Тема: в Одессе женщина бросила свох 4 детей в непонятном подвале и исчезла

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 191
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А где я винила детей? А в чём виноваты жильцы, которые не нехотели помочь, а реально ничего не знали и не слышали? Мать значит не виновата, что дети 2 дня голодные в чужом подвале просидели, а все остальные виноваты. Рожаешь ребёнка - отвечаешь за него, никто тебе ничего не должен, помощь - дело добровольное, рассчитывать нужно на свои силы, а не на абсолютно чужих людей в чужом городе, которые к тому же ничего не знали о детях..
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 01.10.2012 в 22:21.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Никого не хочу оправдывать. Просто, все, не зная ситуации обвиняют маму и придумывают свои версии происшедшего. Исходя из того, что кем-то было написано, что детки не голодающие на вид и маму зовут, посетила мысль. А почему бы в дополнение к домыслам о том, яка мама с-ка, не предположить следующий вариант. Совершенно нормальная, но нищая мама, не имеющая даже мобильного телефона, приехала из глухой деревни с детками заработать денег. Сняла за пару копеек подвальчик, накормила деток и часика на 2-3 отлучилась на поиски работы (саму работу, в магазин, в банк и т.д.). А ее саму заперли на 2-е суток в подвале... Всех своих знакомых, друзей и родственников я давно приучила - не знаешь ситуации, не понимаешь, что произошло - спроси, а не думай о том, что я подумала (сделала, сказала). Объясню и что произошло и мотивы.
    .
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для фиалка22
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    Никого не хочу оправдывать. Просто, все, не зная ситуации обвиняют маму и придумывают свои версии происшедшего. Исходя из того, что кем-то было написано, что детки не голодающие на вид и маму зовут, посетила мысль. А почему бы в дополнение к домыслам о том, яка мама с-ка, не предположить следующий вариант. Совершенно нормальная, но нищая мама, не имеющая даже мобильного телефона, приехала из глухой деревни с детками заработать денег. Сняла за пару копеек подвальчик, накормила деток и часика на 2-3 отлучилась на поиски работы (саму работу, в магазин, в банк и т.д.). А ее саму заперли на 2-е суток в подвале... Всех своих знакомых, друзей и родственников я давно приучила - не знаешь ситуации, не понимаешь, что произошло - спроси, а не думай о том, что я подумала (сделала, сказала). Объясню и что произошло и мотивы.
    .
    И я о том же. Поддерживаю на 100%.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    .
    Вы меня простите, но какая ситуация заставила безмозглую маму запереть деток? Выходя , даже за хлебом, закрываю своих детей так, что-бы они всегда могли открыть дверь. Мало ли что может произойти в мое отсутствие, например пожар или со мной по пути что-то случилось. Слава богу, что деточек услышали и освободили.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    ну я не знаю.... кто-то из вас, хоть одна женина из здесь присутствующих, смогла бы оставить детей в возрасте от 5 до 1 года одних в подвале? да хоть и на час!!!! да хоть даже и в квартире со всеми удобствами!!!! у меня вот рядом сопит 5-месячное чудо, а в соседней комнате 14-летнее, так у меня в голове не укладывается что должно произойти, чтобы я годовалого малыша, двухлетнего, четырехлетнего (ну пятилетнего уже можно) оставила хоть на час без присмотра в одиночестве. просто ответьте на этот вопрос сами себе и тогда станет пофигу что произошло с обсуждаемой здесь женщиной. она их оставила одних! и это факт! этого делать нельзя! ни при каких обстоятельствах нельзя таких крошек оставлять одних, а тем более в безвыходной для детей ситуации! и точка!

6. Вверх #66
    Она их оставила на старших, но, ИМХО, старшие не такие взрослые, чтобы справляться с малявками, ну на час (при наличии телефонов у детей и у мамы), ну на 2, но не на 2-е суток, но мы не знаем где была мать всё это время. Заперла...наверное, чтоб не вышли и не потерялись, но вспоминается история в области, когда мать пошла за луком к соседке, 20-ти минут хватило, чтоб сгорело 4-е запертых в доме детей, которые разодрали и руки и двери в попытке выбраться. И вообще, 9-ти летний ребёнок должен ходить в школу, а не сидеть в подвале, вот и задумайтесь у какой порядочной матери ребёнок не ходит в школу и почему, и какое у него будущее, отсутствие денег не аргумент, она родила младших, когда старший должен был пойти в школу, может ещё тогда нужно было искать работу, чтоб обеспечить уже имеющихся детей, если у неё действительно нет никакой поддержки в виде родственников или мужа.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Она их оставила на старших, но, ИМХО, старшие не такие взрослые, чтобы справляться с малявками, ну на час (при наличии телефонов у детей и у мамы), ну на 2, но не на 2-е суток, но мы не знаем где была мать всё это время. Заперла...наверное, чтоб не вышли и не потерялись, но вспоминается история в области, когда мать пошла за луком к соседке, 20-ти минут хватило, чтоб сгорело 4-е запертых в доме детей, которые разодрали и руки и двери в попытке выбраться. И вообще, 9-ти летний ребёнок должен ходить в школу, а не сидеть в подвале, вот и задумайтесь у какой порядочной матери ребёнок не ходит в школу и почему, и какое у него будущее, отсутствие денег не аргумент, она родила младших, когда старший должен был пойти в школу, может ещё тогда нужно было искать работу, чтоб обеспечить уже имеющихся детей, если у неё действительно нет никакой поддержки в виде родственников или мужа.
    и шо? она шо в Америке,где минималка 9 долл в час по закону,а по факту даже 11 долл,а продукты дешевле чем в украине!!!!! не она виновата,а правительство!!!!почему то из тех бывщих 15 републик СССР,Прибалтийскте сегодня смогли обеспечить своим гражданам зарплаты с минималкой в 6 евро /час,а вот остальные в том читсле и украина - копейки по зарплатам платят!!а старотовые возможности в 91 году у прибалтов были в разы хуже укрианских!!!вот что значит менталитет правителей
    [MOD]

8. Вверх #68
    И шо? у нас пол-страны живёт на нищенскую зарплату, так давайте всех детей, у которых родители зарабатывают копейки, запрём в подвалах.

9. Вверх #69
    Знаете, есть такое выражение "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину". Люди умудряются и в этой стране не терять человеческих качеств и не бросают детей, как бы тяжело не было. На что она рассчитывала, рожая 4-х детей, являясь при этом бомжом?

10. Вверх #70
    у нас в доме соседи у них 5 детей. так это семья - на них приятно смотреть! дети с иголочки все! правда папы дома почти никогда нет. работает на трех работах круглые сутки. но мама там чисто квочка)) они все вокруг нее, такие похожие между собой и такие счастливые... образцово-показательная многодетная мама!

11. Вверх #71
    Так здесь похоже папы нет, о нём ничего нигде не говорится, был бы давно бы приехал и помог забрать детей, да и не отпустил бы ехать на заработки с малолетними детьми. Не каждая женщина рискнёт рожать третьего, четвёртого ребёнка не имея мужской поддержки.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Так здесь похоже папы нет, о нём ничего нигде не говорится, был бы давно бы приехал и помог забрать детей, да и не отпустил бы ехать на заработки с малолетними детьми. Не каждая женщина рискнёт рожать третьего, четвёртого ребёнка не имея мужской поддержки.
    это я про соседей так... к слову.
    про мужскую поддержку вы правы. но у меня была однокурсница, она за 6 (заочных лет) обучения 3 раза выходила замуж и рожала по одному ребенку. мужья терялись, но у нее были обеспеченные родители в селе. там дети все и росли. тоже вариант, но она реально рассчитывала на родителей всегда. а детям какая разница - в тепле, в любви, в заботе и мама на выходные приезжает. хотя бы так...
    а еще у меня как-то жила 3 месяца двухлетняя дочь подруги, у которой нет никого, родители умерли, родственников нет, муж бросил. подруга в больницу попала в тяжелом состоянии. и ничего! жила бы и больше, если надо.
    так вот я о чем, если нет родственников - это полбеды, а если нет друзей, которые готовы помочь когда очень сложно, поделиться куском хлеба, поинтересоваться как дела, - это о чем-то говорит.
    вон вся западная Украина детей на соседей оставляет и едет на зароботки, а потом только деньги высылают. а что делать? тяжело сейчас детей поднимать. надо многим жертвовать, но не бросать их в безвыходной ситуации и в полном одиночестве.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 02.10.2012 в 20:41.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    ......
    вон вся западная Украина детей на соседей оставляет и едет на зароботки, а потом только деньги высылают. а что делать? тяжело сейчас детей поднимать. надо многим жертвовать, но не бросать их в безвыходной ситуации и в полном одиночестве.
    Кстати да, на западной Украине даже детдомов нет. Мне так сказали в органах опеки, сама была оч удивлена и поражена..

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Кстати да, на западной Украине даже детдомов нет. Мне так сказали в органах опеки, сама была оч удивлена и поражена..
    Есть,Вас ввели в заблуждение

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но какая ситуация заставила безмозглую маму запереть деток? Выходя , даже за хлебом, закрываю своих детей так, что-бы они всегда могли открыть дверь. Мало ли что может произойти в мое отсутствие, например пожар или со мной по пути что-то случилось. Слава богу, что деточек услышали и освободили.
    Эта ситуация называется голод.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ничего личного Посмотреть сообщение
    Эта ситуация называется голод.
    ну тогда правильно, пусть бы и умерли в том подвале от голода дети. спасибо жительницам соседнего дома, что спасли эти невинные жизни! и не над говорить, что всем все-равно. было бы все-равно детей бы уже не было в живых.
    только что бы вы говорили, если бы детей не нашли и они бы там действительно погибли? еще пару дней и у них бы силы кончились от обезвоживания и никто бы их больше не услышал. вы бы все-равно ее оправдывали? не она спасла своих детей, а посторонние люди, а она обрекла их на жуткие страдания, на страх и голод! маленьких и беззащитных! и нет ей оправдания! в уголовном законе есть такая статья - оставление в опасности - так это именно тот случай. ДВОЕ СУТОК!!!!!!!!! двое суток без еды и воды даже не каждый взрослый выдержит.

17. Вверх #77
    От нищеты оставляют. Я знаю женщину, которая выхода работать на сутки и оставляла своего младенца без присмотра на эти сутки одного в квартире. Почему? Потому что жрать хотелось и ребенку и есть. А на работу никто с младенцем не берет. Так что оставьте свои пироженные, если вам есть кому обеспечивать и оставьте свои весы в покое, если некому кроме матери обеспечивать детей.
    не надо лозунгов! сами с усами и днями работали, и ночами работали (т.е. круглосуточно), и без мужа, и дитя оставляли с друзьями-родственниками, и даже ночью, когда засыпало дите оставляла по времени сна (но это уже с 4-х лет), и тоже зарабатывали сами на покушать. именно поэтому имею право высказываться!
    сейчас (последние 5 лет) конечно спасибо мужу за пирожные, но ДО этого... посчитай во сколько я родила, если старшему ребенку 14? да, дура была, но поднимала ее одна (мы развелись ей было год и восемь, а он потерялся мгновенно!). знаю как это не спать неделями. но никогда, ни разу я не оставила своего ребенка закрытым в подвале на двое суток! и даже в квартире! если задерживалась, просила соседей, друзей, родственников перехватить, подстраховать, но никогда не обрекала на такие страшные мучения! и мысли разные были, жить не хотелось от усталости, и даже сон уже не шел после пяти суток, но ребенок только держал, потому, что это страшно остаться без папы, а без мамы остаться - это вообще высказать невозможно! именно поэтому мать никогда не должна оставлять своих детей! никогда и нигде! иначе - она не мать!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 03.10.2012 в 19:56.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Lady_in

От нищеты оставляют. Я знаю женщину, которая выхода работать на сутки и оставляла своего младенца без присмотра на эти сутки одного в квартире. Почему? Потому что жрать хотелось и ребенку и есть. А на работу никто с младенцем не берет. Так что оставьте свои пироженные, если вам есть кому обеспечивать и оставьте свои весы в покое, если некому кроме матери обеспечивать детей.

.д.
    Младенца одного на сутки? Он выжил вообще, этот ребенок несчастный? Когда читаешь такое, волосы дыбом становятся, честное слово... =(

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    не надо лозунгов! сами с усами и днями работали, и ночами работали (т.е. круглосуточно), и без мужа, и дитя оставляли с друзьями-родственниками, и даже ночью, когда засыпало дите оставляла по времени сна (но это уже с 4-х лет), и тоже зарабатывали сами на покушать. именно поэтому имею право высказываться!
    сейчас (последние 5 лет) конечно спасибо мужу за пирожные, но ДО этого... посчитай во сколько я родила, если старшему ребенку 14? да, дура была, но поднимала ее одна (мы развелись ей было год и восемь, а он потерялся мгновенно!). знаю как это не спать неделями. но никогда, ни разу я не оставила своего ребенка закрытым в подвале на двое суток! и даже в квартире! если задерживалась, просила соседей, друзей, родственников перехватить, подстраховать, но никогда не обрекала на такие страшные мучения! и мысли разные были, жить не хотелось от усталости, и даже сон уже не шел после пяти суток, но ребенок только держал, потому, что это страшно остаться без папы, а без мамы остаться - это вообще высказать невозможно! именно поэтому мать никогда не должна оставлять своих детей! никогда и нигде! иначе - она не мать!
    Полностью Вас поддерживаю! Вы большая умничка что справились со всем. Я тоже мама, и я знаю точно, что какая бы ни была ситуация в жизни, бросить ребенка маленького одного - да я сама бы себя съела скорее. Вариант всегда есть, всегда можно обратиться за помощью к друзьям, знакомым, соседям... Да все что угодно, но бросать младенца на сутки одного это уже из ряда вон вообще.

20. Вверх #80
    Не мешало бы зайти в тему "Учимся на чужих ошибках беречь своих детей", секунды хватает, чтоб случилось несчастье, рядом с маленьким ребёнком всегда должен быть кто-то постарше, чтобы либо не допустить ситуации, либо вовремя среагировать и оказать нужную помощь, что уж говорить о психологическом состоянии ребёнка, которого с младенчества оставляют абсолютно одного, какая будет психика, а какая будет система пищеварения, если ребёнок, который должен кушать каждые три часа (младенец) или каждые 5 часов (2-х летний, за исключением ночи), дети, повзрослев, спасибо за такой уход не скажут, когда будут жить в больницах. Неужели не было ни одного знакомого, кто бы присмотрел за детьми, в конце концов она числится в центре помощи бездомным, где можно жить, если я не ошибаюсь, три месяца, да на худой конец, если уж совсем плохо, лучше бы здала в приют, не отказываясь, малявок берут на временное гос.обеспечение, с правом посещения родителями, и когда родители готовы забрать детей, то сложности с этим не возникает (но это до трёх лет, т.е. для младших, дальше детей переводят в интернат).

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права