|
Нигде в мире так вопрос не ставится, риэлтор никогда этого не гарантирует, да и не должен гарантировать. Это уже из области фантастики. До сих пор покупка недвижимости остается лотереей, просто в случае с агентством все-таки вероятность попадалова значительно меньше. Что же касается страхования, то Альянс здесь далеко не первый, Ассоциация еще года четыре назад подписала договор с одной страховой компанией, и выдавала страховые полисы на всех без исключения сделках. Нас уверили, что благодаря массовости стоимость полиса будет совсем мизерной, поэтому мы включили страховку в стоимость оформления. Но бесплатный сыр бывает понятно где. Все это продолжалось до первого страхового случая, когда возникли проблемы с выплатами. После чего все отношения со страховщиками мы прекратили.
Замануха зачастую имеет место быть не только в оценке состояния, сплошь и рядом приписываются метры, скрываются неблагоприятные факторы и так далее.
В любом случае, врать риэлтор никогда не должен, это в конечном счете ударит по нему бумерангом. Но "аргументировано убедить" и "тупо соврать" - это же совершенно разные вещи, не так ли?![]()
Однозначно. Это как "стакан полупустой" и "стакан наполовину полный".
Если риэлтор оперирует первым вариантом, то он или полный кретин, которому не место на РН, или просто хитрый малый, который старается с какой-то целью саботировать продажу (например придерживает объект в ожидании подъема цены или для своего клиента).
Выходит попал пальцем в небо.
Думаю, что подобный страховой механизм будет работать только в случае обязательного повсеместного стандарта. Иначе никто не захочет быть белой вороной, платя там, где другие не платят. Мало кто поверит в исключительную честность упомянутого АН, вот и я не думаю что они далеко ушли от витязя конца 90-х.
Вспомнилось как мы искали себе квартиру 9 лет назад: обратились в АН "Витязь", оъяснили что хотим, в каком районе и вилку цен, и начались показы. С нами встретилась риэлтор Наталья, довольно грузного вида женщина, но на своей машине. Скажу сразу, что квартиру мы с подачи этого АН не купили, но получили массу впечатлений и кучу потерянного времени. Дама показывала нам абсолютно не то, что мы хотели (мы ей постоянно об этом говорили и каждый раз договаривались, что лучше не звоните, если нет подходящих вариантов), а самое смешное было то, что ее "жигули" поворот делали только вправо. Вот представьте себе едем либо прямо, либо вправо, а в итоге... Правда, нужно отдать должное Наталье, она не пыталась ничего нам навязать, наверное понимала все-же, что показывает нам совсем не то, что ищем. Объясните, зачем доводить людей таким образом до иступления? Может поэтому и получается, как говорит АРОиО, что зачастую клиент приходит за одним, а покупает совсем другое?
Знакомая ситуация)
сразу говоришь, что тебя интересует и на какую сумму рассчитываешь , чтобы не тратить зря время, ни свое, ни людей...., но в итоге тебе начинают показывать все подряд и уже по ходу цена идет вверх с мотивацией," ну, что еще каких-то пять-десять тысяч не найдете, в кредит возьмите"...Ну, не хочу брать кредит - вот, что имею, на то и рассчитываю).Вспоминаю одну девушку, правда квартиру она показала моей матери, но это был цирк. "Ну, давайте посмотрим" (сразу было сказано, что цена эта не подходит), "все равно по дороге"....В результате "что вы мне голову морочили!!! Зачем тогда смотрели?!!" и обиделась))))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
так 5 % это ещё хорошо,брат своей девушке ищет комнату в комунне,так при цене 11-12 тысяч,они просят не меньше тысячи себе.да и ещё оказывается потом,что цена что они говорят,выше чем хотел продавец,реальный случай пролетели так с квартирой.а про то что сараи показывают это вообще жесть,а сами кричат что эта квартира улетит прямо за два дня,и за ней очередь стоит,и так каждый.
Социальные закладки