|
Я не про роды, а про клизму
А роды у нее как раз где-то через месяц. И она мне не верит, что это не так страшно
Та все правильно говорите. Боль зависит от того, как себя человек настраивает. Я вот даже не успела настроиться на боль, потому что мне все казалось, что это еще не роды и меня отправят назадНу и кроме того, мне всегда просто стыдно показывать слабость хоть в чем-либо, поэтому мне было неудобно кричать и жаловаться. Хотя скажу честно, в самом конце уже хотелось анестезию. Но! Только потому, что я в родзале была совершенно одна, у акушерки и врача был аншлаг в этот день, а мужа я не взяла (это в тему его необходимости на родах). Мне было элементарно неудобно лежать, но поделать ничего не могла, если б сменила положение, уверенна, что было бы легче
Девочки, я тоже недавно родила. Изначально настраивала себя, что будет боль, но терпимая, да и вообще это не вечность длится, а несколько часов, так что можно вытерпеть. А когда уже рожала, то даже ни разу об эпидуралке мысли не возникло, да, было больно, больнее чем во время месячных, но терпеть можно, главное в схватке дышать нормально, а не переходить в крик, а то малыш будет страдать - мне все время акушерки напоминали в предродовой, ну я максимум это стонала и охалакричать как то стыдно было
А вообще для меня испытанием оказались потуги, все силы на них потратила, мне все ребра врачи оттоптали.. потом 3 недели болело
НО! действительно вся боль сразу уходит когда тебе на животик выкладывают малыша! Мечтаю еще испытать этот волнительный миг
![]()
Для меня, оказалось, самый лучший способ избавиться от страха - это пойти на курсы. Там так здорово рассказывают, что начинаешь осознавать, что будет с тобой происходить. А в этом деле, знание - наше все ) Неизвестность пугает больше всего, а у меня она ушла уже после первого занятия. Здорово, что есть такие люди, которые этим занимаюца![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
И мне после курсов не так страшно, все равно конечно немножко боюсь))))). Но чувтсвую себя подготовленной)))
Девочки, есть отдельная тема про курсы для беременных. Хватит оффтопить.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
девченки, милые, не стоит про рёбра в этой темке писать...
я родила 4 месяца назад.из собственного опыта могу сказать : девулечки, ничего не бойтесь. да больно, но не смертельно! главное настраивайтесь на позитиф! и не верьте тому, кто говорит, что это жутко! как себя настроишь, так и будет! а во время беременности поболше активности ( если конечно врач разрешит): ходите в бассейн, на йогу, не жалейте времени и пойдите на курсы, чего я не сделал в свое время и очень жалею, потому как не правильно все время тужилась![]()
удачки вам и легких родов![]()
У всех разный болевой порог: что для одного комариный укус, для другого - нестерпимая боль. Всё индивидуально.
Для меня самой страшной частью были схватки. Сидеть нельзя, а стоять и лежать нет сил (выкручивает от боли наизнанку).
Потуги уже были радостью. Это легко, абсолютно небольно и быстро. Если правильно тужиться (а этому учат на любых курсах), этот этап проходит очень быстро (5-10 мин), и ребёночек рождается розовенький и хорошенький.
Спасибо, и я вас люблю
Всем приветик!я уже дома с сыночком
мы родились 4 мая. Рожать не страшно (особенно второй раз), только чуточку больно
теперь я это авторитетно заявляю
Все это стоит того чуда, которое сопит теперь в кроватке. Спасибо огромное всем за моральную поддержку
Всем ожидающим чуда - легких родов и здоровых малышей!
Ну, вот и я уже могу поделиться положительным опытом вторых родов. 6-го мая родила еще одного мальчишку. Общие впечатления (согласна с Изольдой) - быстрее и легче. Пол-девятого приехала в роддом, а в 10 уже родила (причем, за 15 минут до этого еще разговаривала с мужем по телефону, поэтому когда позвонила и сказала, что уже всё, он просто не поверил
). На третьи сутки выписались домой. Единственный "минус" (но это уже, наверное, мои особенности) - во время потуг два раза сильно свело ногу
, поэтому пропустила пару схваток, а так (как сказала врач) могла бы родить еще быстрее. Но в целом впечатления все равно положительные
.
Всем будущим мамочкам - хорошего самочувствия, побольше положительных эмоций во время беременности и легких родов!![]()
Вот такого пишите пожалуйста побольше! Желаю Вам прекрасного-всего-всего-всего!
Меня все пугали,что первый раз рожать больно и страшно.Но я настраивалась на позитив. Девочки, УХОДИТЕ (УБЕГАЙТЕ) ОТ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВАС НАПУГАТЬ И СКАЗАТЬ КАК ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Во время беременности я так и делала,теперь и другим советую. Я рожала первый раз,сейчас нашей малышке почти три месяца.Роды прошли сравнительно легко и быстро (в 23.00 начались схватки, около 2-х была в роддоме, а в 4.03 у нас родилась дочурка)))) В общем родила минут за 8. Хотя все переживали,что я со своими 46кг. до беременности и 60 перед родами вообще сама родить не смогу. Все что болело в это время сегодня уже и не вспомню! Легких Вам родов и здоровых малышей!
Социальные закладки