Тема: Повседневная духовная практика без названия. Банально и неинтересно, не читай!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Алькатраз и Дорогавверх

К счастью и к сожалению есть люди, которых интересует именно "как". И этот вопрос правомерен и естественен для них, так же, как холерику гнев, сангвинику смех и т.д.

Есть другие, скажешь ему - затни пасть внутреннему диалогу, глядишь заткнул.
    Есть, которым прием необходим, какой то, если хотите в пределах научной парадигмы - т.е. проверяемый и повторяемый.

Если бы отключение внутреннего диалога было таким простым делом, уже ни одного эгрегора не было бы. Ну или все бы уже были бы продвинутые, а так по земле пока ходим. И некоторые вещи требуют внутреннего труда, не мешки с цементом, но и усталость иногда серьезная.

Вот потому и спрашивает человек, что нужно ему, более того, если разговорить, того, кто что то умеет(правильно разговорить), то окажется, он делает, что умеет - "КАК ТО", это можно описать и этому можно научить.

Ответы в этой теме(согласен с ВэйАп) - по принципу, посадили чела в бронетраспортер, врубили передачу и сказали "у тебя есть все, что тебе надо", и , что характерно, не соврали. А газ, тормоз, сцепление - "не парься, сосредоточься на деятельности и он щелкнет"(может и гупнуть).

В любом из постов в этом теме - правда. Но некоторым надо -"КАК".
    Последний раз редактировалось characternik; 23.05.2009 в 19:25.

2. Вверх #62
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    Вот потому и спрашивает человек, что нужно ему, более того, если разговорить, того, кто что то умеет(правильно разговорить), то окажется, он делает, что умеет - "КАК ТО", это можно описать и этому можно научить.
    Ответы в этой теме(согласен с ВэйАп) - по принципу, посадили чела в бронетраспортер, врубили передачу и сказали "у тебя есть все, что тебе надо", и , что характерно, не соврали. А газ, тормоз, сцепление - "не парься, сосредоточься на деятельности и он щелкнет"(может и гупнуть).
    В любом из постов в этом теме - правда. Но некоторым надо -"КАК".
    Вот почему дон Хуан навешал Карлосу столько магической лапши на уши: люди не любят простоту, они ждут какой-то магии, ритуалов, практик. Когда им говоришь, что у них уже все есть и что они от рождения счастливы - крутят у виска. Но когда скажешь, что чтобы быть счастливым, нужно поднять слона и носить его пять лет на плечах - то это "тру вэй" в их глазах.
    Про остановку внутреннего диалога: когда разум перестанет искать, у него исчерпается большинство тем для самобесед.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Опять все правильно.100%. Этот круг мы с Вами можем проходить хоть двести раз.

Когда понимаешь, что такое навык и как он образуется, появляется понимание, что и как надо делать.
    Например, мой друг попросил меня научить его водить автомобиль, я сел, подумал, понажимал педали, составил схему того ЧТО я делаю и КАК. Объяснил человеку, с заглушеным двигателем провел тренировку, получил обратную связь, что он делает КАК я задумал, после этого завел двигатель и сказал, как Гагарин. Человек тронулся с первого раза.

Это называется постановка навыка.

Можно дать Вам гаечный ключ и попросить выкрутить свечи или что угодно чего Вы не умеете и не знаете КАК.

А стоящий в стороне автослесарь, для Вас окажется "доном хуаном, вешающим лапшу". А реально все просто- открыл, снял, надел, покрутил, вынул.

А замок без ключа откроете? Как человек, разбирающийся в этом деле, могу сказать, у Вас есть все, что необходимо.(турбинка и фомка не считаются, хотя и ими надо знать, что, как и куда)

4. Вверх #64
    characternik, надеюсь, Вы не хотите, чтобы я описывала как надо кушать, когда хочется кушать, как надо растегивать штаны, когда хочется мочиться, как ощущать удовольствие от созерцание неба и белоснежных облаков, как надо заниматься своим любимым делом, как надо получать удовольствие от не очень любимой работы, и, в общем, как надо жить? )))

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для JimJams
    А мыслить исключительно масштабами Вселенной - этому где научиться можно?
    Только этому и стоит "научиться". Просто посмотреть на себя со стороны, с высокой стороны. ))

Так и у меня: жить и любить ещё туда-сюда, а вот творить - так "хысту нэма", а про занятия любимым делом вобще молчу: ни времени, ни денег, ни усидчивости, ни наставника - одни отговорки...
    Любимое дело - это всего лишь то, что приносит удовольствие и/или удовлетворение здесь и сейчас. А в произведение искусства можно превратить все, что угодно. И владение мечом, и владение собой, и владение кистью/пером, и даже владение пилочкой для ногтей. ) Не важно, что делать, а важно как делать. Как - зависит от тебя и только от тебя. Если ты возьмешь чужой как, то это все уже будешь делать не ты сам, а он, кто-то за тебя! Оно тебе надо?)
    Еще должно быть пофиг на результат, это только отвлекает.

И всё же, коль тема уже разрослась на три страницы (и что-то мне подсказывает, что это не конец), то очевидно, не всем и не всё так очевидно, как Вам. Иначе можно было в первом посте написать: "Не парься, будь счастлив!", "Делай что любишь!" и "Всё в твоих руках!" и вуаля!
    Для этого она и создана. ) Понятно, что от "если хочешь быть счастливым - будь им" сразу ни у кого в голове не просветлеет. Как же можно выбить за секунду оттуда все, что было "нажито" годами? ) Поэтому, если человек стремится себя понять(а вместе с тем он поймет все на свете), то надо "практиковаться", выдергивать себя из пустых мечтаний в сюда. )
    Можно копить какие-то "знания", но пресловутое понимание приходит в одну секунду. Ты разом берешь и выкидываешь весь мусор из головы. Тогда вода действительно станет водянной, а не такой, какой тебе хочется ее видеть.
    Твое понимание(или догадки пока хотя бы) о том, что смысла нет нужно только затем, чтоб воплощать его в жизнь.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Здравствуйте все!

Для начала хочу поприветствовать characternik: привет тебе, о рассудительнейший из присутствующих! Я уже начал было думать, что не могу быть понятным.

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Быть может, Вы ищете нечто наподобие "закройте глаза, представьте потоки и бла-бла-бла"? Удачи!
    Привет и Вам! Подобных "техник" ("практик", "учений" и т.д.) навалом; некоторые даже работают. Хотел бы что-то такое - не пришел бы сюда, а купил бы каку-то книжку и вперед! Вон у Зеланда сколько почитателей!..

Салют, JimJams! Я по пунктам, если ты не против.

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Только этому и стоит "научиться". Просто посмотреть на себя со стороны, с высокой стороны. ))
    Ок. Принимается к размышлению.

Еще должно быть пофиг на результат, это только отвлекает.
    Цель - ничто; движение - всё. Согласен. Это понятно.

Понятно, что от "если хочешь быть счастливым - будь им" сразу ни у кого в голове не просветлеет.
    Эта фраза вселяет в меня надежду.

Можно копить какие-то "знания", но пресловутое понимание приходит в одну секунду. Ты разом берешь и выкидываешь весь мусор из головы.
    Наступление этой секунды возможно само по себе? Без приложения какой-то (любой) внешней (пусть даже идущей изнутри) силы?
    Думаю, что скорее всего нет. По этому - и тут наши мнения совпадают -

надо "практиковаться", выдергивать себя из пустых мечтаний в сюда.
    Пожалуйста, можно об этом немного подробнее?

P.S. А на море вчера было очень хорошо. И глядя на своего пса, так искренне и всецело счастливого от поездки и прогулки, кое-что немного прояснилось для меня. Совсем чуть-чуть.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Вот пример как:
    "P.S. А на море вчера было очень хорошо. И глядя на своего пса, так искренне и всецело счастливого от поездки и прогулки, кое-что немного прояснилось для меня. Совсем чуть-чуть."

Садимся максимально удобно(что бы свести к минимуму ощущения тела, механическая пратьяхара), закрываем глаза (развивается альфа активность и тело может расслабиться), вспоминаем как гуляли на море(ходили в парк, катались на лодке, ловили рыбу, каждому свое).

На уровне идеомоторики(т.е. воображая все движения тела и все окружающие стимулы - свет солнца, ветер, крик чаек), "входим" в воспоминание, т.е. переживаем его заново, бродим в этом переживании хотя бы 15 мин (лучше 30-40) тело полностью повторит состояние "А на море вчера было очень хорошо.". И если насела депра, чем биться головой об стену, лучше повспоминать.

Если так посидеть долго и дойти до ощущения "кое-что немного прояснилось для меня.", то запомнив (можно заякорить, но мне лично якорение не нравится) и научившись воспроизводить это ощущение, можно поймать вдохновение и сделать его управляемым.

А когда подобные "КАК" дойдя до уровня навыка погружаются в неосознаваемое, человек забывает, что когда то учился этому.

Алкатраз
    Хотел было пошутить по поводу штанов, но передумал, форум не о том.

Меня в один Вуз приглашали преподом по математике, не потому, что я спец в ней (у меня даже спец образования по ней нет), а потому, что мог объяснить, что такое вероятность, так, что женщины понимали, а хвакультет, як раз женский.

8. Вверх #68
    Вот пример как:
    О! Наконец-то! Первый ответ на поставленный мной вопрос! Спасибо! Попробую попробовать))

9. Вверх #69
    Посетитель
    Алькатраз

Кстати, некоторые из эффективных боевых искусств были разработаны при наблюдении за тем КАК человек выполняет повседневную работу, с переносом этого КАК на войну.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    могу дать совет, где дают много навыковов и мало теории, где дают ключи. Это ДЭИР. Попробуйте!!!!!!!!!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Как бывший дэировский консультант, весьма компетентно могу заявить, что там делать нечего. По крайней мере в одесском клубе. Рассказать, расскажут, научить, не научат.

А книги и в африке книги.

12. Вверх #72
    Философ форума

Никто не упомянул одну важную деталь. Начинать надо с отключения внутреннего диалога.

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    могу дать совет, где дают много навыковов и мало теории, где дают ключи. Это ДЭИР. Попробуйте!!!!!!!!!
    Мне тоже нравится ДЭИР. В практическом аспекте одна из самых мощных систем, из тех с которыми приходилось сталкиваться.

Кстати, то, что описал characternik похоже на эталонное состояние из ДЭИР.

Как бывший дэировский консультант, весьма компетентно могу заявить, что там делать нечего. По крайней мере в одесском клубе. Рассказать, расскажут, научить, не научат.
    А книги и в африке книги.
    Как человек, который прошел почти все ступени, могу компетентно заявить, что делать там нечего только тем, кто не хочет работать. Но даже в этом случае на всех ступенях кроме третьей все разжевывается и вкладывается Вам так, что не бывает людей, у которых не получается.

Так что польза будет в любом случае. А если Вы еще будете и дома заниматься и на клубные занятия ходить, успех гарантирован.

characternik, Вы должны быть в курсе, что преподаватели приезжают те же, что и в другие города и страны. И всегда можно поинтересоваться, когда приедет тот или другой, сходить на того, кого считаете лучшим. Как при этом Одесское отделение отличается от других?

Одесские преподаватели ведут только клубные занятия. Мне не все они нравятся. Но один там есть очень замечательный. Он недавно появился, видимо, Вы давно не в курсе дела.

На эти занятия ходить не обязательно, если честно работать на ступенях - этого достаточно, чтобы заниматься дома самостоятельно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #73
    Садимся максимально удобно(что бы свести к минимуму ощущения тела, механическая пратьяхара), закрываем глаза (развивается альфа активность и тело может расслабиться), вспоминаем как гуляли на море(ходили в парк, катались на лодке, ловили рыбу, каждому свое).
    Не знаю, как считают адепты всяких техник, но, мне кажется, осуществляя подобные упражнения, вы смотрите фильм о своих переживаниях, а не ощущаете сами переживания. Почему бы не насладиться ими в тот момент, когда они с вами случаются, не отвлекаясь на посторонние ненужные мысли? Потому что спустя мгновение их уже нет, остались только воспоминания о них.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 24.05.2009 в 20:22.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Алькатраз
    Опять все правильно. Но мозг не различает реальность и воспоминания о ней.
    Поэтому жить надо в реальности, а воспоминаниями можно пользоваться, что бы извлечь из них некоторые полезные вещи.

Лалалила

Это только похоже на эталонку, т.к. она релизвана по принципу ресурсных состояний вообще, описано это, например в НЛП.

По поводу клуба, я немного, но вкурсе. Система рабочая, никто не спорит.
    Действительно очень много зависит от преподавателя, но если взять общую статистику - она удручающая. Столько, сколько я видел первых ступеней, когда еще по сто человек приходили, то извините, но я останусь при своем мнении. А сейчас на пятую ступень пять человек? Смешно и показательно. И ЧСВ потом у людей зашкаливает. Тож не у всех, ессно.

15. Вверх #75
    Как - зависит от тебя и только от тебя. Если ты возьмешь чужой как, то это все уже будешь делать не ты сам, а он, кто-то за тебя! Оно тебе надо?)
    Вот это считаю ключевым в данном случае.

16. Вверх #76
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Всем привет!

wayup
    Я стала более счастливой когда поняла, почувствовала, осознала,
    что мне ничего в этом мире не пренадлежит, я песчинка, молекула во всемирном круговороте.
    Я свободна от привязанностей и влияния, но я часть этого потока и поэтому не лишена ответственности за свои действия,
    т.к. каждый мой поступок и мысль отражаются и конечно возвратятся ко мне.
    Мир совершенен, он такой какой есть и воспринимать его так приносит мне удовольствие
    это могут назвать равнодушием, безсердечностью
    (если начнут вспоминать болезни, смерть, нищету...которые есть часть баланса)
    но милосердие и любовь никто не отменял - это порыв и проявление твоей души,
    когда ты желаешь привнести что-то лучшее, сделать людей ,
    хотя бы своих близких более счастливыми.

Я согластна, что никто не скажет "как" ..не укажет..
    прочувствовать и найти свой путь можешь только ты - "познай себя"

Поэтому мой рецепт - ежедневный самоанализ и самоконтроль.

Наблюдайте за своими мыслями, их источником, и проэкцией, куда они вас направляют и ведут.
    Наблюдайте за своими чувствами, их проявлениями и реакцией (отражениями) окружающих на них.
    Корректируйте, наблюдайте мысли, чувства как бы сверху
    или со стороны, как буд-то они вам не пренадлежат.

Почувствуйте, что Вы - Дух, не тело, не мысли, не чувства.......

Удачи

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от JimJams
    Можно копить какие-то "знания", но пресловутое понимание приходит в одну секунду. Ты разом берешь и выкидываешь весь мусор из головы.
    Цитата Сообщение от wayup
    Наступление этой секунды возможно само по себе? Без приложения какой-то (любой) внешней (пусть даже идущей изнутри) силы?
    Думаю, что скорее всего нет.
    Да, именно так, само по себе. "Оно" есть с собой всегда, что бы ты ни делал и где бы ты ни находился. Нет слов, чтоб это объяснить. Все, что я и другие пишут - кажется, "вокруг да около", потому что по сути нечего описывать, просто надо это "пережить". Что пережить? Вот хлопни в ладоши. Что еще есть в этом хлопке, кроме самого хлопка? Ничего.
    Я знаю и говорю, что практики не нужны, потому как с приложением силы обычно получается какая-то лажа, обман самого себя. ))))
    Говорю, как есть, я делал какие-то там "практико-техники". ) И даже кайфовал от этого, но как они надоедали, так все и заканчивалось. Все, что приходит в полу-лежачей "медитации" перед сном там и остается.
    А настоящая "медитация" приходит тогда, когда ты занимаешься тем, что тебе по душе.

Цитата Сообщение от JimJams
    надо "практиковаться", выдергивать себя из пустых мечтаний в сюда.
    Пожалуйста, можно об этом немного подробнее?
    Вот эта "практика", которую я пытался описать в сей теме и есть - прямой контакт с миром, без всяких "навесов". Ты слушаешь себя, чего хочется, ты делаешь все вот так, как есть, ты этим наслаждаешься. Можно подробнее, но.. занятия-то у каждого свои. Как же я могу описать то, как другому человеку "правильнее" пить шампанское или ходить на море?) Просто нужно все это делать, делать и делать.) Сам говоришь, что главное - движение. )
    Вот, и именно в процессе своего личного движения весь мусор, все кроме прямого контакта, исчезает. Потому что нет его, мусора этого. Это - иллюзия, привычка так думать. А привычки разрушаются специальными(сознательными) действиями против привычки и ничем более.
    Могу продолжать, но ничего нового не скажу, нечего. Разве что другими словами.

А на море вчера было очень хорошо. И глядя на своего пса, так искренне и всецело счастливого от поездки и прогулки, кое-что немного прояснилось для меня. Совсем чуть-чуть.
    Ну вот! Псу нужна какая-то теория для радости от того, что ему по приколу? ) А псу нужны будут "повторные переживания прогулки в голове"? ; )
    Да, человек отличается от животного. ) У человека есть сознание. Но сознательна ли человеческая.. любовь, например?)))

Хм.. ну так, к слову, а когда у меня "депрессия", я ем шоколад, пью чай, курю больше обычного и слушаю музыку. ) Мне нет нужды обманывать себя, что у меня нет депрессии, пущай она будет, на то по любому есть причины. Я просто буду менее активен и чуть более спокоен, пока организм не восстановит силы.

18. Вверх #78
    marusha, привет!
    Спасибо за участие и понимание!

JimJams, спасибо и тебе за то, что тратишь своё время!
    Понимаю, что простых ответов видимо не существует, как и не существует каких-либо четко прописанных руководств. Жаль, но что поделаешь?
    Засим, пока прекращаю задавать вопросы, но за темой (и этой, и другими в этом разделе) понаблюдаю...

Ещё раз спасибо всем!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    marusha, привет!
    Спасибо за участие и понимание!

JimJams, спасибо и тебе за то, что тратишь своё время!
    Понимаю, что простых ответов видимо не существует, как и не существует каких-либо четко прописанных руководств. Жаль, но что поделаешь?
    Засим, пока прекращаю задавать вопросы, но за темой (и этой, и другими в этом разделе) понаблюдаю...

Ещё раз спасибо всем!
    Человеческая глупость ведет к тому, что человек начинает нагромождать ненужный никому хлам. Все не так просто как кажеться, все на много проще. Есть определый набор простых правил. И самое главное, что нужно слушать себя, искать именно для себя удобные механизмы, но этому никто не научит, тут надо просто открыть сердце и действовать по наитию.
    К примеру, я сама нашла механизм остановки внутреннего диалога, а потом, услышала об этом механизме с экрана, т. е. я все знаю , просто открылась в нужный момент. И ты все знаешь ....
    Самое захватывающее - это познавать себя
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #80
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Самое захватывающее - это познавать себя
    Если тебе интересно - ты познаешь себя, т.к являешься единственной точкой отсчета, восприятие мира тоже только субьективное, т.е. мое, опять же точка отсчета - я

Это увлекательно и захватывающе, когда твое внутреннее я и внешний мир (твое восприятие его) сливаются в одно целое, взаимодействуют, играют, меняются, влияют друг на друга

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права