|
У моих мальчиков у обоих такое. Видимо, наследственное. Потому что папа наш тоже постоянно страдает от комаров. Псилобальзам помогает. Антигистаминными стараюсь не злоупотреблять. Водила обоих к аллергологу, но ничего путного не услышала. Поэтому сейчас просто слежу,чтобы дома комаров не было. Мажу их защитными кремами.
купил ультрафиолетовый фонарик который приманивает комаров и мошкару и убивает их на сетке под высоковольтным напряжением, прикольная вещь и стоит не так уж и дорого.
Нам помагает фенистил гель. Зуд после укуса комара сразу проходит и ребенок не расцарапывает место укуса,еще он снимает покраснение,пробовала и на себе и на ребенке.
нам для отпугивания комаров помогает аромомасло "Гвоздика" ... проверено и на себе и на малой (уже как неделю спокойно гуляем вечером на улице)
а вот чтоб снять покраснение и зуд после укусов, я применяла мазь "Спасатель" ... тоже хорошо
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А я вчера намазала псило-бальзамом, а места укусов стали раза в три больше и воспалились. Пришлось прибегнуть к проверенной синьке: намазала на ночь - теперь только по размеру пятен синьки могу судить об их вчерашней величине
![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Как правило противопоказания пишут по той причине, что в фармацевтике гораздо дешевле выпустить в продажу продукт с такой пометкой, чем тратить время и деньги на дополнительные проверки, касательно деток. Я написала про Псило-Бальзам, поскольку пробовала и на себе, а эффекта - ноль (ни зуд ни снимает ни воспаления)! Видимо укусы сами по себе должны были воспалиться и Псило-Бальзам их не остановил, в отличии от синьки.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
девочки, подскажите пожалуйста, у ребенка постоянно, каждое лето проблема с ножками, комары покусают, и все, труба, все ноги обкидывает, были уже у многих врачей, но ничего не помагает, может кто подскажет какую-то мазь, что бы ножки быстрее заживали, и не чесались, а то девочка и все ножки в шрамах.
У моего сына (3 года) тоже плохая реакция на комаринные укусы. Место укуса затвердевает, опухает в диаметре 4-5см., краснеет и сильно зудит. Пользуюсь псило-бальзамом и при этом 2 раза в день по одной таблетке ДИАЗОЛИНА в течении 5-7 дней - это от аллергических реакций, в том числе и на укусы насекомых(не только комаров).
Последний раз редактировалось Anna Zzzz; 10.08.2010 в 22:24.
Социальные закладки