|
Откуда ты знаешь сколько раз звонили этому клиенту другие такие же продавцы, как и ты? В третий раз когда звонит из любой другой компании человек, что-то продающий - это уже раздражает.
Если не послали в глаза - это еще не означает, что не послали про себя и не запомнили тебя как спамера.
Причем никакой особой вины у спамера в данном случае нет. Он просто позвонил после десяти других спамеров, которые довели клиента до нужной кондиции.
Невозможно контролировать ситуацию на 100%, потому что не вы один звоните клиенту. Кроме вас еще есть тысячи других, которые ему звонят и пытаются что-то продать.
P.S. Это мнение клиента. Имеющий уши - услышит. И не надо доказывать клиенту как и что он воспринимает. Ему все равно виднее. Любое навязывание в том числе и на форуме, формирует о вас мнение как о спамере, который не умеет работать с людьми.
Последний раз редактировалось Ольчик Блонди; 31.10.2012 в 11:20.
Есть клиенты, которые сразу говорят нет, есть - которые покупают, а есть, которые ничего не говорят, ни да ни нет ( в силу разных причин, я кстати сам, отношусь к этой группе, мне неудобно человеку сказать "нет"). Так вот, профи должен быстро распознавать таких, и не тратить на них время, так они его попросту "крадут". Не принимайте это на себя. Еще одна причина, почему некоторые тянут (ни да ни нет) - это стремление получать информацию. Ты к таким ездишь, думаешь, что когда-то они купят, а они точно знают, что не сделают этого, но не говорят, так как хотят иметь источник информации ( о рынке и т.п.)
Не совсем понял о чем, но из одной компании одному клиенту должен звонить только один человек. Если в фирме несколько звонящих, то необходим обмен информацией или четкое распределение базы потенциальных клиентов. Очень плохо если одному и тому же клиенту позвонили из одной фирмы разные люди в один и тот же день.
Здесь имеется в виду, что не только одна фирма звонит и предлагает услуги, но и другие тоже. За день, действительно, может выйти до 5 звонков одной и той же компании с разными предложениями и это некоторых раздрожает.
Я понимаю позицию Ольчик-блонди, етсь и такие фирмы, которые действительно. именно так негативно относятся, но такое отношение где-то у 1-5% из общей массы. Поэтому данные посты не переубедили меня, что холодные звонки это "зло" и это не эффективно. На практике в работе вижу совсем другой результат.
Могу поспорить с тем, что мало фирм делают холодные, так как у нас все клиенты 100% используют данный вид рекламы (а это около 50 фирм) + стабильно 2-3 раза в неделю к нам на фирму звонят с различными предложениями. Сейчас самая актуальная вакансия и востребованная - это менеджер по продажам, который непосредственно занимается холодными.
Господа, а стоит ли спрашивать у клиента насчет следующего звонка? Например, позвонил и тебе толком ничего не сказали но и не отказали. А ты спрашиваешь: "Могу ли я Вам позвонить через месяц или два и предложить нашу услуги или не стоит Вас беспокоить?" Меня скорее всего купил бы такой вопрос если услуга под вопросом и мне не навязывают продажу. Или лучше не спрашивать а потом таки позвонить все равно?
Думаю, спрашивать имеет смысл только тогда, когда клиент дает понять, что сейчас покупать не готов, но на будущее покупка запланирована. Если же он в принципе не планирует покупку, скорее всего он ответит "нет, не перезванивайте" или "когда мне будет надо, я сам позвоню". Конечно, он не перезвонит, но если вы в ответ на его "нет" все же перезвоните, это вызовет негатив.
One nation under God
В этой теме о таких людях говорили уже. Когда человек ясно показывает что ему не надо то что вы предлагаете вообще, то это и ежу понятно, что правильное действие извиниться за потраченное время человека и больше не беспокоить. Только вот многим людям по натуре не хочется или не умеют отказывать в ответ на настойчивые уговоры. Далеко не всегда поймешь не нужна ли такому человеку Ваша услуга сейчас или не не нужна в принципе.
Одно я понял точно начинать надо с создания базы клиентов, где помечать как кто отреагировал и кого не стоит беспокоить.
Последний раз редактировалось MU_MU; 04.11.2012 в 08:29.
прям цитатами из Шиффману![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки