З.Ы. Меня гораздо больше раздражает, когда приезжающие россияне говорят ОдЭсса.
А с одной или двумя пишется - это такая ерунда, что даже не стоит трепа в интернете.
А приезжающие украинцы как говорят? "ОдЭса"? Не раздражает?
А с буквочкой "с" что-то потерялось (что, собственно и видно из твоего поста)...
Не вижу ничего страшного в том, что по-русски пишется Одесса, а по-украински Одеса. Государственный язык у нас в стране украинский - потому и официальное название города Одеса - Odesa. Никаких проблем в связи с этим у меня не возникает. Есть другие вещи, на которые следует обращать внимание местным украинофобам.
Эта вещь,первая в списке внимания-безграмотность гос. языка,неправильность.
Поводов гордится городом с 600-летней историей больше, чем с 200-летней, меня например, задевало, что по сравнению с Черниговом, Киевом, Львовом, Харьковом - Одесса, какая-то скороспелка.
А с одной или двумя пишется - это такая ерунда, что даже не стоит трепа в интернете.
Нет повода гордиться Одессой,с 200хсот летней историей?Чудесно,вычеркните из профиля,из жизни и места жительства.
Уж что-что,так какая бы ни была вековая история Киева и Львова,на сегод. день,именно ТАМ гордиться нечем и некем.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 23.04.2009 в 09:51.
Я наверное тебя сильно удивлю, если скажу, что старые одесситы, в том числе и Лазарь Вайнсбейн, говорили именно ОдЭсса.
А ты откуда приехал?
Со временем (постепенно) стали произносить у нас ОдЕсса, т.к. одЕсситы.
"ОдЭсситы" не говорили.
Социальные закладки