Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 570
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от TNT™ Посмотреть сообщение
    Но а как самому их выращивать?
    Есть инструкцыя?
    Я выше выкладывал ссылки на книги, скачай почитай. Зайди на форум (тоже выше есть). Но процесс длительный и трудоёмкий...

2. Вверх #62
    Блин подскажите кто нибудь, Бансай - пьет воду немеренно быстро, с утро обильно поливаю, а к вечеру уже почва сухая,- листья вялые, что делать??? может убрать в тень? Стоит на окне, на подоконнике
    Не мы такие, жизнь такая...

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Мизери
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    Блин подскажите кто нибудь, Бансай - пьет воду немеренно быстро, с утро обильно поливаю, а к вечеру уже почва сухая,- листья вялые, что делать??? может убрать в тень? Стоит на окне, на подоконнике
    Накрой его большим прозрачным целофановым кульком и если утром поливаешь, то вечером нужно опрыскивать крону водой
    купи удобрение в цветочном магазине - Эпин называется и иногда добавляй в воду для опрыскивания

4. Вверх #64
    Какой бансай, лучше выложи фотку

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Аква
    С таким солнцем как сейчас лучше убрать в тень либо полутень. У меня бонсай стоит на балконе, солнце только утром, но к вечеру поддон сухой, хотя утром наливаю полный. Опрыскиваю крону обязательно.
    А какой у вас бонсай?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для registra
    привет!!!
    мне только подарили можжевельник, пока о нем ничего не знаю.....
    может кто-нибудь подскажет....

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    С таким солнцем как сейчас лучше убрать в тень либо полутень. У меня бонсай стоит на балконе, солнце только утром, но к вечеру поддон сухой, хотя утром наливаю полный. Опрыскиваю крону обязательно.
    А какой у вас бонсай?
    У меня их два. Один с толстым стволом, похожим на мешок. Второй с кривым толстым стволом и длинными ветками. С солнцем не справляется только второй. Может это от грунта зависит? Потомучто в первом у меня обычный торфяной грунь, а во втором расспчатый грунт с кокосовой стружкой.

8. Вверх #68
    У меня их два. Один с толстым стволом, похожим на мешок. Второй с кривым толстым стволом и длинными ветками. С солнцем не справляется только второй. Может это от грунта зависит? Потомучто в первом у меня обычный торфяной грунь, а во втором расспчатый грунт с кокосовой стружкой.
    фотографии давай, так не определишь

9. Вверх #69
    товарищи!!!!! растут новые иголочки на можжевельнике, а старые пропадают.... можно их обрезать???

10. Вверх #70
    нашла интересную статейку....
    может кого-то заинтересует...
    О том, как можно за короткий срок создать коллекцию карликовых деревьев, рассказывает цветовод из Ленинграда П. С. Вадило
    У меня дома растут карликовые сосны, березы, дубы высотой не более 40 см. Свои "бонсаи" я получаю довольно быстро. Делается это так.
    В природе иногда встречаются низкорослые деревья. Как правило, они произрастают в самых неблагоприятных условиях существования - на очень бедных подзолах, в расселинах скал, даже на крышах старых полуразрушенных зданий.
    Я выкапываю такое растение, сильно укорачиваю стержневой корень и сажаю в землю. Вместо контейнера беру фотокюветку или небольшой цветочный горшок. Если через 2 месяца деревце не засохнет, значит оно принялось и будет расти годами, почти не увеличиваясь в размерах.
    Все дело заключается в том, что деревья должны находиться в незначительном количестве земли или же в почве, очень бедной питательными веществами.
    Разумеется, такие найденные в природе растения нельзя считать настоящими бонсаи, но стоит использовать их как исходный материал для дальнейшего формирования карликовых деревьев.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    фотографии давай, так не определишь
    пшел фотографировать свои БАНЗЗЗЗЗЗАИИИИИ

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от registra Посмотреть сообщение
    нашла интересную статейку....
    может кого-то заинтересует...
    О том, как можно за короткий срок создать коллекцию карликовых деревьев, рассказывает цветовод из Ленинграда П. С. Вадило
    У меня дома растут карликовые сосны, березы, дубы высотой не более 40 см. Свои "бонсаи" я получаю довольно быстро. Делается это так.
    В природе иногда встречаются низкорослые деревья. Как правило, они произрастают в самых неблагоприятных условиях существования - на очень бедных подзолах, в расселинах скал, даже на крышах старых полуразрушенных зданий.
    Я выкапываю такое растение, сильно укорачиваю стержневой корень и сажаю в землю. Вместо контейнера беру фотокюветку или небольшой цветочный горшок. Если через 2 месяца деревце не засохнет, значит оно принялось и будет расти годами, почти не увеличиваясь в размерах.
    Все дело заключается в том, что деревья должны находиться в незначительном количестве земли или же в почве, очень бедной питательными веществами.
    Разумеется, такие найденные в природе растения нельзя считать настоящими бонсаи, но стоит использовать их как исходный материал для дальнейшего формирования карликовых деревьев.
    Это называется Ямадори (японский). Но у нас с лесами проблематично

13. Вверх #73
    Я давно хотела бонсайчик. Мой любимый подарил мне его в середине этого сентября. Тогда он был зелёненький и красивенький. Сейчас он умирает, листья опадают (он у меня не вечнозелёный, а лиственный), новые листочки чернеют и тоже опадают. Так жалко. Вроде делаю всё что надо, поливаю часто, сквозняки не устраиваю, и стоит он не на солнечной стороне подальше от отопления. Может я его всё-таки спасу...

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Akara
    подскажите, где у нас в Одессе можно купить Эпин...
    уже пол города переколесил.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Akara Посмотреть сообщение
    подскажите, где у нас в Одессе можно купить Эпин...
    уже пол города переколесил.
    В "НАшем саду". Как входишь, сразу налево, там у них вся химия.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для potugniy
    ДА попалась недавно мне книжка по бонсаям стоимостью 200 евро. Очень интересная книжка, красивые илюстрации разных форм и тд..
    Фитопатолог со стажем ;-)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Помогите, пожалуйста, распознать это капризное растение! Дело, в том, что его мне подарили год назад, прям на Новый 2007 год! Выглядел бонсай шикарно и тогда, и ещё этим летом! А с осени начал чахнуть: листики стали опадать, новые отрастать и опять опадать, и так вот до этого плачевного состояния (см. фото). Земля специальная, как для бонсаев, опрыскивание и полив не частый, но и не до полного засыхания почвы. Листья правда не очень хорошо реагировали на опрыскивания очищенной водой, покрывались белыми пятнышками. Жаль, очень жаль мне это лысое деревце. Посоветуйте как с ним себя вести. Спасибо.
    Изображения

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, распознать это капризное растение! Дело, в том, что его мне подарили год назад, прям на Новый 2007 год! Выглядел бонсай шикарно и тогда, и ещё этим летом! А с осени начал чахнуть: листики стали опадать, новые отрастать и опять опадать, и так вот до этого плачевного состояния (см. фото). Земля специальная, как для бонсаев, опрыскивание и полив не частый, но и не до полного засыхания почвы. Листья правда не очень хорошо реагировали на опрыскивания очищенной водой, покрывались белыми пятнышками. Жаль, очень жаль мне это лысое деревце. Посоветуйте как с ним себя вести. Спасибо.
    Из того, что я вижу - это одна из разновидностей фикуса. (Хотя лучше листья покрупней снять). Если всё же это фикус, то он как раз любит обильный полив. Возможно проблема в корнях, надо глянуть, нет ли гнили или какой заразы. А вообще, в каком райёне живёшь?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Tur, спасибо, что откликнулись! Подробное фото листьев в остатке сделаю вечером. Корни чистые. А насчёт бонсая знаю, что они такие капризные, что им может даже не подойти расцветка коврового покрытия, если таковой имеется, но у меня и нет его!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Tur, спасибо, что откликнулись! Подробное фото листьев в остатке сделаю вечером. Корни чистые. А насчёт бонсая знаю, что они такие капризные, что им может даже не подойти расцветка коврового покрытия, если таковой имеется, но у меня и нет его!
    Так может поэтому и не подошло, что его нет?

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права