Результаты опроса: Мы стали чёрствыми и равнодушными?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

74 43.27%
  • Нет.

12 7.02%
  • Мне всё равно

8 4.68%
  • Люди разные бывают...

77 45.03%

Тема: Равнодушие

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 163
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    общество деградирует, при чём большими темпами спускаемся в пропасть, может скоро опять обезьянками станем ...
    то, что люди стали злые и жестокие наблюдаю повседневно и повсеместно, НО есть масса хороших,добрых и отзывчивых людей,которые даже поднимут самого страшного пьяницу и посадят его на скамейку,помогут или хотя бы посочувствуют, они есть ещё,но уже как умирающий вид
    самая любимая!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    общество деградирует, при чём большими темпами спускаемся в пропасть, может скоро опять обезьянками станем ...
    то, что люди стали злые и жестокие наблюдаю повседневно и повсеместно, НО есть масса хороших,добрых и отзывчивых людей,которые даже поднимут самого страшного пьяницу и посадят его на скамейку,помогут или хотя бы посочувствуют, они есть ещё,но уже как умирающий вид
    нет, не умирающий!!!! И поднимут и на статус не посмотрят и после бомжа приятнее руки помыть чем после убийцы и насильника в модных джинсах и дорогих парфюмах.

3. Вверх #63
    Sunshine Lady

Хотела промолчать... но передумала. О поднятой теме пьяниц:
    я злая и жестокая. Убедившись, что у упавшего человека не инфаркт, пьяницу НЕ подниму.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #64
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    нет, не умирающий!!!! И поднимут и на статус не посмотрят и после бомжа приятнее руки помыть чем после убийцы и насильника в модных джинсах и дорогих парфюмах.
    знаешь, а мне особой погоды не делает, если кто-то покалечит меня или другого:
    чувак в прикиде на джипе, едущий на красный свет...
    или пьяный/наколотый гражданин в приступе деллирия.

о чём мы здесь говорим, народ?!
    на Украине каждый десятый алкоголик!

и наибольшее равнодушие не в том, чтобы не поднять, когда он уже алкоголик,
    а в том, что мы допускаем, чтобы человек им стал.

вот где надо меры принимать более всего.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    знаешь, а мне особой погоды не делает, если кто-то покалечит меня или другого:
    чувак в прикиде на джипе, едущий на красный свет...
    или пьяный/наколотый гражданин в приступе деллирия.

о чём мы здесь говорим, народ?!
    на Украине каждый десятый алкоголик!

и наибольшее равнодушие не в том, чтобы не поднять, когда он уже алкоголик,
    а в том, что мы допускаем, чтобы человек им стал.

вот где надо меры принимать более всего.
    Труля, здесь , не о чем! И ты это прекрасно знаешь! И так же прекрасно знаешь, что , ЧТО БЫ МЫ ТУТ НЕ ГОВОРИЛИ, делу не поможет) по сему , каждый выражает, только то что может выразить словами, а не сердцем. в Украине не знаю, в России с 10 лет алкоголизм.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    я злая и жестокая. Убедившись, что у упавшего человека не инфаркт, пьяницу НЕ подниму.
    есть разные пьяницы, одни постоянные другие по случаю , я тоже не подниму,но вот если будет что-то экстренное типа проезжая часть или холодное время года- я постараюсь не быть равнодушной!
    самая любимая!

7. Вверх #67
    Sunshine Lady

есть разные пьяницы, одни постоянные другие по случаю , я тоже не подниму,но вот если будет что-то экстренное типа проезжая часть или холодное время года- я постараюсь не быть равнодушной!
    Про проезжую часть никто не говорит. Безусловно, никакому человеку там не место в малосознательном состоянии. Но пагубная славянская снисходительность к пьяным мне не близка.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Ладно, оставим в покое нелюбовь к пьяным и рассуждения *нажрался - сам виноват*.

Поднять пьяного и убрать его с дороги надо было б хотя бы из-за того, чтоб

1. остальные машины в пробке не стояли. Эх, водительская солидарность! Сам проехал, а задний пусть тоже в пробке попотеет;

2.кто-то не покалечил пьницу ненароком и не мучился всю оставшуюся жизнь.

Про себя могу сказать, что если б шла одна, то просто не справилась бы с перетаскиванием, а если б с кем-то, то оттащили б на тротуар и все. Машины нетути

9. Вверх #69
    User banned
    Да какая разница! Есть у вас машина или нету. Если вы вообще обратили на лежащего на дороге человека внимание и хотя бы попытались ему помочь, это уже говорит о том, что вы НЕ равнодушный человек! Но тогда шла КУЧА людей! Все смотрели и ВСЁ!!!!! Никто не разбирал пьяный он или умер или инфаркт, все просто ШЛИ!!! Вот в чём трагедия... если бы каждый подходил,смотрел, а потом делал вывод будет он поднимать ПЬЯНИЦУ или нет... был бы другой разговор. А тут ВСЕМ без разницы. Да и водители меня очень удевили... едут из двух рядов в один собираются, перекрыли пробкой всю Маршала Жукова, но никто и оком не моргнет!!! Речь не о пьяницах... и тем более, когда мы присмотрели, этот дедушка совершенно НЕ алкоголик, он просто перебрал и так получилось.... но какя кому разница.

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Тут я с вами не во всем соглашусь! Чаще всего БЕДНЫЕ люди более добрые и отзывчивые, чем БОГАТЫЕ!
    не согласна..
    наоборот бедные чаще озлобленны..
    Озлобленны из за того,что у одних есть все,а у них ничего.. и они считают это несправедливым...

Хотя.. как было уже сказано, Выживает Сильнейший)

11. Вверх #71
    User banned
    Выходит, что я тоже злая и жестокая, ибо считаю что Пьяницы сами виноваты в том,что докатились до такого состояния...
    Разговоры о том,что это их общество довело вообще считаю бессмысленными ..

12. Вверх #72
    User banned
    а в чем добра-то??
    Помоему,жалость - это худшее чувство которое может испытываь человек..
    А на счет помощи, так это смотря на какого алкаша еще попадете.. бывают ведь и такие,что еще и отбиваться начнут,мол не нужна им помощь..гордые они слишком,понимаее ли.. а вот под заборами валяться - в самый раз...

13. Вверх #73
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Тут я с вами не во всем соглашусь! Чаще всего БЕДНЫЕ люди более добрые и отзывчивые, чем БОГАТЫЕ!
    Не-а У бедных нет другого способа самоутвердиться, кроме как помочь еще более убогому - вот в чем "корень" их отзывчивости.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для tanica
    1. Родственница, сама врач, всегда находилась в здравом уме, вдруг (такое иногда случается и здоровых ранее людей) по пути домой заблудилась. Её 3 дня искали, нашли, без верхней одежды, побитую, естественно, без денег, сумки, документов и т.д. говорят, стучалась к людям в двери, просила о помощи, увы, пролежала в больнице после этого пару месяцев с травмами головы, воспалением лёгких и т.д.
    2. Мамин бывший директор, шел домой, случился инфаркт. Никто не подошел, пролежал несколько часов, пока кто-то не вызвал скорую, не спасли.
    3. Приятель родителей, приличный человек, моряк, шел на какие-то курсы, р-он Водного ин-та, людей много вокруг, упал, сердце, нашли утром! Не спасли.
    4. Сына сбила машина возле школы, мне водитель позвонил сообщить, что "я ему должна 15 баксов за зеркало"! Как?
    Пьяных не люблю, бомжей тоже, но нюхать их не собираюсь, лучше всё таки скорую. Сама не медик, начинаю в таких ситуациях паниковать(
    Последний раз редактировалось tanica; 07.05.2009 в 18:23.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для tanica
    А ещё вспомнила случай на Даче Ковалевского пару лет назад. День рыбака, все отмечают, музыка на причалах, праздник... Вдруг приходит мадам, вся такая раздраженная, бигуди на голове, и выдает такую фразу: "Ребята, сделайте хоть что-то, там (прим. в море) уже целый час какой-то ненормальный кричит "помогите!" и я не могу заснуть!!"
    Ребята сели в лодку, спасли человека

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вспоминается случай,когда возле аптеки на Пастера, в луже утонул человек.
    Старик шел в аптеку,стало плохо с сердцем, упал головой в лужу и захлебнулся.
    Его, плохо одетого,посчитали пьяным и обходили стороной десятки людей.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #77
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Любить всё человечество,на мой взгляд, легче ,чем любить одного ,конкретного индивидуума.Всеобщая любовь декларативна и ни к чему не обязывает.Любить всех-значит не любить никого.Давайте начнём сострадать тем, с кем связаны узами родства, дружбы и пр.. Зачастую бывает так, что от нашего равнодушия страдают близкие нам люди.Имхо.Не нужно пытаться орошать все поля родного колхоза, может не хватить ни воды, ни сил.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Поднята очень хорошая, животрепещущая тема. Знаете, поначалу казалось, что проблема в нашей бедности и нищете, дескать человек не равнодушный, он просто озабочен тем, за что ему жить завтра. Но прошло время, все потихоньку обросли жирком, накупили машин, квартир, дач, шмоток во всяких сислеях и бенеттонах, накушались в каких только можно ресторанах, а безразличие осталось. И не просто осталось, а усилилось.

Я пришел к выводу, что человеческое безразличие ничем нельзя оправдать и с его существованием нам необходимо смириться. Оно у нас в крови, как и все смертные грехи. Но с ним можно бороться, его можно вывести только силой, 2-мя способами (грубая оценка):
    - звонким рублем. Как в отлаженных демократических государствах, где четкая правохранительная система и где любое нарушение закона или правопорядка, неуважение или пофигизм по отношению к другим членам общества приводит к понесению наказания.
    - системой идеализированных ценностей. Как в тоталитарных государствах по типу Советского Союза. Когда с раннего детства тебя учат любви Родине, к уважению старшим и т.п

Лучше всего, когда эти 2 способа совмещены.

19. Вверх #79
    User banned
    Ой, ваши слова да Богу в уши.... К сожалению (вы по-моему и в машины на зеленой зоне тоже заходили) люди рады сказать поперек и просто поспорить, а на самом деле не задумываются о серьезности ситуации....

20. Вверх #80
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Все-таки добрых (неравнодушных) людей больше.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права