Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1226
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Эти любимые мамы и жёны , которых не замечают, потому что они всегда рядом, с годами превращаются в мудрых терпеливых бабушек. Когда они умирают, по ним плачут и помнят их долгие годы.
    Почему это не замечают,если любят и помнят?

Только не оставляет чувство, что ими, наверное, просто пользовались...Как батарейками , якорем и носовым платком. А они забывают, что когда-то были юными , веселыми и свободными и смотрели вперед, а не под ноги...
    ..не забывайте,что 20 лет не бесконечны...все когда-нибудь проходит и молодость в том числе. Ты живешь совсем по другому в 17,20,30 ... лет.

В чем подвох женского счастья? Неужели надо выбрать : пожертвовать собой или остаться одинокой ( "упустить" детей, испытывать чувство вины перед родителями и т.д.)?
    Если уж стоит такой выбор - надо выбирать.
    Хотя,речь тут шла не о том,чтобы остаться одной,а сохранить семью,тем более там дети.Это огромная разница.

Натали и DJ. Fotograf - согласна с вами. и тем более с coon
    Последний раз редактировалось Toma; 06.05.2009 в 02:18.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для JimJams
    Буду вторить ультралевой партии сей темы)))))))
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Угасшие глаза и плечи... Это от того что рядом мужик, думающий о себе, а не о тех, кто рядом. И гаснут они не через 10, а уже черех год.
    Женщины, вы считаете, что замужество необходимо для того чтоб не остаться в старости одной? Можно удививиться вашим противоречиям. То тут жалуются на тяжкую женскую долю, то упрекают кого-то в трусости, когда он выбрал семью.Так семья - это комфорт или тяжкий и неблагодарный труд?
    Никаких противоречий. ) Какие члены семьи, такая и семья. Как и все остальное в этой жизни.
    А мне кажется, что автор темы не испытывает никаких внутренних противоречий.
    Жертва - это внутреннее противоречие, дисгармония, нарушение целостности системы. )
    Просто вы не понимаете образа мыслей верующей, причем, как я понимаю, очень глубоко верующей женщины. И, более того, высказываете несогласие с самим Творцом и той ролью, которую Он отвел женщине.
    Вот отсюда и все беды - мужики не хотят быть главой, хозяином и добытчиком, защитником. Женщины не хотят сидеть дома и вести образ жизни домохозяйки. Нарушается установленный Богом порядок вещей. Думаю, что автор темы просто пытается вам ненавязчиво об этом напомнить.
    Согласие с богом - это в первую очередь согласие с собой. )
    Если человек хочет сидеть дома, то почему нет? Если человек хочет работать, то почему нет? Человек выбирает, человек делает, человек счастлив, усё. )
    А уступать и помогать друг другу, быть гибким, отзывчивым - эт совсем не то же самое, что идти на компромиссы с самим же собой всю дорогу. Так что какой может быть порядок вещей, пока нет порядка в себе?)

3. Вверх #63
    Умница
    Натали, DJ. Fotograf, Toma и coon , почему вы считаете, что кто-то (бог, муж и т.п.) знает, как вам лучше жить? Разве бог не создал всех людей свободными? И разве может быть одно-единственное предназначение у всех женщин? Мир много красок потерял бы, если бы было так, но это мое мнение и с рабами божьими я вряд ли найду точки соприкосновения.

А более приземленно если говорить - то далеко не всем мужчинам нравятся покорные жены, далеко не все хотят видеть в жене домохозяйку и это не значит что они менее мужественны. А как быть с теми, кто уважает любой выбор своей жены? Кто хочет домострой, тот приплетет сюда все - и религию, и обычаи. И делать вывод на основании того, что топикстартер счастлива (в чем я ой как сомневаюсь) о том, каково истинное признание женщины - не слишком ли это ограниченно?

Проблема женщин в нашем обществе в том, что все знают, как им надо жить. Родители вроде как за счастье дочерей, но все же лучше им быть замужем (обычаи), церковь вообще одними догматами оперирует, не менявшимися 2000 лет, а общественное мнение таково - женщина должна все, чтобы считаться в этом обществе успешной. Абсолютно все - быть хорошей хозяйкой, идеальной женой, страстной любовницей, успешной на работе (что бы вы там ни говорили, а социум говорит именно это) и выглядеть при этом на миллион. К мужчине общество намного лояльнее, он какбе должен тоже, но если не хочет, то можно и без этого.
    И женщины, чтобы соответствовать стандарту глянцевых журналов, мечутся как белки в колесе, со временем понимая, что нельзя объять необъятное. Просто невозможно - силы человеческие ограниченны и в сутках только 24 часа. С точки зрения общества, что бы ты ни выбрала - ты лузер. Если карьеру, то дети растут сами по себе и муж питается по столовкам, если семью - то ты затурканная домохозяйка, если красоту - тупая блондинка с шопингом на уме. Я утрирую, но в целом это именно так.

И единственный выход это осознать, что хочешь именно ты. Ни мама, ни церковь, ни муж, ни социум, а именно ты. И ни один выбор не более достоин уважения, чем другой. Когда выбор осознан, нет ощущения жертвы, потому что главный признак жертвы - это не твой выбор И большое счастье, если рядом тот человек, который примет этот выбор и поможет жить женщине так, чтобы она была счастлива. Тогда, уверяю вас, и он очень-очень выиграет, потому что счастливый человек хочет сделать счастливым все, что его окружает. Счастье нуждается в компании
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Согласна с вами. Нам никто ничего не должен, мы тоже никому ничего не должны. Дело в самом деле в выборе. А вот ЧТО именно мы выбираем зависит от нашей веры, от нашего истинного предназначения и от нашей воли. И если женщина выбирает исходя из того, что СЕГОДНЯ диктует социум - вот и получается перекос в ее жизни, теряется великое предназначение женщины- быть ЖЕНЩИНОЙ, теплой и доброй мамой, преданной и милой женой, страстной любовницей и хорошей дочерью, подругой. Остается все то, о чем вы говорили при отсутствии гармонии- блондинка, одуревшая от шопинга, ищущая новых ощущений девушка или машина для зарабатывания денег.
    Мне показалось, что я поняла, о чем хотела нам напомнить coon. Спасибо ей. И не в спрое тут дело, не важно нам тут доказать друг другу кто прав. Важно задуматься над своей жизнью и сделать ее лучше, счастливее, полнее и важнее. И не важно что именно вы добавите или уберете из своей жизни благодаря этой теме. Главное - чтоб вы стали счастливее.

5. Вверх #65
    Матильда,Вы,как всегда очень много написали,но автора своей жизненной истории (сооn) Вы абсолютно не поняли,как и остальных...
    В общем,соглашусь с сообщением Натали

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Насколько мне известно - здесь предложилась тема под названием "Истинное призвание женщины". Каждый имеет право выразить свое мнение. Если бы была тема "Поддержите меня" - то может быть дискуссия пошла бы в другом русле.

7. Вверх #67
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Мы сами придумываем как себя, так и свое призвание.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Сколько женщин, столько мнений... Почему вы все зацепились за жертвенность? Неужели автор,создавая тему, думала только об этом? Уверена, что нет. Здесь прозвучали мысли о том, что Бог создал всех людей свободными. Это так. Но человек стал рабом греха. Внимательно прочитала все высказывания. Как много здесь отрицания идеи Самого Создателя. Создавая женщину, Господь видел в ней помощницу и вдохновительницу... Но, поверьте, меньше всего Он хотел, чтобы женщина была страстной любовницей. Надеюсь здесь пишут не об измене мужьям, ибо прилюбодеяние - смертный грех. Господь создавал человека для общения с Собой, с Творцом. Но грех прервал это прямое личностное общение. "Кожаные ризы", тело человека закрыло видение духовного мира. Смысл жизни человека восстановить именно личное общение с Творцом, пройдя свой земной путь, очистить душу от греха и вступить в жизнь вечную. Что же можно наблюдать сейчас в мире? Деньги, удовольствия, желание наслаждения, чувственность... Соблазны поджидают человека на каждом шагу. Многие отрицают существование духовного мира, многие отрицают существование живого Бога, многие готовы покланяться и камням, и деревьям, и зверям, кое-кто и сатане... Как я понимаю, именно задуматься о своей духовной жизни призывает нас автор. И именно по-этому она выбрала статью старца высокой духовной жизни, к совету которого прибегают тысячи верующих.
    Это мое понимание данной темы. За плечами жизнь. Поиски, духовные метания в поисках истины. Было и увлечение всеми нововеяниями типа эзотерики, восточных философий. Поверьте, только христианство и есть та Истина, тот спасительный источник живой воды к которому следут прибегать особенно женщинам, чтобы рано или поздно, придя к своему Создателю сказать Ему: - я Твоя, Господи.

9. Вверх #69
    Это мое понимание данной темы. За плечами жизнь. Поиски, духовные метания в поисках истины. Было и увлечение всеми нововеяниями типа эзотерики, восточных философий. Поверьте, только христианство и есть та Истина, тот спасительный источник живой воды к которому следут прибегать особенно женщинам, чтобы рано или поздно, придя к своему Создателю сказать Ему: - я Твоя, Господи
    aipril

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Создавая женщину, Господь видел в ней помощницу и вдохновительницу... Но, поверьте, меньше всего Он хотел, чтобы женщина была страстной любовницей.
    Вы присутствовали при создании женщины? Вам Бог лично поведал о своих планах? Люди могут лишь высказывать свои представления о намерениях Бога.
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Поверьте, только христианство и есть та Истина, тот спасительный источник живой воды к которому следут прибегать особенно женщинам, чтобы рано или поздно, придя к своему Создателю сказать Ему: - я Твоя, Господи.
    Мне кажется, представители других религий с Вами не согласятся. Тем более, что каждая религия утверждает, что именно она есть Истина и спасительный источник живой воды.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 06.05.2009 в 13:07.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Пользоваться человеком при жизни, чтобы потом рыдать, купить самый дорогой гроб, поставить самый высокий памятник и визжать : "И на кого ты нас..." - несправедливо. Её при жизни надо было утешать, поддерживать, помогать , не испытывать терпение... (Утрированно, конечно, но основную мысль выражает)

..не забывайте,что 20 лет не бесконечны...все когда-нибудь проходит и молодость в том числе. Ты живешь совсем по другому в 17,20,30 лет...

Если уж стоит такой выбор - надо выбирать.
    Это-то и пугает . Всё, вроде, правильно, но перспектива всетерпимости не радует. Терзают смутные сомнения в верности выбора ,в общем (хотя, по сути, выбора нет: хочешь гармонии в семье-покоряйся неизбежному потребительству тебя )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Пользоваться человеком при жизни, чтобы потом рыдать, купить самый дорогой гроб, поставить самый высокий памятник и визжать : "И на кого ты нас..." - несправедливо. Её при жизни надо было утешать, поддерживать, помогать , не испытывать терпение... (Утрированно, конечно, но основную мысль выражает)
    ...ну я не знаю...может у Вас так...
    Христианин,вообще,не должен убиваться по покойнику.Ведь мы верим в жизнь будущего века и бессмертную душу.
    Бывает,конечно,что человека обижали не заслуженно,потом после смерти,как говорится дошло...всякое бывает...
    Это-то и пугает . Всё, вроде, правильно, но перспектива всетерпимости не радует. Терзают смутные сомнения в верности выбора ,в общем (хотя, по сути, выбора нет: хочешь гармонии в семье-покоряйся неизбежному потребительству тебя )
    Что значит перспектива всетерпимости?
    Я бы может и хотела достичь такого состояния,но это мне дается очень тяжело. Характер у меня своенравный,но я пытаюсь бороться с собой. Когда была помоложе и полегкомысленней - могла и по кумполу настучать,благо сила была - спортом занималась.
    Вы зря представляете христианина эдаким безвольным слюнтяем,все далеко не так.
    Что касается женщины,то как писали выше,она должна быть женщиной прежде всего,а не мужиком в юбке.Если женщина за мужем - она должна сохранять семью и мир в ней (ну,если хочет его,мира,в смысле). В самой семье,действительно,есть жертвенность с обеих сторон -и мужа и жены. Только в жертву нужно принести свой эгоизм.
    Бывают мужчины деспоты и самодуры,это правда.
    Но муж не должен так поступать со всех точек зрения! И с православной в первую очередь...хотя,где их возьмешь в наше время,мужей таких...

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Притчи 14:10)

Мудрая жена созиждет, а глупая жена разрушит свой дом. Опять же мы видим, что женщина в семье находится не на нулевом уровне, а играет одну из главных ролей.
    Последний раз редактировалось Toma; 06.05.2009 в 15:42.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Натали
    в жертву нужно принести свой эгоизм.Toma, все сказано, все. Умолкаю.
    Последний раз редактировалось Натали; 06.05.2009 в 18:51.

14. Вверх #74
    ... и скорбят

15. Вверх #75
    ...ну я не знаю...может у Вас так...

Бывает,конечно,что человека обижали не заслуженно,потом после смерти,как говорится дошло...всякое бывает...
    [/I]

Я не о себе, я - глобально. Спасибо за то, что готовы были посочувствовать незнакомому оппоненту

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Главное призвание женщина - это подарить новую жизнь маленькому человечку, а еще лучше двум или трем
    И сделать все возможное, чтоб этот человечек смог быть счасливым в этом мире и со временем продолжить себя в следующей новой жизни. А все остальное наносное и неглавное... в конце концов, что остаеться после нас - только наши дети
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Главное призвание женщина - это подарить новую жизнь маленькому человечку, а еще лучше двум или трем
    И сделать все возможное, чтоб этот человечек смог быть счасливым в этом мире и со временем продолжить себя в следующей новой жизни. А все остальное наносное и неглавное... в конце концов, что остаеться после нас - только наши дети
    Так красиво звучит. И, в целом, верно. А вот частности ... Видела многие примеры "сделанного всего возможного", которое не принесло ни счастья, ни удовлетворенности ни одной из сторон

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Не повезло женщинам, неспособным иметь детей - нет у них призвания. Разве что чужих выращивать. А ведь так хочется своих собственных.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Вы присутствовали при создании женщины? Вам Бог лично поведал о своих планах? Люди могут лишь высказывать свои представления о намерениях Бога.

Мне кажется, представители других религий с Вами не согласятся. Тем более, что каждая религия утверждает, что именно она есть Истина и спасительный источник живой воды.
    В точку Некоторые религии призывают для начала заняться совершенствованием САМОГО СЕБЯ, а не рассуждениями о чужих слабостях и поступках. ИМХО иногда мне кажется, что общий настрой религии зависит от настроя людей, которые вначале исповедовали ее. Спокойный, уравновешенный народ - и религия соответственная, и наоборот.

В какой-то стране (не помню, каж. Новая Зеландия или другое небольшое гос-во в Тихом океане) все ведущие места занимают женщины. Местные жители признают, что мужчины физически сильнее, но у женщин более гибкий ум и они меньше склонны к агрессии. Они возглавляют правительство, сватаются к будущим мужьям и не только. У них совершенно другое устройство жизни.
    Последний раз редактировалось Ojime; 06.05.2009 в 23:45.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А можно координаты этой чудо-страны? Им меня там явно не хватает

Ответить в теме
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права