыкают и право на бесплатный полет в космос. А потом КС объяснит, почему это невыполнимо. Что наглядно показывают решения КС по 55 статье Конституции - право на обжалование любых действий любых должностных лиц в суде. КС уже неоднократно разъяснял, что не все, и не всех.
    Не все люди Мыслители.

8. Вверх #68
    да, юридически "третий тур" был "вторым вторым туром" потому что "первый второй тур" отменен Верховным Судом. Но! Закон 2004 года "О выборах президента" с подачи того же НУ был составлен так, что нельзя было признавать выборы по всей стране недействительными, только на отдельных избирательных участках, и такие результаты отнимались от общих голосов.
    Я не специалист и не могу с вами спорить на юридическом языке, а ворошить тонны Интернета, изучая законы, у меня нет желания. Поэтому выскажу свое сугубо обывательское мнение.
    Адвокаты Ющенки были просто профессиональнее и умнее. Вот и все. Ни Лукаш, ни Гавриш, ни тем более Шуфрич, Добкин и хрензнаетдлячегонанятые Шиферли&CO такого впечатления не произвели. Естественно, это мое ИМХО. Перлов там было действительно достаточно, но только с обоих сторон, и еще вопрос, с чьей больше.
    Вот вам только один пример, а их до утра:
    "По словам Шуфрича, согласно законодательству, с 1 января 2005 года жалобы на действия и бездеятельность Центральной избирательной комиссии подаются в Высший административный суд, поэтому представители Януковича просят Верховный Суд определить подсудность их жалобы и передать ее в соответствующих суд.

Председательствующий на заседании председатель палаты по гражданским делам ВСУ Виталий Ярема спросил Шуфрича, можно ли рассматривать его заявление как отказ от рассмотрения их жалобы в Верховном Суде, на что Шуфрич уклонился от ответа.

На вопросы судей, почему представители Януковича подали жалобу в Верховный Суд, а не в Высший административный суд, Шуфрич ответил, что им только недавно стало известно об возможности подать жалобу именно в Высший административный суд."

Все вами перечисленное могло иметь место, но результат есть результат. Это как в спорте, неважно когда ты пришел вторым, через две доли секунды или через две минуты.
    В конце концов, у Януковича была возможность обратиться в Европейский суд, но что-то ничего на волнах мы не увидели. Что ж так-то?
    Раша тумбай

9. Вверх #69
    Новичок
    Кстати права от прав отличаются. Есть неголосуемые, предзаконодательные, данные от рождения. А есть голосуемые - наделенные обществом. Пенсия, жилище, частная собственность.

Так вот их практически никто не различает - все в одной куче.

10. Вверх #70
    Да понятно это, но время идет. Понемногу они просто вынуждены будут уступать, это вопрос их жизни.
    Раша тумбай

11. Вверх #71
    юрист
    Я не специалист и не могу с вами спорить на юридическом языке, а ворошить тонны Интернета, изучая законы, у меня нет желания. Поэтому выскажу свое сугубо обывательское мнение.
    Адвокаты Ющенки были просто профессиональнее и умнее. Вот и все. Ни Лукаш, ни Гавриш, ни тем более Шуфрич, Добкин и хрензнаетдлячегонанятые Шиферли&CO такого впечатления не произвели. Естественно, это мое ИМХО. Перлов там было действительно достаточно, но только с обоих сторон, и еще вопрос, с чьей больше.
    Вот вам только один пример, а их до утра:
    "По словам Шуфрича, согласно законодательству, с 1 января 2005 года жалобы на действия и бездеятельность Центральной избирательной комиссии подаются в Высший административный суд, поэтому представители Януковича просят Верховный Суд определить подсудность их жалобы и передать ее в соответствующих суд.

Председательствующий на заседании председатель палаты по гражданским делам ВСУ Виталий Ярема спросил Шуфрича, можно ли рассматривать его заявление как отказ от рассмотрения их жалобы в Верховном Суде, на что Шуфрич уклонился от ответа.

На вопросы судей, почему представители Януковича подали жалобу в Верховный Суд, а не в Высший административный суд, Шуфрич ответил, что им только недавно стало известно об возможности подать жалобу именно в Высший административный суд."

Все вами перечисленное могло иметь место, но результат есть результат. Это как в спорте, неважно когда ты пришел вторым, через две доли секунды или через две минуты.
    В конце концов, у Януковича была возможность обратиться в Европейский суд, но что-то ничего на волнах мы не увидели. Что ж так-то?
    ну действительно, с 1 января 2005 года те дела должен был рассматривать Высший админсуд, и судебная палата по гражданским делам Верховного Суда должна была отказать в открытии производства по делу. заявителю простительно ошибаться в выборе подсудности, судьям - нет. Шуфрич не юрист, а политик (балабол), каких хватает во всех партиях. И иногда юристам тяжело противостоять напору клиента (вот хочет он именно так и все! разъясняешь ему последствия делаешь как он скажет, понимая перспективы. лишь бы деньги платил). Янукович не мог подать в Европейский Суд, потому что этот суд такие дела не рассматривает (он вообще много чего не рассматривает вопреки нашим иллюзиям). Я думаю, что задача Януковича была не в том, что бы добиться отмены результатов выборов "третьего тура", а что бы показать разное юридическое отношение к двум сторонам. Судьи вели себя как обычные проплаченые в районном суде. Не дай Вам Бог лично быть участником процесса, где судья оплачен второй стороной, ни один суперрамотный адвокат не поможет, его просто не слушают. Тем более, что на тот момент победа "оранжевых" уже была всем ясна по политическим мотивам. Кстати, среди неполитизированых юристов авторитет Верховного Суда (и без того низкий) упал ниже плинтуса, и вверг в уныние, в связи с невозможностью добиться правосудия в этой инстанции. поэтому апелляционные суды и борзеют, зная, что их решение фактически последнее

12. Вверх #72
    Янукович не мог подать в Европейский Суд, потому что этот суд такие дела не рассматривает (он вообще много чего не рассматривает вопреки нашим иллюзиям).
    Были прецеденты с парламентскими выборами, но вопрос даже не в этом. Принял бы евросуд жалобу Януковича или нет, это вопрос риторический, поскольку он ее не подавал.
    Трепался только.

Я думаю, что задача Януковича была не в том, что бы добиться отмены результатов выборов "третьего тура", а что бы показать разное юридическое отношение к двум сторонам. Судьи вели себя как обычные проплаченые в районном суде. Не дай Вам Бог лично быть участником процесса, где судья оплачен второй стороной, ни один суперрамотный адвокат не поможет, его просто не слушают.
    А если еще адвокат безграмотный, то туши свет , сливай воду. Повторюсь, я не специалист, но со стороны Ющенки я видел грамотных, толковых и уверенных в себе
    адвокатов Резникова, Власенко, Полуденного, которые четко и ясно формулировали свои мысли и ясно понимали, чего хотят.
    Что же мы наблюдали со стороны Януковича? Лупоглазую стервозу Лукаш, косноязычного Гавриша, туповатого Шуфрича и перепуганного Шиферли. Да они бы святого не оправдали.
    Раша тумбай

13. Вверх #73
    юрист
    А если еще адвокат безграмотный, то туши свет , сливай воду. Повторюсь, я не специалист, но со стороны Ющенки я видел грамотных, толковых и уверенных в себе
    адвокатов Резникова, Власенко, Полуденного, которые четко и ясно формулировали свои мысли и ясно понимали, чего хотят.
    Что же мы наблюдали со стороны Януковича? Лупоглазую стервозу Лукаш, косноязычного Гавриша, туповатого Шуфрича и перепуганного Шиферли. Да они бы святого не оправдали.
    Ну про Резникова и Власенко согласен. Насчет Полуденного - нет. Я его знал до событий 2004 года, балбол. а после того, как он стал главным юридическим советником Ющенко, так вообще скурвился, и выгнали его в конце концов. но это он внушал Ющу, что тот как "гарант" имеет право на все, чего пожелает. Лукаш вполне профессиональна, про Шуфрича понятно, Гавриш же сейчас на Ющенко работает. одумался?
    неприятно смотреть на профессиональных юристов, которые пошли в политику (во всех партиях). Катеринчук был профессионалом, щас о нем как о юристе никто не вспоминает. Портнов тоже, но выполняя политические задачи утрачивает мастерство. Мирошниченко (в ПР), грамотный, но заполитизированый. Власенко - профессионал высшей марки, но стал зависим от ЮВТ, и обязан иногда нести чушь. Если их политическая карьера закончится, в рынок юридических услуг они не вернутся, не будут востребованы.
    Обычно в нормальных странах, адвокатура - венец карьеры, когда юрист набравшись опыта работы в государственных органах (прокуратура, судьи, юрисконсульты) переходит на "вольные хлеба" имеет бОльшие доходы и становится независимым. у нас же адвокаты копят деньги на взятку, что б стать судьей, и считает это большой удачей в жизни. Уйдя в политику теряешь независимость и право выбора клиента, подчиняясь воле начальника. но это выбор личный.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Кстати, по-моему главное негативное последствие событий 2004 - конституционная реформа предложенная "регионами" и сдпу. Голубые подложили бомбу замедленного действия оранжевым, и она стала катализатором политического бардака в последние годы. Причем Ющ как пришел так и уйдет, а с этой конституцией нам дальше жить.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И чем же хорош этот исторический прецедент?
    Вы подумайте только - человек, который был у руля "оранжевой революции" теперь имеет нулевой рейтинг?

Это не исторический прецедент вовсе - это итог любой революции, и не важно была ли она кровавой или мирной.. Революционеры никогда и ничего не добивались в истории.. Сотворив революцию они погибали или уходили, а власть захватывала серость, та что шла следом..
    А в в случае с Украиной это та серость, на чьи деньги революция и сотворилась, они и придут к власти..
    Сейчас все решают политтехнологии и деньги.
    Вот как раз опыт 2004 показал что политтехнологии и деньги решают далеко не всё.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Чего ж фантастика? Именно русскоязычный украинский националист и должен был в первую очередь раскаяться. потому что подумал глупец, что с мовой к нам придет и свобода и европа и счастье. А хрен ему заслуженный. Ибо, мягко говоря, наивный он и недалекий.
    вы знаете лично этих воображаемых людей которые так подумали? я таких настроений не помню.

17. Вверх #77
    юрист
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Кстати, по-моему главное негативное последствие событий 2004 - конституционная реформа предложенная "регионами" и сдпу. Голубые подложили бомбу замедленного действия оранжевым, и она стала катализатором политического бардака в последние годы. Причем Ющ как пришел так и уйдет, а с этой конституцией нам дальше жить.
    дык щас изменят под себя и делов то а тогда или война или компромис

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Обалдеть... Как это так получилось, что со стороны Ющенко все были такие замечательные, а со стороны Януковича такие гады..
    Может, Вы так смотрели..
    Лично как я видела, что что бы кто ни говорил умное или глупое - это не имеет для суда ровным счетом никакого значения..
    Или Вы считаете, что суд мог при каких-то там условиях решить иначе?
    Скажем, при соблюдении конституции.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Обалдеть... Как это так получилось, что со стороны Ющенко все были такие замечательные, а со стороны Януковича такие гады..
    Может, Вы так смотрели..
    Лично как я видела, что что бы кто ни говорил умное или глупое - это не имеет для суда ровным счетом никакого значения..
    Или Вы считаете, что суд мог при каких-то там условиях решить иначе?
    Скажем, при соблюдении конституции.
    Ну, как-то так получилось. А у вас Шуфрич, Добкин, Лукаш или Гавриш вызывают симпатию? Не спорю, дело вкуса. Но как адвокаты они тоже никакие. Над ними вся страна смеялась.
    Не знаю, как есть уже, так есть. Мог, не мог, это мы можем только гадать. Но с адвокатами Яныка лоханули.
    Вообще, без лапы Данилыча это дело не обошлось, я имею ввиду президенство Юща.
    Раша тумбай

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    вы знаете лично этих воображаемых людей которые так подумали? я таких настроений не помню.
    Знаю конечно. Мало того, а какой еще может быть смысл перехода русскоязычных на мову? Массовый психоз и вера в то, что это благо - это одни. И под давлением - другие. Третьего не дано.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права