Тема: Служение Богу и деньги

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А Иисус молился за Симона, у которого был ник "Камень".
    Любомир бы сейчас спросил, кому молился - сам себе? Он ведь с Отцом был - одно целое
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Любомиру нехватает элементарного образования. он просто не знает азов - природу Христа.
    лишний раз над его недостатками смеятся не надо..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Любомиру нехватает элементарного образования. он просто не знает азов - природу Христа.
    лишний раз над его недостатками смеятся не надо..
    Кто говорил о недостатках? У него как раз все в порядке, он мыслит, а не изображает из себя попугая, вызубрившего катехизис вместе с опечатками...

4. Вверх #64
    я говорю о недостатках.
    прежде чем боротся с противником на его территории надо как минимум изучить его карту.
    а то он со своими смешными вопросами как мальчик с деревянной сабелькой.

5. Вверх #65

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, неплохо бы заказать Мобиману молебен о прибавлении ума протоСу... Может, согласится отслужить бесплатно?
    А Вы придете на этот молебен?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    В свое время зарекся писать в разделе религия, смотрю ничего не поменялось.
    Как тут в начале выразились "болтология" процветает.
    А по теме-
    18. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
    (Первое послание к Тимофею 5:18)
    ---------------------------------------------------------------------------------
    9. Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    (Первое послание к Коринфянам 9:9)
    ----------------------------------------------------------------------------------
    [11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
    (Второе послание к Фессалоникийцам 3:11)
    -----------------------------------------------------------------------------------
    3. и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
    (Деяния св. Апостолов 18:3)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    10. Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
    11. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
    12. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
    13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    14. Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
    15. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
    16. вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
    17. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
    18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
    (Послание к Филиппийцам 4:10-18)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    В свое время зарекся писать в разделе религия, -
    зарок дал и опять тут как тут.
    легко у тебя. слово сам дал, слово сам взял...
    или ты и не зарекался, а так решил покрасоватся?

xex

8. Вверх #68
    Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
    Вы не могли бы подробнее - кто имеется в виду под волами молотящими?

Случайно, не такие волы?

Показать скрытый текст
    "Возмущение пастора, или "Не заграждай рта у вола молотящего"...
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.11.2012 в 10:53.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я говорю о недостатках.
    прежде чем боротся с противником на его территории надо как минимум изучить его карту.
    а то он со своими смешными вопросами как мальчик с деревянной сабелькой.
    Некоторые вопросы вовсе не смешны. И ответы придуманные отцами церкви далеко не всегда удовлетворяют требованиям логики и последовательности))) В легендах вообще концы с концами сходятся с трудом)))

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Некоторые вопросы вовсе не смешны. И ответы придуманные отцами церкви далеко не всегда удовлетворяют требованиям логики и последовательности)))
    пример?

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для void
    Вы не могли бы подробнее - кто имеется в виду под волами молотящими?
    Волы - это люди, которые учат других людей Библии. Другими словами они в церквях как Епископы, Пасторы иногда Дьяконы, Евангелисты и Учителя.
    Они заслуживают плату и они вправе потребовать эту плату с людей, как Апостол Павел говорил Коринфянам.
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
    12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
    13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
    15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
    (1 Коринфянам.9:9-15)
    Это место из писания многое объясняет. Кто имеет право брать деньги. За что, он имеет право брать деньги.

12. Вверх #72
    Философ форума

Вопросы взаимоотношения этих двух понятий (служение Богу и деньги) поднимаются регулярно в разных темах. Давайте именно здесь обсуждать, может ли служение Богу быть как-то связано с деньгами.
    Только пожалуйста не выносите сюда обсуждение того, как Церковь используется различными корыстными личностями для своего обогащения. Для этого есть соседняя тема "Церковь - бизнес или служение Богу?". Обсуждаем только с позиции "церковь как служение Богу".
    "Церковь как служение Богу" и "Служение Богу и деньги" - это две разные позиции. Что конкретно требуется обсудить?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    Волы - это люди, которые учат других людей Библии. Другими словами они в церквях как Епископы, Пасторы иногда Дьяконы, Евангелисты и Учителя.
    Они заслуживают плату и они вправе потребовать эту плату с людей, как Апостол Павел говорил Коринфянам.

Это место из писания многое объясняет. Кто имеет право брать деньги. За что, он имеет право брать деньги.
    Короче: гоните бабло, овцы!!!
    Пастырь кушать хочет!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Церковь как служение Богу" и "Служение Богу и деньги" - это две разные позиции. Что конкретно требуется обсудить?
    Обсудить требуется, что имеет высший приоритет - "даром получили, даром отдавайте", или "не заграждай рта у вола"

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для korbofos
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение

Иметь право брать деньги можно только по Закону!

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 22:46 ----------

9. Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    Еще в Моисеевом законе написано, что эти волы должны быть оскоплены т.е. кастрированы. Так, что будем делать?

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:23 ----------

Вопросы взаимоотношения этих двух понятий (служение Богу и деньги) поднимаются регулярно в разных темах. Давайте именно здесь обсуждать, может ли служение Богу быть как-то связано с деньгами.
    Давайте определимся о каких деньгах будет идти речь. Ведь не для кого не секрет, что в церкви существует два вида денег. - Это: 1).Добровольные пожертвования. 2).Десятина (т.е. 10% от всех твоих доходов принадлежат церкви, приходу, религиозной организации).

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    Иметь право брать деньги можно только по Закону!
    [COLOR="Silver"]А где это Вы видели или читали о таком законе,который разрешал бы взимать с людей их кровно заработанное бабло??? Или может существует Божий Закон,который дает такое право???

Ведь не для кого не секрет, что в церкви существует два вида денег. - Это: 1).Добровольные пожертвования.
    Да,Вы правы!!!
    2).Десятина
    Эту мифическую выдумку придумал и использовал ап.Павел.
    (т.е. 10% от всех твоих доходов принадлежат церкви, приходу, религиозной организации).
    Кто сможет посчитать 10% от моих доходов,если никто о них не знает? Или Вы думаете,что люди сами в честном порядке несут в церковь именно 10% от своих доходов??? Это чистейшей воды вымогательство! Следовательно сами прихожане раскрывают свои секреты перед служителями церкви по своей наивности и глупости.А те в свою очередь расширяют и без того уже широкий круг под названием "Бумеранги".Бумерангами называют тех из людей,которых неоднократно кидают по жизни,но они каждый раз возвращаются обратно
    Последний раз редактировалось islam2; 07.01.2013 в 00:11.

17. Вверх #77
    Философ форума

Обсудить требуется, что имеет высший приоритет - "даром получили, даром отдавайте", или "не заграждай рта у вола"
    Даром не дается ничего. Я не поняла просто, о чем идет речь. По поводу церкви и денег тема уже есть. Служение Богу в этой теме опять подразумевается под служением Богу церкви? Тогда зачем она нужна, если дублирует уже существующую?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    Даром не дается ничего.
    Чтобы избежать недопонимания - это были слова Христа видимо, он таки знал что-то, дающееся даром, и предостерегал учеников от продажи этого

Я не поняла просто, о чем идет речь. По поводу церкви и денег тема уже есть. Служение Богу в этой теме опять подразумевается под служением Богу церкви? Тогда зачем она нужна, если дублирует уже существующую?
    А вот тут уже церковь не является главным героем не только в церкви люди занимаются деятельностью, которую считают служением Богу. А зачем нужна тема? Ну, к примеру, чтобы мы с Вами могли высказать свое мнение ну и заодно, чтобы мы смогли услышать (если сможем) и чужое мнение по этому вопросу

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для korbofos
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [COLOR="Silver"]А где это Вы видели или читали о таком законе,который разрешал бы взимать с людей их кровно заработанное бабло???
    Налоги платите?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 10:03 ----------

Или может существует Божий Закон,который дает такое право???
    Существовал, который давал такое право!

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 10:15 ----------

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 10:35 ----------

Эту мифическую выдумку придумал и использовал ап.Павел. Кто сможет посчитать 10% от моих доходов,если никто о них не знает?
    Приведите из Библии слова ап. Павла о сборе 10% (десятин)?!
    Последний раз редактировалось korbofos; 07.01.2013 в 09:36.

20. Вверх #80
    Философ форума

Чтобы избежать недопонимания - это были слова Христа видимо, он таки знал что-то, дающееся даром, и предостерегал учеников от продажи этого

А вот тут уже церковь не является главным героем не только в церкви люди занимаются деятельностью, которую считают служением Богу. А зачем нужна тема? Ну, к примеру, чтобы мы с Вами могли высказать свое мнение ну и заодно, чтобы мы смогли услышать (если сможем) и чужое мнение по этому вопросу

Я когда сказала о том, что даром не дается ничего, имела в виду не продажу.
    Может быть я невнимательно читала, но не увидела ничего, что писали бы про служение Богу просто, без церкви. Ну, да ладно, по теме скажу следующее. Не имеет никакого значения, отдаешь даром, в обмен на деньги или на что-то другое. Меры у всех разные. В процессе задействовано две стороны - дающая и принимающая. Принимающая имеет такие же возможности соглашаться с условиями обмена или нет .
    Точно так же отдавать можно материальное, а можно просто хорошо относиться к человеку, молиться за него или хотя бы просто хорошо о нем думать. Вариантов множество, причем эти разные варианты возможны для одного и того же отдающего с разными принимающими. Главное, чтобы было содержание одно во всех этих процессах -любовь.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права