Тема: Гадания

Закрытая тема
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 655
  1. Вверх #61
    Avatar, залила на сайт статью, о которой тебе говорила... она в разделе "Скандинавское язычество", подраздел "Трот"... статья называется "Человек и его судьба в скандинавском язычестве"...вот только рисунок не получилось пока загрузить... но в скором времени обещаю

2. Вверх #62
    Smailik, А я писал выше, что все варианты учесть и просчитать ты не сможешь. Слишком много нитей (цепочек событий, вариантов, выборов и последствий) завязано вокруг тебя. Человеческий мозг не способен усвоитть и обработать весь этот объем информации. Да и большая часть ее для нас просто недоступна.
    klichko, верно, свою жизнь мы строим сами. Ведь мы делаем выбор. Именно это я и написал выше.

А в чём заключаеца мастерство Таро ? - не в этом ли просчёте и выборе ???
    определение мастерства дивинации я привел выше. Оно верно для любой системы гадания.
    Heil Odin!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Zigwult,
    Мастерство дивинатора (прорицателя, гадалки) - это умение устанавливать связь с ядром Сферы Духа (или Ноосферой, если кому удобнее такое название) и толковать полученные ответы оракула (инструменты гадания).
    это вот это штоли ???
    из это фразы я понял, что это тоже самое, что ОБСУЖДЕНИЕ ЕНТИХ НИТОЧЕК С БОГОМ ...
    или я ошЫпся ?
    мо ипро бел ырву тсло ва.

4. Вверх #64
    Это не обсуждение, а получение информации о развившейся/развивающейся/готовящейся к развитию цепочке событий, в зависимости от того, спрашиваешь ли ты о прошлом, настоящем или будущем. Обсуждать тут нечего. То, что ты сейчас читаешь этот мой пост - для меня пока будущее, которого фактически еще не существует. Этого даже может не произойти. А то, что я его пишу - для тебя уже прошлое, хотя в то время, как ты будешь его читать, для меня процесс его написания тоже будет прошлым. Прочтешь ты его или нет - зависит от множества факторов. Я могу привести примеры лишь тех из них, о существовании которых я догадываюсь. Ты не прочтешь этот пост, если заглючит Инет, модератор по запарке сотрет мой пост (вдруг он много выпил вчера или просто не выспался и не соображает, что делает?), у меня зависнет комп, я перезагружусь и мне в лом будет набирать его снова (или не будет в лом), или просто не будет на это времени, потому что начальник придет и загрузит меня работой, потому что ему позвонят партнеры (или не позвонят, потому что у них отключили телефон за неуплату, или он просто сгорел), или мне сейчас кто-нибудь позвонит, и я заговорюсь, забуду, что хотел написать и все сотру, у тебя кирдыкнется комп, и пока ты доберешься до Инета, эту тему закроют и сотрут все посты... вариантов куча. А есть еще те, о которых я не догадываюсь. Ты сможешь все учесть? Я нет. Вместо всех этих расчетов и учетов вероятностей я могу получить однозначный ответ прямо сейчас: ты прочтешь этот пост.
    Heil Odin!

5. Вверх #65
    ё-моё в чом заключаеца мастерство ?

6. Вверх #66
    Мастерство дивинатора (прорицателя, гадалки) - это умение устанавливать связь с ядром Сферы Духа (или Ноосферой, если кому удобнее такое название) и толковать полученные ответы оракула (инструменты гадания).
    Вот в этом. Объяснить подробнее? Давай пойдем от обратного. Скажем, если я дам тебе Руны или карты Таро, сможешь ли ты с их помощью получить достоверный ответ на свой вопрос? Видимо, нет. Почему? Чего тебе для этого не хватает? Во-первых, умения входить в контакт с теми сферами, в которых содержится требуемая информация. Этому учиться надо. Эти сферы так же реальны, как мы с тобой, но их нельзя увидеть, услышать, пощупать, покурить...
    Во-вторых, тебе потребуется знание инструмента-оракула и умение работать с ним. Знание значений рун, например, или карт Таро. Или гексаграмм И Цзин - что тебе ближе. Хотя, зная значения, ты сможешь только баловаться. Для серьезной работы нужно глубокое понимание архетипов каждой руны или каждой карты, знание множества аспектов каждого архетипа и умение понять, какой из этих аспектов действует именно сейчас, применительно к тому вопросу, о котором идет речь. Короче, нужно чувствовать инструмент. Как, например, скрипач-виртуоз может сыграть все что хошь левой ногой с завязанными глазами, потому что он чувствует инструмент, как часть самого себя. Этому тоже надо учиться.
    В общем-то, мастерство заключается в этих двух аспектах. Все достигается посредством опыта.
    Heil Odin!

7. Вверх #67
    Zigwult, ооо ...
    вот, спасибо !
    отсюда возникает вопрос, сколько этому учиться и стоит ли тратить на это свою жызнь, если каждый день тебе всё ранво прийдёться раскладывать Руны/Таро, а конец известен ...

8. Вверх #68
    По порядку:
    срок обучения - дело индивидуальное. Мне хватило примерно года для того, чтобы делать предсказания с довольно сносной точностью. Хотя до настоящего мастерства мне еще далеко.

Стоит или нет - тоже дело индивидуальное. Для меня обучение дивинации не было самоцелью. Это часть Традиции, к которой я себя отношу. И я не раскладываю Руны каждый день и не обращаюсь к ним по пустякам - это тоже недопустимо. В более-менее серьезных вопросах я спрашиваю у них совета. Да и глупо было бы не спрашивать, если есть возможность. Опять же, зная ответ, я волен поступать так, как считаю нужным, поскольку знание ответа не обязывает меня к его слепому следованию.
    Тебе конец известен? И каков же он по-твоему?
    Heil Odin!

9. Вверх #69
    Zigwult, смерть (имхо) ...
    но с помощью дивинации её можно выбрать или изменить ...

10. Вверх #70
    Смерть - это еще далеко не конец. Хотя, смотря для кого. Но это уже оффтоп.
    Выбрать смерть нельзя, и изменить тоже. Это часть вюрда.
    Heil Odin!

11. Вверх #71
    Посетитель
    Zigwult, у нордическх народов не было таких понятий, как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
    каждый человек сам влияет на своё будущее.
    норны указывают на приближающиеся проблемы, а человек предпринимает меры,
    что бы избежать их.
    и если будущее моделировать, то за эти действия несет ответственность тот,
    кто моделирует и тот, кому моделируют будущее
    но тут возникает следующая фишка:если проблемы остаются, шо делать???
    отсюда мораль - через это нужно пройти, дабы извлечь урок.

12. Вверх #72
    Zigwult, у нордическх народов не было таких понятий, как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
    Неужели? Что, понятия wyrd и orlog уже отменили? Вся Старшая Эдда кишит этими понятиями.

норны указывают на приближающиеся проблемы, а человек предпринимает меры, что бы избежать их.
    Процитируй мне, пожалуйста, те места из мифологии, где говорится о том, что норны на что-то указывают. Норны плетут нити судьбы, они не указывают на проблемы а, можно сказать, создают их (собственно говоря, любая ситуация - это проблема). Указывать могут руны. Или мудрые люди.

каждый человек сам влияет на своё будущее.
    А разве не об этом я писал в предыдущих постах?
    Heil Odin!

13. Вверх #73
    Посетитель
    Орлёг - судьба СОЗНАТЕЛЬНОГО - результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ человека со
    Вселенной, проявляется как сумма прошлых поступков - никакой ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ, сплошные причины и следствия
    когда ты вырезаешь талисман, ты это делаешь из любви к искусству, или ты намереваешься что-то ИЗМЕНИТЬ?
    норны - аллегория, преставление о времени, о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ человека\времени\Вселенной
    УРД - то, что было в прошлом. Лежит в основе любой ситуации
    ВЕРДАНИ - это сейчас. величина не постоянная, больше того, является "матрицей" перемен
    СКУЛЬД - это будушее, которое возможно, это СОСТОЯНИЕ потенциальных возможностей, это синтез реального и прошлого действий

и где тут фатализьм???

а вапще (sorry,sorry,sorry) в предыдущем моем посте закралась гнусная описька и очепятка. я имела в виду руны

14. Вверх #74
    katyunya, не путай понятия вюрда и орлёга...

такой вопрос к тебе: откуда черпаешь информацию по Северной Традиции?

15. Вверх #75
    когда ты вырезаешь талисман, ты это делаешь из любви к искусству, или ты намереваешься что-то ИЗМЕНИТЬ?
    Я пытаюсь что-то изменить. Но как быть с тем, что мое реализовавшееся желание изменить - часть моего вюрда? Если так ДОЛЖНО БЫЛО произойти? Я не говорю о том, что так происходит всегда и каждый поступок предопределен, но в моей жизни такие прецеденты были.

никакой ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ, сплошные причины и следствия
    А что, причина не предопределяет следствие? Что-то происходит только потому, что обстоятельства сложились так, что происходящее стало неизбежным следствием сложившихся обстоятельств-причин.

Вопрос не по теме: зачем ты раньше прикидывалась э-э-э... не совсем адекватной?
    Heil Odin!

16. Вверх #76
    Посетитель
    Freyja, не путаю, вроде...
    тока Вирд - не понятие, а богиня
    информация по Северной Традиции - отовсюду понемногу, даже с твого сайта
    а ИНФОРМАЦИЯ - Д.Монро "21 урок Мерлина", Д.Монро "Утерянные книги Мерлина"
    "Кельтская мифология", "Легенды и мифы Европы" и т.д.

Zigwult, если тебя что-то не устраивает, ты будешь это менять, или смиришься с этим? Я так думаю, что все же изменишь.
    что до предопределённости - пример - у тебя всегда были способности к изобразительному искусству? (парты в школе не резал???)
    или пришлось резак осваивать по ходу пьесы?(хотя может ты руны выжигаешь?)
    если всегда - то эти способности часть Вирда
    а если пришлось недавно освоить, то это часть твоего орлёга
    а предопределено то, что в пятницу 13 ты вырезал талисман?

причина не предопределяет, а рождает следствие - это аксиома
    предопределённость - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ БУДУЩЕГО - у нордических народов не было этого понятия, ёлы-палы, иначе они бы не вывели формулу Урд - Вердани - Скульд

ответ на вопрос не по теме : затем, чтобы щас прикидываться э-э-э... совсем неадекватной
    шутка
    нефик было в грязных сапогах да по Эрмитажу :evil:

17. Вверх #77
    Ошибочка! Богини Вирд в пантеоне Асатру нет. 100%

"Кельтская мифология",
    В таком случае, мы говорим о разных вещах. Кельтская мифология очень сильно отличается от Асатру, об элементах которой идет речь. На первый взгляд, там много общего, но только на первый взгляд. А Мерлин принадлежал к кельтской Традиции.

пример - у тебя всегда были способности к изобразительному искусству?
    Как ни странно, да. Я и художественную школу закончил.

а предопределено то, что в пятницу 13 ты вырезал талисман?
    В эту пятницу 13 я талисманов не резал. Но если бы и резал, это было бы предопределено. Предопределено стечением обстоятельств, моими убеждениями, жизненным опытом, характером, воспитанием и т.д. Другой человек не резал бы, а для меня это было бы логичным следствием.

причина не предопределяет, а рождает следствие - это аксиома
    В той сфере, о которой идет речь, это одно и то же. О рождении, кстати: возьмем беременную женщину. Она абсолютно здорова, находится в идеальных условиях, идеально питается, беременность протекает нормально, патологий плода не обнаружено, в том числе и наследственных. В этих условиях она будет находится до конца срока беременности. Вопрос: она родит или нет? Ответ: да, родит. Потому, что обстоятельства для этого исключительно благоприятны. Можно назвать это логическим следствием, а можно - предопределением, кому как больше нравится.

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ БУДУЩЕГО - у нордических народов не было этого понятия, ёлы-палы, иначе они бы не вывели формулу Урд - Вердани - Скульд
    Правильно, не было. Но альтернатива лежит в рамках вирда и орлёга. Я даже не знаю, ак лучше тебе это объснить. Здесь мы подошли вплотную к глобальным эзотерическим понятиям. Получается, что предопределенности нет, и в то же время она есть. Подробнее объяснить - не знаю как. Так что отчасти ты права, но только отчасти и не так радикально.

нефик было в грязных сапогах да по Эрмитажу
    По Эрмитажу я обычно хожу в чистых "казаках". Я на них еще и чехлы надеваю, чтобы подковами пол не повредить - это как-никак тоже музейный экспонат
    Heil Odin!

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katyunya
    "Кельтская мифология", "Легенды и мифы Европы" и т.д.il:
    То есть,суждения о Троте высказываются,исходя из понятий,традиций и мировозрения друидизма?Оригинально... :roll:
    :-)

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    Правильно, не было. Но альтернатива лежит в рамках вирда и орлёга. Я даже не знаю, ак лучше тебе это объснить. Здесь мы подошли вплотную к глобальным эзотерическим понятиям. Получается, что предопределенности нет, и в то же время она есть. Подробнее объяснить - не знаю как. Так что отчасти ты права, но только отчасти и не так радикально.
    на счет радикальности - могет быть... Предопределённость есть в жизни каждого, кто живёт в трёхмерном пространстве с линейным течением времени.

Но представь гипотетическую ситуацию: у всех есть предопределённость, которая воспринимается как безальтернативность, а НЕКТО не хочет или не может смириться с такой постановкой вопроса,
    и этот НЕКТО видит основу - ось - Мировое Дерево , которое пронизывает все области пространства и времени

И тогда он находит лазейку в КОРНЕ и через Урд - Вердани - Скульд попадает в ту часть Вселенной, где этой предопределённости нет, а есть одна лишь Первичная пустота, где свет и тьма не являются противоположностями, а взаимно дополняют друг друга

вот и получается, что предопределённость и безальтернативность - две большие разницы, более того, это всего лишь ОПРЕДЕЛЕНИЯ одного и того же понятия, но с точки зрения разности восприятия
    ...у трех слепых спросили - что такое СЛОН... ста-а-арая байка

Богини Вирд в пантеоне Асатру нет
    ну конечно нет, а кто утверждает обратное?

20. Вверх #80
    Цитата:
    Богини Вирд в пантеоне Асатру нет

ну конечно нет, а кто утверждает обратное?
    Как это кто? Ты это утверждаешь:

Если кто и понимает предопределенность как безальтернативность, то это точно не я.

И тогда он находит лазейку в КОРНЕ и через Урд - Вердани - Скульд попадает в ту часть Вселенной, где этой предопределённости нет, а есть одна лишь Первичная пустота, где свет и тьма не являются противоположностями, а взаимно дополняют друг друга
    Ты имеешь в виду Гиннунгагап? Я тебя разочарую: там нет ни света, ни тьмы, ни времени, ни пространства. Гиннунгагап вообще не является частью Вселенной, ибо лежит за ее пределами. А корни Иггдрасиль за пределы Вселенной не выходят. Каждый из них ведет в один из 9-ти миров, не дальше.
    Heil Odin!

Закрытая тема
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права