Тема: Холодные звонки - где используют

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 292
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    С другой стороны, возможно Вы как-то давали понять, что звонить смысл имеет, хотя и приняли уже отрицательное решение (звонящий этого не знает).
    видимо, Вы правы: матом не посылал, а в наших реалиях это может быть воспринято как "звонить имеет смысл"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    видимо, Вы правы: матом не посылал, а в наших реалиях это может быть воспринято как "звонить имеет смысл"
    Именно! Лучше всего поступают те, кто сразу говорит: мы это не купим. Самые сложные клиенты - которые не говорят ни да, ни нет, они крадут время.

3. Вверх #63
    Именно! Лучше всего поступают те, кто сразу говорит: мы это не купим. Самые сложные клиенты - которые не говорят ни да, ни нет, они крадут время.
    1. Что во фразе "банк менять не заинтересован, у меня есть давние налаженные личные отношения" может быть неоднозначного, а-ля "ни дан, ни нет"?
    2. Простите, Кто, по-Вашему, у кого ворует время в этой ситуации?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    Я не ставлю под сомнение Ваши знания, но я рассматриваю продажу комплексно, куда входит сам звонок, а также учет звонков, ведение базы, работа над собой и т.п. С этой точки зрения непрофессионально звонить каждый месяц и просить об одном и том же. С другой стороны, возможно Вы как-то давали понять, что звонить смысл имеет, хотя и приняли уже отрицательное решение (звонящий этого не знает). Профессионально со стороны звонящего было бы вести учет звонков, и помнить правило - 4й звонок - полседний. Я так учу. Абсолютно нет никакого смысла звонить больше - никогда товар или услуга не будет продана.
    Откуда ты знаешь сколько раз звонили этому клиенту другие такие же продавцы, как и ты? В третий раз когда звонит из любой другой компании человек, что-то продающий - это уже раздражает.
    Если не послали в глаза - это еще не означает, что не послали про себя и не запомнили тебя как спамера.
    Причем никакой особой вины у спамера в данном случае нет. Он просто позвонил после десяти других спамеров, которые довели клиента до нужной кондиции.

Невозможно контролировать ситуацию на 100%, потому что не вы один звоните клиенту. Кроме вас еще есть тысячи других, которые ему звонят и пытаются что-то продать.

P.S. Это мнение клиента. Имеющий уши - услышит. И не надо доказывать клиенту как и что он воспринимает. Ему все равно виднее. Любое навязывание в том числе и на форуме, формирует о вас мнение как о спамере, который не умеет работать с людьми.
    Последний раз редактировалось Ольчик Блонди; 31.10.2012 в 11:20.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    1. Что во фразе "банк менять не заинтересован, у меня есть давние налаженные личные отношения" может быть неоднозначного, а-ля "ни дан, ни нет"?
    2. Простите, Кто, по-Вашему, у кого ворует время в этой ситуации?
    Есть клиенты, которые сразу говорят нет, есть - которые покупают, а есть, которые ничего не говорят, ни да ни нет ( в силу разных причин, я кстати сам, отношусь к этой группе, мне неудобно человеку сказать "нет"). Так вот, профи должен быстро распознавать таких, и не тратить на них время, так они его попросту "крадут". Не принимайте это на себя. Еще одна причина, почему некоторые тянут (ни да ни нет) - это стремление получать информацию. Ты к таким ездишь, думаешь, что когда-то они купят, а они точно знают, что не сделают этого, но не говорят, так как хотят иметь источник информации ( о рынке и т.п.)

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольчик Блонди Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь сколько раз звонили этому клиенту другие такие же продавцы, как и ты? В третий раз когда звонит из любой другой компании человек, что-то продающий - это уже раздражает.
    Если не послали в глаза - это еще не означает, что не послали про себя и не запомнили тебя как спамера.
    Причем никакой особой вины у спамера в данном случае нет. Он просто позвонил после десяти других спамеров, которые довели клиента до нужной кондиции.

Невозможно контролировать ситуацию на 100%, потому что не вы один звоните клиенту. Кроме вас еще есть тысячи других, которые ему звонят и пытаются что-то продать.

P.S. Это мнение клиента. Имеющий уши - услышит. И не надо доказывать клиенту как и что он воспринимает. Ему все равно виднее. Любое навязывание в том числе и на форуме, формирует о вас мнение как о спамере, который не умеет работать с людьми.
    Не совсем понял о чем, но из одной компании одному клиенту должен звонить только один человек. Если в фирме несколько звонящих, то необходим обмен информацией или четкое распределение базы потенциальных клиентов. Очень плохо если одному и тому же клиенту позвонили из одной фирмы разные люди в один и тот же день.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Не совсем понял о чем, но из одной компании одному клиенту должен звонить только один человек. Если в фирме несколько звонящих, то необходим обмен информацией или четкое распределение базы потенциальных клиентов. Очень плохо если одному и тому же клиенту позвонили из одной фирмы разные люди в один и тот же день.
    Здесь имеется в виду, что не только одна фирма звонит и предлагает услуги, но и другие тоже. За день, действительно, может выйти до 5 звонков одной и той же компании с разными предложениями и это некоторых раздрожает.
    Я понимаю позицию Ольчик-блонди, етсь и такие фирмы, которые действительно. именно так негативно относятся, но такое отношение где-то у 1-5% из общей массы. Поэтому данные посты не переубедили меня, что холодные звонки это "зло" и это не эффективно. На практике в работе вижу совсем другой результат.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Здесь имеется в виду, что не только одна фирма звонит и предлагает услуги, но и другие тоже. За день, действительно, может выйти до 5 звонков одной и той же компании с разными предложениями и это некоторых раздрожает.
    Я понимаю позицию Ольчик-блонди, етсь и такие фирмы, которые действительно. именно так негативно относятся, но такое отношение где-то у 1-5% из общей массы. Поэтому данные посты не переубедили меня, что холодные звонки это "зло" и это не эффективно. На практике в работе вижу совсем другой результат.
    Да, конечно, это сложная ситуация. Но у нас еще так мало людей делает холодные звонки, что я не представляю себе ситуацию, что 5 разных фирм позвонят в один день потенциальному клиенту.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Да, конечно, это сложная ситуация. Но у нас еще так мало людей делает холодные звонки, что я не представляю себе ситуацию, что 5 разных фирм позвонят в один день потенциальному клиенту.
    Могу поспорить с тем, что мало фирм делают холодные, так как у нас все клиенты 100% используют данный вид рекламы (а это около 50 фирм) + стабильно 2-3 раза в неделю к нам на фирму звонят с различными предложениями. Сейчас самая актуальная вакансия и востребованная - это менеджер по продажам, который непосредственно занимается холодными.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Могу поспорить с тем, что мало фирм делают холодные, так как у нас все клиенты 100% используют данный вид рекламы (а это около 50 фирм) + стабильно 2-3 раза в неделю к нам на фирму звонят с различными предложениями. Сейчас самая актуальная вакансия и востребованная - это менеджер по продажам, который непосредственно занимается холодными.
    Спорить не надо, все возможно. А уточните, пожалуйста, кто и куда звонит?

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Сейчас самая актуальная вакансия и востребованная - это менеджер по продажам, который непосредственно занимается холодными.
    А знаете почему? Потому что содержать менеджера по продажам дешевле, чем давать рекламу.

Если вам по холодному звонку предложили то, что нужно для предприятия, значит пора вставлять пистоны сотрудникам и не забыть про большой пистон для себя.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Господа, а стоит ли спрашивать у клиента насчет следующего звонка? Например, позвонил и тебе толком ничего не сказали но и не отказали. А ты спрашиваешь: "Могу ли я Вам позвонить через месяц или два и предложить нашу услуги или не стоит Вас беспокоить?" Меня скорее всего купил бы такой вопрос если услуга под вопросом и мне не навязывают продажу. Или лучше не спрашивать а потом таки позвонить все равно?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Господа, а стоит ли спрашивать у клиента насчет следующего звонка? Например, позвонил и тебе толком ничего не сказали но и не отказали. А ты спрашиваешь: "Могу ли я Вам позвонить через месяц или два и предложить нашу услуги или не стоит Вас беспокоить?" Меня скорее всего купил бы такой вопрос если услуга под вопросом и мне не навязывают продажу. Или лучше не спрашивать а потом таки позвонить все равно?
    Думаю, спрашивать имеет смысл только тогда, когда клиент дает понять, что сейчас покупать не готов, но на будущее покупка запланирована. Если же он в принципе не планирует покупку, скорее всего он ответит "нет, не перезванивайте" или "когда мне будет надо, я сам позвоню". Конечно, он не перезвонит, но если вы в ответ на его "нет" все же перезвоните, это вызовет негатив.
    One nation under God

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для MU_MU
    В этой теме о таких людях говорили уже. Когда человек ясно показывает что ему не надо то что вы предлагаете вообще, то это и ежу понятно, что правильное действие извиниться за потраченное время человека и больше не беспокоить. Только вот многим людям по натуре не хочется или не умеют отказывать в ответ на настойчивые уговоры. Далеко не всегда поймешь не нужна ли такому человеку Ваша услуга сейчас или не не нужна в принципе.
    Одно я понял точно начинать надо с создания базы клиентов, где помечать как кто отреагировал и кого не стоит беспокоить.
    Последний раз редактировалось MU_MU; 04.11.2012 в 08:29.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Не надо спрашивать. Даже по другому - спрашивать "а можно ли Вам перезвонить" - неправильно. У человека есть телефон, на него можно позвонить. Это не требует специального разрешения.

16. Вверх #76
    прям цитатами из Шиффману

17. Вверх #77
    Так тут книжной инфой так и веет. Интересно, судом еще никто не грозил, типа персональные данные и все такое.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Так лучше него про холодные звонки никто не написал. И вряд ли напишет, так как в холодных звонках степеней свободы не так много.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Так тут книжной инфой так и веет. Интересно, судом еще никто не грозил, типа персональные данные и все такое.
    Кто, кому и за что должен грозить судом?

20. Вверх #80
    Кто, кому и за что должен грозить судом?
    с 2012 года на Украине действует закон о защите персональных данных. На основании его и можно судиться
    Расскажите теперь про открытые источники.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права