|
Блин подскажите кто нибудь, Бансай - пьет воду немеренно быстро, с утро обильно поливаю, а к вечеру уже почва сухая,- листья вялые, что делать??? может убрать в тень? Стоит на окне, на подоконнике
Не мы такие, жизнь такая...
привет!!!
мне только подарили можжевельник, пока о нем ничего не знаю.....
может кто-нибудь подскажет....
Не мы такие, жизнь такая...
товарищи!!!!! растут новые иголочки на можжевельнике, а старые пропадают.... можно их обрезать???
нашла интересную статейку....
может кого-то заинтересует...
О том, как можно за короткий срок создать коллекцию карликовых деревьев, рассказывает цветовод из Ленинграда П. С. Вадило
У меня дома растут карликовые сосны, березы, дубы высотой не более 40 см. Свои "бонсаи" я получаю довольно быстро. Делается это так.
В природе иногда встречаются низкорослые деревья. Как правило, они произрастают в самых неблагоприятных условиях существования - на очень бедных подзолах, в расселинах скал, даже на крышах старых полуразрушенных зданий.
Я выкапываю такое растение, сильно укорачиваю стержневой корень и сажаю в землю. Вместо контейнера беру фотокюветку или небольшой цветочный горшок. Если через 2 месяца деревце не засохнет, значит оно принялось и будет расти годами, почти не увеличиваясь в размерах.
Все дело заключается в том, что деревья должны находиться в незначительном количестве земли или же в почве, очень бедной питательными веществами.
Разумеется, такие найденные в природе растения нельзя считать настоящими бонсаи, но стоит использовать их как исходный материал для дальнейшего формирования карликовых деревьев.
Я давно хотела бонсайчик. Мой любимый подарил мне его в середине этого сентября. Тогда он был зелёненький и красивенький. Сейчас он умирает, листья опадают (он у меня не вечнозелёный, а лиственный), новые листочки чернеют и тоже опадают. Так жалко. Вроде делаю всё что надо, поливаю часто, сквозняки не устраиваю, и стоит он не на солнечной стороне подальше от отопления. Может я его всё-таки спасу...
подскажите, где у нас в Одессе можно купить Эпин...
уже пол города переколесил.
ДА попалась недавно мне книжка по бонсаям стоимостью 200 евро. Очень интересная книжка, красивые илюстрации разных форм и тд..
Фитопатолог со стажем ;-)
Помогите, пожалуйста, распознать это капризное растение! Дело, в том, что его мне подарили год назад, прям на Новый 2007 год! Выглядел бонсай шикарно и тогда, и ещё этим летом! А с осени начал чахнуть: листики стали опадать, новые отрастать и опять опадать, и так вот до этого плачевного состояния (см. фото). Земля специальная, как для бонсаев, опрыскивание и полив не частый, но и не до полного засыхания почвы. Листья правда не очень хорошо реагировали на опрыскивания очищенной водой, покрывались белыми пятнышками. Жаль, очень жаль мне это лысое деревце. Посоветуйте как с ним себя вести. Спасибо.
Tur, спасибо, что откликнулись! Подробное фото листьев в остатке сделаю вечером. Корни чистые. А насчёт бонсая знаю, что они такие капризные, что им может даже не подойти расцветка коврового покрытия, если таковой имеется, но у меня и нет его!![]()
Социальные закладки