Я читав цю замітку на іншому форумі. Це про Івано-Франківськ?Сообщение от Ball
Якщо про це, то російському МЗС рекомендовано наступного разу похмелятися![]()
|
Я читав цю замітку на іншому форумі. Це про Івано-Франківськ?Сообщение от Ball
Якщо про це, то російському МЗС рекомендовано наступного разу похмелятися![]()
Ню-ню. Питань більше не маю. Ви, напевно, з Альфацинтаври.Сообщение от Напівкровний одесит
Господа, давайте всё же признаем, что если Украина независимое государство и у этого государства есть конституция, то она должна иметь государственный язык, я думаю, спорить здесь не о чем. Вопрос только в том, как сделать так, чтобы всё население Украины знало этот язык. Вот и всё. И что здесь плохого? А способы достижения этой цели могут быть различными,- об этом и идёт речь.
Українська мова - не китайська мова, її навіть вчити не треба. Це як секс - один раз спробуєш, потім відірвати неможливо.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
Способы достижения цели должны находится в правовом русле.. И ненужно здесь изобретать велосипед. В Европе страны, имеющие двух-трех язычное население, не заставляют своих жителей учить какой-то один из этих языков... Европейцы понимают, что язык - это культура народа. Сгинет язык, сгинет и культура и сам народ..Сообщение от emulgator
О, виявляеться що я не один такий в Одесі. А то я вже почав замислюватися: може й справді я якось не досить толерантно відношусь до насильницьких дій відносно мого вибору на якій мові розмовляти. Ні. Ще такаж людина знайшлася. З тими самими закидами. І знову тіж самі відповіді надзвичайно толерантних до інших україномовних наших співгромодян. Звісно, нікого не примушують, нікому не заважають. Так тільки всюди де тільки можливо російску прикривають і кажуть що так і треба задля нашого спільного щастя.
А МЗС РФ звісно недоперепило, що від можна ще чекати
Ситуация с языком доведена до идиотизма, неужели не понятно? Дурдом в Донецке с судебным разбирательством по поводу ПРАВА использования украинского языка истцом ПРОИГРАН. Это же идиотизм чистой воды. Если верить тому, что озвучили СМИ человека послали подальше не подписав ему заявление на отпуск по причине написания этого заявления на украинском! Не кажется ли уважаемой публике, что это реакция на вот эту самую украинизацию? Если это легкие издержки процесса - тогда, других вопросов не будет.
А де він мав бути?!Сообщение от cape
До української літератури він не належить, тож належить до світової...
Навіть найкращі стають згодом катами
Все, что внедряется насильно, воспринимается в штыки. Так устроены люди, и ничего здесь не поделаешь..Сообщение от cape
Сообщение от Iрися
Ну я и говорю: круто
Иришенька здравствуйте, рад Вас "видеть".![]()
Крыся, красоту твоего "журналистского образования" мы уже оценили, не надо демонстировать его еще разСообщение от Iрися
Может быть, спорить и не о чем. Но причина тут не в убедительности утверждения, а в полном отсутствии его логики. Объясните причинно-следственную связь между независимостью, и тем более наличием Конституции, с государственным языком. Крым тоже имеет Конституцию, так что теперь вводить там тоже языком официального делопроизводства другой, чем используется на соседних территориях.Сообщение от emulgator
«этот язык» я так понимаю речь идет именно об украинском, а не об албанском, например. Если так, тогда я думаю, что знают его на уровне понимания практически все. И делать тут ничего не нужно. Государство – как организация, обеспечивающая определенные потребности граждан за их деньги, должно обеспечить такие условия, при которых его гражданам будет КОМФОРТНО жить в своей стране и исключительно в тех сферах, которые подпадают под его компетенцию.Сообщение от emulgator
И если кто-то мне будет доказывать, что в юго-восточной и центральной части Украины гражданам удобнее вести переписку, отстаивать свои интересы в судах, обращаться к соотечественникам на украинском языке, я не смогу с ним согласиться.
Где справедливость? Язык одной части Украины – государственный. Язык другой части Украины – язык национального меньшинства. И эти части в лучшем случае (для украиноязычных территорий) равны.
Вопрос языка – не гуманитарный вопрос, а вопрос уровня развития демократических процессов в обществе, уровень уважения чиновников к своим хозяевам – т.е. Народу Украины. И также уровень этого народа позволяющему плевать на себя и свои интересы в угоду политической коньктуры.
Честно эти слова мне обидны. Я не знаю какой уровень в Украине, СМИ здесь не показатель, но и Россия уже не нищая страна, много чего не сделано, но делается. И на русском не все говорят и не всегда. Вон напротив меня сидит напарник, он татарин. Он и на татарском говорит. Даже мои соседи - крымские татары, говорят между собой на татарском.Сообщение от Напівкровний одесит
К тому же в СЩА все говорят на английском, найдите там хоть одного зулуса, говорящего на родном. А ведь никто США не упрекает.
Я вообще считаю что в любой стране общим языком для всех должен быть один - национальный для этой страны. Для Украины этот язык украинский и потому, ИМХО, там все должны общаться на украинском.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Странный вопрос...
Насильственность - уже не правильно!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А разве кто-то возражает против этого? Вопрос в том, что в стране, в которой исторически сложилось двуязычие, государственными должны быть признаны оба языка! Внятных аргументов против этого укропатриоты не приводят ни единого. Вся их аргументация сводится к одной фразе - "кто вам запрещает разговаривать на русском?", как будто это единственное право русскоязычных. Кстати, разговаривать на русском уже запрещают госслужащим (по кр. мере уже есть требования запрета) в той же ВР, для не-госслужащих предлагают синхронного переводчика. Ну не маразм ли, учитывая, что русский язык на Украине еще никто пока не забыл?! Все это напоминает дебильный визит в Россию клоуна Ивченко с собственным переводчиком...Сообщение от emulgator
Последний раз редактировалось Observer; 28.09.2006 в 10:41.
Рискуете, кэйп...Сообщение от cape
Ирысенька - и только так!
![]()
По Конституции государственный язык один - украинский.По закону о языках ,действующему ныне,тоже.Устраивают вас такие аргументы???Сообщение от Observer
Визит Ивченко был действительно дебильный,против этого не попрешь,однако результат визита недебильного Яныка такой же.
Раша тумбай
Нет. Ошибки можно и нужно исправлять.Сообщение от шура балаганов
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ну, а где ссылка на то, что Ивано-Франковск опроверг эту информацию? Почему вы верите одним и не верите другим?Сообщение от Ball
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Observer
Не, у нас давний договор о дружбе.В крайнем случае - заигнорирует
Скептику: наверное правда как всегда где-то посредине. Т.е. дым несколько преувеличен, а огонек естьПо крайней мере требования "возмущенной общественности" (кажется БЮТовской) употреблять в Раде только государственный слышал своими ушами по этому треклятому ящику.
Нет, не устраивают. Во-перых, конституция это не священная корова, особенно конституция, не принятая на всенародном референдуме. Во-вторых, даже в вашем эталоне демократии США, в конституцию после ее создания и принятия внесено немеряно поправок. И в-третьих, позиция "не пущать" это позиция страуса. Возникает стойкое ощущение, что укропатриоты просто боятся, что русский язык окажется более жизнеспособным и прагматичным. Все ваши аргументы "против" можно сравнить с ситуацией, когда более слабый боксер (который прекрасно осознает, что он слабее), выступает за дисквалификацию более сильного за то, что тот быстрее движется по рингу. Все это несерьезно и непродуктивно.Сообщение от шура балаганов
Социальные закладки