Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 515
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Вы думаете большинство клиентов не знает что им нужно ?
    Задача профи найти, то нужно клиенту, а не хочет продать риэлтор. т.к. для этого надо побегать, заранее просмотреть объекты и вести на показ имея четкое представление об объекте, что довольно редко и не раз уже обсуждалось.
    Отсюда и резонные вопросы, за что платит продавец, если риэлтор даже не знает, что он показывает, одно понятие "жилое" чего стоит...
    Я пятнадцать лет в недвижимости и, поверьте, зачастую клиент приходит за одним, а покупает совсем другое. И не потому что другое ему навязали. Ему просто открыли глаза, за что риэлтор заслуживает благодарности, а не порицания.
    "Одно понятие "жилое"..." - это Вы о чем?

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Я пятнадцать лет в недвижимости и, поверьте, зачастую клиент приходит за одним, а покупает совсем другое. И не потому что другое ему навязали. Ему просто открыли глаза, за что риэлтор заслуживает благодарности, а не порицания.
    Это касается людей первый раз столкнувшихся с задачей приобретения.
    "Одно понятие "жилое"..." - это Вы о чем?
    Термин характеризующий объект. Жить обычно в таком нельзя, т.е это не совсем убой, но к жилому состоянию имеет мало отношения.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Вы думаете большинство клиентов не знает что им нужно ?
    Задача профи найти, то нужно клиенту, а не хочет продать риэлтор. т.к. для этого надо побегать, заранее просмотреть объекты и вести на показ имея четкое представление об объекте, что довольно редко и не раз уже обсуждалось.
    Отсюда и резонные вопросы, за что платит продавец, если риэлтор даже не знает, что он показывает, одно понятие "жилое" чего стоит...
    Если у меня будет уверенность 100% что клиент работает только со мной, и оплачивает мою работу только так бы и работал.
    Если я буду сейчас так работать останусь без сделок, пока я буду ходить предварительно осматривать объекты мои более шустрые коллеги определят клиента.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если бы агентства недвижимости гарантировали клиенту полную гарантию надежности сделки с возможностью 100%-го отката в случае например каких-то вновь выявившихся обстоятельств, то думаю что вопросов "за что платим" не возникало бы ни у кого. Частичные попытки этого уже предпринимаются в виде альянса со страховыми компаниями, титульного страхования и прочих подобных продуктов. Но механизма полного отката каждого участника сделки в исходное состояние при срыве простой сделки или хотя бы одного этапа сложной, по типу банковских транзакций, пока что и близко нет.
    Нигде в мире так вопрос не ставится, риэлтор никогда этого не гарантирует, да и не должен гарантировать. Это уже из области фантастики. До сих пор покупка недвижимости остается лотереей, просто в случае с агентством все-таки вероятность попадалова значительно меньше. Что же касается страхования, то Альянс здесь далеко не первый, Ассоциация еще года четыре назад подписала договор с одной страховой компанией, и выдавала страховые полисы на всех без исключения сделках. Нас уверили, что благодаря массовости стоимость полиса будет совсем мизерной, поэтому мы включили страховку в стоимость оформления. Но бесплатный сыр бывает понятно где. Все это продолжалось до первого страхового случая, когда возникли проблемы с выплатами. После чего все отношения со страховщиками мы прекратили.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Это касается людей первый раз столкнувшихся с задачей приобретения.

Не факт.

Термин характеризующий объект. Жить обычно в таком нельзя, т.е это не совсем убой, но к жилому состоянию имеет мало отношения.
    А это уже субъективные материи, не находите?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    А это уже субъективные материи, не находите?
    А задача риэлтора убедить, что это не так ? )))

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Если у меня будет уверенность 100% что клиент работает только со мной, и оплачивает мою работу только так бы и работал.
    Если я буду сейчас так работать останусь без сделок, пока я буду ходить предварительно осматривать объекты мои более шустрые коллеги определят клиента.
    Ну почему же, у меня в агентстве например запрещено заносить в базу неотсмотренные объекты. И ничего страшного не случается...

8. Вверх #68
    User banned
    Нигде в мире так вопрос не ставится, риэлтор никогда этого не гарантирует, да и не должен гарантировать. Это уже из области фантастики. До сих пор покупка недвижимости остается лотереей, просто в случае с агентством все-таки вероятность попадалова значительно меньше. Что же касается страхования, то Альянс здесь далеко не первый, Ассоциация еще года четыре назад подписала договор с одной страховой компанией, и выдавала страховые полисы на всех без исключения сделках. Нас уверили, что благодаря массовости стоимость полиса будет совсем мизерной, поэтому мы включили страховку в стоимость оформления. Но бесплатный сыр бывает понятно где. Все это продолжалось до первого страхового случая, когда возникли проблемы с выплатами. После чего все отношения со страховщиками мы прекратили.
    Пока утопия, а жаль.
    А причем здесь фирма "Альянс" ? Я имел ввиду термин "альянс" как синоним слов союз/объединение/... Про компанию с таким расхожим названием я даже и не думал.

9. Вверх #69
    Посетитель
    А задача риэлтора убедить, что это не так ? )))
    Замануха зачастую имеет место быть не только в оценке состояния, сплошь и рядом приписываются метры, скрываются неблагоприятные факторы и так далее.
    В любом случае, врать риэлтор никогда не должен, это в конечном счете ударит по нему бумерангом. Но "аргументировано убедить" и "тупо соврать" - это же совершенно разные вещи, не так ли?

10. Вверх #70
    Ну почему же, у меня в агентстве например запрещено заносить в базу неотсмотренные объекты. И ничего страшного не случается...
    И всегда покупатель попадает к тому кто завел объект?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Пока утопия, а жаль.
    А причем здесь фирма "Альянс" ? Я имел ввиду термин "альянс" как синоним слов союз/объединение/... Про компанию с таким расхожим названием я даже и не думал.
    Притом, что только Альянс сейчас страхует свои сделки. И в любом случае, как бы к этому не относились, я считаю, что для людей это хорошо. Лишь бы это был не очередной мыльный пузырь, как, скажем витязевские "гарантийные сертификаты" десятилетней давности.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    И всегда покупатель попадает к тому кто завел объект?
    Конечно же не всегда. Но сотрудники филиала обычно тесно общаются между собой, и риэлтор может описать объект не тупо прочитав распечатку, а со слов того, кто на нем действительно был. А особо интересные объекты я рекомендую отсматривать всем.

13. Вверх #73
    User banned
    Замануха зачастую имеет место быть не только в оценке состояния, сплошь и рядом приписываются метры, скрываются неблагоприятные факторы и так далее.
    В любом случае, врать риэлтор никогда не должен, это в конечном счете ударит по нему бумерангом. Но "аргументировано убедить" и "тупо соврать" - это же совершенно разные вещи, не так ли?
    Однозначно. Это как "стакан полупустой" и "стакан наполовину полный".
    Если риэлтор оперирует первым вариантом, то он или полный кретин, которому не место на РН, или просто хитрый малый, который старается с какой-то целью саботировать продажу (например придерживает объект в ожидании подъема цены или для своего клиента).

14. Вверх #74
    User banned
    Притом, что только Альянс сейчас страхует свои сделки. И в любом случае, как бы к этому не относились, я считаю, что для людей это хорошо. Лишь бы это был не очередной мыльный пузырь, как, скажем витязевские "гарантийные сертификаты" десятилетней давности.
    Выходит попал пальцем в небо.
    Думаю, что подобный страховой механизм будет работать только в случае обязательного повсеместного стандарта. Иначе никто не захочет быть белой вороной, платя там, где другие не платят. Мало кто поверит в исключительную честность упомянутого АН, вот и я не думаю что они далеко ушли от витязя конца 90-х.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Вспомнилось как мы искали себе квартиру 9 лет назад: обратились в АН "Витязь", оъяснили что хотим, в каком районе и вилку цен, и начались показы. С нами встретилась риэлтор Наталья, довольно грузного вида женщина, но на своей машине. Скажу сразу, что квартиру мы с подачи этого АН не купили, но получили массу впечатлений и кучу потерянного времени. Дама показывала нам абсолютно не то, что мы хотели (мы ей постоянно об этом говорили и каждый раз договаривались, что лучше не звоните, если нет подходящих вариантов), а самое смешное было то, что ее "жигули" поворот делали только вправо. Вот представьте себе едем либо прямо, либо вправо, а в итоге... Правда, нужно отдать должное Наталье, она не пыталась ничего нам навязать, наверное понимала все-же, что показывает нам совсем не то, что ищем. Объясните, зачем доводить людей таким образом до иступления? Может поэтому и получается, как говорит АРОиО, что зачастую клиент приходит за одним, а покупает совсем другое?

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Знакомая ситуация)
    сразу говоришь, что тебя интересует и на какую сумму рассчитываешь , чтобы не тратить зря время, ни свое, ни людей...., но в итоге тебе начинают показывать все подряд и уже по ходу цена идет вверх с мотивацией," ну, что еще каких-то пять-десять тысяч не найдете, в кредит возьмите"...Ну, не хочу брать кредит - вот, что имею, на то и рассчитываю).Вспоминаю одну девушку, правда квартиру она показала моей матери, но это был цирк. "Ну, давайте посмотрим" (сразу было сказано, что цена эта не подходит), "все равно по дороге"....В результате "что вы мне голову морочили!!! Зачем тогда смотрели?!!" и обиделась))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    +1
    По крайней мере в том виде, в котором они сейчас присутствуют.
    Срубить на ровном месте 5% от суммы сделки (при этом не предоставляя абсолютно НИКАКИХ гарантий) - да хай они мне серенады под окном поют....
    так 5 % это ещё хорошо,брат своей девушке ищет комнату в комунне,так при цене 11-12 тысяч,они просят не меньше тысячи себе.да и ещё оказывается потом,что цена что они говорят,выше чем хотел продавец,реальный случай пролетели так с квартирой.а про то что сараи показывают это вообще жесть,а сами кричат что эта квартира улетит прямо за два дня,и за ней очередь стоит,и так каждый.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Garagasta Посмотреть сообщение
    Господи, Вы совершенно правы, да я вам просто ноги целовать должна, ведь Вы мне нашли 56 метров на пятом этаже пятиэтажного дома, состояние квартиры - полный разгром, где даже нету стен и пола, и пол квартиры завалено мусором а посередине куча песка???? В эту квартиру еще вложить надо тысяч 20 минимум.
    Непонятно, а зачем Вы покупали такой хлам?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так 5 % это ещё хорошо,брат своей девушке ищет комнату в комунне,так при цене 11-12 тысяч,они просят не меньше тысячи себе.да и ещё оказывается потом,что цена что они говорят,выше чем хотел продавец,реальный случай пролетели так с квартирой.а про то что сараи показывают это вообще жесть,а сами кричат что эта квартира улетит прямо за два дня,и за ней очередь стоит,и так каждый.
    на коммуне в 11,12 тыс я бы тоже меньше 1000 бы не брал.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Непонятно, а зачем Вы покупали такой хлам?
    злой риелтор заставил.

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя