Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2270
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ещё один вопрос.
    Как ведёт себя здоровая поджелудочная железа, когда в организм при помощи уколов начинают вводить инсулин.
    Она прекращает свою работу," понимая", что инсулин в организме есть и "работать" не надо или продолжает выдавать инсулин самостоятельно?
    Я понял о чём вы. Не слушайте бабушкины бредни, о том что вас посадили на инсулин и т.д . Благодаря своевременной инсулинотерапии вы протянете жизнь оставшихся бета -клеток ,тем самым они будут помогать вам с компенсацией, у вас снизятся дозы и будет так называемый медовый месяц от 2-3 мес до года , бывают такие недели ,что даже без инсулина сахар не растёт пару дней до 2х недель) ,но чудес к сожалению мало , клетки поработают и погибнут . Медовый месяц длится годы только у тех кто "сел на инсулин " до манифестация ( жажда и повышенное мочеиспускание , серость кожи ,сухость во рту ,ацетон и др)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    глюк может дать на 3-10 единиц больше чем есть.
    Тут вот как раз и не лучшая сторона малого количества крови - так как для того же бионайма нужна просто микро доза крови то могу предположить что при попадании невытертого спирта с пальца или если палец непомытый концентрация самой крови будет уже разбавлена тем что там на пальце может ручка вспотеть может остаться капля спирта
    А когда капля крови нужна глюкометру большая то и концентрация ненужных примесей которые попадают в капельку будет гораздо меньше в процентном отношении кровь/подкожная жидкость/пот/остатки еды сахара сока и тп (я не поверю что всегда моете руки с мылом перед измерением)( ну сейцчас моете но если надо померять в маршрутке или на уроке????) соответственно результат будет тоже более точный на глюкометре с большей каплей крови)
    Вот такая у меня логика.

3. Вверх #63
    Палец всегда протирается спиртом.
    Спирт для детям противопоказан , взрослым нежелателен . Он сушит и дубит кожу . Со временем пальцы начнут болеть и трескаться . Спирт надо заменить Октенисептом ( есть в аптеках города) . Колоть не по центру пальца , а по бокам .

4. Вверх #64
    Не слушайте бабушкины бредни, о том что вас посадили на инсулин и т.д . Благодаря своевременной инсулинотерапии вы протянете жизнь оставшихся бета -клеток ,тем самым они будут помогать вам с компенсацией, у вас снизятся дозы и будет так называемый медовый месяц от 2-3 мес до года
    И запомните раз и навсегда и ребенку внушайте что он такой же как все что с этим можно и нужно жить полной жизнью и жизнь должна быть полна красок как у ребенка так и родителей - поскорее забирайте его из больницы и компенсируйте его Точной ИнсулинТерапией побольше гуляйте сами - делайте радость себе и ребенку - жизнь ведь только начинается и у вашего дитя в переди столько всего интересного и неизведанного - и будьте уверены если вы будете всегда с ним рядом у него будет все хорошо!!! А эта болезнь всего лишь временная трудность к жизни с которой вы скоро привыкните всей семьей и помните сколько детей лежат в больницах с диагнозами с которыми живут не больше года! А с диабетом живут полную жизнь!!!!
    Самое главное не депрессируйте и не отчаивайтесь!!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Тут вот как раз и не лучшая сторона малого количества крови - так как для того же бионайма нужна просто микро доза крови то могу предположить что при попадании невытертого спирта с пальца или если палец непомытый концентрация самой крови будет уже разбавлена тем что там на пальце может ручка вспотеть может остаться капля спирта
    А когда капля крови нужна глюкометру большая то и концентрация ненужных примесей которые попадают в капельку будет гораздо меньше в процентном отношении кровь/подкожная жидкость/пот/остатки еды сахара сока и тп (я не поверю что всегда моете руки с мылом перед измерением)( ну сейцчас моете но если надо померять в маршрутке или на уроке????) соответственно результат будет тоже более точный на глюкометре с большей каплей крови)
    Вот такая у меня логика.
    Нет ,вы немного заблуждаетесь. Я как-то был на независимом тесте глюков , на медицинской выставке Сателлит проявил себя хуже всех. Руки с мылом мыть не надо , а если на улице - достаточно просто протереть антисептиком на водной основе Который я написал , этот антисептик сейчас самый передовой. Его можно наносить на открытую рану ,протирать слизистые ,да всё что угодно. Я его активно использую в Стоматологической практике.

6. Вверх #66
    Колоть не по центру пальца , а по бокам
    . Не колоть в указательный палец -там какое-то сухожилие (объясняла медсестра в стационаре вполне может и бред но я почему то побаиваюсь и колю мизинец безымянный и средний палец)

7. Вверх #67
    Нет ,вы немного заблуждаетесь. Я как-то был на независимом тесте глюков , на медицинской выставке Сателлит проявил себя хуже всех
    Мы делали тесты глюков и неоднократно обсуждалось на диаклубе были довольно точные результаты - есть таблицы там же, сейчас просто нету желания искать это все. Люди делали в стационаре специльно тесты 4 глюка + лаборатория - и криминала в сателлите не оказалось.
    Но есть и не лестные о нем отзывы. там еще многое зависит от номера тестполосок - я сам замечал что одни партии врали конкретно вторые у меня были на уровне +-0.5 ммоль с лабораторией - и это не чьи то слова а это мой сателлит которым я пользуюсь с моей кровью мною проверенный.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Я понял о чём вы. Не слушайте бабушкины бредни, о том что вас посадили на инсулин и т.д . Благодаря своевременной инсулинотерапии вы протянете жизнь оставшихся бета -клеток ,тем самым они будут помогать вам с компенсацией, у вас снизятся дозы и будет так называемый медовый месяц от 2-3 мес до года , бывают такие недели ,что даже без инсулина сахар не растёт пару дней до 2х недель) ,но чудес к сожалению мало , клетки поработают и погибнут . Медовый месяц длится годы только у тех кто "сел на инсулин " до манифестация ( жажда и повышенное мочеиспускание , серость кожи ,сухость во рту ,ацетон и др)
    И всё же.....
    Как себя ведёт здоровая поджелудочная - при введении инсулина при помощи уколов?
    Продолжает работать не взирая на приток инсулина из вне - или осознавая приток инсулина из вне - прекращает работать самостоятельно?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #69
    И всё же.....
    Как себя ведёт здоровая поджелудочная - при введении инсулина при помощи уколов?
    Продолжает работать не взирая на приток инсулина из вне - или осознавая приток инсулина из вне - прекращает работать самостоятельно?
    Инсулин самый сильный анаболический гармон его используют в своих тренировках Бодибилдеры - им рекомендуют раз в 4-5 месяцев делать перерывы в приеме инсулина чтобы своя ПЖ не перестала вырабатывать инс.( не сокращала объем выработки) за день Качи в системе могут наколоть до 20-и ед ультракороткого инсулина.
    А можно встречный вопрос - вас в больницу положили с каким сахаром и был ли ацетон и сахар в моче?
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 05.09.2011 в 22:35.

10. Вверх #70
    Инсулин самый сильный анаболический гармон его используют в своих тренировках Бодибилдеры - им рекомендуют раз в 4-5 месяцев делать перерывы в приеме инсулина чтобы своя ПЖ не перестала вырабатывать инс.( не сокращала объем выработки) за день Качи в системе могут наколоть до 20-и ед ультракороткого инсулина.
    А можно встречный вопрос - вас в больницу положили с каким сахаром и был ли ацетон и сахар в моче?
    Разве в наши больницы кладут по другому. Логично что во время манифестации .

11. Вверх #71
    И запомните раз и навсегда и ребенку внушайте что он такой же как все что с этим можно и нужно жить полной жизнью и жизнь должна быть полна красок как у ребенка так и родителей - поскорее забирайте его из больницы и компенсируйте его Точной ИнсулинТерапией побольше гуляйте сами - делайте радость себе и ребенку - жизнь ведь только начинается и у вашего дитя в переди столько всего интересного и неизведанного - и будьте уверены если вы будете всегда с ним рядом у него будет все хорошо!!! А эта болезнь всего лишь временная трудность к жизни с которой вы скоро привыкните всей семьей и помните сколько детей лежат в больницах с диагнозами с которыми живут не больше года! А с диабетом живут полную жизнь!!!!
    Самое главное не депрессируйте и не отчаивайтесь!!
    Я это прекрасно понимаю.
    Она у меня прекрасный добрый ребёнок, который каждый раз учит меня - "папа не убивай муравья, моль, муху и пр". "Пусть он (она) летит(ползёт) к себе домой".
    Вот только сучий мир вокруг - другой.
    Школьная медсестра, которой занесли справку о болезни заявила, что детям больным диабетом - нужно учиться дома.
    Т.к. никто не будет отвечать за ребёнка в школе.
    Естественно, я порву и медсестру и директора, если они откажут в обучении.
    Но сам изначальный подход - поражает.

12. Вверх #72
    И всё же.....
    Конечно тормозится работа .

13. Вверх #73
    Разве в наши больницы кладут по другому. Логично что во время манифестации .
    Я не для этого в принципе спрашиваю.
    Просто я так понимаю что Родители боятся за то что им поставили не правильный диагноз и они инсулином убъют живую ПЖ. Поэтому и интерисуюсь какой сахар был. Если манифестация стандартная для того возраста СК20 ммоль и 2, 3 плюса ацетона то тут 150% и волноваться нечего врач сделал все верно назначив инсулинотерапию.

14. Вверх #74
    Я это прекрасно понимаю.
    Она у меня прекрасный добрый ребёнок, который каждый раз учит меня - "папа не убивай муравья, моль, муху и пр". "Пусть он (она) летит(ползёт) к себе домой".
    Вот только сучий мир вокруг - другой.
    Школьная медсестра, которой занесли справку о болезни заявила, что детям больным диабетом - нужно учиться дома.
    Т.к. никто не будет отвечать за ребёнка в школе.
    Естественно, я порву и медсестру и директора, если они откажут в обучении.
    Но сам изначальный подход - поражает.
    Если они отказывают в обучении ребёнка, если есть возможность отдайте в частную школу . К сожалению , это большое испытание . Вокруг все будут жрать конфеты ,а ребёнку нельзя , этим и лучше частная школа ,в классе не 30 людей а 7-8. Отдайте ребёнка в школу через год, когда вы хоть как-то разберётесь с болезнью .

15. Вверх #75
    Отдайте ребёнка в школу через год, когда вы хоть как-то разберётесь с болезнью .
    Согласен попробуйте первый год на домашнем обучении - через год все уже будет механически делаться и ребенок будет знать когда покушать нужно и как и войдете в свой график уже.

16. Вверх #76
    Сахар в моче был. Это и послужило поводом к поездке в больницу.
    По поводу ацетона - не знаю.
    Ребёнок очень впечатлительный.
    Как мне сказал мой близкий родственник ( который очень и очень сведущ в медицине) - стресс вызывает повышенное выделение сахара.
    Возможно я занимаюсь самообманом,который присущ родителям, только что узнавшим о заболевании ребёнка диабетом и ищу повод опровергнуть диагноз...................

17. Вверх #77
    Возможно я занимаюсь самообманом,который присущ родителям, только что узнавшим о заболевании ребёнка диабетом и ищу повод опровергнуть диагноз
    ЦИФРА - напишите какой сахар был? Самый высокий!

Как мне сказал мой близкий родственник ( который очень и очень сведущ в медицине) - стресс вызывает повышенное выделение сахара.
    а Поджелудочная железа вызывает в этот момент повышенное выделение инсулина. Если этого инсулина нету то такое состояние и называется Сахарный Диабет 1 типа.
    и Мой совет - уже перестаньте слушать этого родственника в плане светов с Сахарным диабетом!
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 05.09.2011 в 23:08.

18. Вверх #78
    http://juri.dia-club.ru/ Читайте изучайте вникайте перечитывайте это ваша настольная книга!!!! Там есть все!

19. Вверх #79
    [QUOTE]
    ЦИФРА - напишите какой сахар был? Самый высокий!
    21

Мой совет - уже перестаньте слушать этого родственника в плане светов с Сахарным диабетом!
    Вы не так поняли.
    Он абсолютно не призывает ни от чего отказываться.
    Он очень грамотный и умный человек, который знает, что говорит.
    Я просто выхватил из его слов то, что мне ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ выхватить.
    Он ни в коем случае не ставит под вопрос сам диагноз.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Конечно тормозится работа .
    Вот и я о том.
    У меня есть мысль - попробовать прекратить уколы инсулина на неделю, находясь дома под присмотром.
    Прыгать.Бегать.
    Сидя на диете, постоянно контролируя состояние сахара глюкометром и будучи готовым вколоть инсулин, в случае высоких показателей.
    Кстати..........
    Высокие показатели, требующие введение инсулина - это сколько?

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права