|
Коль уж у нас завязался диалог, разрешите его продолжить.
Ваш пост я воспринимаю, как предвыборную речь.
Возник вопрос о целесообразности приватизации земли, на которой расположен наш дом, а также придомовой территории. Наверное, вам известна цена вопроса. Могли бы вы ее озвучить?
Что значит, мы сможем участвовать в различных областных и городских программах и грантах по обустройству дома и придомовой территории (в частности существуют целевые программы от западных инвесторов, участвующих в реализации для ОСМД различных экологических энергосистем, например солнечных батарей, с помощью которых мы могли бы существенно снизить потребление газа на нагрев воды в нашем доме, а так же осветить места общего пользования).
Это участие, наверное, тоже стоит каких-то денег. Каких?
Солнечная батарея - это хорошо. Но ведь и она не бесплатная...
Спасибо, что прочитали мои вопросы.
Спасибо, что не проигнорировали моё появление в теме нашего дома.
Мне никто не мешает вступить в ИГ и внести свою посильную лепту в общее благое дело. Возможно, я и лишила бы себя сомнений и подозрений к нововеяниям.
Но, так уж случилось, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Каждый должен делать то, что он умеет и у него получается. Я умею хорошо делать СВОЮ работу. Она у меня получается и я получаю от неё удовольствие. К тому же, я не альтруистка. И я не первый год живу на свете. Ну, не встречала я абсолютно бескорыстных людей. (Я не имею в виду родственников и друзей). Надеюсь, вы понимаете, о чём я.
Поэтому, возникают вполне логичные вопросы: "Зачем вам это надо?. Что или сколько вы выгадаете лично для себя, а заодно и для нас?"
Всегда нововведения настораживают. Я насторожилась.
Появилась возможность пообщаться на Форуме, спасибо, что вы её предоставили.
Не верно, считайте что это просто блог, который я решила вести для того, чтобы высказать свою гражданскую позицию вообще в создании ОСМД и в нашем доме в частности. Я никуда не баллотируюсь, поэтому предвыборные речи не произношу. Просто привыкла высказываться обстоятельно, чтобы меня понимали и не возникало недопонимания.
Что касается приватизации земли. Собственность всегда лучше, чем аренда. Тем более, что для ОСМД это бесплатно, но только для ОСМД! После приватизации, собственники многоквартирного дома не платят налог на землю.
Участие в грантах стоит денег, но не тех, что вы думаете. Это скорей вопрос не денег, а принципа. Европейцы так устроены, они готовы нам помогать в создании и развитии ОСМД и внедрения энергосберегающих технологий, но только на базе созданных ОСМД, потому что сами проходили такой путь, и вы не поверите, но чаще всего из альтруизма пытаются помочь малоразвитым странам пройти такой же путь. В причины углубляться не буду, не многие поймут, что они так борются за сохранение экологии во всем мире. Но у таких организаций есть свои принципы. Они помогают, но считают при этом, что те, кому помогаю, должны тоже внести свою лепту в общее дело. Поэтому 5-10 % вносит ОСМД из своих средств и остальное дофинансируют эти организации. Такие программы есть, просто не многие о них знают.
За последнее 2 года я встретила массу бескорыстных и идейных людей. Жаль, что вам не так повезло. Переубеждать вас в обратном не буду, каждый получает по вере. Могу сказать, что я достаточно обеспечена, чтобы иметь независимые ни от кого взгляды и суждения. Поэтому мне это надо всего лишь из морального удовлетворения в понимании, что меня....в общем интеллигентное слово в данной ситуации сложно подобрать.
А если вы не можете принимать активное участие в работе ОСМД, вы можете принять участие в ревизионной комиссии. Для этого нужно не так уж много времени. Всего навсего перепроверить цифры, которые вам будет обязан предоставить бухгалтер и что самое главное обосновать их целесообразность. Поверьте, житейского опыта и знаний элементарной математики для этого хватит.
Я впечатлена.
Я так понимаю, что все решится на собрании? Сегодняшние подписи решающего значения пока не имеют?
Мне нравится ваша позиция. Спасибо вам за нее.
А почему Вы думаете, что председатель и бухгалтер в ОСМД будут получать за свою работу больше, чем все члены кооператива, правда председатель кооператива по Уставу не может получать зарплату. Остается ему, для удовлетворения своих далеко не альтруистических желаний, только прибыль, которую и создают своей оплатой коммунальных платежей совладельцы. И-самое главное:пока наш дом еще не требует ремонта, ну кроме косметического, а с каждым годом коммуникации изнашиваются и если даже какое-то количество денег, чисто теоретически в ОК остается, не думаю, что мы сможем на них рассчитывать. А для ОСМД это вполне реально. Кстати, зарплату председателю устанавливает собрание т.е. мы с Вами.
Естественно, быть или не быть решится на собрании, 17 апреля.
А это сегодняшние будни.
Что здесь собственно происходит?
А происходят противозаконные действия. В этом конкретном случае идет уничтожение протоколов собрания о намерении создания ОСМД и избрании инициативной группы. На вопрос на каком основании Вячеслав Иванович это делает - ответ был убийственным: информация устарела, я вам новую более нужную информацию принес. На что наша жительница заметила, что это общественные стенды и та информация по закону должна висеть непосредственно до момента собрания по созданию ОСМД. На что Вячеслав Иванович заявил, что стенды - это его личная собственность, он их делал своими руками и за свои деньги. Только при этом одно непонятно, если это его собственность, то на каком основании он повесил свою собственность на нашу собственность (дом) и испортил таким образом нам фасад. А если все же это не его собственность, то вот цена всем нашим правам в этом доме. Если даже оплаченные нами стенды не являются нашей собственностью и распоряжаться по прямому назначению мы ей не можем.
А вот собственно то, ради чего были уничтожены протоколы:
Ознакомьтесь с этим чудом эпистолярного жанра.
По мнению обслуживающего кооператива, вероятно, эта новость должна была произвести эффект разорвавшейся бимбы. А по факту из грозного текста номер один следует, что с 4 -го апреля заканчивается отопительный сезон, о котором уже было сообщено в СМИ города. Мэр города сообщил еще во вторник, что если температура выше +8 продержится в течение 3-х дней, то отопительный сезон будет закончен. Правда непонятно, что и горячую воду тоже в доме отключат? Но этот вопрос мы пока оставим на заметке.
Что следует из второго письма? Что ОК "Книжный" не подтвердил лимит на поставку газа на апрель месяц. Иесли, не подтвердит, то произойдет опломбирования узла газового оборудования. К слову сказать это обычная практика, в прошлом году было тоже самое. Единственно не понятен вопрос про горячую воду. Если ее не будет, то не будет, естественно, и оплаты в 1,40 грн. за 1 кв.м. за обслуживание котельной.
Теперь о повышение тарифов на отопление.
Благодаря ИГ и всем небезразличным, нам удалось собрать необходимое количество голосов, чтобы в очередной раз остановить повышение тарифов на тепло и горячую воду. Есть ли какая-то связь между отказом ОК "Книжному" в рассмотрении повышения тарифов и теми объявлениями, которые появились сегодня на "личных досках объявлений Вячеслава Ивановича" я предлагаю вам самим подумать. Но факт имеет место быть - на сегодняшней сессии горсовета вопрос о повышении нам тарифов не рассматривался. Его рассмотрение отложили до разбирательств
Это письма, благодаря которым нам удалось остановить повышение тарифов. Спасибо, всем подписавшимся!
![]()
А зря не баллотируетесь...
Вашей энергией электростанции запускать. Думаю, они будут качественно работать.
Сейчас вы в запале, вам интересно то, чем вы занимаетесь. Вам важно одержать победу. Но очень хотелось бы, чтобы достигнув желаемого, вам не стало скучно и неинтересно. Потому что после шторма, обычно, начинается штиль. А штиль - это однообразие и одинаковость.
Хотя нет, вы обещаете интересные программы, бесплатную приватизацию, благоустройство придомовой территории, солнечную батарею....
В принципе, работы вы себе запланировали много. На какое-то количество лет должно хватить.
Что ж, успехов вам!!!
Сейчас я сожалею, что в этом письме не было моей подписи.
Добрый день небезразличным участникам нашего дома!
Читаю диалоги - радуюсь и огорчаюсь одновременно. Радуюсь, что есть жильцы, которым не безразличны условия жизни их семей, будущее их детей в правильном воспитании отношения к окружающему быту и понимание реальных правовых возможностей.
Огорчает то, что когда одни отбивают не повышение тарифов (снизить потом их практически невозможно), другие видят какой - то личный интерес инициативных людей.А интерес один-ЭКОНОМИЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ ДОМА!!! Когда одни доказывают незаконность действий ОК "Книжный", нарушение правового законодательства в сфере ЖКХ, нарушение Гражданского кодекса и других законодательных актов, другие ищут подводные камни там, где их нет.
Интересная позиция ОК "Книжный" по поводу неправомерных действий с их стороны: "Какие Законы, у нас все законы ненормальные!"
Но незнание законов, не освобождает от ответственности, и обслуживающий кооператив к сожалению относится к жильцам как к своим подчиненным "рабам", платящим мзду на содержание. Эти выводы сделаны из фраз членов правления: "Мой дом", "Мои квартиры", "Отключу им гадам свет и тепло", "Перекрою кислород, чтоб знали как возмущаться", "Вы ассоциированные члены, что вы возмущаетесь".
Это что такое, в каком веке мы живем? И Устав кооператива дает права только членам правления, которое сформировалось одной семьей.
Лично я не позволю, чтоб на моей семье наживалась кучка людей, и жила за наш счет!!!!!!
Я за ОСМД - это реальная возможность иметь честные взаимоотношения по улучшению качества услуг и уважительному отношению в кругу ЖИЛЬЦОВ ДОМА.
Всех в праздником Улыбок, хорошего Всем настроения!!!!!
Ну вот, хотела как лучше, хотела разобраться в сложившейся ситуации, а напоролась на высокомерие и надменность....
Зачем?
Вы меня абсолютно не знаете. Не знаете, какая я, кто я, как живу, какие люди встречаются на моем пути...
Я пришла сюда не бодаться...
Все проблемы у людей из-за недопонимания.
Остановилась я сегодня посмотреть на эти елки и розы посаженные. Я бы у себя в доме такое не посадила бы, если честно.
Мало того, что это дикорастущий подлесок первого-второго года жизни, который маловероятно что вообще приживется, так и садить розы вместе с елками это совсем нехорошо - растения абсолютно разные. Им необходимы совершенно разные условия: кислотность земли, освещение и полив. При чем хвойники угнетают практически все рядом растущие растения. Деньги на ветер. Как и с теми туями, которые просто похерили от непонимания, что с ними делать.
Слух прошел в прямом эфире:
Всем подарят по квартире,
Сильно вырастет зарплата,
И понизится квартплата.
А на пенсию отныне
Каждый купит по машине!
Всех соседей с 1 апреля!)))))
Услышала интересную новость, что ОК хочет перерегистрироваться в ОСМД и улыбнулась. Во- первых в ОСМД по Закону могут перерегистрироваться только ЖСК (жилищно-строительные кооперативы) изменив Устав и пройдя процедуру через голосование на общем собрании. Во-вторых ОК "Книжный" выполняет по уставу главную функцию, которую передал застройщик - передача Меморандума в обмен на пай ( квартиру), а законодатель разработал и утвердил типовой Устав для ОСМД, где таких функций и быть не может. А в доме есть много не проданных через Меморандум паркомест, и что в и итоге.? А в итоге людей дезинформируют и обманным путем пытаются удержаться за "стулья" власти. Вообщем ребята никак не может по Закону ОК "Книжный" стать ОСМД в данной ситуации!!!!!!!!! Если б они могли они бы сами инициировали этот процесс, а подписи они могут собирать только для "темных дел" , потому- что ИГ делает, как я наблюдаю, все по процедуре Закона! Молодцы. Спасибо Вам ребята за эту сложную и важную работу.
Уважаемые, владельцы квартир и жильцы нашего дома, нет комментариев чтоб охаректиризовать поведение Франишина Виктора Петровича, который не является владельцем жилой недвижимости и ему наплевать на счета, которые люди получали с космическими цифрами за тепло, ему плевать на состояние подъездов нашего дома, ему плевать на пенсионеров, на многодетных матерей, ему нет дела на социальные проблемы жильцов, и ЕМУ ПЛЕВАТЬ на ЖИЛЬЦОВ как ЛИЧНОСТЕЙ ( разговор в матерной форме- это повседневное поведение этого типа, сплетни- это его форма общения с жильцами- это не мужик- это член общества, позорящий наш дом, город и ......... Купив квартиру в этом доме, люди и не думали, что вступили в кучу дерьма, называемое ОК Книжный. Неадекватность Франишина Виктора Петровича подлежит серьезной психологической экспертизе, и пресса о его поведении будет извещена, оценку его действиям если боятся дать жильцы дома, дадут специалисты и общественность города. Город Одесса будет знать про беспредельное желание сделать Франишиным МОНОПОЛИЮ из дома 19 переулка Книжный и его жильцов, мечтая сделать их заложниками ее!!!!!!!!!
Социальные закладки