Девочки расскажите мне "чайнику",пожалуйста,с высоким минусом(-7) обязательно нужно заключение на ЕР!или если пишут,что КС,то можно самой рожать и как это потом в роддоме объяснить???
буду благодарна всем кто ответит!!!!!1
|
Девочки расскажите мне "чайнику",пожалуйста,с высоким минусом(-7) обязательно нужно заключение на ЕР!или если пишут,что КС,то можно самой рожать и как это потом в роддоме объяснить???
буду благодарна всем кто ответит!!!!!1
Самое теплое место на Земле - семья!!!
Заключение нужно...и прежде всего для вас самой. Не стОит шутить со своими глазами...Вам предстоит не только родить ребенка, но и вырастить его потом и воспитать. Поверьте, в КС нет ничего ужасного или умаляющего роль матери
Так что не поленитесь, сходите в Филатова, пусть спецы посмотрят...они ооооооочень редко дают заключение о необходимости КС, и степень близорукости тут не играет значения. Они смотрят глазное дно и повреждения сетчатки.
Удачи![]()
Poli_SHOK 07.09.09
с таким минусом обязательно нужно заключение. Причем получать его нужно на 7-8 месяце беременности, так как во время беремености состояние глаза может измениться (причем не обязательно в худшую сторону, знаю что девочки писали что у них улучшилось). Если пишут заключение на КС - никто из врачей на 99% не возьмет на себя ответственность проводить ЕР. По крайней мере, если вы поедете на дежурную смену - так точно, да и если будете договариваться, тоже маловероятно что врач решится.
Но вы не накручивайте себя раньше времени)))) я родила в мае тоже с -7, ЕР разрешили, с глазами все прекрасно. Главное не тужиться в лицо. Минус тут действительно не главное) Мне даже не делали лазерную коагуляцию (прижигают сетчатку лазером по диаметру, чтобы она лучше "крепилась")
Если бы мне сказали что нужно КС - значит пошла бы и на него, морально была уже готова с таким "прекрасным" зрением.
Это же не шутки, во время родов может произойти отслоение сетчатки и можно вообще потерять зрение.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Меня смотрели в свое время пару светил из Филатова, в т.ч. зав.отделением именно по сетчатке (не помню как оно правильно называется), его слова: отслоение при родах бывает очень-очень редко, чуть ли 1/10000, но все равно надо проверить глазки и если что - могут назначить коагуляцию.
Мне ничего не назначали и не делали. А в Тарусе сразу сказали - коагуляцию обязательно!...шарлатаны, только бы денег срубить![]()
Poli_SHOK 07.09.09
ну в Тарусе всех сразу на коагуляцию)))
А вы считаете что 1/10000 - это редко? я так не думаю. Если посмотреть сколько рождается деток в год (около 1000 за месяц только по одесским роддомам) - эта не такая уж и низкая вероятность, чтобы шутить со своим зрением.
поэтому я и считаю, что если уже врачи в Филатова или на Ольгиевской дали заключение на КС - значит даже и думать нечего, а идти на КС. Они там просто так такие заключения не выписывают, лишь бы отвязаться, а делают пока еще по совести. Мне (смешно сказать), два дня обследований обошлись в 70 гривень, и то из них большую часть я отдала в конце врачу сама, она даже не намекала на "благодарность"...
Всем огромное спасибо за ответы!!!
а сколько вам обошлось обследование в Филатово и на Ольгиевской???и как и куда обращаться по этому поводу???
Я на Ольгиевской обследовалась. Там правда очереди и по записи, причем запись чуть-ли не на несколько недель вперед. Но у меня поехала моя мама, и в регистратуре сделала глаза как у Кота в сапогах из Шрека и девочки записали меня на тот же день в регистратуре ))) сказали "ну беременным нельзя отказывать".
Заплатила 4 (четыре!!!!) гривни за карточку))) Потом 10 у меня попросили за капли в одном кабинете, и врачу уже в самом конце дала 50 грн (сама, никто не намекал даже). А оббегала кабинетов наверное 5.
Но даже с записью у них бардак...я была записана например на 2 часа... как и еще 4 человека))) Плюс там куча пенсионеров-инвалидов которым на запись наплевать и они просто ломятся в наглую))) В кабинете у врача который выдает справку сидит сразу по 3-4 человека - один за столом, второму зрение проверяют, третьму капают, четвертый стоит ждет. Вобщем если вы решите на Ольгиевскую идти - то в свое время записи сразу заходите в кабинет и напоминайте о себе, а то сквозь бабулек фиг пробьешься)))) А так все быстро кроме врача, в кабинетах где смотрят дно и т.д. ни разу не видела больше 2х человек в очереди и делов там на 2 минуты.
Да, я почитала и тоже задумалась.. когда в 1й раз рожала в 18, так в обычную поликлинику заходила к окулисту при плановом обходе врачей, никто и не советовал идти еще куда-то) Зрение конечно за столько лет упало еще на пару единиц, но грешила на длительное сидение у компьютера)
Мне моя врач сказала, что можно приехать без записи к 8-ми утра... уж не ошиблась ли она?... меня примут?... а где народу поменьше: в Филатова или на Ольгиевской?
Все что не делается, то не делается..
Я вчера была в Филатово!!!людей много- большинство с детками разного возраста!!!!но я была со своей мамой(т.к глаза закапали и без линз я плоховато вижу),которая у каждого кабинета говорила:"пропустите беременную,ей тяжело в очереди стоять"!!все пропускали,хоть и некоторые возмущались!!!врачи,которые меня видели,даже сами без очереди меня вызывали,но надо им заходить и показываться,что с пузиком!!!
Потратила всего 150 грн :30 - диагностика,20 - врачу(которого мне там назначили),100 - 2 исследования глазок в частном 35 кабинете!!!
обошли кабинетов 10 за 3 часа!!!с минусом на одном глазу 7,5,а на другом -8,мне разрешили ЕР!!!!!!!!!
так что кто хочет ЕР,обследуйтесь!!!!Всем желаю удачи!!!!!!!!!
Девочки, а когда нужно идти проверять глаза при близорукости, когда уже знаешь что беременна?
Ближе к родам или на каком сроке?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
лучше на 6-8 месяце, если сильно плохое то если пойдешь на первых месяцах, все равно могут послать перепроверять на последних, потому что зрение может измениться во время беременности. Мне в обычной поликлинике дал заключение окулист еще на 10-11 неделе, но на 8м месяце все равно гинеколог послала перепроверить так как было аж -7.
А если не слишком, то наверное им хватит и на раннем сроке. Просто не весело с животом таскаться по этим клиникам полным агрессивных пенсионеров-инвалидов,которые без очереди ломятся везде, а беременную даже по ее записи только с криком пропускают)))
Девочки подскажите, а то я в панике! Я родила (КС под Общим) Вышла на улицу поняла, что дальше, чем 2 метра не вижу!!! Как так могло случиться!? У меня было 100% зрение! Что же делать теперь? Может кто знает от чего так могло упасть? Вблизи вижу идеально как и раньше, а дальше двух метров - все расплылось!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, а кому-то делали эту коагуляцию во время беременности? Это не опасно? а то я пошла в Филатова, а мне тетенька врач сказала "сделаешь прижигание сетчатки - напишем, что можешь сама рожать; не сделаешь - напишем что только кесарево" Прям шантаж какой-то, вышла вся в слезах и теперь не знаю что делать
Социальные закладки