Тема: Возврат НДС в METRO C&C

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 65 из 65
  1. Вверх #61
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а сейчас ситуация без изменений? Простому человеку НДС не вернут? А то мне на кассе сказали сегодня - возврат НДС на кассовом контроле. Я карточку сегодня оформила.
    нет, не вернут.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для -$kyL1ne- | GRaFF
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Мой тебе совет, найди бухгалтера (необязательно брать на работу, выпей кофе с ним в кафе и заплати гривен 150-200 за первичное консультирование, +гривен 100-200 в мечяц за ведение твоего малого бизнеса и отчёта в ГНА) или спеца по налогооблажению (как вариант студенты ЮФ последних курсов), говоришь так и так, хочу заниматься хоз. деятельностью, нужно оптимизировать налоговый сбор, отчитываться там и т.д.И будет тебе счастье.
    Олег, Зачем всё это? в нашей стране не обязательно знать всего, т.к отношение властей очень лояльное, заплатил - работай.
    Главное не забыть все расходы накинуть при расчете себестоимости, а для этого бухгалтерское образование необязательно.
    есть анекдот на эту тему. Встречаются отличник и двоечник спустя 20 лет, двоечник вышел из Мерседеса, а отличник из троллейбуса. Спрашивает двоечник отличника:
    Д: Ну ты как, пробился чем занимаешься:
    О: Ну вот главный инженер на заводе по производству деталей для оборудования, поднялся сам по карьерной лестнице, оклад 10 000 грн! хороший, отпуск, соцпакет. Ну а ты как? - спрашивает в ответ
    Д: А я пиво продаю, за 3 рубля купил, за 5 продал, за эти три прОцента и живу.

В нашей любимой неньке, даже если ты образован и сам себе бухгалтер, и перед налоговым отчетом всю прибыль вывел в хозрасход и думаешь, что ты классный и умный, к тебе всё равно придут и что захотят - найдут.

Пост сей в защиту SHARP, которому все, с присущим "относительно образованным господам" сарказмом, постят поучительно-ироничные фразишки.
    P.S: конечно, закон знать нужно, но каждый придёт к этому своей дорогой, пусть на ней будет множество граблей и ухабов.
    Вежливость - залог успеха.

3. Вверх #63
    Patria Y Libertad
    Не спеша так, сквозь года, идет неспешный разговор
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #64
    Новичок
    Сегодня сходили в магазин Метро,просто хотели купить чего нибудь и заодно разменять крупную купюру....Купили мы на 60 гривен,но заплатили 73,..13 гривен это якобы ПДВ..Отсюдого появилась ужастное возмущение почему в других магазинах ПДВ платит магзин,а не покупатель,а тут люди должны плотить?Мало тог что устроили эту хрень с карточками...Я порвала карточку и больше не зайду туда в жизни..Разве что только на закрытие..Какой смысл идти в это метро если можно в той же таври или ашане заплотить за то же самое меньше...Работаешь,а эти твари с тебя сдерают все что можно...Ноги моей там больше не будет...

5. Вверх #65
    Patria Y Libertad
    Настя, природа НДС такова, что его в любом случае платит конечный потребитель. Мой сосед-моряк тоже долго возмущался, почему он должен платить этот чертов НДС

Какие смешные (и впридачу еще и неграмотные) порой бывают люди!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4