я люблю пить
в пакетиках
|
я люблю пить
в пакетиках
Попробуй зеленый час "Ананасовый бриз". Он есть в упаковке (заварка, не пакетики!) и на развес. Я тоже не люблю зеленый, но этот мне понравился.Сообщение от Ленка
![]()
Dilmah.
В пакетах, бо найчастіше просто нема часу морочитися із заварюванням.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Сейчас пьем китайский зеленый чай (в жестяной банке, катайской расфасовки). Прикольно. А еще есть Хэйлис "дыхание страсти" или что-то в этом роде с добавкой маракуйи - божественно.
А чай из пакетиков только на работе!
на работе в пакетиках Хейлис аристократический
Понравилось заваривать листовой чай в френч-прессе. Получается очень здорово и удобно. Дома навскидку около 20 сортов разного чая - зеленый, красный, фруктовые и травяные смеси. Любимые - юннань (красный чай, запах копченого дыма и привкус чернослива, сладковатый на вкус), ройбос, мята с мелиссой - смесь, нравятся фруктовые закарпатские смеси - в фаворитах черника и малина. Еще сенча нравится![]()
Иногда гостям и себе под настроение готовлю массалу-чай - жирное молоко + имбирь + специи + красный чай и сахар.
Пью только листовой чай.Самый любимый Сауасеп.Это зеленый цейлонский чай со сливками и яблоком.А из черных люблю Маракеш,он с кусочками земляники,ежевики и изюма.Покупаю в Семье наразвес.
О, вспомнила название - этот Сауасеп - вкуснейший чай, обожаю егоСообщение от Sветлячок
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Я уже,как наркоманка,без него просто не могу!Сообщение от Лола
Есть еще такой чай как стружка выглядит - тоже на развес продается, кто помнит название?
ЛЮблю гавайскую смесь)
Я больше не работаю парикмахером
тот что папа с китая привозит
когда заканчиваеться пью все подряд. я не эстет в этом плане
Вижу цель, не вижу препятствий
Взяли с женой чай на развес (маленькая будочка при выходе из магазина Фуршет) называется "Клеопатра", и запах и вкус просто супер, хотя назвать меня гурманом нельзя![]()
Есть неплохая книга Похлебкина о чае, рекомендую.
В Одессе - магазины Цейлон, Кофеин, чай фирмы Свит чаю. В других странах, соответственно, другие магазины (кстати, Свит чаю закупает чай почему-то в Германии, Дании, свои у него только купажи). Из ароматизированных больше всего нравятся Искры шампанского. Немного дешевле, но тоже неплохой чай - Надин со сливками.
Из классических сортов - Ассам (лучше SFTGFOP, можно просто GFOP; BOP не советую), Даржилинг первого урожая, Олунг формоза, Золотой юннань. Цейлонский я для себя подходящий нашел, но не помню наименование.
В последнее время смешиваю китайский олунг и даржилинг, но даржилинг добавляю раньше, так как у них разное время заварки. Похожий рецепт называют дипломатическим чаем, хотя я не уверен, что все учел.
Простой способ получить ароматизированный чай в домашних условиях - возьмите обычный ассам листовой или даржилинг резаный и добавьте по вкусу ваниль. Правда сам я - сторонник чая классического, причем разного для разного времени суток и настроения.
Зеленый с жасмином или черный с бергамотом (Эрл Грей от Дилмаха), а пока все с пакетиков да с паетиков, хотя и назвать это чаем нельзя.
Недавно попробовал чай шоколадный - ерунда, пахнет шоколадкой, ожидаешь такого вкуса, а фиг тебе.
А кто-нибудь пробовал как в рекламе Эдвина: добавить молоко и чтоб получился оранжевый оттенок? У меня, как жертвы рекламы, вышел цвет какао - коричневатый какой-то. (Да и чай с молоком это не для меня).
Вспомнила!! ЛОПАЧЧО!!! У него там еще огромный перечнь полезных свойств ко всему прочему удовольствию, но заваривать его лучше вместе с каким-нибудь другим сортомСообщение от Лола
Вот его и не могу найти. Подскажите, если кто где видел.Сообщение от Gloomy Wolf
Исключительно надин в железных банках...Обалденнейший чай...С карамелью супер,или Граф Орлов тоже надин БОЖЕСТВЕННО![]()
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
На Украине не видел SFTGFOP. Купил Assam SFTGFOP, Mokalbari "Top of top" в сети Tee Gschwender, цена 8 евро за 100 г.Сообщение от NeMo
Черный(любой) ,зеленый(листовой )...но самый лучший чай - это кофе!
Социальные закладки