Добрый день всем единомышленникам! Сегодня поразилась ещё больше,когда купила бублик на работуу торговой марки "Булкин" а в составе увидела Е471, Е322,Е160а,консервант Е200,е270 . Я в шоке! Думала обычный бубдик , но и сюда уже гадость добавляют!
|
Добрый день всем единомышленникам! Сегодня поразилась ещё больше,когда купила бублик на работуу торговой марки "Булкин" а в составе увидела Е471, Е322,Е160а,консервант Е200,е270 . Я в шоке! Думала обычный бубдик , но и сюда уже гадость добавляют!
Я всегда в магазине смотрю дату,всегда кефир беру тот, который самый последний,у самой стенки,он ВСЕГДа свежее, чем,тот ,который лежит в первых рядах!
Сроки годности смотрю обязательно , если просроченный или подходит к концу просто не беру и на внешний вид смотрю тоже , естественно по возможности , если не нравиться не беру . Насчет Славии тоже слышала положительные отзывы , беру их сливочное масло и сыр .Сыр беру тот который в их расфасованых брикетиках , покрайней мере на у паковке в составе Е-шек нету в Голандском , Российском и Костромском , сыр очень вкусный .
Такая же история и со мной, мне с утра, нравились к кофе слойки "булкин"(одесский коровай) там с джемом абрикосовым, клубничным, и т.д. и вот однажды мне стрельнуло в голову посмотреть состав, ешки просто аттаковали по всему составу, уже как с пол года не ем эту отраву, а многие покупают это "добро" детям, надо быть внимательнее, надо наверное в школе заводить урок здоровье чтоб уже с малолетсва знать о вреде и пользе еды!! А то я только в 29 стал понимать и чучуть разбиратся ,что к чему
, в этом сложном понятии еда
![]()
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
Вот еще одна табличка с злополучной "Е", в Европе давно запретили его, а у нас как всегда, травят народ.
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103 запрещенный
Е-104 подозрительный
Е-105 запрещенный
Е-110 опасный
Е-111 запрещенный
Е-120 опасный
Е-121 запрещенный
Е-122 подозрительный
Е-123 очень опасный
Е-125 опасный
Е-126 запрещенный
Е-127 запрещенный
Е-130 опасный
Е-131 запрещенный
Е-141 ракообразующий
Е-142 подозрительный
Е-150 ракообразующий
Е-152 подозрительный
Е-171 запрещенный
Е-173 подозрительный
Е-180 подозрительный
Е-210 подозрительный
Е-211 ракообразующий
Е-212 ракообразующий
Е-213 ракообразующий
Е-215 ракообразующий
Е-216 ракообразующий
Е-217 ракообразующий
E-221 ракообразующий
Е-222 расстройство кишечника
Е-223 расстройство кишечника
Е-224 расстройство кишечника
Е-226 расстройство кишечника
Е-230 расстройство кишечника
Е-231 вреден для кожи
Е-232 вреден для кожи
E-238 вреден для кожи
Е-240 ракообразующий
Е-241 подозрительный
Е-250 расстройство давления
Е-251 расстройство давления
Е-311 сыпь
Е-312 сыпь
Е-313 сыпь
Е-320 повышенный холестерин
Е-321 повышенный холестерин
Е-322 повышенный холестерин
Е-330 ракообразующий
Е-338 расстройство желудка
Е-339 расстройство желудка
Е-340 расстройство желудка
Е-341 расстройство желудка
Е-407 расстройство желудка
Е-450 расстройство желудка
Е-461 расстройство желудка
Е-462 расстройство желудка
Е-463 расстройство желудка
Е-465 расстройство желудка
Е-466 расстройство желудка
Е-477 подозрительный
Берем витамины супрадин, читаем,оболочка ....титана диоксид (Е171), читаем табличку выше-Запрещено, А в анотации их рекомендуют даже беременным, делаем соответствующие выводы , что даже в витаминах есть не совсем полезные компоненты, и о них не прочитать на обратной стороне только распечатав пачку и прочитав анотацию найдеш ешку((((
веганское монотрофное живо(сыро)едение спасет отца русской демократии
В одном из фильмов, а может и в "Осторожно , еда!"- точно не помню, был приведен шокирующий пример воздействия консервантов на организм человека.Меня это впечатлило.Короче, в Англии.Все, наверное, знают, что после того, как пройдет 20 или 25 лет, на место умершего можно сделать новое захоронение.Так вот, в Англии стали натыкаться на на трупы, которые даже и не думали разлагаться спустя 20 лет!!! Т.е. есть они законсервированы./И никакого бальзамирования не нужно/. УЖАС
Такую же картошку и бутерброды продают и в мак дональдсе, время идет а они как свеженькиетравят народ потихоньку!!!
Вот и люди от этой дряни как живые, бррррр
Последний раз редактировалось Lee_79; 09.06.2009 в 10:32.
Мне недавно паштет гусиный, львовский, попался испорченный. Кстати, как ни странно по срокам ему еще "жить и жить"...
Пошла, вернула. Принципиально. Хоть и лень было из-за 8 грн. ехать, объяснять... Извенились, начали давать другой, но у меня закралась мысль о том, а вдруг этот "долговечный" тоже такой же... Опять ехать, менять...
Отказалась. Грю, давайте деньги, не хочу уже никаких паштетов. Потребовали чек(видимо надеялись на то, что у меня его не окажется)... Дала им чек... Долго где-то продавщица бегала, видимо советовалась...
В итоге отдали мне деньги...
Благо, это был обычный мелкий продуктовый магазинчик... Думаю, что если бы это был супермаркет - всё затянулось бы намноооооого дольше...
И нервишки помотали бы...
Неисправимая оптимистка!;)
Автору за создание темки огромное спасибо!
На состав покупаемых продуктов обращаю внимание около года - после долгих раздумий...
Приходится себе во многом отказывать, но как ни странно я об этом не жалею, и очень даже хорошо себя чувствую без курицы и др. продуктов непонятного происхождения.
Прочитав эту темку немного больше узнала...
Неисправимая оптимистка!;)
Автору темы, большое спасибо!!!!! Я уже как год пытаюсь отойти от магазинных продуктов. Потому что дальше, тем больше понимаешь, насколько опасны наши продукты. Из самого простого: оказались от любых колбас, йогуртов, магазинной сметаны, молока и др. Хлеб стараюсь покупать у крестьян на базаре, хотят это тоже не гарантия, но все же. Молоко покупаю на базаре у женщины, которую очень давно знаю, и знаю что налито в бутылку. Масло делаю сама из базарных сливок. Рецепт нашла вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9458.0 Очень рекомендую!!!!!!! Мороженное тоже делаю сама http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1025s0.html Получается пальчики оближешь!!!!
Думаю, что любому человеку стоит задуматься, что он ест! Чтобы не было потом поздно!
И так! Люди вы в школу ходили вообще? а на уроки химии? теперь вот таким правильным людям посоветую эксперемент! берем пшеничку вырашиваем ее (чтоб не сказали что в муку чтото добовляют) потом делаем из нее муку! дальше берем воду, соль, дрожжи либо какимито народными средствами без дрожей замешиваем тесто и выпекаем хлеб! несем его в лабораторию на проверку! и мы увидим что там будет половина выложенного списка! если уж на то пошло то по городу надо ходить в противогазе! ИМХО!
Уважаемый к чему ваш комент???? Понятное дело что ядами пропитана вся наша жизнь, но если можно избежать дополнительной отравы то, почему бы это не сделать!? Поймите не покупая в магазине заведомо дрянь, вы ,я и другие(а нас не так уж мало ), делаем еще один шаг к своему здоровью, а продавцы задумаются, стоит ли завозить дешевый некачественный товар и так по цепочке!!! Все в наших руках и головах, а излишняя драматизация не кому не нужна, Жить хорошо , а здорово жить еще лучше!!!!Мое ИМХО
Хочу сказать всем спасибо, за любую помощь в таком сложном понятии еда, предупрежден значит вооружен!!!
Сейчас на улице жара и хочется пить, хочу порекомендовать сироп "Здорова родина" 250мл.бутылочка (сироп натуральный- в составе шиповник, есть эхинацея- шиповник), лично мне очень нравится, беру чашку немного сиропа на дно плюхаю, заливаю прохладной водой перемешиваю и здоровый напиток готов, вкусно, а главное полезно(покупаю в вузовском напротив молочки, енто не реклама),на мой взгляд, лучший вариант замены искусственным сиропам. Надеюсь кому то пригодится!
Социальные закладки